Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 269 из 355 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 7089
  1. Вверх #5361
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мой ест =)) кусочек хлеба с тонюююсеньким слоем масла =))) мама же ест хлеб с маслом =)) правда сейчас у меня пост - то он и не просит мазать =)
    Так в том-то и дело, что я почти каждый день ем хлеб с маслом, а Ярик только корочку просит, сколько раз предлагала откусить-не хочет
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #5362
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что я почти каждый день ем хлеб с маслом, а Ярик только корочку просит, сколько раз предлагала откусить-не хочет
    Наша дочка тоже не ест хлеб с маслом... Хорошо это или плохо - не знаю.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

3. Вверх #5363
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Девочки, нам 1,1 мы кушаем утром кашу на молочке - гречку, в обед - суп (мясо, печень,рыба, яйцо), полдник - творог с бананом, вечером - растворимая каша (разная). Подскажите - что уже можно ввести новенькое? чтоб такое приготовить, что вы готовите деткам?

4. Вверх #5364
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Девочки, нам 1,1 мы кушаем утром кашу на молочке - гречку, в обед - суп (мясо, печень,рыба, яйцо), полдник - творог с бананом, вечером - растворимая каша (разная). Подскажите - что уже можно ввести новенькое? чтоб такое приготовить, что вы готовите деткам?
    запеканки - творожные и овощные, остальное - что на Ваш взгляд полезно ре, мы разнообразим омлетом, макаронками с сыром и томатным соком, киселем, сказать что все это супер полезно- наверное нет, но как дополнение нам вполне подходит.
    Аист прилетел 27.07.2010

5. Вверх #5365
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    а кто как делает печеночный паштет? для крошек?

6. Вверх #5366
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    запеканки - творожные и овощные, остальное - что на Ваш взгляд полезно ре, мы разнообразим омлетом, макаронками с сыром и томатным соком, киселем, сказать что все это супер полезно- наверное нет, но как дополнение нам вполне подходит.
    давала кисель из клюквы - аллергийка чуток. а запеканку сделать из того же творожка что я ей просто так даю? а изюм туда можно добавлять?

7. Вверх #5367
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    давала кисель из клюквы - аллергийка чуток. а запеканку сделать из того же творожка что я ей просто так даю? а изюм туда можно добавлять?
    так это аллергия на клюкву, а не на кисель... у нас из вишни, абрикосового пюре, а основном. пробовали из клубники - сыпь. изюм из нас выходит непереваренным, стараюсь не давать. нашал рецепт тыквенно творожной запеканки (с кукурузной мукой), сюда не выложу, так как у меня она развалилась, но кукуся с удовольствием полакомилась). еще собираюсь попробовать кабачки, спаржу, лук, сметану и яйцо запечь.
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #5368
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    так это аллергия на клюкву, а не на кисель... у нас из вишни, абрикосового пюре, а основном. пробовали из клубники - сыпь. изюм из нас выходит непереваренным, стараюсь не давать. нашал рецепт тыквенно творожной запеканки (с кукурузной мукой), сюда не выложу, так как у меня она развалилась, но кукуся с удовольствием полакомилась). еще собираюсь попробовать кабачки, спаржу, лук, сметану и яйцо запечь.
    Я запеканку творожную раньше регулярно делала иЗ кукурузной муки, но тыкву туда класть не пробовала. Из-за неё развалилась запеканка?

9. Вверх #5369
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я запеканку творожную раньше регулярно делала иЗ кукурузной муки, но тыкву туда класть не пробовала. Из-за неё развалилась запеканка?
    это рецепт для духовки, а я его в мультиварке осуществляла), видимо нужно либо больше или муки или яиц... у меня она рассыпалась на кусочки, + там по рецепту куча специй (корица и мускатный орех - этого нам низзя, а вот кардамон и куркуму - по капелюшке попробую добавить), в общем, идея мне понравилась, но надо ее усовершенствовать)))
    Аист прилетел 27.07.2010

10. Вверх #5370
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    приветик! мы к вам - очень любим вкусненькое!!!

11. Вверх #5371
    Мамочки, так можно мясо каждый день или нет? У нас три вида мяса (кролик, говядина, кур.домаш), достаю что-то одно делаю три котлетки в пароварке на три дня, потом рыбный день, потом след. вид мяса и так по кругу. Наша педиатр ниче не говорила. Да, нам сейчас годик, а едим так месяцев с 8-9. Спасибо!

12. Вверх #5372
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Нам советовали чередовать мясо, птица, рыба, яйца и 1 день разгрузочный от белков.

Мы даем телятину, баранину, курочку, перепелку, перепилинные яйца, рыбу пока не даем - перестала есть.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #5373
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Мамочки, так можно мясо каждый день или нет? У нас три вида мяса (кролик, говядина, кур.домаш), достаю что-то одно делаю три котлетки в пароварке на три дня, потом рыбный день, потом след. вид мяса и так по кругу. Наша педиатр ниче не говорила. Да, нам сейчас годик, а едим так месяцев с 8-9. Спасибо!
    Да мяско можно и нужно каждый день, это же белок - строительный материал для роста. По желанию можно и без мяска какой-то день, но вреда нет от него, тем более, что малыши не съедают его много - 1 ст. л. мелко порезанного мяска или 2 фрикадельки - у нас это даже на одну взрослую котлету не тянет
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #5374
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ТВ говорила по 70 грамм в день-это когда ввели прикорм,после 1.5 лет наверное столько же надо,но точно не меньше.
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #5375
    Частый гость
    Девочки, извините, может это не в эту темку, но вдруг у кого-то то же, что и у нас было. Нам 1,1 г. но прикорм есть отказываемся (через день по ложке 2 жидкости с супа или молока коровьего, хлебец удалец 1\2). Бывает, под настроение, и котлетку, и желток, и кашку впихну, но 3-4 раза рот откроет и всёёё. Не понимает, что это еда и ей можно наесться, бульки сидит пускает или, вообще, рта не открывает (только игрушек кормит). Сил уже нет ждать, третий день кроме ГВ и 1\2 печенья ничего не ест. В темке с плохим аппетитом писали, а там только маськи до полугода (хотя вес 11, рост 79).
    Последний раз редактировалось Вита 12; 21.03.2012 в 14:00.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

16. Вверх #5376
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, может это не в эту темку, но вдруг у кого-то то же, что и у нас было. Нам 1,1 г. но прикорм есть отказываемся (через день по ложке 2 жидкости с супа или молока коровьего, хлебец удалец 1\2). Бывает, под настроение, и котлетку, и желток, и кашку впихну, но 3-4 раза рот откроет и всёёё. Не понимает, что это еда и ей можно наесться, бульки сидит пускает или, вообще, рта не открывает (только игрушек кормит). Сил уже нет ждать, третий день кроме ГВ и 1\2 печенья ничего не ест. В темке с плохим аппетитом писали, а там только маськи до полугода (хотя вес 11, рост 79).
    не пойму, чем темка помочь может... я бы к гастроэнтерологу бежала, просила график питания составить, до еды обязательно теплое питье (за 30 мин), м.б. проблемы с ферментами или с желчным, может Галстена поможет. ну, или зубы, но я так поняла, что это уже долго время продолжается. хотя с др. стороны, у нас 4-х разовое питание по 300-400 мл, а мы только только за 10 кг перевалили, значит об истощении в вашем случае речь не идет...
    Аист прилетел 27.07.2010

17. Вверх #5377
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У нас такое было вплоть до полного отлучения от груди, ел с переменным успехом, ни в коем случае не заставляйте и не запихивайте, но не опускайте руки, нужно продолжать готовить каждый день, выясняйте, что ему больше нравится, может еда кусочками, может из вашей тарелки, печенья и перекусы лучше убрать все таки. Давайте кушать самому, ложкой, вилкой (естественно под присмотром) , все наладится.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #5378
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    сын с 1.1 до 1.3 вообще был исключительно на ГВ .. и гастроэнтеролог отклонений не видел ... потом появился аппетит что только готовь .. предлагайте каждый день .. но не заставляйте, 3-4 ложки это уже неплохо !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #5379
    Хорошая темка!!! Девочки, а во сколько уже надо учить масек самостоятельно кушать хотя бы ложкой?

20. Вверх #5380
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Хорошая темка!!! Девочки, а во сколько уже надо учить масек самостоятельно кушать хотя бы ложкой?
    Да, когда прикорм начинаете - тогда и давайте в руки ложку, мне только так и удавалась накормить, деть пока там ковыряется и изучает еду, я его под шумок и покормлю. Правда мыть потом все нужно
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 269 из 355 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права