|
тебе решать.это слово в данный временной период считается оскорбительным.Мені що з того, що модери євреї? Я їх ображаю чи що? Я кажу про історичну назву на ЗУ.
то, что у вас разными словами называют представителей национальностей, которые проживают на Украине и у себя на родине, очень красноречиво свидетельствует о вашей "толерантности".он на форуме?Тараса Шевченка теж банити тепер?)))им еще миротворцы из упы помогли. уже не найдут.До речі в нас була одна з найбільших діаспор євреїв (жидів) в ЗУ, яку потім порозвозили по концтаборам ті ж угорці. До сих пір їх потомки шукають інформацію про своїх пращурів в архівах.да плевать мне на твой Чоп. хоть на албанском там разговаривайте.А на рахунок мови - об`єктивно російська не стане другою державною в найближчі 5 років. Максимум - регіональний статус.
что ж ты тут, в этой теме так возбудился, "наблюдатель"?
Словосочетания "русский украинец" и "россиянин украинец" - два реальных понятия, но совершенно разных значения, а теперь тоже самое по украински посочетай. Так вот этими передергиваниями пользовались при ющенко, хитрожопо записывая огромную часть украинских граждан в иностранцы (тоже самое проделывали и с русским языком - родным языком не только россиян (граждан России), а и украинских граждан (а значит и Украины)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Исторична, исторична, конечно исторична.
Через сие настоящий новоизбранный гетман, когда Господь Бог, крепкий и сильный в бранях, поможет счастливым оружием наиболее светлому королю, его милости, шведскому освободить Отчизну нашу Малую Россию от невольничьего московского ярма, имеет и должен будет в первую очередь заботиться и крепко вставать, лишь бы ни одно иноверие к Малой России, Отчизне нашей, не было внедрено, а когда где-то, или тайно, или явным образом могло обнаружиться, тогда властью своей имеет его искоренять, не будет допускать проповедоваться и расширяться ему, иноверцам сожительство на Украине, а более всего лиховерности жидовской, не давать разрешения и на то класть всю заботу,....
А чем "руська мова" от "русского языка" отличается? Только не надо про наглое присвоение кацапами исконного украинского самоназвания - руськие!
На эту тему можно хорошую цитату из моего любимого автора Олеся Бузины привести:
"Люди, подобные Грушевскому, всегда возводят историю своей нации в культ, льстя генеалогическим инстинктам беспородной толпы.
Вся историческая концепция его сводилась в сущности к трем голословным утверждениям – украинцы под именем антов существовали еще в VI веке нашей эры. Варяжского пришествия в Киев не было. В старину украинцы назывались «русинами», а Украина – Русью, но во времена политического упадка это имя «було присвоєне великоросійським народом».
Так и видится хитрый москаль с балалайкой, подкрадывающийся к дремлющему «в упадке» хохлу, чтобы присвоить его имя. Хохол храпит, смачно втягивает ноздрями тягучий малороссийский воздух, растекающийся над ставками и левадами. Кацап трясет козлиной бороденкой, запускает в мотню бездонных «русинских» шаровар грязную вороватую лапу и, выхватив паспорт с графой «национальность», бросается по направлению к Брянским лесам. «Рятуйте! – кричит проснувшийся «безбатченко». – У мене ім'я вкрали!» А с неба падает громовой сатанинский хохот: «Ти не русин вже, дурню! Ти тепер – українець!» И караси в ставках – прыг, прыг… Жуткая картина!"
Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси", Киев, 2006.
Социальные закладки