Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2684 из 3240 ПерваяПервая ... 1684 2184 2584 2634 2674 2682 2683 2684 2685 2686 2694 2734 2784 3184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,661 по 53,680 из 64788
  1. Вверх #53661
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    тю...швейная мошинко
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

2. Вверх #53662
    Почетный старожил

"Подольск"?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #53663
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    тю...швейная мошинко
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    "Подольск"?
    Ребята, картинку выложила в качестве *воспоминаний о 80-х*))))
    И в мыслях не было, что кто-то может не знать, что там под колпаком.))) Конечно, швейная машинка.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #53664
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    У нас такая была Зингер, а шпулька была похожа на пулю

5. Вверх #53665
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    У нас такая была Зингер, а шпулька была похожа на пулю
    А у меня до сих пор есть. 1898-го(!) года выпуска. Причём полностью в рабочем состоянии и даже с ножным электроприводом (отец где-то в 70-х присобачил). Я вот думаю, может, продать её как антиквариат?
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #53666
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

...
    О-о-о! Так это швейная машинка моей мамы! Только она много лет стоит неисправная и мама шьёт на бабушкиной машинке.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2014 в 13:40 ----------

classicbus
    Мы их помним? Икарус 180. Основная машина на улицах ЮгоЗапада.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2014 в 12:42.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #53667
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А у меня до сих пор есть. 1898-го(!) года выпуска. Причём полностью в рабочем состоянии и даже с ножным электроприводом (отец где-то в 70-х присобачил). Я вот думаю, может, продать её как антиквариат?
    У мамы была 1897 года, ручная. Мама умела и шить, и кроить. Даже линолеум кроила при необходимости на нашу крошечную однушку...
    Я отдала "девайс" родственнице. Видимся редко, все забываю спросить, жива ли та машинка? Мне как-то нудно было шить. Вот вязать и вышивать в свое время было мое.

8. Вверх #53668
    Не покидает форум Аватар для myshka

Я - помню.))) И не только помню - даже храню.)))))))))))))
    Я не только храню, но и пользуюсь. Портниха из меня не очень, но шов застрочить или наволочку сделать нужного размера - самое оно.

9. Вверх #53669
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мы их помним? Икарус 180. Основная машина на улицах ЮгоЗапада.
    У нас такой ходил по 133-му маршруту и я на нём ездил в школу! )))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

10. Вверх #53670
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    У нас такой ходил по 133-му маршруту и я на нём ездил в школу! )))
    Мне кажется, что белые Икарусы - это все же больше 70-е. Ездила на них, но совсем уж давно. Как-то больше запомнились желтые: в институт, в центр города с Черемушек. Но я ж не эксперт по транспорту))))

11. Вверх #53671
    Гражданин начальник

ДА, согласен, больше в семидесятых. Но некоторые экземпляры доработали до восьмидесятых, но всё больше одиночки: Икарус 556, его ещё в простонародье по аналогии с сочленёнными (Икарус 180 старый/Икарус 280 новый, жёлтый) могли обозвать так называемой 160-ой моделью (аналогичный жёлтому 260-му), но это неправда:

classicbus
    Икарус 556.
    Один такой в восьмидесятые ещё очень долго ездил по маршруту 101 в Аэропорт, а другой был долгое время служебным на "Продмаше".
    В партиях для советского союза венгры, разумеется, все надписи делали по-нашему, в смысле, как на стенах парижского туалета, на русском языке(). И мне запомнилась надпись на внутренней стороне дверей: "Осторожно, открывается во внYтрь". Именно вместо привычной нам буквы У венгры лепили латинскую Y игрек.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2014 в 16:45.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #53672
    Живёт на форуме

Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка!
    (С) Директор лагеря.
    Дома есть такая же швейная машинка. Когда я был маленьким, то любил сам прятаться в крышку пока мама что-то шьет Сейчас могу разве что вместо табурета ее использовать пока мама шьет

13. Вверх #53673
    На Черемушках ЕМНИП ходили сначала белые длинные с красной полосой, а потом желтые одинарные, как 129-й и большие с кругом, который мы все так любили. Особенно те, у которых в некоторых местах прорывалась гармошка и стоя на кругу, можно было во-первых вращаться на поворотах, а во-вторых там хорошо продувало в летнюю жару.Помню, как на практике возила из института (Сов. Армии) на Свердлова в облисполком стипендию всей группе. Это было в середине дня. Вышеописанная вертушка была совершенно пустая. И там казалось, что меньше вероятность вырвать сумку. Деньги все же были казенные, ок. 100 рублей. Возмещать мне их было бы нереально по тем доходам. И при том нашем воспитании мысль как-то выкрутиться, в случае чего, не возникала совсем)))) Вот сколько себя помню подростком и дальше, к общественным деньгам относилась более трепетно, чем к своим.
    Почему-то так запомнился случай из 1986 г. Договорились с первым мужем в кино пойти после работы. Приехали из разных концов города к "Москве". Опоздали купить билеты в кассе. Покупали с рук. Не хватило какой-то мелочи. Копеек 15. Мужик просто пожалел, отдал без этих 15 копеек. Сходили в кино, пришли домой и я вспоминаю, что у меня в сумке деньги на обязательную подписку со всей нашей конторы, которые меня уполномочили собирать. Просто они для меня были настолько "работа, а не деньги"))), что даже забылось, что они у меня есть. Сейчас даже у маленьких детей совсем другая психология...

14. Вверх #53674
    Постоялец форума Аватар для RAMZY

при моей памяти у бабушки их было штуки три наверное,плюс ЧАЙКА ножная....еще у меня ТУЛА есть-"ширпотреб" Тульского оружейного завода...а у пра была старинная ,на чугунной тумбе,с маятниковым челноком еще,в рабочем состонии....после смерти пра,дядя отдал кому-то,тетка велела-ей этот "хлам" мешал....а потом я в газете нашла объявление,что хотят купить именно такую машинку.с оригинальными деталями за 1000 у е.....Тетка ОЧЕНЬ зла была....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

15. Вверх #53675
    Не покидает форум Аватар для a33
    я все никак не решусь выбросить такую швейную ручную машинку "Чайка" , мама столько всего перешила на ней .Не могу..

А насчет общественных денег ,у меня был пунктик , я к ним относилась с большим вниманием чем к своим собственным.
    Помню ,как-то попросили раздать зарплату на отдел , так как бухгалтер занята была .Пока я эти чуть больше 10 тысяч рублей донесла до своего рабочего места , все криминальные ужасы в голове мелькали , казалось что сейчас "Гипроград"атакуют и непременно отберут у меня эту ценную коробочку с бумажками.

И , если собирали деньги на пайки , долго потом раздавала участвовавшим эти 2-3-5 -10 копеек сдачи от весовой курицы. С банками горошка и майонеза было попроще.))
    А еще и подписка , дни рождения и прочее..

Мы еще частенько "черную кассу" взаимопомощи устраивали в своей группе: -скидывались по 10-20 рублей в получку и по очереди получали кредит.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #53676
    Мне как-то в классе 7-м поручили отнести экзаменационные варианты по математике из учительской, кажется, по месту проведения экзамена. Короче "далеко" куда-то. И дали пачку с таким напутствием, как-будто за разглашение полагается чуть ли не высшая мера)))). Типа помни, что ты пионЭрка и т.п!!!)))) Реально было по детски страшно, что кто-то прибежит, выхватит их, а меня за это... Короче "как один умрем...")))) Все таки атмосфЭра действовала))))

17. Вверх #53677
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    я все никак не решусь выбросить такую швейную ручную машинку "Чайка" , мама столько всего перешила на ней .Не могу..

А насчет общественных денег ,у меня был пунктик , я к ним относилась с большим вниманием чем к своим собственным.
    Помню ,как-то попросили раздать зарплату на отдел , так как бухгалтер занята была .Пока я эти чуть больше 10 тысяч рублей донесла до своего рабочего места , все криминальные ужасы в голове мелькали , казалось что сейчас "Гипроград"атакуют и непременно отберут у меня эту ценную коробочку с бумажками.
    .
    у меня так же
    Занималась подпиской,выдали в кассе бухгалтерии сумму,что-то там было больше 2000 рублей,вечером ехала домой,везла эти деньги в зонтике,криминальные картинки в глазах и голове быстро меняли друг друга.Наверное я поседела тогда,пока доехала домой
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

18. Вверх #53678
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а потом я в газете нашла объявление,что хотят купить именно такую машинку.с оригинальными деталями за 1000 у е.....
    Ого. Пошёл гуглить, за сколько можно загнать свой Зингер . Кстати, состояние у него идеальное, всё оригинальное, кроме электропривода, но он легко снимается.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #53679
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    при моей памяти у бабушки их было штуки три наверное,плюс ЧАЙКА ножная....еще у меня ТУЛА есть-"ширпотреб" Тульского оружейного завода...а у пра была старинная ,на чугунной тумбе,с маятниковым челноком еще,в рабочем состонии....после смерти пра,дядя отдал кому-то,тетка велела-ей этот "хлам" мешал....а потом я в газете нашла объявление,что хотят купить именно такую машинку.с оригинальными деталями за 1000 у е.....Тетка ОЧЕНЬ зла была....
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У меня и *Чайка* ножная сохранилась.))) Бабулечкина.)))
    Точнее, *сохранилась* неверно сказано. Выглядит так, будто только вчера из магазина. Естественно, работает. Там и вышивка, и тьма-тьмущая других функций. Современному пластмассовому ширпотребу фору даст.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #53680
    Новичок
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка!
    (С) Директор лагеря.
    Дома есть такая же швейная машинка. Когда я был маленьким, то любил сам прятаться в крышку пока мама что-то шьет Сейчас могу разве что вместо табурета ее использовать пока мама шьет
    У меня дочка тоже залезла как-то в такую крышку, лежавшую на диване, и стала в ней качаться. В итоге - вылетела из нее, скатилась с того дивана на пол, упала на валявшийся на полу кубик и сломала ключицу.

Ответить в теме
Страница 2684 из 3240 ПерваяПервая ... 1684 2184 2584 2634 2674 2682 2683 2684 2685 2686 2694 2734 2784 3184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права