|
вопрос:
при оформлении меня как матери-одиночки могут быть проблемы, если со мной в квартире прописан (но фактически не проживает) мужчина.
Может выписать на всякий случай?
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
повторю вопрос: при оформлении меня как матери-одиночки могут быть проблемы, если со мной в квартире прописан (но фактически не проживает) мужчина?
меня волнует этот момент:
Жінка, яка має дітей від особи, з якою вона не перебувала і не перебуває в зареєстрованому шлюбі, але з якою вона веде спільне господарство, разом проживає і виховує дітей, права на одержання допомоги, встановленої на дітей одиноким матерям, не має. При реєстрації цією жінкою шлюбу з особою, від якої вона має дітей, допомога на дітей, народжених від цієї особи, не призначається.
Ребенок не от негода и не живет он здесь (только прописан), но наши чиновники такие чиновники. Зачем-то они требуют форму № 1 от паспортистки.
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
А сколько сейчас дородовых выплачивают? И влияет ли какой по счету ребенок на сумму?
2)Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;
Исходные данные такие:
1. Пособие по рождению оформлял на себя муж по месту прописки (в Суворовском)
2. Пособие до 3 лет (повышенное) оформляю на себя я по месту прописки (в Киевском)
Киевский собес требует:
1. Справку о том, что муж не оформлял пособие до 3 лет в Суворовском (по месту его прописки).
2. Справку о том, что я не оформляла пособие до 3 лет в Суворовском (там, где оформлено на мужа пособие по рождению)
1. Правильно ли я понимаю, что муж может не терять время и не запрашивать такую справку, потому что он не оформлен в декретном отпуске?
2. Правильно ли я понимаю, что я также могу не терять время и не запрашивать такую справку в собесе (по месту прописки мужа), в котором муж оформлял помощь по рождению, если я изначально подаю документы по месту своей прописки?
(Подпись удалена модератором)
1. Если муж официально работает - ДА, можно справку о том состоит ли он у них на учете, как получатель пособия по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста не запрашивать и не приносить. Но, т.к. Вашему мужу всё равно придется обратиться на Добровольского, 102 за справкой о доходах (размере получаемого пособия на рождение ребенка), то думаю разницы между тем заказать одну или две справки особой нет.
2. НЕТ. Т.к. Вы свободно можете оформлять пособия как по прописке, так и по фактическому месту проживания (равно как и жить при этом или у мужа в Суворовском районе, или у себя в Киевском, или вообще в любом уголке нашей Родины), при этом пособие по уходу за ребенком до трех лет не имеет специфических документов, выдаваемых в одном экземпляре (например, выписка из гос.реестра, как при пособии на рождение..., а выписок из приказа об отпуске до 3-х лет можно на работе взять с десяток... ).
Так, что лежит Ваш путь в Суворовское УСЗН за справками, или просите Киевский УСЗН сделать запрос и получить их самим.
1. Справку о доходах он уже взял. Поэтому и не хотелось бы второй раз ехать.
2. Не совсем поняла. Проживаю и прописана по одному адресу - Киевский район. (это указано в заявлении). Справку из другого собеса (по прописке) я должна приносить только в том случае, если оформляю пособие по месту проживания, отличного от прописки - так указано на 1 странице. Почему я чтото должна брать в суворовском собесе?
(Подпись удалена модератором)
Исходя из соображений, что раз один из видов помощи оформлен уже там, то, что мешало Вам там же оформить и второй вид помощи, а именно пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
То есть, степень вероятности услышать в управлении следующий вопрос крайне велика:
Если Вы все проживаете и прописаны в Киевском районе, как и указанно в Вашем заявлении, то с какого такого перепуга имея в анамнезе только что родившую жену и крошечного ребенка Ваш муж побежал в Суворовский УСЗН (на противоположный конец города) оформлять пособие на рождение. Отчего не пришли к нам, по месту постоянного проживания и прописки супруги? И где Вы реально живете (ибо дуже хочется замордовать Вас до посинения неожиданными проверками и визитами социальных инспекторов - это Вам уже конечно не скажут, но подумают... а еще шепнут в Суворовском, что неплохо было бы сходить и проверить целевое использование средств пособия на рождение... Ваш муж ведь при подаче заявления наверное не писал, что он просит помощь оформить именно по прописке, а постоянно проживает вместе с семьей в другом районе... или писал?... А там можно это пособие и остановить... до выяснения обстоятельств... Вы ни копейки не потеряете, пособие потом восстановят, все вернут, но пробежаться разок-другой по маршруту Филатова-Добровольского уж наверняка придется....)
Конечно, возможно, что никаких вопросов и не будет. И т.д. и т.п.
Но ИМХО: не проще ли договорится о том, что бы сделали запрос в Суворовский УСЗН (тут и велосипед изобретать не надо, достаточно просто попросить и сослаться на то, что ребенок маленький, на грудном вскармливании, таскать его с собой в места скопления народа не здорово и не правильно, муж - работает, а мамак-нянек у Вас, увы, нет) или самому предоставить те документы, которые Вам наверняка написали в донос в отрывном талоне?
Если этот вариант (с просьбой сделать запрос) Вам по каким-то причинам не подходит - идите к начальству (если не ошибаюсь, Кислова Наталья Александровна - заместитель начальника управления; начальник управления - Ланник Полина Константиновна).
Поясните и мне это, пожалуйста, вот моя трудовая находится на работе, я ухожу в декрет, после родов приношу больничный и мне дают отпуск по уходу за ребенком - 3 года, в это время моя трудовая так же и находится в отделе кадров и в нее никаких записей не заносится так? Как тогда считается стаж? Что-то совсем ничего не понимаю...
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Понятно, но как их вычитают, в трудовой какая-то запись делается? Т.е. как и писала выше Volia, если девушка ушла в первый декрет с 10 летним стажем, а потом родила еще 2-х детей, то через 9 лет у нее все так же будет 10 лет стажа, а эти 9 никак и нигде не засчитываются? и Если вдруг она уже пенсионного возраста, то пенсии по стажу (не знаю как правильно называется) ей не видеть, только по возрасту минимальную?
Не знаю, меня сейчас все уверяют, что считается, блин не могу с этим разобраться.
Подскажите пожалуйста кто то оформлял 12.12.2013? И кто знает когда будет начисление*?
Вот вам ссылка http://www.hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=10680
в 7 йстатье пишется- Період відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, отримання виплат за окремими видами загальнообов'язкового державного соціального страхування, крім пенсій усіх видів (за винятком пенсії по інвалідності), включається до страхового стажу як період, за який сплачено страхові внески виходячи з розміру мінімального страхового внеску. (абзац другий частини першої статті 7 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 19.11.2013 р. N 691-VII)
Социальные закладки