Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 269 из 1813 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 36249
  1. Вверх #5361
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если оба пашут по 10-12 часов, то оставшееся время логично было бы посвящать детям и отдыху, а не бытовухе. Но тут уж у кого какие приоритеты.
    И при этом питаться полуфабрикатами, а заодно и детей ими кормить?
    Здоровая, сбалансированная домашняя пища - это не приоритет, а естественная потребность любого здравомыслящего человека. Это залог здоровья, в конце концов. Заработал язву - и уже не до отдыха становится, все мысли только о лечении. Ну и надо оно? Неужели стОит ломать копья ради того, чтобы отстоять свое право на такие вот малоутешительные последствия? Не проще ли приготовить и с удовольствием съесть?)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #5362
    Заморская волшебница
    Муж сегодня пошел на базар и купил помидоры, среди всего прочего. Сказал, что "на посолить"... Это у него новый эксперимент. Пару лет назад впервые то же сделал с огурцами. Очень вкусные получились, так что теперь делает каждый летний сезон. Надеюсь, эти тоже "не подведут".......
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #5363
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    И при этом питаться полуфабрикатами, а заодно и детей ими кормить?
    Здоровая, сбалансированная домашняя пища - это не приоритет, а естественная потребность любого здравомыслящего человека. Это залог здоровья, в конце концов. Заработал язву - и уже не до отдыха становится, все мысли только о лечении. Ну и надо оно? Неужели стОит ломать копья ради того, чтобы отстоять свое право на такие вот малоутешительные последствия? Не проще ли приготовить и с удовольствием съесть?)
    Я там выше в пример приводила семью, которая как-то умудряется жить без язв, при этом готовят сами минимально. 4 детей, на минуточку. И маме с папой помимо работы нужно уделить внимание каждому.
    Я по 12 часов никогда не работала, что-то мне подсказывает, что приготовить я после этого смогу максимум кашу. Возможно вы очень энергичная женщина и спите, как ленин, по три часа, ну тогда готовьте на здоровье сбалансированную пищу из трех блюд. А потом будите детей и кормите.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #5364
    Кошерный кент
    Я там выше в пример приводила семью, которая как-то умудряется жить без язв, при этом готовят сами минимально. 4 детей, на минуточку. И маме с папой помимо работы нужно уделить внимание каждому.
    Я по 12 часов никогда не работала, что-то мне подсказывает, что приготовить я после этого смогу максимум кашу. Возможно вы очень энергичная женщина и спите, как ленин, по три часа, ну тогда готовьте на здоровье сбалансированную пищу из трех блюд. А потом будите детей и кормите.
    та ладно, вчера в 7:45 выехал из дома, дома был в пол 9 вечера... на кухне гора посуды, но на детей нельзя было наезжать - один у репетиторов, вторая болеет. Ну и шо, встал, загрузил посудомойку, забацал суп с морепродуктами (а там форельку почисти, креветки-мидии разморозь, панцирь сними, гадость из мидий выколупай .. т. е. немного муторно), подсуетили мне вчера гуся домашнего, разделал его - а это жесть... он совсем домашний и соответсвенно минут 40 на разделку потратил, часть гуся поставил в утятницу тушить+картоха+яблоки, зарядил вторую посудомойку... и все это под пиво и музычку... и приготовил, и морально отдохнул) Лег в 12, в 6 подъем, завтрак всем сделал, термосок жене на работу собрал... ну и в 7:45 опять таки на работу)) Меня такой ритм не напрягает.. потому что делаю не через силу, а с удовольствием))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

5. Вверх #5365
    Электроник

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    та ладно, вчера в 7:45 выехал из дома, дома был в пол 9 вечера... на кухне гора посуды, но на детей нельзя было наезжать - один у репетиторов, вторая болеет. Ну и шо, встал, загрузил посудомойку, забацал суп с морепродуктами (а там форельку почисти, креветки-мидии разморозь, панцирь сними, гадость из мидий выколупай .. т. е. немного муторно), подсуетили мне вчера гуся домашнего, разделал его - а это жесть... он совсем домашний и соответсвенно минут 40 на разделку потратил, часть гуся поставил в утятницу тушить+картоха+яблоки, зарядил вторую посудомойку... и все это под пиво и музычку... и приготовил, и морально отдохнул) Лег в 12, в 6 подъем, завтрак всем сделал, термосок жене на работу собрал... ну и в 7:45 опять таки на работу)) Меня такой ритм не напрягает.. потому что делаю не через силу, а с удовольствием))
    Вот он, секрет нашего счастья на кухне)))
    Подход не как к работе, а как к удовольствию))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #5366
    Модератор

И тут хочется вернуться к первому своему посту, в котором я черным по белому написала: Если мужчина НЕ ЛЮБИТ готовить и может заработать, то ему не нужно себя насиловать.
    О чем говорить, если человек любит готовить, морально отдыхает и получает удовольствие? Это же здорово!)

Пс. В детстве я очень любила гуся. Но папу любила больше. Если бы был выбор: поиграть, пообщаться с папой час-два перед сном или получить гуся на завтрак, я бы обошлась вареным яйцом и выбрала папу.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 27.09.2013 в 10:04.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #5367
    Несогласие форума
    Пс. В детстве я очень любила гуся. Но папу любила больше. Если бы был выбор: поиграть, пообщаться с папой час-два перед сном или получить гуся на завтрак, я бы обошлась вареным яйцом и выбрала папу.
    Ладно, оставим в покое гастрономические предпочтения каждого.))) Кому-то и минимума достаточно, а кто-то привык к обеду из трех блюд, причем - свежеприготовленному.)))

О другом хочу сказать - о необходимости уделять внимание каждому ребенку из четверых, а также о выборе *папа или гусь*.))) Возможно, я чего-то не понимаю, но разве готовить ужин вместе с детьми (или гуся - вместе с папой) не означает - общаться, уделять внимание друг другу? Неужели нельзя совместить?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #5368
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ой-ой, звучит так сказачно, прям мед льется. Где ж таких мужей производят со знаком качества? Я как почитаю, так и думаю, что надо генную инженерию активно развивать, чтоб клонировать отдельные экземпляры.
    Что касаемо еды, то писала неоднократно - не надо делать из еды культа, это раз, а два- это есть надо меньше, но вкусно и качественно.
    Для себя не готовлю никогда - обойдусь яблоком, бутером, кофе, печенько. Готовлю только для кого-то и с удовольствием.
    Все, поняла, что надо не принца на белом коне ждать и не на яхте с алыми парусами, а того, кто умеет и любит готовить и тогда все буде добре!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #5369
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ой-ой, звучит так сказачно, прям мед льется. Где ж таких мужей производят со знаком качества? Я как почитаю, так и думаю, что надо генную инженерию активно развивать, чтоб клонировать отдельные экземпляры.
    Что касаемо еды, то писала неоднократно - не надо делать из еды культа, это раз, а два- это есть надо меньше, но вкусно и качественно.
    Для себя не готовлю никогда - обойдусь яблоком, бутером, кофе, печенько. Готовлю только для кого-то и с удовольствием.
    Все, поняла, что надо не принца на белом коне ждать и не на яхте с алыми парусами, а того, кто умеет и любит готовить и тогда все буде добре!
    А я посту Могвеса скажу "респект и уважуха" и что верю от первого до последнего слова.
    Мой брат научился хорошо готовить исключительно по собственному желанию. Он - единственный мужчина в нашей семье, который может сварганить че-то покруче картохи в мундирах Женщины же, без ложной скромности, готовят замечательно. Так вот братец с детства любил помогать на кухне и просто наблюдать за процессом, а потом и сам многому научился. Торты, конечно, он не печет, но первые и вторые блюда - в разнообразии. Отношение к еде - переборчивое, вот и сейчас, живя самостоятельно, радует себя блюдами собственного приготовления.
    По поводу "готовки для себя" - я всегда, даже в студенческой общаге, готовила для себя так, как если бы еще кого-нить нужно было кормить. Сухомятка - не мое, так что наличие плиты, посуды и продуктов - повод приготовить вкусное, полезное и горячее
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #5370
    Электроник

Дабы продолжить дискуссию спрошу, а есть занятия которые тебе нравятся? Например?

11. Вверх #5371
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Дабы продолжить дискуссию спрошу, а есть занятия которые тебе нравятся? Например?
    Есть, например, танцы.

12. Вверх #5372
    Электроник

Есть, например, танцы.
    А теперь представь, что ты выступаешь за деньги, при этом получая от этого удовольствие)))
    Так и с кухней, под выпивку и музыку - кайф)))

13. Вверх #5373
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А теперь представь, что ты выступаешь за деньги, при этом получая от этого удовольствие)))
    Так и с кухней, под выпивку и музыку - кайф)))
    Нет, за деньги - это уже другое
    Кстати, я с 2 подругами когда делаем закрутки вместе успеваем так наконьячится, что наши мужчины удивляются как мы вообще умудрились закрутки сделать.

14. Вверх #5374
    Электроник

Нет, за деньги - это уже другое
    Кстати, я с 2 подругами когда делаем закрутки вместе успеваем так наконьячится, что наши мужчины удивляются как мы вообще умудрились закрутки сделать.
    Значит не за деньги)
    Представь, что вся твоя семья - фанаты твоего танца и жить без этого не могут) И ты с удовольствием для них пляшешь))) Так понятней?)))

15. Вверх #5375
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ладно, оставим в покое гастрономические предпочтения каждого.))) Кому-то и минимума достаточно, а кто-то привык к обеду из трех блюд, причем - свежеприготовленному.)))

О другом хочу сказать - о необходимости уделять внимание каждому ребенку из четверых, а также о выборе *папа или гусь*.))) Возможно, я чего-то не понимаю, но разве готовить ужин вместе с детьми (или гуся - вместе с папой) не означает - общаться, уделять внимание друг другу? Неужели нельзя совместить?
    Дети сразу подростками родятся? Или детю от 0 и до 8 интересно смотреть папе в спину, пока он 40 минут гуся разделывает? Я уже молчу о том, что после 21.00 таких детей нужно укладывать, а не готовить с ними ужин.

Короче, у каждого свой уклад, обсуждать mogves смысла нет, потому что он делает то, что доставляет ему удовольствие. Я говорила о людях, которым кулинария не доставляет удовольствие. Вот мне очень странен человек, который и готовит через силу и последние пару свободных часов в сутках на это убивает.

16. Вверх #5376
    User banned
    Я говорила о людях, которым кулинария не доставляет удовольствие. Вот мне очень странен человек, который и готовит через силу и последние пару свободных часов в сутках на это убивает.
    Если готовить через силу и в обязаловку, то еда вкусной не будет. Еде энергетика повара передаётся, проверено многократно и подтверждено многими. Это и к мужчинам, и к женщинам относится.
    Конечно, я не имею ввиду разогрев полуфабикатов

Тогда уж точно, пусть лучше "специально обученные люди" за деньги готовят. Хотя тоже не уверен на 100%, что будут это делать искренне и с душой (потому как за деньги), что, повторюсь, на еде отражается.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.09.2013 в 14:24.

17. Вверх #5377
    Модератор

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если готовить через силу и в обязаловку, то еда вкусной не будет. Еде энергетика повара передаётся, проверено многократно и подтверждено многими. Это и к мужчинам, и к женщинам относится.

Тогда уж точно, пусть лучше "специально обученные люди" за деньги готовят. Хотя тоже не уверен на 100%, что будут это делать искренне и с душой (потому как за деньги), что, повторюсь, на еде отражается.
    Тут уж из двух зол меньшее). Энергетика повара может и не настолько искренняя, но энергетика мужа, которого жена задолбала еще хуже). И все же склоняюсь, что в еде важнее качество и свежесть продуктов, а уже потом энергетика повара). Как я выше уже писала, лепить из Г конфетку никогда не любила, как бы ты творчески не подошел, но если спагетти голимые и вместо пармезана сырок звенигородский, то отличную карбонару ты из этого не сделаешь... даже с любовью). Поэтому лучше уж пусть мужчина с любовью зарабатывает нам на пармезан, чем готовит из непойми чего да еще и нехотя.

18. Вверх #5378
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100%.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #5379
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    А по поводу осуждаемого вопроса......
    Мужчина ОБЯЗАН "добыть мамонта".
    А кто его приготовит - не столь важно.
    Если вкусно приготовит сам добытчик - это всего лишь дополнительный бонус к "мамонту")))
    И нефиг на этом зацикливаться.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

20. Вверх #5380
    Модератор

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А по поводу осуждаемого вопроса......
    Мужчина ОБЯЗАН "добыть мамонта".
    А кто его приготовит - не столь важно.
    Если вкусно приготовит сам добытчик - это всего лишь дополнительный бонус к "мамонту")))
    И нефиг на этом зацикливаться.
    Полностью разделяю ваше мнение). И никогда не пойму "должен" и "раз женился- будь добр к плите".
    Мужчина, любящий и умеющий готовить- это классно. Я на нашего brahmana откровенно любуюсь, но не вижу никакой трагедии, если мужчина не готовит. Это небольшой недостаток, но не порок.

Ответить в теме
Страница 269 из 1813 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права