тю...швейная мошинко
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
тю...швейная мошинко
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
"Подольск"?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
У нас такая была Зингер, а шпулька была похожа на пулю

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2014 в 12:42.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
У мамы была 1897 года, ручная. Мама умела и шить, и кроить. Даже линолеум кроила при необходимости на нашу крошечную однушку...
Я отдала "девайс" родственнице. Видимся редко, все забываю спросить, жива ли та машинка? Мне как-то нудно было шить. Вот вязать и вышивать в свое время было мое.

ДА, согласен, больше в семидесятых. Но некоторые экземпляры доработали до восьмидесятых, но всё больше одиночки: Икарус 556, его ещё в простонародье по аналогии с сочленёнными (Икарус 180 старый/Икарус 280 новый, жёлтый) могли обозвать так называемой 160-ой моделью (аналогичный жёлтому 260-му), но это неправда:
classicbus
Икарус 556.
Один такой в восьмидесятые ещё очень долго ездил по маршруту 101 в Аэропорт, а другой был долгое время служебным на "Продмаше".
В партиях для советского союза венгры, разумеется, все надписи делали по-нашему, в смысле, как на стенах парижского туалета, на русском языке(). И мне запомнилась надпись на внутренней стороне дверей: "Осторожно, открывается во внYтрь". Именно вместо привычной нам буквы У венгры лепили латинскую Y игрек.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.10.2014 в 16:45.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
На Черемушках ЕМНИП ходили сначала белые длинные с красной полосой, а потом желтые одинарные, как 129-й и большие с кругом, который мы все так любили. Особенно те, у которых в некоторых местах прорывалась гармошка и стоя на кругу, можно было во-первых вращаться на поворотах, а во-вторых там хорошо продувало в летнюю жару.Помню, как на практике возила из института (Сов. Армии) на Свердлова в облисполком стипендию всей группе. Это было в середине дня. Вышеописанная вертушка была совершенно пустая. И там казалось, что меньше вероятность вырвать сумку. Деньги все же были казенные, ок. 100 рублей. Возмещать мне их было бы нереально по тем доходам. И при том нашем воспитании мысль как-то выкрутиться, в случае чего, не возникала совсем)))) Вот сколько себя помню подростком и дальше, к общественным деньгам относилась более трепетно, чем к своим.
Почему-то так запомнился случай из 1986 г. Договорились с первым мужем в кино пойти после работы. Приехали из разных концов города к "Москве". Опоздали купить билеты в кассе. Покупали с рук. Не хватило какой-то мелочи. Копеек 15. Мужик просто пожалел, отдал без этих 15 копеек. Сходили в кино, пришли домой и я вспоминаю, что у меня в сумке деньги на обязательную подписку со всей нашей конторы, которые меня уполномочили собирать. Просто они для меня были настолько "работа, а не деньги"))), что даже забылось, что они у меня есть. Сейчас даже у маленьких детей совсем другая психология...
при моей памяти у бабушки их было штуки три наверное,плюс ЧАЙКА ножная....еще у меня ТУЛА есть-"ширпотреб" Тульского оружейного завода...а у пра была старинная ,на чугунной тумбе,с маятниковым челноком еще,в рабочем состонии....после смерти пра,дядя отдал кому-то,тетка велела-ей этот "хлам" мешал....а потом я в газете нашла объявление,что хотят купить именно такую машинку.с оригинальными деталями за 1000 у е.....Тетка ОЧЕНЬ зла была....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
я все никак не решусь выбросить такую швейную ручную машинку "Чайка" , мама столько всего перешила на ней .Не могу..
А насчет общественных денег ,у меня был пунктик , я к ним относилась с большим вниманием чем к своим собственным.
Помню ,как-то попросили раздать зарплату на отдел , так как бухгалтер занята была .Пока я эти чуть больше 10 тысяч рублей донесла до своего рабочего места , все криминальные ужасы в голове мелькали , казалось что сейчас "Гипроград"атакуют и непременно отберут у меня эту ценную коробочку с бумажками.
И , если собирали деньги на пайки , долго потом раздавала участвовавшим эти 2-3-5 -10 копеек сдачи от весовой курицы. С банками горошка и майонеза было попроще.))
А еще и подписка , дни рождения и прочее..
Мы еще частенько "черную кассу" взаимопомощи устраивали в своей группе: -скидывались по 10-20 рублей в получку и по очереди получали кредит.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Мне как-то в классе 7-м поручили отнести экзаменационные варианты по математике из учительской, кажется, по месту проведения экзамена. Короче "далеко" куда-то. И дали пачку с таким напутствием, как-будто за разглашение полагается чуть ли не высшая мера)))). Типа помни, что ты пионЭрка и т.п!!!)))) Реально было по детски страшно, что кто-то прибежит, выхватит их, а меня за это... Короче "как один умрем...")))) Все таки атмосфЭра действовала))))
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки