Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 269 из 844 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 16879
  1. Вверх #5361
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Brusnichka Посмотреть сообщение
    Неделю назад оформляла перерасчет никакого направления с ЦЗ у меня не просили, просто поинтересовались не стою ли я на учете.
    А список документов был такой :
    1. Справка с места прописки (муж, жена, ребенок)
    2. Св-во о браке (копия ,оригинал)
    3. Паспорт муж,жена (копия ,оригинал)
    4. Трудовая (копия ,оригинал) если не работаете, а если работает муж то справка за последние пол года с места работы.
    Если каких то документов нет то всегда можно донести и для этого не нужно записываться на прием.
    у вас собес не суворовский наверное.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #5362
    Новичок Аватар для Brusnichka
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    у вас собес не суворовский наверное.
    киевский.
    А у них как в другом государстве, нужны другие документы

3. Вверх #5363
    Постоялец форума Аватар для 101010
    нет, отношения к людям как к выходцам из третьего мира,
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

4. Вверх #5364
    Частый гость Аватар для UPS
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Девчата, я ,конечно, не истина в последней инстанции, НО! Мама Наташа и Белая Горячка писали, что застрахованным(работающим) пособие по уходу назначается с момента окончания больничного, а не со дня подачи, так что должны ВСЕ заплатить, отпишитесь потом
    так и есть...нам почти 2, 5 года, и 130 не оформляли вначале, оформила только в декабре 2010 года, и сегодня уже получила всю сумму за два года и три месяца

5. Вверх #5365
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вы - ПРАВЫ!!!! Работающей назначат с даты приказа в минимальном размере - 130,00 грн. А по доходам с даты обращения.
    (Хотела выделить именно это).
    ура, спасибо))) Про повышенное-понятно, что с дня обращения...
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    так и есть...нам почти 2, 5 года, и 130 не оформляли вначале, оформила только в декабре 2010 года, и сегодня уже получила всю сумму за два года и три месяца
    круто, увесистая сумма получилась)))
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

6. Вверх #5366
    Частый гость Аватар для Aveta
    Девочки, спасибо всем за поддержку. Была вчера Собесе, настрой был воинственный, но инспектор была удивлена, что так быстро вернулась, узнала, взяла все доки без объяснительной и сказала ждать выплаты в апреле, если начислят, и дала даже тел отдела выплат. Вот так! Теперь я поняла, прежде чем идти, надо изучить тему. Еще раз всем спасибо!

7. Вверх #5367
    Частый гость Аватар для Aveta
    Забыла, была со мной в кабинете другая девочка, тоже подовала на повышенное, но у нее была справка о доходах мужа на 600 грн, на что инспектор возмущалась, что одета она не на 600, но та не растерялась и ответила, что ей в лохмотьях ходить. Молодец
    Кому-то известны случаи отказа и что с этим делать? А то "нецелевое использование" какое-то размазанное понятие

8. Вверх #5368
    Частый гость Аватар для UPS
    Цитата Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
    Забыла, была со мной в кабинете другая девочка, тоже подовала на повышенное, но у нее была справка о доходах мужа на 600 грн, на что инспектор возмущалась, что одета она не на 600, но та не растерялась и ответила, что ей в лохмотьях ходить. Молодец
    Кому-то известны случаи отказа и что с этим делать? А то "нецелевое использование" какое-то размазанное понятие
    мне инспекторша сама звонила, и говорила, что мол если на повышенное будешь подавать, прийди без украшений и по скромному

9. Вверх #5369
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Девочки, подскажите, какие документы надо собирать в моем случае и реально ли мне добиться оформления на повышенное пособие. Я не работаю, муж работает не официально, ребенку 2 года будет скоро.
    Я когда в Суворовский собес ходила, и сказала, что так и так, мне сказали, что они в таком случае не переоформляют, а если и оформят!!! то не надолго (на первые шесть месяцев, по-моему, а потом второй раз если муж официально устроится), короче отморозились.
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

10. Вверх #5370
    Новичок Аватар для Brusnichka
    а ко мне даже домой приходили посмотреть на моё материальное положение...

11. Вверх #5371
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    мне инспекторша сама звонила, и говорила, что мол если на повышенное будешь подавать, прийди без украшений и по скромному
    А я вот нескромно пришла. И никаких вопросов ни по поводу одежды, ни по поводу авто, ни по поводу неофициальных доходов и помощи родителей не было. просто приняла все документы и всё.

Украшения и меха никак юридически нельзя присовокупить к доходу семьи. Есть справки с работы или ЦЗ - это и есть главный показатель.

И в Собесе у кабинета я видела много девочек в балоновых пальтишках и вязаных шапочках, которым, несмотря на бедный внешний вид, отказали именно по документальным причинам.
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #5372
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, какие документы надо собирать в моем случае и реально ли мне добиться оформления на повышенное пособие. Я не работаю, муж работает не официально, ребенку 2 года будет скоро.
    Я когда в Суворовский собес ходила, и сказала, что так и так, мне сказали, что они в таком случае не переоформляют, а если и оформят!!! то не надолго (на первые шесть месяцев, по-моему, а потом второй раз если муж официально устроится), короче отморозились.
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 941грн. Пособие оформляется на основании ваших доходов,поэтому причина отказа может быть в ваших документах. Либо за за предыдущий год совершили крупную покупку превышающую 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
    Стандартные документы
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
    4) трудовая если не работает
    5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
    в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
    каждые полгода пособие необходимо переоформлять
    Когда будете оформлять декларацию укажите сумму подработки мужа не меньше 500-1000 грн

13. Вверх #5373
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    lana2009, спасибо за подробный ответ.
    Я училась, потом работала не официально, какую справку мне надо предоставить?
    И еще, как они проверяют совершалась ли покупка превышающая 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи?
    Если будут спрашивать: ну как же вы живете на 500-600 грн? Можна сказать, что родители помогают или не надо лучше?
    Последний раз редактировалось Valena0751; 18.02.2011 в 08:44.
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

14. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    lana2009, спасибо за подробный ответ.
    Я училась, потом работала не официально, какую справку мне надо предоставить?
    И еще, как они проверяют совершалась ли покупка превышающая 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи?
    Если будут спрашивать: ну как же вы живете на 500-600 грн? Можна сказать, что родители помогают или не надо лучше?
    если вы не работали, то никакую справку не нужно. вы ушли в декрет как неработающая правильно?
    если вы купили машину, квартиру, то это проверить очень легко
    что родители помогают говорить нужно

15. Вверх #5375
    Посетитель Аватар для Yuzhanochka
    Цитата Сообщение от Brusnichka Посмотреть сообщение
    а ко мне даже домой приходили посмотреть на моё материальное положение...
    я бы не пустила! какое право они имеют проверять жилплощадь? Где это написано?

16. Вверх #5376
    Посетитель Аватар для Yuzhanochka
    Скажите пожалуйста, если я официально не работающая, а муж на фирме оформлен как директор с зарплатой 970 грн. официально, и он частный предприниматель на едином налоге, тогда мне про повышенную можно забыть? Они только мои данные проверяют или еще и мужа?

17. Вверх #5377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 941грн. Пособие оформляется на основании ваших доходов,поэтому причина отказа может быть в ваших документах. Либо за за предыдущий год совершили крупную покупку превышающую 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
    Стандартные документы
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
    4) трудовая если не работает
    5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
    в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
    каждые полгода пособие необходимо переоформлять
    Когда будете оформлять декларацию укажите сумму подработки мужа не меньше 500-1000 грн
    но я все равно не пойму никак , подскажите, если муж не работает и в центре занятости не состоит, можно оформить повышенное пособие или нет? Меня просто отправили в собесе и разговаривать даже дальше не стали.
    Скидка на iherb AHF9687
    http://ua.iherb.com/?rcode=AHF9687

18. Вверх #5378
    Цитата Сообщение от Yuzhanochka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если я официально не работающая, а муж на фирме оформлен как директор с зарплатой 970 грн. официально, и он частный предприниматель на едином налоге, тогда мне про повышенную можно забыть? Они только мои данные проверяют или еще и мужа?
    можно забыть только в случае если оф. суммарный доход вашей семьи за полгода превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 941грн. Нужно смотреть доходы мужа как ЧП

19. Вверх #5379
    Цитата Сообщение от tanyamimoza Посмотреть сообщение
    но я все равно не пойму никак , подскажите, если муж не работает и в центре занятости не состоит, можно оформить повышенное пособие или нет? Меня просто отправили в собесе и разговаривать даже дальше не стали.
    можно оформить, только при этом говорить и указать в декларации что он пока подрабатывает и сумму подработки

20. Вверх #5380
    Посетитель
    Спасибо за ответ, я Вас проняла) Но вот в собесе даже говорить со мной не хотят! Это по закону Украины можно оформить когда муж не работает? Какие мне им доказательства можно предоставить?
    Скидка на iherb AHF9687
    http://ua.iherb.com/?rcode=AHF9687

Ответить в теме
Страница 269 из 844 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя