Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 269 из 1434 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 28678
  1. Вверх #5361
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки, поздравляю!!
    Очень рада за Бархат: Саныч, Вам придеться думать, как переправить дравит в Латвию Наши связи все расширяются и расширяются!

2. Вверх #5362
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Opal, поздравляю со второй победой! Basstet и Barhat поздравляю! Еще раз всем спасибо за интересные презентации!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #5363
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Здорово!
    Всем победившим и участвующим мои поздравления.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

4. Вверх #5364
    Ой...))) вот так сюрприз!)))))))))) Спасибо!!!)) Девченки, Сан Сан... так приятно.))

Сан Сан, а в Калининград реально отослать? Может так проще будет, я там летом буду.

5. Вверх #5365
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Девочки поздравляю!!!!!

6. Вверх #5366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    а в Калининград реально отослать? Может так проще будет, я там летом буду.
    Янтарь едете собирать? Моя давняя мечта - съездить в Кениг за янтарем.

7. Вверх #5367
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    В последнюю цитату от simbirzit я внёс изменения с учётом своего голоса.
    И так:
    первое место - opal - параибский турмалин. Поздравляю! Где забрать приз (со следующей недели) Вы знаете.
    второе место - Basstet - аквамарин. Как переправить в Курск, будем думать вместе.
    поощрительный приз - Barhat - шерл. Кристаллик вас ждёт!. Всем, принимавшим участие и в написании статей и в голосовании - огромное СПАСИБО! Статьи чудесные! Отзывы тоже!
    Всех девчонок я поздравляю, УРАААААААААААААААА!!!!! Скажу чесно, мне камушки нашептали правильно, что ТАНЮШКА ПОБЕДИТ, хоть и лидировала тагда Basstet c "Камнем лета" аквамарин. Но всё равно поздравляю всех участвующих. Мне понравились исключительно все презентации, конечно были свои фавориты. МОЛОДЦЫ. САН САНЫЧ, спасибо ВАМ за конкурс и, конечно, за призы! Но не встретила вашего обещанного коментария.Это я не из-за вредности, просто очень интересно Ваше мнение." Почему параибский турмалин"???!!!.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 02.06.2010 в 16:22.

8. Вверх #5368
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Дорогие,спасибо всем от моего камешка победителя!))))))))))))))))))) До конца не верила,что возможно выиграть два раза подряд да еще в такой конкуренции! Иначе,как чудом,это не назвать! Особое спасибо Сан Санычу за такой(особенно ценный для меня) приз!Может это он(опальчик) меня и выбрал,решил доказать,что австралийцы-журавли далеко,а он такой родной и совсем рядом синичкой сидел и ждал))))))... Конечно поздравляю и девочек с их победой!!! С аквамарином вообще шли ноздря в ноздрю))))) Видимо море стало решающим при выборе камня лета,т.к. большинство ассоциаций, связаны именно с ним. А вместо послесловия разрешите еще раз продемонстрировать победителя во всей красе-очень долго искала в инете именно эти изделия.Удивительно,что нашла только вчера, поздно вечером-даже сердце екнуло!Расценила это как знак,что в итоге и подтвердилось))) уникальный сет Chopard-параиба в бирюзе!!!1283бриллианта,364бирюзы,61карат параиба(!)Апофеоз цвета и воплощение лета

-а за это кольцо отдала бы все!ничего более жизнерадостного не встречала Параибского брата аквамарина тоже не смогла не показать во всей красе-достойны быть рядышком,уж очень эти камешки близки АКВАМАРИНЫ

Последний раз редактировалось opal; 02.06.2010 в 16:33.

9. Вверх #5369
    Частый гость
    Сан Саныч, у Вас там в закромах нет ли параибского турмалина, чтобы презентовать Opal за такие фантастические фото????!!!!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 02.06.2010 в 18:35.

10. Вверх #5370
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Оpal! поздравляю тебя с заслуженной победой! Я искренне рада за тебя, ведь вышло все по-моему, я отдавала свой голос за тебя и замечательный камень параибский турмалин сразу и безоговорочно!
    Да и приз нашел самую лучшую хозяйку, опал будет находится среди своих австралийских собратьев, да еще и покомандует, ведь он у себя на Родине! Оpalу-опал! Вот такой вышел каламбурчик!
    Спасибо, девочки всем , кто принял участие в презентации! Все очень старались и написали просто волшебные истории про замечательные камни!
    Спасибо,еще раз всем, кто отдал свой голос за аквамарин!
    Отдельное спасибо, Сан Сану за предоставленные призы! Я решила -пусть мой опалчик пока поживет у моей подруги Оpal! А у меня будет лишний повод наведаться в ОДЕССУ и неожиданно нагрянуть к Тане домой и с полным правом сказать:" И где же тут мой камушек, хорошо ли ты за ним ухаживала!?"
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

11. Вверх #5371
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Оpal! поздравляю тебя с заслуженной победой!
    И тебя еще раз с победой,подружка! Я в предыдущем сообщении наши камешки тоже подружила
    Я решила -пусть мой опалчик пока поживет у моей подруги Оpal! А у меня будет лишний повод наведаться в ОДЕССУ и неожиданно нагрянуть к Тане домой и с полным правом сказать:" И где же тут мой камушек, хорошо ли ты за ним ухаживала!?"
    Обязуюсь хранить твой приз в надежном месте и надеюсь в ближайшем будущем познакомиться с владелицей очно

12. Вверх #5372
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Янтарь едете собирать? Моя давняя мечта - съездить в Кениг за янтарем.
    Нет...) сказать честно, янтарь уже давно приелся... в Риге его навалом, на каждом углу, в Кениг я каждый год летом к родственникам езжу, и в музее была, и там тоже всего насмотрелась... вот он как раз не является экзотикой для меня.

Кстати, видела недавно некий "копал". По виду - тот же янтарь, только менее выразительный и еще легче по весу. Что это может быть?

13. Вверх #5373
    А, вот...
    Копал (смола)
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Юкатанский копал

Копал — твёрдая, трудноплавкая, имеющая химическую стойкость, похожая на янтарь ископаемая природная смола, выделяемая преимущественно тропическими деревьями семейства бобовых. Часто копал называют по месту добычи. Добывают копал подсочкой стволов дикорастущего копалового дерева, также из земли (ископаемый копал). Слово происходит от copalli (благовоние) языка мексиканских индейцев.

Копал без вкуса и запаха, светло-желтого до бурого цвета, состоит в основном из смоляных кислот, плотность 1,03—1,07 г/см3, плавится при 180—340°, растворимость различна. Служит для приготовления лаков; в связи с появлением синтетических смол утрачивает своё значение.

До сих пор копал используется в Мексике и Центральной Америке как благовоние в различных церемониях. Существует несколько вариантов копала. Твёрдый, похожий на янтарь, жёлтый копал — наиболее дешёвый вид, белый копал — твёрдая, липкая субстанция молочного цвета — более дорогой.
    ================================================== ======
    Там был желтый... Неудивительно, что я не захотела его приобретать, зачем он мне?

14. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Обязуюсь хранить твой приз в надежном месте и надеюсь в ближайшем будущем познакомиться с владелицей очно
    А твое надежное место- надежное, я уже волнуюсь за свой опальчик!

15. Вверх #5375
    opal, Basstet, поздравляю.)) Как здорово, когда дружбу крепко склеивают общие увлечения.)))

16. Вверх #5376
    А твое надежное место- надежное, я уже волнуюсь за свой опальчик!
    У меня пес редкой породы,родичам которого доверили охранять склады De Beers! Даже присказка африканская есть:"Если у вас есть алмаз,пусть его стережет риджбек!" С опалом тоже справимся,так что не волнуйся-все очень надежно!

17. Вверх #5377
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    У меня пес редкой породы,родичам которого доверили охранять склады De Beers! Даже присказка африканская есть:"Если у вас есть алмаз,пусть его стережет риджбек!" С опалом тоже справимся,так что не волнуйся-все очень надежно!
    Теперь могу спать спокойно, мое приобретенное сокровище под надежной защитой, в надежных лапах! И могу всем с гордостью говорить, что у меня в Одессе ЕСТЬ ОПАЛ, К КОТОРОМУ ПРИСТАВЛЕН ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТОРОЖ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕС-риджбек!

18. Вверх #5378
    Хозяйка Медной Горы
    Уловила кое-что сегодня....
    Друзу светлого дымчатого кварца получила в подарок непонятно за что (девочки, дружите с Сан Саном и вам будут доставаться такие подарки без всяких конкурсов)
    Саныч, пришла домой, помыла и почистила друзу и обнаружила немного зеленого хлорита внутри кристаллов!!!

Второй шок был увидеть в живую привезенные из Киева опалы-это такая красота!! фото- ничто просто!! девочки, которые выграли опалы- я очень очень рада за вас, потому что камни великолепные, с красивой игрой. Я не удержалась и тоже себе прикупила, хотя изначально и не думала!

И гвоздь программы-друза криворожского зеленого кварца! (похоже, что цвет обусловлен хлоритом)
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.06.2010 в 11:29.

19. Вверх #5379
    Частый гость
    Наташа, очень за тебя рада! Подарок царский. Тоже такой опал хочу. Ещё есть???

20. Вверх #5380
    Хозяйка Медной Горы
    И за кучей дел совсем забыла похвастать, какой шар (хлоритовый кварцит)прибыл из криворожской мастерской:вы его уже видели у farmukanx, но я с ним создала композицию по восстановлению энергий Дерева у себя дома хочу показать
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.06.2010 в 11:28.

Ответить в теме
Страница 269 из 1434 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права