Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2683 из 3240 ПерваяПервая ... 1683 2183 2583 2633 2673 2681 2682 2683 2684 2685 2693 2733 2783 3183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,641 по 53,660 из 64788
  1. Вверх #53641
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Много фильмов показывали во Дворце Спорта, причем 2 фильма подряд.
    Да, припоминаю, это приблизительно +/- 1988 г. Точно помню, смотрел тогда во Дворце спорта "Однажды в Америке" (2 серии), и потом ещё "В джазе только девушки" с другим каким- то фильмом (забыл )
    И где-то в 82-83 г. в том же Дворце спорта смотрел "Сезон чудес". Его (дворец спорта тогда часто использовали в качестве Мегакинотеатра или концертного зала. Концерт Пугачёвой в том же Дворце спорта помню, где-то в 88-м, тогда ещё концерт Минаева в Зелёном был, а во втором отделении Пресняков выступал, в конце АБ подъехала, пару песен сбацала (в поддержку зятя, видать ) Мы компанией тогда с разницей в пару дней на её концерте во Дворце были и в Зелёном отрывались, размахивая красным флагом , ещё какие-то концерты в ДС, на которых присутствовал, сейчас уже в памяти смешалось Да много тогда в нём всяких крутых концертов было, спорта меньше всего ИМХО, цирк на льду во Дворце спорта запомнился, но это или конец 70-х, или самое начало 80-х.
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В "Савойе" много интересного оружия времен Второй Мировой: и упомянутый "Штурмгевер", и британский "Стэн", пистолеты "Кольт" и "Парабеллум".
    Да, мне особенно запомнился любимый пистик Парабеллум крупным планом

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В году 1976-м во Дворце Спорта (новёхонькое сооружение, только что открывшееся, официально 5 декабря 1975 года) с родителями смотрел фильм "Потоп".
    Точно, помню, Потоп с родителями в ДС смотрел! Но мне тогда уже лет 9 было, фильм оказал на меня большое позитивное впечатление, куча эмоций, типа блокбастер Хотя кровавых сцен много... Кстати, пару лет назад пересматривал его, хорошо пошёл
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.10.2014 в 19:26.

2. Вверх #53642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    кто же она?
    Буфетчица

3. Вверх #53643
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    ее даже по лицу можно узнать...

в 88 году в Зеленом был сборный концерт "Браво" с Агузарихой,"Восток " и хеви "Август".
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

4. Вверх #53644
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Наши фильмы "из их жизни" почти все похожи на "Красную жару" по степени знания материала. Особенно смешны отрицательные персонажи своей серьезностью. При этом совершенно непонятно, за что они борются. Те, у кого на кону миллионы, по идее должны быть серьезны. Но из Броневого или Глузского такой же бизнесмен, гангстер или шеф разведки, как из Шварцнегера русский милиционЭр))). И почему-то в иностранческих фильмах советские паспорта все зеленые. Плохо они Маяковского читали.... Прибалты хоть немного знали, "о чем поют"))) "Смерть под парусом" до сих пор можно смотреть в стотысячный раз. Прежде всего благодаря игре актеров. В свое время очень нравились, хотя по разным соображениям "Ранняя ржавчина" и "Последняя реликвия". А вот "политика" типа "Рафферти" или "Фаворита" - уже совсем не то. Не знаю почему, но запомнилась сцена из "Фаворита". Главной героине сообщают о гибели мужа. Ее типа "поддерживает" чернокожая служанка. И они уходят в дом. При этом служанка почему-то опирается на руку своей хозяйки... И таких ляпов из серии "кто на ком стоял" довольно много. Причем в фильмах сугубо наших и о нас подобные вещи совершенно незаметны...

5. Вверх #53645
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И почему-то в иностранческих фильмах советские паспорта все зеленые. Плохо они Маяковского читали....
    Это ещё что. Есть такая американская комедия "Шпионы как мы" (вышла в 1986-м, так что по теме). Считаю её просто непревзойдённой по количеству ляпов на тему СССР. Один "русский" язык там чего стОит . Вот лишь пару кадров оттуда.

Рабів до раю не пускають

6. Вверх #53646
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это ещё что. Есть такая американская комедия "Шпионы как мы" (вышла в 1986-м, так что по теме). Считаю её просто непревзойдённой по количеству ляпов на тему СССР. Один "русский" язык там чего стОит . Вот лишь пару кадров оттуда.
    Нереально ржачная комедия, особенно если учесть, кто двух главных героев играет
    И почему-то в иностранческих фильмах советские паспорта все зеленые. Плохо они Маяковского читали....
    Ну, честно говоря, до начала 70-х советские паспорта были зелёного цвета и с маленькой фотографией внизу Это потом произошёл обмен паспортов на изначальный "маяковский" вариант цвета
    Наверное, таким образом хотели запутать режиссёров иностранческих фильмов

7. Вверх #53647
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Слоган таджикского районного патруля очень актуален в сегодняшние дни.Амеры что-то знали...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

8. Вверх #53648
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    ...

...
    Суперррр!!!
    Особенно впечатляет "Кражи машин, угля нефти и урана")))))))))))).
    А также: " Мировые лидеры двигаются, чтобы защитить запасы")))))))))))))).
    Наверно, от массовых краж?))))))))))))))))).

А что эта за туча?)))))))))))
    А город после Петрограда и Москвы?)))))))))))))))))
    Не то Новороссийск, не то Новосибирск, хотели сказать?))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2014 в 10:19.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #53649
    User banned
    А город после Петрограда и Москвы?)))))))))))))))))
    Не то Новороссийск, не то Новосибирск, хотели сказать?))))))))))))))
    Нью- Йоркск

Досвидос 80-е, здравствуйте 90-е...

http://www.topic.lt/miru_mir/237047-deficit-tovarov-v-sovetskom-soyuze-21-foto.html

10. Вверх #53650
    Живёт на форуме

11. Вверх #53651
    Гражданин начальник

Разобрал -- хлопца зовут КИНЯЕВ ФОМА.)))))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 10.10.2014 в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нью- Йоркск
    ...
    Ещё в детсве, начиная интересоваться науками, и географией в частности, то я интересно путал города. Точнее не путал, а называл их на наш русско-советский лад (нас так воспитывали, что мы тогда были пупом земли и самая лучшая и передовая цивилизация в Мире -- это СССР). В Египте был Суэцкий канал. Значит, город там -- СУЭЦК! И Украина в стороне не осталась. Некоторое время я искренне считал, что у нас в Карпатах есть город ТРУСКАВЕЦК! А на границе Хмельницкой и Тернопольских областей города ВОЛОЧИНСК и ПОДВОЛОЧИНСК. И остальное том же духе.))))
    (Аналогично как Донецк или Луганск).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2014 в 10:48.

12. Вверх #53652
    User banned
    Так и не понял, как простого российского парня по документам зовут... Фома, что ли?

---------- Сообщение добавлено 10.10.2014 в 11:50 ----------

Разобрал -- хлопца зовут КИНЯЕВ ФОМА.)))))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 10.10.2014 в 11:41 ----------

Ещё в детсве, начиная интересоваться науками, и географией в частности, то я интересно путал города. Точнее не путал, а называл их на наш русско-советский лад (нас так воспитывали, что мы тогда были пупом земли и самая лучшая цивилизация -- СССР). В Египте был Суэцкий канал. Значит, город там -- СУЭЦК! И Украина в стороне не осталась. Некоторое время я искренне считал, что у нас в Карпатах есть город ТРУСКАВЕЦК! А на границе Хмельницкой и Тернопольских областей города ВОЛОЧИНСК и ПОДВОЛОЧИНСК. И остальное том же духе.))))
    (Аналогично как Донецк или Луганск).
    У тебя до сих пор с улицами то же самое
    Кстати, я тоже в юности город Вышний Волочёк называл Верхний Волочек

13. Вверх #53653
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Чебурген;51308293]Так и не понял, как простого российского парня по документам зовут... Фома, что ли?

Киняев Фома.
    Русский текст - это те же буквы, но набранные в другой раскладке: Лштшфум Ащьф.

14. Вверх #53654
    Гражданин начальник

...

...
    Хорошее и полезное занятие нашёл физрук для второй половины учеников)))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 10.10.2014 в 11:54 ----------

...
    Русский текст - это те же буквы, но набранные в другой раскладке: Лштшфум Ащьф.
    Да, я тоже не сразу понял, это когда на клавиатуре нажимаешь латинские буквы, а показывает на этой же кнопке нашу))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2014 в 10:55.

15. Вверх #53655
    Нереально ржачная комедия, особенно если учесть, кто двух главных героев играет Ну, честно говоря, до начала 70-х советские паспорта были зелёного цвета и с маленькой фотографией внизу Это потом произошёл обмен паспортов на изначальный "маяковский" вариант цвета
    Наверное, таким образом хотели запутать режиссёров иностранческих фильмов
    Ты думаешь, с таким количеством "престарелого населения", как в моей семье, я старых паспортов не видела? У меня еще где-то завалялся паспорт моей прабабушки 1876 года рождения, выданный в 1933 году. Она каким-то образом не взяла его в эвакуацию, а домой уже так и не вернулась, умерла 8 марта 1942 года... И есть еще целый "сегрегатор" с документами 4-5 поколений моей семьи. Мама хранила даже с поезда билеты на реэвакуацию 1947 года. Меня всегда удивляло, что в стране, где нехилый срок можно было получить за анекдот, люди пользовались порой такими бумагами, которые и документами-то назвать было сложно. Вот бабушке моей метрикой и основанием для выдачи паспорта служила просто справка, выданная ее отцу Ананьевским общественным раввином во время русско-японской войны 1904-5 гг. Такие справки он получил на всех своих детей, но на войну все равно забрали... Правда, он пришел и к имеющимся четверым добавил еще троих детей. Но то таке))))

16. Вверх #53656
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Ты думаешь, с таким количеством "престарелого населения", как в моей семье, я старых паспортов не видела? У меня еще где-то завалялся паспорт моей прабабушки 1876 года рождения, выданный в 1933 году. Она каким-то образом не взяла его в эвакуацию, а домой уже так и не вернулась, умерла 8 марта 1942 года... И есть еще целый "сегрегатор" с документами 4-5 поколений моей семьи. Мама хранила даже с поезда билеты на реэвакуацию 1947 года. Меня всегда удивляло, что в стране, где нехилый срок можно было получить за анекдот, люди пользовались порой такими бумагами, которые и документами-то назвать было сложно. Вот бабушке моей метрикой и основанием для выдачи паспорта служила просто справка, выданная ее отцу Ананьевским общественным раввином во время русско-японской войны 1904-5 гг. Такие справки он получил на всех своих детей, но на войну все равно забрали... Правда, он пришел и к имеющимся четверым добавил еще троих детей. Но то таке))))
    ой...у меня тоже хранятся всякие "бумажечки с печатями" -бабушка хранила-теперь я храню,и не представляю ,как это все можно выбросить...у меня хранится паспорт моего прадедушки-еще дореволюционный,но где-то потерялись обложка и первые странички.....и есть еще выписка 187- года из церковной книги о рождении и крещении прапрабабушки-на ней стоит штамп о выдачи паспорта в 1933 году...Так что мы с Вами неким образом в этом-"родственные души".....хотя многие не понимают-зачем я храню все эти бумажки....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #53657
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я помню как ходила с папой в летний к/т "Луч" на фильм "Синьор Робинзон". Там были все мои пацаны с класса, со двора мальчишки и несколько девочек и я с папой. Помню как все на меня косились в момент "давай делать динь-динь". Я была в классе 7 наверное. Но у меня папа такой вообще приколист, что после фильма уже пацанам было неловко обсуждать этот пикантный момент.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #53658
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    ой...у меня тоже хранятся всякие "бумажечки с печатями" -бабушка хранила-теперь я храню,и не представляю ,как это все можно выбросить...у меня хранится паспорт моего прадедушки-еще дореволюционный,но где-то потерялись обложка и первые странички.....и есть еще выписка 187- года из церковной книги о рождении и крещении прапрабабушки-на ней стоит штамп о выдачи паспорта в 1933 году...Так что мы с Вами неким образом в этом-"родственные души".....хотя многие не понимают-зачем я храню все эти бумажки....
    Ой, а у меня многие знакомые постарше в восторге, что такое можно увидеть и говорят, что эти раритеты надо бережно хранить!!!)))

19. Вверх #53659
    User banned
    Ой, а у меня многие знакомые постарше в восторге, что такое можно увидеть и говорят, что эти раритеты надо бережно хранить!!!)))
    Та мы сами уже (я не о милых Дамах) в основном- "раритеты 80-х", которых надо бережно хранить

20. Вверх #53660
    Несогласие форума

Я - помню.))) И не только помню - даже храню.)))))))))))))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 2683 из 3240 ПерваяПервая ... 1683 2183 2583 2633 2673 2681 2682 2683 2684 2685 2693 2733 2783 3183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права