|
нет, отношения к людям как к выходцам из третьего мира,
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Девочки, спасибо всем за поддержку. Была вчера Собесе, настрой был воинственный, но инспектор была удивлена, что так быстро вернулась, узнала, взяла все доки без объяснительной и сказала ждать выплаты в апреле, если начислят, и дала даже тел отдела выплат. Вот так! Теперь я поняла, прежде чем идти, надо изучить тему. Еще раз всем спасибо!
Забыла, была со мной в кабинете другая девочка, тоже подовала на повышенное, но у нее была справка о доходах мужа на 600 грн, на что инспектор возмущалась, что одета она не на 600, но та не растерялась и ответила, что ей в лохмотьях ходить. Молодец
Кому-то известны случаи отказа и что с этим делать? А то "нецелевое использование" какое-то размазанное понятие
Девочки, подскажите, какие документы надо собирать в моем случае и реально ли мне добиться оформления на повышенное пособие. Я не работаю, муж работает не официально, ребенку 2 года будет скоро.
Я когда в Суворовский собес ходила, и сказала, что так и так, мне сказали, что они в таком случае не переоформляют, а если и оформят!!! то не надолго (на первые шесть месяцев, по-моему, а потом второй раз если муж официально устроится), короче отморозились.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
а ко мне даже домой приходили посмотреть на моё материальное положение...
А я вот нескромно пришла. И никаких вопросов ни по поводу одежды, ни по поводу авто, ни по поводу неофициальных доходов и помощи родителей не было. просто приняла все документы и всё.
Украшения и меха никак юридически нельзя присовокупить к доходу семьи. Есть справки с работы или ЦЗ - это и есть главный показатель.
И в Собесе у кабинета я видела много девочек в балоновых пальтишках и вязаных шапочках, которым, несмотря на бедный внешний вид, отказали именно по документальным причинам.
Спасибо, и я вас люблю
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 941грн. Пособие оформляется на основании ваших доходов,поэтому причина отказа может быть в ваших документах. Либо за за предыдущий год совершили крупную покупку превышающую 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4) трудовая если не работает
5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
Когда будете оформлять декларацию укажите сумму подработки мужа не меньше 500-1000 грн
lana2009, спасибо за подробный ответ.
Я училась, потом работала не официально, какую справку мне надо предоставить?
И еще, как они проверяют совершалась ли покупка превышающая 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи?
Если будут спрашивать: ну как же вы живете на 500-600 грн? Можна сказать, что родители помогают или не надо лучше?
Последний раз редактировалось Valena0751; 18.02.2011 в 08:44.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
Скажите пожалуйста, если я официально не работающая, а муж на фирме оформлен как директор с зарплатой 970 грн. официально, и он частный предприниматель на едином налоге, тогда мне про повышенную можно забыть? Они только мои данные проверяют или еще и мужа?
Спасибо за ответ, я Вас проняла) Но вот в собесе даже говорить со мной не хотят! Это по закону Украины можно оформить когда муж не работает? Какие мне им доказательства можно предоставить?
Скидка на iherb AHF9687
http://ua.iherb.com/?rcode=AHF9687
Социальные закладки