Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 269 из 1127 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 22521
  1. Вверх #5361
    Частый гость Аватар для Атуся
    тут видно фотки должны были быть?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

2. Вверх #5362
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    тут видно фотки должны были быть?
    Они уже есть

3. Вверх #5363
    Путешественник форума
    А у нас в семье есть традиция на Старый Новый год печь национальный болгарский пирог Милина, итак:
    1. Тесто
    1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, щепотка соли, 1 ч.ложка сахара и 3 стакана сеянной муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, делим его на 5 частей и раскатываем 5 тонких - претонких коржей диаметром в 1,5 раза большим диаметра формы, которые раскладываем для подсушивания. У меня подсушивались около 1,5 часов, толщина коржа не больше 1 - 1,5 мм, местами они могут даже рваться.
    2. Начинка
    0,5 кг базарного жирного творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Все перемешиваем и хорошо разминаем, чтобы творожная масса стала однородной.
    3. Заливка
    150 г сметаны и 1 яйцо хорошо перемешиваем.
    Форму диаметром 26 см хорошо смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу Милину:
    Подсушенный корж присобираем и не утрамбовывая укладываем в форму, дальше маленькими шариками на корж накидываем 1\4 творожной массы и маленькими кусочками где-то 30-40 г сливочного масла, после этого сверху кладем присобранный следующий корж, и снова творожную массу и сливочное масло, потом опять корж и начинку и так до последнего коржа, на который вместо начинки наливаем равномерно заливку.
    Закладываем нашу Милину печься в предварительно разогретую где-то до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Готовность проверяем спичкой.
    Ни в коем случае коржи не утрамбовываем в форме и не приминаем руками, а только слегка присобираем.
    Но вся изюминка этого пирога в том, что перед самым последним коржом при сборке в Милины закладываются пожелания и характеристики всем членам семьи на следующий год. Например, половинка ореха - ум и трудолюбие, монетка - квартира, фасолина - лень, курага - деньги, спичка - злость и ехидство, мандариновая шкурка - дача и т.д. Полет фантазии в выборе пожеланий не ограничен Это нужно видеть лица взрослых людей, когда они открывают верхний слой, чтобы посмотреть, что же им досталось на следующий год. Пожелания раскладываются равномерно по кругу под последним коржом, чтобы попасть в каждый отрезанный кусок.
    Ну и фотография вотНажмите на изображение для увеличения
Название: P1080101.jpg
Просмотров: 197
Размер:	80.5 Кб
ID:	2114082

Приятного аппетита!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #5364
    Новичок
    Можно сразу вопросики по розочкам:
    1) маргарин растапливать или как?
    2)желтки и сахар просто положить в тесто или может взбить надо?
    3)тесто раскатывать примерно какой толщины?
    4)и сколько по времени печь?
    5)по консистенции они какие получаются мягкие или нет?
    Я не Iya, но т.к часто делаю такое печенько:
    1 Маргарин мягкий, но не топленный
    2 желтки с сахором немго взбиваю чтоб сахар немного растворился
    3 тесто раскатываю 3-4мм
    4 мин 40 чтоб белки стали золотистые
    5 готовые мягковатые и немного крохкие, не сухие

5. Вверх #5365
    Посетитель Аватар для Iya
    Можно сразу вопросики по розочкам:
    1) маргарин растапливать или как?
    2)желтки и сахар просто положить в тесто или может взбить надо?
    3)тесто раскатывать примерно какой толщины?
    4)и сколько по времени печь?
    5)по консистенции они какие получаются мягкие или нет?
    за меня уже ответила kotenok_j. Спасибо. Я ответила бы точно так же.
    Последний раз редактировалось Iya; 15.01.2011 в 16:06.

6. Вверх #5366
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Сегодня напекла слоеных пирожков с капустой и яйцом, с анансами и для братишки с корицей и сахаром слоеные бантики.
    Тесто покупное,начинка моя.Вот фоточки

7. Вверх #5367
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    ух, Рассвет, раздразнила вкуснотищей ))) Что ли завтра за творогом и брынзой сходить и испечь?

8. Вверх #5368
    Patissier
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А у нас в семье есть традиция на Старый Новый год печь национальный болгарский пирог Милина,

Очень интересно!!!!! Надо и мне такое сообразить!! А разреза нет? оно как по плотности как банница получается?

Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ой божежмой какое необычайное блюдо!!!!!!Слюной исходим от его созерцания!!!!
    (а брынза там где?)
    а что должна быть брынза?

9. Вверх #5369
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    А у нас в семье есть традиция на Старый Новый год печь национальный болгарский пирог Милина, итак:
    1. Тесто
    1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, щепотка соли, 1 ч.ложка сахара и 3 стакана сеянной муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, делим его на 5 частей и раскатываем 5 тонких - претонких коржей диаметром в 1,5 раза большим диаметра формы, которые раскладываем для подсушивания. У меня подсушивались около 1,5 часов, толщина коржа не больше 1 - 1,5 мм, местами они могут даже рваться.
    2. Начинка
    0,5 кг базарного жирного творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Все перемешиваем и хорошо разминаем, чтобы творожная масса стала однородной.
    3. Заливка
    150 г сметаны и 1 яйцо хорошо перемешиваем.
    Форму диаметром 26 см хорошо смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу Милину:
    Подсушенный корж присобираем и не утрамбовывая укладываем в форму, дальше маленькими шариками на корж накидываем 1\4 творожной массы и маленькими кусочками где-то 30-40 г сливочного масла, после этого сверху кладем присобранный следующий корж, и снова творожную массу и сливочное масло, потом опять корж и начинку и так до последнего коржа, на который вместо начинки наливаем равномерно заливку.
    Закладываем нашу Милину печься в предварительно разогретую где-то до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Готовность проверяем спичкой.
    Ни в коем случае коржи не утрамбовываем в форме и не приминаем руками, а только слегка присобираем.
    Но вся изюминка этого пирога в том, что перед самым последним коржом при сборке в Милины закладываются пожелания и характеристики всем членам семьи на следующий год. Например, половинка ореха - ум и трудолюбие, монетка - квартира, фасолина - лень, курага - деньги, спичка - злость и ехидство, мандариновая шкурка - дача и т.д. Полет фантазии в выборе пожеланий не ограничен Это нужно видеть лица взрослых людей, когда они открывают верхний слой, чтобы посмотреть, что же им досталось на следующий год. Пожелания раскладываются равномерно по кругу под последним коржом, чтобы попасть в каждый отрезанный кусок.
    Ну и фотография вотВложение 2114082

Приятного аппетита!
    супер! я тоже часто Милину готовлю! только покупаю готовый лаваш и запекаю-вкуснотиииища!

10. Вверх #5370
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    ух, Рассвет, раздразнила вкуснотищей ))) Что ли завтра за творогом и брынзой сходить и испечь?
    да, уж слюни потекли у всех тут. я такую штукенцию ела, болгарами приготовленную, безумно вкусно. сама еще не решалась, но вот тоже соблазняюсь уже.

11. Вверх #5371
    Путешественник форума
    Девочки! Огромное спасибо за такое количество лестных и приятных слов о моих скромных кулинарных поделках
    Мне очень - очень приятно!!! Жаль только, что если постоянно есть такие вкусняшки, то очень быстро становишься завсегдатаем темки "Как похудеть?"
    Отвечаю на Ваши вопросики:
    1. С брынзой тоже очень - очень вкусно, только вкус более пикантный получается, тогда в тесто чуть больше сахара
    2. Милина и Банница - это одно и то же, только болгары из разных частей Одесской области по-разному их называет.

И еще раз огроменное спасибо

12. Вверх #5372
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Рассвет, спасибо!!! А мы свою сфоткать не успели))) расхватали кусочки и стали "рыться" в поисках записок ( у нас на листочке бумаги все это пишется (здоровье, счастье, дом, машина, карьера, ЛЕНЬ и т.д. и заворачиваюся в трубочку).

13. Вверх #5373
    Patissier
    Девочки! Огромное спасибо за такое количество лестных и приятных слов о моих скромных кулинарных поделках
    Мне очень - очень приятно!!! Жаль только, что если постоянно есть такие вкусняшки, то очень быстро становишься завсегдатаем темки "Как похудеть?"
    Отвечаю на Ваши вопросики:
    1. С брынзой тоже очень - очень вкусно, только вкус более пикантный получается, тогда в тесто чуть больше сахара
    2. Милина и Банница - это одно и то же, только болгары из разных частей Одесской области по-разному их называет.

И еще раз огроменное спасибо
    о-о-о, теперь я поняла!! А то я думаю, где брынза в рецепте...

14. Вверх #5374
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Iya Посмотреть сообщение
    Розочки:1 пачка маргарина,100 г. творога,2 желтка,сода гашенная уксусом,сахар 3 ч.л.,соль,ваниль,2 стакана муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Крем:2 белка взбить с 1 ст. сахара и добавить орехи,но я не кладу т.к. мои не любят. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и сверху смазать взбитым белком. Затем свернуть трубочкой и порезать. Выложить на противень и печь при 180 гр.
    скажите, а сколько нужно класть соды?

15. Вверх #5375
    Путешественник форума
    Та-а-ак, девушки, праздник живота продолжается Сегодня испекла Шоколадно-банановый кекс по рецепту Маетты, вот
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080107.JPG
Просмотров: 95
Размер:	63.4 Кб
ID:	2116106

Царевне Будур большое - пребольшое спасибо за идею украшения
    З.Ы. Пробовать будем в гостях....

16. Вверх #5376
    Посетитель Аватар для Iya
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    скажите, а сколько нужно класть соды?
    Щепотку соду гасите уксусом

17. Вверх #5377
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Та-а-ак, девушки, праздник живота продолжается Сегодня испекла Шоколадно-банановый кекс по рецепту Маетты, вот
    Вложение 2116106

и я туда же, вечером быстро испекла Спасибо Маетте за рецепт - кексик очень вкусный!!!!

18. Вверх #5378
    Частый гость Аватар для malishastik
    Вложение 2116106

и я хочу туда же. бананов накопилось... киньте ссылку на кекс, пожалуйста, а то по путеводителю что то не могу найти.

19. Вверх #5379
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    и я хочу туда же. бананов накопилось... киньте ссылку на кекс, пожалуйста, а то по путеводителю что то не могу найти.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3367339#post3367339 пост 704 )))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

20. Вверх #5380
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    супер! я тоже часто Милину готовлю! только покупаю готовый лаваш и запекаю-вкуснотиииища!
    не, Вика, это другое блюдо, кстати, тоже очень квусное (мне посоветовали ещё лаваш смачивать в смеси кефира с яйцом) Есть ещё ачма, тоже с творогом (сыром) и масса другой выпечки. Милина выпекается из сырого теста.
    я раскатываю тоже оч тонко, потом гормошкой выкладываю тесто на кухонное полотенце, набрасываю кусочками слив. масло и начинку (творог с брынзой или солёный творог), потом один край полотенца приподымаю - тесто скатывается рулетиком, рулетики по спирали выкладываю в форму. Сверху тоже яйцо со сметаной

Рассвет, кекс шикарный вышел!!!
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 16.01.2011 в 12:37.

Ответить в теме
Страница 269 из 1127 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права