Ага, на Крещатике слышал. Это уже закономерность и массовое явление!
|
Ага, на Крещатике слышал. Это уже закономерность и массовое явление!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну в этом можно обвинить любое государство Европы, и США, и вообще любое государство))
Получать образование, делать карьеру, бизнес и т д - люди едут в Париж, Лондон, Нью Йорк, Москву, Санкт-Петербург, Пекин, Токио.. ))
А некоторые вообще едут в другую страну, за границу получать образование..
Только не понимаю, почему вы это называете "высасыванием талантов и ресурсов из периферии"?
Вы предлагаете школьникам из провинции сидеть по своим глухим углам и не высовываться в столичные города за высшим образованием?
Что-что? Это как уменьшили? Ну-ка поподробней. Таганрог отсоединили? А вам Западной Украины и Крыма мало, вы ещё хотите на какие-то территории рот разинуть? Хотите поменяться обратно? Таганрог на Крым сменять? Или "вот это давайте сюда, я это я не отдам"? Это мне, это снова мине, это опять мине...
Противно, согласен. Как противно и то, что некие киевляне, услышав разок такую фразу на Крещатике, делают обобщения, возведя сию фразу в ранг обыденной, повсеместно употребляемой. И приписывают на основании невесть кем сказанной фразочки мифическое неуважение к украинскому языку известной группы населения...Вас это откровенно радует? А мне стало противно...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Послушайте, уважаемый..
Радикалов хватает и в украиноязычной среде и в русскоязычной..
Любое действие рождает противодействие, и не всегда люди адекватно реагируют на ущемление своих прав в использовании родного языка..
Радикалы есть даже на этом форуме, и их проплаченная тема всегда висит наверху..
Но они мало кому интересны из "Политики", поскольку в этой их теме только они одни и пишут, в основном..
О чем это говорит?
А где и когда было т.н. Украинское государство уничтоженное большевиками? Это марионеточная УНР что-ли, болтавшаяся по Украине взад-вперед, то от белых, то от красных, то от махновцев и имевшая территорию "под колесами вагонов" Петлюры и его штаба?
Или марионеточная "Украинская держава" Скоропадского, провозгласившего курс на воссоединение с Россией и в итоге уничтоженная петлюровцами и сечевиками?
Или бандитские "республики" разных селянских батек и атаманов?
О каком государстве речь вообще?
Это большевики создали Украинское государство в лице УССР, да еще и подкинули ему разных чужих земелек, вроде Одессы с Новороссией, Крыма, Донбасса и т.д.
И не надо рассказывать сказок о тысячелетней украинской государственности!
Социальные закладки