Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 269 из 947 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 18936
  1. Вверх #5361
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите со дня подачи документов на выплаты по рождению сколько ждать денежку?
    Каму как повезёт. Может месяц, а может и три.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

2. Вверх #5362
    Постоялец форума Аватар для 4е
    вопрос:

при оформлении меня как матери-одиночки могут быть проблемы, если со мной в квартире прописан (но фактически не проживает) мужчина.

Может выписать на всякий случай?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

3. Вверх #5363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    вопрос:

при оформлении меня как матери-одиночки могут быть проблемы, если со мной в квартире прописан (но фактически не проживает) мужчина.

Может выписать на всякий случай?
    нет,конечно!Даже замуж можете выйти!Если муж не усыновит ребёнка,то вы всё равно считаетесь матерью-одиночкой.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #5364
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    нет,конечно!Даже замуж можете выйти!Если муж не усыновит ребёнка,то вы всё равно считаетесь матерью-одиночкой.
    повторю вопрос: при оформлении меня как матери-одиночки могут быть проблемы, если со мной в квартире прописан (но фактически не проживает) мужчина?

меня волнует этот момент:

Жінка, яка має дітей від особи, з якою вона не перебувала і не перебуває в зареєстрованому шлюбі, але з якою вона веде спільне господарство, разом проживає і виховує дітей, права на одержання допомоги, встановленої на дітей одиноким матерям, не має. При реєстрації цією жінкою шлюбу з особою, від якої вона має дітей, допомога на дітей, народжених від цієї особи, не призначається.

Ребенок не от него да и не живет он здесь (только прописан), но наши чиновники такие чиновники. Зачем-то они требуют форму № 1 от паспортистки.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

5. Вверх #5365
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    а справку обязательно брать с места прописки? без нее меня отправят?
    обязательно, я тоже брала. без нее мне сказали, что не выдадут пособие
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

6. Вверх #5366
    Посетитель
    А сколько сейчас дородовых выплачивают? И влияет ли какой по счету ребенок на сумму?

7. Вверх #5367
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    повторю вопрос: при оформлении меня как матери-одиночки могут быть проблемы, если со мной в квартире прописан (но фактически не проживает) мужчина?

меня волнует этот момент:

Жінка, яка має дітей від особи, з якою вона не перебувала і не перебуває в зареєстрованому шлюбі, але з якою вона веде спільне господарство, разом проживає і виховує дітей, права на одержання допомоги, встановленої на дітей одиноким матерям, не має. При реєстрації цією жінкою шлюбу з особою, від якої вона має дітей, допомога на дітей, народжених від цієї особи, не призначається.

Ребенок не от него да и не живет он здесь (только прописан), но наши чиновники такие чиновники. Зачем-то они требуют форму № 1 от паспортистки.
    на такой случай составляется акт о несовместном проживании на основании которого выписывается ф 1. см 1 стр

8. Вверх #5368
    Живёт на форуме
    2)Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;

Исходные данные такие:
    1. Пособие по рождению оформлял на себя муж по месту прописки (в Суворовском)
    2. Пособие до 3 лет (повышенное) оформляю на себя я по месту прописки (в Киевском)

Киевский собес требует:
    1. Справку о том, что муж не оформлял пособие до 3 лет в Суворовском (по месту его прописки).
    2. Справку о том, что я не оформляла пособие до 3 лет в Суворовском (там, где оформлено на мужа пособие по рождению)

1. Правильно ли я понимаю, что муж может не терять время и не запрашивать такую справку, потому что он не оформлен в декретном отпуске?
    2. Правильно ли я понимаю, что я также могу не терять время и не запрашивать такую справку в собесе (по месту прописки мужа), в котором муж оформлял помощь по рождению, если я изначально подаю документы по месту своей прописки?
    (Подпись удалена модератором)

9. Вверх #5369
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    2)Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;

Исходные данные такие:
    1. Пособие по рождению оформлял на себя муж по месту прописки (в Суворовском)
    2. Пособие до 3 лет (повышенное) оформляю на себя я по месту прописки (в Киевском)

Киевский собес требует:
    1. Справку о том, что муж не оформлял пособие до 3 лет в Суворовском (по месту его прописки).
    2. Справку о том, что я не оформляла пособие до 3 лет в Суворовском (там, где оформлено на мужа пособие по рождению)

1. Правильно ли я понимаю, что муж может не терять время и не запрашивать такую справку, потому что он не оформлен в декретном отпуске?
    2. Правильно ли я понимаю, что я также могу не терять время и не запрашивать такую справку в собесе (по месту прописки мужа), в котором муж оформлял помощь по рождению, если я изначально подаю документы по месту своей прописки?
    1. Если муж официально работает - ДА, можно справку о том состоит ли он у них на учете, как получатель пособия по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста не запрашивать и не приносить. Но, т.к. Вашему мужу всё равно придется обратиться на Добровольского, 102 за справкой о доходах (размере получаемого пособия на рождение ребенка), то думаю разницы между тем заказать одну или две справки особой нет.

2. НЕТ. Т.к. Вы свободно можете оформлять пособия как по прописке, так и по фактическому месту проживания (равно как и жить при этом или у мужа в Суворовском районе, или у себя в Киевском, или вообще в любом уголке нашей Родины), при этом пособие по уходу за ребенком до трех лет не имеет специфических документов, выдаваемых в одном экземпляре (например, выписка из гос.реестра, как при пособии на рождение..., а выписок из приказа об отпуске до 3-х лет можно на работе взять с десяток... ).
    Так, что лежит Ваш путь в Суворовское УСЗН за справками, или просите Киевский УСЗН сделать запрос и получить их самим.

10. Вверх #5370
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Если муж официально работает - ДА, можно справку о том состоит ли он у них на учете, как получатель пособия по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста не запрашивать и не приносить. Но, т.к. Вашему мужу всё равно придется обратиться на Добровольского, 102 за справкой о доходах (размере получаемого пособия на рождение ребенка), то думаю разницы между тем заказать одну или две справки особой нет.

2. НЕТ. Т.к. Вы свободно можете оформлять пособия как по прописке, так и по фактическому месту проживания (равно как и жить при этом или у мужа в Суворовском районе, или у себя в Киевском, или вообще в любом уголке нашей Родины), при этом пособие по уходу за ребенком до трех лет не имеет специфических документов, выдаваемых в одном экземпляре (например, выписка из гос.реестра, как при пособии на рождение..., а выписок из приказа об отпуске до 3-х лет можно на работе взять с десяток... ).
    Так, что лежит Ваш путь в Суворовское УСЗН за справками, или просите Киевский УСЗН сделать запрос и получить их самим.
    1. Справку о доходах он уже взял. Поэтому и не хотелось бы второй раз ехать.
    2. Не совсем поняла. Проживаю и прописана по одному адресу - Киевский район. (это указано в заявлении). Справку из другого собеса (по прописке) я должна приносить только в том случае, если оформляю пособие по месту проживания, отличного от прописки - так указано на 1 странице. Почему я чтото должна брать в суворовском собесе?
    (Подпись удалена модератором)

11. Вверх #5371
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    1. Справку о доходах он уже взял. Поэтому и не хотелось бы второй раз ехать.
    2. Не совсем поняла. Проживаю и прописана по одному адресу - Киевский район. (это указано в заявлении). Справку из другого собеса (по прописке) я должна приносить только в том случае, если оформляю пособие по месту проживания, отличного от прописки - так указано на 1 странице. Почему я чтото должна брать в суворовском собесе?
    Исходя из соображений, что раз один из видов помощи оформлен уже там, то, что мешало Вам там же оформить и второй вид помощи, а именно пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
    То есть, степень вероятности услышать в управлении следующий вопрос крайне велика:
    Если Вы все проживаете и прописаны в Киевском районе, как и указанно в Вашем заявлении, то с какого такого перепуга имея в анамнезе только что родившую жену и крошечного ребенка Ваш муж побежал в Суворовский УСЗН (на противоположный конец города) оформлять пособие на рождение. Отчего не пришли к нам, по месту постоянного проживания и прописки супруги? И где Вы реально живете (ибо дуже хочется замордовать Вас до посинения неожиданными проверками и визитами социальных инспекторов - это Вам уже конечно не скажут, но подумают... а еще шепнут в Суворовском, что неплохо было бы сходить и проверить целевое использование средств пособия на рождение... Ваш муж ведь при подаче заявления наверное не писал, что он просит помощь оформить именно по прописке, а постоянно проживает вместе с семьей в другом районе... или писал?... А там можно это пособие и остановить... до выяснения обстоятельств... Вы ни копейки не потеряете, пособие потом восстановят, все вернут, но пробежаться разок-другой по маршруту Филатова-Добровольского уж наверняка придется....)

Конечно, возможно, что никаких вопросов и не будет. И т.д. и т.п.

Но ИМХО: не проще ли договорится о том, что бы сделали запрос в Суворовский УСЗН (тут и велосипед изобретать не надо, достаточно просто попросить и сослаться на то, что ребенок маленький, на грудном вскармливании, таскать его с собой в места скопления народа не здорово и не правильно, муж - работает, а мамак-нянек у Вас, увы, нет) или самому предоставить те документы, которые Вам наверняка написали в донос в отрывном талоне?

Если этот вариант (с просьбой сделать запрос) Вам по каким-то причинам не подходит - идите к начальству (если не ошибаюсь, Кислова Наталья Александровна - заместитель начальника управления; начальник управления - Ланник Полина Константиновна).

12. Вверх #5372
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Volia Посмотреть сообщение
    это если у меня было до 2010 года 10 лет общено стажа так у меня и к 2017году останится 10 лет???
    Поясните и мне это, пожалуйста, вот моя трудовая находится на работе, я ухожу в декрет, после родов приношу больничный и мне дают отпуск по уходу за ребенком - 3 года, в это время моя трудовая так же и находится в отделе кадров и в нее никаких записей не заносится так? Как тогда считается стаж? Что-то совсем ничего не понимаю...
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

13. Вверх #5373
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Поясните и мне это, пожалуйста, вот моя трудовая находится на работе, я ухожу в декрет, после родов приношу больничный и мне дают отпуск по уходу за ребенком - 3 года, в это время моя трудовая так же и находится в отделе кадров и в нее никаких записей не заносится так? Как тогда считается стаж? Что-то совсем ничего не понимаю...
    эти 3 года в стаж не идут
    27.02.2014 - Давид

14. Вверх #5374
    Понятно, но как их вычитают, в трудовой какая-то запись делается? Т.е. как и писала выше Volia, если девушка ушла в первый декрет с 10 летним стажем, а потом родила еще 2-х детей, то через 9 лет у нее все так же будет 10 лет стажа, а эти 9 никак и нигде не засчитываются? и Если вдруг она уже пенсионного возраста, то пенсии по стажу (не знаю как правильно называется) ей не видеть, только по возрасту минимальную?

15. Вверх #5375
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Я вчера в соц страхе на дикоетные подала , так вот на флп доброврльщикам стаж еще как считается слава богу ( на то и налоги платим ) не сколько раз переспросила

16. Вверх #5376
    Не знаю, меня сейчас все уверяют, что считается, блин не могу с этим разобраться.

17. Вверх #5377
    Новичок Аватар для Светлан_ка
    Подскажите пожалуйста кто то оформлял 12.12.2013? И кто знает когда будет начисление*?

18. Вверх #5378
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Понятно, но как их вычитают, в трудовой какая-то запись делается? Т.е. как и писала выше Volia, если девушка ушла в первый декрет с 10 летним стажем, а потом родила еще 2-х детей, то через 9 лет у нее все так же будет 10 лет стажа, а эти 9 никак и нигде не засчитываются? и Если вдруг она уже пенсионного возраста, то пенсии по стажу (не знаю как правильно называется) ей не видеть, только по возрасту минимальную?
    не знаю..думаю что запись точно какая-то делается...но то что они не учитываются это точно

Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Я вчера в соц страхе на дикоетные подала , так вот на флп доброврльщикам стаж еще как считается слава богу ( на то и налоги платим ) не сколько раз переспросила
    а спд ж налоги платит поэтому и стаж идет...тут другое
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #5379
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Не знаю, меня сейчас все уверяют, что считается, блин не могу с этим разобраться.
    Вот вам ссылка http://www.hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=10680
    в 7 йстатье пишется- Період відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, отримання виплат за окремими видами загальнообов'язкового державного соціального страхування, крім пенсій усіх видів (за винятком пенсії по інвалідності), включається до страхового стажу як період, за який сплачено страхові внески виходячи з розміру мінімального страхового внеску. (абзац другий частини першої статті 7 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 19.11.2013 р. N 691-VII)

20. Вверх #5380
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Вот вам ссылка http://www.hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=10680
    в 7 йстатье пишется- Період відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, отримання виплат за окремими видами загальнообов'язкового державного соціального страхування, крім пенсій усіх видів (за винятком пенсії по інвалідності), включається до страхового стажу як період, за який сплачено страхові внески виходячи з розміру мінімального страхового внеску. (абзац другий частини першої статті 7 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 19.11.2013 р. N 691-VII)
    Все в стаж включается, в трудовой книжке нет отметки о декрете, книжка естественно хранится на работе.

Ответить в теме
Страница 269 из 947 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права