|
Девочки, нам 1,1 мы кушаем утром кашу на молочке - гречку, в обед - суп (мясо, печень,рыба, яйцо), полдник - творог с бананом, вечером - растворимая каша (разная). Подскажите - что уже можно ввести новенькое? чтоб такое приготовить, что вы готовите деткам?
а кто как делает печеночный паштет? для крошек?
так это аллергия на клюкву, а не на кисель... у нас из вишни, абрикосового пюре, а основном. пробовали из клубники - сыпь. изюм из нас выходит непереваренным, стараюсь не давать. нашал рецепт тыквенно творожной запеканки (с кукурузной мукой), сюда не выложу, так как у меня она развалилась, но кукуся с удовольствием полакомилась). еще собираюсь попробовать кабачки, спаржу, лук, сметану и яйцо запечь.
Аист прилетел 27.07.2010
это рецепт для духовки, а я его в мультиварке осуществляла), видимо нужно либо больше или муки или яиц... у меня она рассыпалась на кусочки, + там по рецепту куча специй (корица и мускатный орех - этого нам низзя, а вот кардамон и куркуму - по капелюшке попробую добавить), в общем, идея мне понравилась, но надо ее усовершенствовать)))
Аист прилетел 27.07.2010
приветик! мы к вам - очень любим вкусненькое!!!
Мамочки, так можно мясо каждый день или нет? У нас три вида мяса (кролик, говядина, кур.домаш), достаю что-то одно делаю три котлетки в пароварке на три дня, потом рыбный день, потом след. вид мяса и так по кругу. Наша педиатр ниче не говорила. Да, нам сейчас годик, а едим так месяцев с 8-9. Спасибо!
Нам советовали чередовать мясо, птица, рыба, яйца и 1 день разгрузочный от белков.
Мы даем телятину, баранину, курочку, перепелку, перепилинные яйца, рыбу пока не даем - перестала есть.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Да мяско можно и нужно каждый день, это же белок - строительный материал для роста. По желанию можно и без мяска какой-то день, но вреда нет от него, тем более, что малыши не съедают его много - 1 ст. л. мелко порезанного мяска или 2 фрикадельки - у нас это даже на одну взрослую котлету не тянет
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, извините, может это не в эту темку, но вдруг у кого-то то же, что и у нас было. Нам 1,1 г. но прикорм есть отказываемся (через день по ложке 2 жидкости с супа или молока коровьего, хлебец удалец 1\2). Бывает, под настроение, и котлетку, и желток, и кашку впихну, но 3-4 раза рот откроет и всёёё. Не понимает, что это еда и ей можно наесться, бульки сидит пускает или, вообще, рта не открывает (только игрушек кормит). Сил уже нет ждать, третий день кроме ГВ и 1\2 печенья ничего не ест. В темке с плохим аппетитом писали, а там только маськи до полугода (хотя вес 11, рост 79).
Последний раз редактировалось Вита 12; 21.03.2012 в 14:00.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
не пойму, чем темка помочь может... я бы к гастроэнтерологу бежала, просила график питания составить, до еды обязательно теплое питье (за 30 мин), м.б. проблемы с ферментами или с желчным, может Галстена поможет. ну, или зубы, но я так поняла, что это уже долго время продолжается. хотя с др. стороны, у нас 4-х разовое питание по 300-400 мл, а мы только только за 10 кг перевалили, значит об истощении в вашем случае речь не идет...
Аист прилетел 27.07.2010
У нас такое было вплоть до полного отлучения от груди, ел с переменным успехом, ни в коем случае не заставляйте и не запихивайте, но не опускайте руки, нужно продолжать готовить каждый день, выясняйте, что ему больше нравится, может еда кусочками, может из вашей тарелки, печенья и перекусы лучше убрать все таки. Давайте кушать самому, ложкой, вилкой (естественно под присмотром) , все наладится.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Хорошая темка!!! Девочки, а во сколько уже надо учить масек самостоятельно кушать хотя бы ложкой?
Социальные закладки