Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2685 из 7817 ПерваяПервая ... 1685 2185 2585 2635 2675 2683 2684 2685 2686 2687 2695 2735 2785 3185 3685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,681 по 53,700 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #53681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Именно) Глобальные геномные и филогенетические базы в открытом доступе и круглосуточно пополняются с беспрецедентной скоростью и объемом с ежемесячными комплексными анализами(обнародованными); все научные платформы так завалены свежаком исследований по упрощенной схеме публикаций, что все ведущие исследовательские центры (меж которыми и так давняя прямая связь) увеличили штат групп быстрого инфо-реагирования (отслеживание и первичный фильтр); ежедневных веб-конференций дофигища и многие выкладываются в ютьюб целыми сериями уже подведенных еженедельных итогов от ведущих спецов. Т.е. то, на что всего десятилетие назад уходили годы, ныне занимает до пары недель.

зы из более-менее доступно-популярного уровня рекомендую подкаст "This Week in Virology" Винсента Раканьелло (ведет курс вирусологии Колумбийского университета) с плеядой звезд науки - среди прочих даже Ральф Барик:
    https://www.youtube.com/watch?v=cy1H-Yvkavc&list=PL55B28888146FAD78 (в профиле Винсента найдется больше инструментов для самообразования)
    или здесь http://www.microbe.tv/twiv/
    К сожалению в основном это все "спам" и мусор, бесконечные конференции, тренинги, коворкинги и т.д. огромные "базы наполненные водой". Бурная деятельность с нулевым результатом. И это приобрело уже настолько гротескные формы, что это стало понятно даже "выпускникам мукомольных техникумов"

3. Вверх #53682
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Не надо спорить с конспирологами. Бесполезно. Вашу точку зрения они все равно не примут, как бы безупречна не была аргументация.
    Я вот тут недавно разместил ссылку на статью Уляны Супрун как раз об этом - почитайте, получите здравые рекомендации.
    Так ты же сам поддерживал конспирологической теории о 21% смертности от коронавируса )
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #53683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    К сожалению в основном это все "спам" и мусор, бесконечные конференции, тренинги, коворкинги и т.д. огромные "базы наполненные водой". Бурная деятельность с нулевым результатом. И это приобрело уже настолько гротескные формы, что это стало понятно даже "выпускникам мукомольных техникумов"
    100 %.

5. Вверх #53684
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так ты же сам поддерживал конспирологической теории о 21% смертности от коронавируса )
    А вы все ещё поддерживание конспирологическую теорию о летальности на уровне сезонного гриппа? Или 0,5%? Если больше никто не умрёт и все выздоровеют, какая будет летальность?

6. Вверх #53685
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    А вы все ещё поддерживание конспирологическую теорию о летальности на уровне сезонного гриппа? Или 0,5%? Если больше никто не умрёт и все выздоровеют, какая будет летальность?
    А где я её изначально поддерживал? Вы меня с кем-то спутали )

7. Вверх #53686
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    А где я её изначально поддерживал? Вы меня с кем-то спутали )
    Виноват, исправлюсь)). Вы поддерживали конспирологическую теорию о коллективном иммунитете. Не взирая на смертность.

8. Вверх #53687
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 28 травня:
    ▪ В Україні за минулу добу зафіксовано 477 нових випадків захворювання на коронавірусну інфекцію, з них 32 у дітей та 104 у медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 141 особу. За добу 444 особи одужали, 11 осіб померли.
    За останню добу проведено 10298 тестувань методом ПЛР.
    я так понимаю кол-во тестов увеличили с 5т до 10т, а кол-во случаев в сутки не увеличилось, так же на уровне 400-500 ? ... хм...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

9. Вверх #53688
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Виноват, исправлюсь)). Вы поддерживали конспирологическую теорию о коллективном иммунитете. Не взирая на смертность.
    Так она пока и не опровергнута, нет ни одного повторного заражения, то есть иммунитет вырабатывается, а значит есть и коллективный )

10. Вверх #53689
    Частый гость Аватар для Genesys
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    я так понимаю кол-во тестов увеличили с 5т до 10т, а кол-во случаев не увеличилось? ... хм...
    Неужто Рурк жестоко ошибся? Никогда такого не было, и вот опять!
    Хочу в отпуск за чужой счет.

11. Вверх #53690
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Увидеть это могут не только лишь все, мало кто может это сделать(с))))
    Всё будет хорошо!

12. Вверх #53691
    я так понимаю кол-во тестов увеличили с 5т до 10т, а кол-во случаев в сутки не увеличилось, так же на уровне 400-500 ? ... хм...
    Я кстати не обращал внимание, они публикуют так же данные о том, сколько обратилось в сутки с подозрением 1110 обратилось с подозрением, остальные тесты, как я понимаю, делают другим группам лиц, тем же медикам или кто выздоравливает.
    477 скорее из тех 1110, ну может ещё какой-то процент и из бессимптомных (остальных 9тыс тестов).
    Я вот глянул, 17 апреля было 501 зараженный и 1137 подозрений. То есть уровень такой же примерно, но доп. число тестов выросло, не знаю дает это что-то или нет вообще.

13. Вверх #53692
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    ага,видать,всех эта цифра устраивает

14. Вверх #53693
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Так и делают. Только в прошлые века на преодоление эпидемии уходили годы или даже десятилетия, сейчас - месяцы и недели. Вирус изучен, идет разработка вакцин.
    Но в силу глобализации и доступных наличия авиасообщений вирусы в наше время (в отличие от средних веков) распространяются по Земле ОЧЕНЬ быстро.
    Если вирус изучен, почему нет протокола лечения? Каждый день одна версия абсурднее другой. Наверное, потому что это не вирус так быстро распространяется, а измышлизмы смишные.
    Всё будет хорошо!

15. Вверх #53694
    Ковидофил

Бурная деятельность с нулевым результатом. И это приобрело уже настолько гротескные формы, что это стало понятно даже "выпускникам мукомольных техникумов"
    Нужно понимать, что у ВООЗ, в отличие от ВТО, нет рычагов давления на "непослушных" - санкции, штрафы и т.п.
    Может после эпидемии ООН/ЮНЕСКО задумаются и проведут реформу ВООЗ.
    Но в отношении, например, гриппа меня деятельность ВООЗ пока удовлетворяет: они каждый год предсказывают наиболее вероятные штаммы и рекомендуют вакцины против 4 наиболее вероятных - медицинские и страховые закупают - я в ноябре по страховке получил вакцину как раз против того штамма, который потом к нам пришел.

Это не теория, а официальная статистика.
    Тогда было 21%, сейчас 12% (кстати, во многом благодаря россии, которая недавно была на 2-м месте, но при этом занижает статистику и по количеству заболевших, и особенно по количеству умерших - тем самым внося максимальное искажение в общую погрешность).
    В Украине еще меньше - 3%, поэтому я и этой цифре не доверяю.

Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Если вирус изучен, почему нет протокола лечения? Каждый день одна версия абсурднее другой. Наверное, потому что это не вирус так быстро распространяется, а измышлизмы смишные.
    Глубина изучения вируса и простота изготовления антивируса - вещи разные. Может быть даже не сопоставимые по сложности.
    Чтоб было понятно - попробую объяснить на примере компьютерных вирусов.
    Найти компьютерный вирус не тяжело, изучить его (преобразовать из двоичного кода в вид, понятный человеку) тоже не сложно - есть для этого специальные программы.
    Но написать антивирус, который будет находить его и обезвреживать, может быть ОООООЧЕНЬ сложно, потому что вирус может использовать механизм шифрования или мутации своего тела, собирая себя по кусочкам прямо во время выполнения.
    То есть запускается основная процедура которая говорит "возьми часть А по адресу 1, часть Б по адресу 2, часть В по адресу 3 и соедини все вместе" - и только во время выполнения вируса станут известны все части вместе, и появится тот "организм", который, собственно, нужно обнаружить и обезвредить.
    Это не говоря уже о том, что после заражения компьютера вирусом еще могут быть зашифрованы данные, и кроме уничтожения (или как минимум обезвреживания) вируса еще необходимо будет сделать дешифрацию - процесс длительный и не всегда удачный (в зависимости от сложности алгоритма и примененного шаблона шифрования - который тоже может не храниться в вирусе, а собираться по кусочкам).

Извините, что рассказал немного заумно. Но если уровень вашего абстрактного мышления не позволяет вам представить и понять то, что я написал - значит вирусология (и компьютерная, и тем более человеческая) - не ваше.
    Пусть этим занимаются профессионалы.
    А вы не пытайтесь искать простые ответы на сложные вопросы, чтобы не стать марионеткой в руках популистов.
    Последний раз редактировалось Rus; 28.05.2020 в 12:08.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

16. Вверх #53695
    Ковидофил

17. Вверх #53696
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    От адено- и риновирусов тоже нет лечения. А они известны намного дольше. И болеют ими почти все.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

18. Вверх #53697
    Не покидает форум
    Уже недели три, как одна птичка мне напела, что Санофи очень сильно переживают о своей репутации. И возможных судебных исках, где они пойдут соответчиками. Ибо тупые американцы, и не только, озаботились смертностью от препарата Плаквенил.
    Наверное, все наши форумчане со спецобразованием заметили, что весь мир выучил наизусть только название одной торговой марки. Репутационные риски на фоне того, что Санофи пытается сама разработать вакцину, просто колоссальны.

Еще в начале истерии с плаквенилом, Санофи разослала пояснения, что никоим образом не относится к утвержденным протоколам лечения. Все они даже не экспериментальные. Лично сотрудники Санофи, насколько я знаю (здесь есть спецы от фармы на форуме, поправьте, если я ошибаюсь), и не собирались заниматься исследованием гидроксихлорохина относительно ковид.
    Все больные, в том числе в нашей инфекционке, принимая плаквенил, априори были подопытными и должны были давать разрешение на такое лечение.

Что там мне написал наш реаниматолог-форумчанин из NY? Если вас что-то не устраивает в лечение, приведшем к смерти, то обращайтесь в суд.
    Так вот некоторые забыли, что кроме вирусологов, инфекционистов и тд, есть люди других специальностей.

В общем ВОЗ озаботилась...
    Результат вы знаете.

Поэтому пока все научные наработки не будут задокументированы должным образом (и не мне объяснять всю эту процедуру), все это будет считаться просто роликом с ютуб.
    А если это нанесет вред интересам кого-то, то и ютюб будет привлечен к ответственности.
    Поэтому придется фиксировать все на бумаге, скрепленной мокрой печатью ))) Фигурально
    Последний раз редактировалось file; 28.05.2020 в 12:58.

19. Вверх #53698
    Ви мине устали
    Вам известен протокол лечения столбняка? Бешенства? Полиомиелита? Оспы? А ведь их изучили много десятилетий назад, и даже научились эффективно бороться с ними. А вот протоколов лечения не было и нет.

20. Вверх #53699
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вам известен протокол лечения столбняка? Бешенства? Полиомиелита? Оспы? А ведь их изучили много десятилетий назад, и даже научились эффективно бороться с ними. А вот протоколов лечения не было и нет.
    Все родившиеся были привиты изначально : туберкулеза,дифтерии ,полиомиелита,коклюша ,столбняка,кори.Так что хватит пудрить тут мозги( про протоколы лечения.При чем тут коронавирус, или все в одно кони люди(

21. Вверх #53700
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Все родившиеся были привиты изначально : туберкулеза,дифтерии ,полиомиелита,коклюша ,столбняка,кори.Так что хватит пудрить тут мозги( про протоколы лечения.При чем тут коронавирус, или все в одно кони люди(
    Во-первых - не во всех странах.
    Во-вторых - не все.
    В-третьих - от коронавируса вакцины пока нет, и не скоро будет.
    В-четвертых - как я понял, речь шла о том, что протокол ЛЕЧЕНИЯ - всего лишь ОДИН ИЗ способов избежать эпидемий. Вакцинация - другой (на мой взгляд - более надежный и эффективный, но не всегда доступный (см. п.3).

Ответить в теме
Страница 2685 из 7817 ПерваяПервая ... 1685 2185 2585 2635 2675 2683 2684 2685 2686 2687 2695 2735 2785 3185 3685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права