Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 269 из 319 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #5361
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня был похожий случай. Дочке на физкультуре попали мячом в голову. На перемене она пошла в медпункт с жалобами на тошноту и головную боль. Её отправили на уроки. На уроке у неё клеточки перед глазами начали двоиться, она позвонила мне, я классной. Классная - адекватная женщина - сразу с урока её забрала к себе, дождалась приезда родственников, те отвезли её на Слободку , оказалось сотрясение.
    Так что да-телефон необходимая вещь.
    я пока далека от школы и детей. но все таки. а что детям в колу нельзя телефон? я имею в виду что-то типа бабушка-фон. ну кнопки вызова и цыфры и все. фонарик в комлекте еще разве что?
    я такой вот недавно бабушке купила. чисто звонилка.
    нельзя?

3. Вверх #5362
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    я пока далека от школы и детей. но все таки. а что детям в колу нельзя телефон? я имею в виду что-то типа бабушка-фон. ну кнопки вызова и цыфры и все. фонарик в комлекте еще разве что?
    нельзя?
    у всех школ разное отношение к телефонам. у нас я смотрю можно все................

4. Вверх #5363
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    нельзя?
    У моего малого с первого класса телефон, ни разу учителя не жаловались, что балуется на уроке, звоню ему только узнать, как дошел в школу и когда идет домой, звонит мне. Сперва был смартфон, но уронил его и не работает, никак в ремонт не отнесу, купили ему бабушкофон, сам настоял, хотя ему уже 11 лет, т.к. телефон ему только для связи, чтобы играть есть планшет, сын решил сэкономить домашний бюджет.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #5364
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня был похожий случай. Дочке на физкультуре попали мячом в голову. На перемене она пошла в медпункт с жалобами на тошноту и головную боль. Её отправили на уроки. На уроке у неё клеточки перед глазами начали двоиться, она позвонила мне, я классной. Классная - адекватная женщина - сразу с урока её забрала к себе, дождалась приезда родственников, те отвезли её на Слободку , оказалось сотрясение.
    Так что да-телефон необходимая вещь.
    У нас был попроще случай - у сына сильно заболел живот в первом классе, а телефон он в тот день забыл. Учитель, правда, предложила его в медпункт отвести, но он побоялся. Попросил позвонить маме. Говорили "да-да-да", но так и не позвонили
    Промучался все уроки, это была ротавирусная инфекция
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #5365
    Мама года
    Школы разные , но подход один же..почти..учились в 67 школы, если болит, учитель звонила и забираешь ребенка обязательно сам, одного не выпускали..ребенок ждал в вестибюле и ждал , когда придет кто-то из родителей........
    Сейчас учатся в 73 школе......болит, звонят маме, и выпускают одного........расстояние от школы одинаково....метров 200.....
    Никогда не говори никогда.....

7. Вверх #5366
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Школы разные , но подход один же..почти..учились в 67 школы, если болит, учитель звонила и забираешь ребенка обязательно сам, одного не выпускали..ребенок ждал в вестибюле и ждал , когда придет кто-то из родителей........
    Сейчас учатся в 73 школе......болит, звонят маме, и выпускают одного........расстояние от школы одинаково....метров 200.....
    А это уже статья 135 Оставление в опасности...

8. Вверх #5367
    Мама года
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    А это уже статья 135 Оставление в опасности...
    Не спорю....у меня из окна виден вход в школу.....и весь путь от школы до дома.......тот у которого , что-то болит.....летит со скоростью ветра, главное удрал с нелюбимого предмета......один раз прошло, второй раз уже не пробуем.....

9. Вверх #5368
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

10. Вверх #5369
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Вот нравитесь вы мне тренд)))) вечно как что то притащите- так и настроение сразу поднимается)))
    Доремифасольлясидо

11. Вверх #5370
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Вот нравитесь вы мне тренд)))) вечно как что то притащите- так и настроение сразу поднимается)))
    Не знаю, чем он вам поднял настроение, но эта фигня с феей уже давно по сети ходит и не раз обсуждалась.
    И были дети, которые на это клевали... Но там немного другая ситуация была, не с газом, и дети пострадали - ожоги.

12. Вверх #5371
    Мама года
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Да уж... тема прям "веселее" не бывает. Читаю с первой страницы, сплошной "позитив" чуть ли не на каждой странице.

13. Вверх #5372
    Айболит форума
    Эту страшилку давно видела, как поддельные лекарства, воровство почки в ТЦ и педофилов на джипе с котенком.
    Интересно, кому не лень этим заниматься?
    Хотя одна знакомая выразила здравую мысль, что пока мы бурно обсуждаем эту чушь, реальные проблемы не замечаем.

Куда именно пришло это сообщение ребенку - на смартфон-планшет? Тогда он достаточно взрослый, чтоб в это поверить

З.Ы. Про девочку с ожогами, которая хотела стать феей, тоже где-то читала, даже видео было
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #5373
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Куда именно пришло это сообщение ребенку - на смартфон-планшет? Тогда он достаточно взрослый, чтоб в это поверить
    Это нам кажется, что они взрослые и умные А если копнуть, то они на такие поступки способны, что никогда не поверил бы... И такому верят, что вот не подумал бы ...
    Так что за ними нужно всегда смотреть и смотреть...

Мой красавец с месяца 2 назад Пеппу смотрел в ютубе на планшете... Я краем уха слышу мультик, но вот что-то меня привлекло, подхожу, а там мат на мате... Идет мультик, идет звуковой ряд мультика, но каждые секунд 5-7 вставлен мат....
    - Что ты смотришь? - Пеппу... - Но тут же мат и ругань! - Ничего, они мне не мешают...
    Договорились ,что такие мультики будет сразу переключать...
    Вот так вот спокойно зомбируются дети на мат и ругань ...
    Последний раз редактировалось LuiXIV; 22.11.2016 в 01:01.

15. Вверх #5374
    Так мат кругом, конечно, уже не мешает у меня вера уши свернулись в трубочку, когда я услышала, как школьный дворник с детьми разговаривает

Вы правы, учудить могут многое. У меня просто мальчик, феи Винкс для него - детский сад давно. Может, с девочками по-другому
    Одно дело слышать где-то и понимать, что это не правильно. А другое - смотреть мультик и фоном запоминать все это.

16. Вверх #5375
    Жемчужина форума
    У нас просто не было мультиков с матами
    Но на улице это именно фон. Даже я уже давно не реагирую ))))
    А я всё еще делаю замечание, если дети рядом - обычно закрывают рот без пререканий.

17. Вверх #5376
    Мама года
    У нас просто не было мультиков с матами
    Но на улице это именно фон. Даже я уже давно не реагирую ))))
    Мне режет слух.....особенно , когда родители матом к ребенку 3-4 лет обращаются, хочется надавать по шее.......
    Однажды поспорилась с кумой одноклассницы, которая работала в школе, еще и ко всему была завучем.....ехали в машине, двое моих детей 6 и 8 лет, и она, матерится через слово.........высказала ей свое неудовольствие..в итоге стала для неё врагом номер один.......не понравилась ей , что ей закрыли рот......

18. Вверх #5377
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Напоминаю, что воспитание обсуждаем в другой теме.
    Open mind for a different view.

19. Вверх #5378
    Частый гость
    В Бердянске школьница умерла после урока физкультуры

Трагедия произошла 28 ноября. Ученице шестого класса стало плохо на уроке физкультуры. В больницу ее доставила скорая помощь. Также был вызван реанимационный автомобиль, который доставил ребенка в детское реанимационное отделение горбольницы с диагнозом "клиническая смерть". Спасти пострадавшую не удалось.

20. Вверх #5379
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Напоминаю, что воспитание обсуждаем в другой теме.
    http://www.061.ua/news/1458194
    И глубока любовь моя, как море.

21. Вверх #5380
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Если честно , т о я бы уроки физкультуры в школе отменила вообще ... они бессмысленны , а последствия страшны ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 269 из 319 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права