Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 269 из 649 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 12980
  1. Вверх #5361
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    К сожалению, в настоящее время таких людей называют-лохами.
    Можно, я Вас буду называть лохом... Это будет комплимент...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #5362
    Посетитель
    К сожалению, в настоящее время таких людей называют-лохами.
    Это не удивительно,учитывая деградацию людей за период демократии при полной утрате собственного достоинства
    в масштабе страны. Сейчас очень актуально обмануть,кинуть,подставить,обгадить ,другими словами доказать людям,какой ты крутой гоблин и именно они считают честных людей лохами, являясь на самом деле отбросами общества.

3. Вверх #5363
    Цитата Сообщение от Метроном Посмотреть сообщение
    Это не удивительно,учитывая деградацию людей за период демократии при полной утрате собственного достоинства
    в масштабе страны. Сейчас очень актуально обмануть,кинуть,подставить,обгадить ,другими словами доказать людям,какой ты крутой гоблин и именно они считают честных людей лохами, являясь на самом деле отбросами общества.
    Да... Ваши слова звучат как приговор... Если бы еще они для меня что-то значили... Кстати, относительно "деградации людей за период демократии" - это Вы о себе?

4. Вверх #5364
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Да... Ваши слова звучат как приговор... Если бы еще они для меня что-то значили... Кстати, относительно "деградации людей за период демократии" - это Вы о себе?
    Как я понял о добрых гоблинах.

5. Вверх #5365
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Здрас-сьте... Это не только в виде приветствия Берем учебник истории (желательно советский) и вспоминаем, кто и когда ввел на Украине крепостное право... Через 74 года после Полтавской битвы...
    Ну а если возьмете нечто более серьезное, чем учебник истории, например -Костомарова, Грушевского, Оглоблина, Швыдко, Соловьева, Ефименко, то с удивлением узнаете, что было. Правда патриотично называлось панщиной, но сути это не меняло.
    Последний раз редактировалось Snook; 19.03.2011 в 21:11.
    Потусторонним вход запрещён!

6. Вверх #5366
    Посетитель
    Чего ты так заволновался? Приговоры звучат от судей, к которым я к счастью не принадлежу, а деградация опасна для лиц с неустойчивой психикой. А гоблин для меня лично имя нарицательное и не я виноват,что ты сделал его своим именем.

7. Вверх #5367
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Ну а если возьмете нечто более серьезное, чем учебник истории, например -Костомарова, Грушевского, Оглоблина, Швыдко, Соловьева, Ефименко, то с удивлением узнаете, что было. Правда патриотично называлось панщиной, но сути это не меняло.
    Меняло. Основная отличительная черта крепостничества - отсутствие возможности ухода с земли, к которой ты "прикреплен". Эта возможность у украинских крестьян была (см. мой пост выше).

8. Вверх #5368
    Чего ты так заволновался? Приговоры звучат от судей, к которым я к счастью не принадлежу, а деградация опасна для лиц с неустойчивой психикой. А гоблин для меня лично имя нарицательное и не я виноват,что ты сделал его своим именем.
    А когда мы с Вами перешли на "ты"? Не припоминаю, что бы я с Вами пил на брудершафт.

9. Вверх #5369
    Меняло. Основная отличительная черта крепостничества - отсутствие возможности ухода с земли, к которой ты "прикреплен". Эта возможность у украинских крестьян была (см. мой пост выше).
    в 1707 году по приказу Мазепы полтавский полковник всех уходящих на слободы "не только переймал, грабил, забурал, вязеннем мордовал, киями бил, леч без пощадення вешати рассказовал"
    Лазаревский. Русский Архив, 1875, кн. 8, стр. 408.
    В 1739 г. генеральная войсковая канцелярия запрещает переходы под угрозой смертной казни. Мотивировалось это желанием пресечь якобы побеги за границу. Узнав об этом, русское имперское правительство отменяет свирепое запрещение, но на практике полковые канцелярии продолжают действовать в духе постановления 1739 г., ссылаясь на Литовский статут.
    20 апреля 1760 года, гетман Разумовский, своею властью, издает распоряжение равносильное запрету переходов. По этому распоряжению, крестьянин, собирающийся оставить владельца, должен оставить ему и все свое имущество, да кроме того, обязан взять от владельца письменное свидетельство об отходе.
    Хватит, или еще подкинуть?
    Последний раз редактировалось Snook; 19.03.2011 в 21:48.

10. Вверх #5370
    Хватит, или еще подкинуть?
    Подкиньте, пожалуйста, что-то кроме цитат из "Истории украинского сепаратизма". Которую Ульянов писал проживая в США и, надо полагать, имея неограниченный доступ к архивным документам по истории Украины...

11. Вверх #5371
    Подкиньте, пожалуйста, что-то кроме цитат из "Истории украинского сепаратизма". Которую Ульянов писал проживая в США и, надо полагать, имея неограниченный доступ к архивным документам по истории Украины...
    1760 г. Разумовский издал универсал относительно переходов посполитых. При переходе от одного владельца к другому П. терял всю свою движимость. Переход был свободен, но владельцам нельзя было принимать к себе посполитых без отпускной прежнего их владельца; в противном случае дозволялось искать убытков судом.
    http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/082/82131.htm
    Это Ульянов?

12. Вверх #5372
    Посетитель
    А когда мы с Вами перешли на "ты"? Не припоминаю, что бы я с Вами пил на брудершафт.
    Если больше сказать нечего,ставлю в известность, что общение на "ты " разрешено правилами форума, а для тебя слишком много чести обращаться на Вы. Надеюсь, не очень задел твоё самолюбие?

13. Вверх #5373
    Это Ульянов?
    Вовсе не обязательно было дублировать пост. Это, разумеется, не Ульянов. Цитирую по Вашей ссылке:

20 апреля 1760 г. Разумовский издал универсал относительно переходов посполитых. При переходе от одного владельца к другому П. терял всю свою движимость. Переход был свободен, но владельцам нельзя было принимать к себе посполитых без отпускной прежнего их владельца; в противном случае дозволялось искать убытков судом. Если владелец не соглашался дать отпускную посполитому, последний мог обращаться в ближайший уряд, который обязан был побудить владельца к выдаче отпускной или же дать ее от себя.
    Выделенное мной Вы почему-то в своей цитате проигнорировали.

14. Вверх #5374
    Вовсе не обязательно было дублировать пост. Это, разумеется, не Ульянов. Цитирую по Вашей ссылке:
    Выделенное мной Вы почему-то в своей цитате проигнорировали.
    Как впрочем и Вы это
    Указ этот создал почву для целого ряда злоупотреблений и повел к более быстрому закрепощению малорусского поспольства. Указ 15-го декабря 1763 г., подтвердивший, в сущности, универсал 1760 г., был первым актом имперского законодательства относительно малорусского крестьянства. В 1764 г. гетман, со всем шляхетством, подал императрице прошение о нуждах Малороссии. В прошении этом был затронут вопрос о крестьянских переходах, причем последние выставлялись как нарушение малороссийских прав, появившееся вследствие "бывших в давные годы в Малой России замешательств", когда крестьяне старались избежать общегосударственных повинностей. Гетман и шляхетство просили запретить переходы, запретить посполитым записываться в казаки и дозволить владельцам отыскивать ранее ушедших за пределы Малороссии крестьян.

15. Вверх #5375
    Если больше сказать нечего,ставлю в известность, что общение на "ты " разрешено правилами форума, а для тебя слишком много чести обращаться на Вы. Надеюсь, не очень задел твоё самолюбие?
    Ну, я бы удивился, если бы Вам были бы известны правила хорошего тона...
    Сейчас очень актуально обмануть,кинуть,подставить,обгадить ,другими словами доказать людям,какой ты крутой гоблин и именно они считают честных людей лохами, являясь на самом деле отбросами общества.
    Ваша цитата? Скажите пожалуйста, Вы часто обманывали, кидали, подставляли и обгаживали?

16. Вверх #5376
    User banned
    Можно, я Вас буду называть лохом... Это будет комплимент...
    Ты можешь. И не только так.
    Как говорится в народе, дуракам многое можно.
    Народные поговорки, на них не надо обижаться. А вот прислушаться и задуматься, лично мое мнение, необходимо.
    Вы же можете с ним быть не согласны.
    Вы ведь абсолютно свободны.

17. Вверх #5377
    User banned Аватар для ALKA
    тему про национализм пабло не открывает...поэтому спрашиваю здесь

Свидомое панство,вы будете сейчас болеть за уроженца Казахстана Виталия Кличко ?

18. Вверх #5378
    Как впрочем и Вы это
    Продолжаем обмен цитатами все по той же ссылке

Прошение это не привело к цели, так как в нем была высказана также просьба о сохранении автономности Малороссии и о создании в ней наследственного гетманства в роде Разумовских — что прямо противоречило видам правительства.
    В любом случае, Вы не учитываете главное - после указа 1785 года украинских крестьян (как и российских) стало возможным продавать без земли!

19. Вверх #5379
    Ты можешь. И не только так.
    Как говорится в народе, дуракам многое можно.
    Народные поговорки, на них не надо обижаться. А вот прислушаться и задуматься, лично мое мнение, необходимо.
    Вы же можете с ним быть не согласны.
    Вы ведь абсолютно свободны.
    Да-а... Им действительно позволено все...

20. Вверх #5380
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    елки -палки ,ну сколько можно (( когда нет аргументов ,начинаются претензии ((((((
    вроде при регистрации все должны были правила читать или это наш обычай ,подписывать ,не глядя
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Ответить в теме
Страница 269 из 649 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права