Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2682 из 3240 ПерваяПервая ... 1682 2182 2582 2632 2672 2680 2681 2682 2683 2684 2692 2732 2782 3182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,621 по 53,640 из 64788
  1. Вверх #53621
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Почему трудно? Сейчас в IMAX на ходовые сеансы блокбастеров не так уж просто билет купить. На "Аватар" я помню, вообще чуть ли не за неделю бронировал.
    В упоминаемые годы не было такого понятия, как бронь билетов в кинотеатры, были парусотметровые очереди на определённые фильмы Разве что, не на ближайший сеанс, а на последующие покупали. Тот же упомянутый "Провал во времени", или "Легенду о Нараяме" А всего-то делов, "крутой эпизод" зоофилии, когда мужик козу того... А сам фильм очень такой нудно- специфический, с претензией на философский смысл
    А так, сейчас, обычно мы по схеме, идём в субботу гулять в парк Горького и покупаем не спеша билеты на воскресенье
    Любимые 6-7 ряды, 17-19 места, нашими *опами натёртые

2. Вверх #53622
    Гражданин начальник

Мне большое впечатление оставил просмотренный в "Москве" фильм-драма "А зори здесь тихие". Мне уже было лет пять или шесть, но мне было всё уже ясно и понятно, так как в детских садах политическая подготовка была тогда на должном уровне. Мы в детсадовском возрасте уже в общих чертах ориентировались в советской истории, знали, что были гражданская и вторая мировая (в советской интерпретации: Великая Отечественная) война, прекрасно знали о Ленине, особенно о его последнем периоде жизни в Горках и о первом космонавте. Нас на политзанятиях (не побоюсь такого определения) натаскивали ещё как! Меня уже тогда интересовала (зачатки интереса) история и политика, вот и запомнилось, к чему был интерес. На этом фоне драма пяти девушек запомнилась тогда очень чётко. А в целом -- фильмы "про войну" имели тогда действительно воспитательную силу.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Тот же упомянутый "Провал во времени", или "Легенду о Нараяме" ...
    На счёт "Легенды", то в нашей воинской части было много шороху на его счёт. Его показ запланировали к показу на платный сеанс в офицерском клубе (мы, солдаты, могли посещать платные киносеансы дополнительно к двум обязательным солдатским фильмам в неделю, хоть каждый день, что я и делал, когда был свободен от службы). Так вот, начальство решало, можно ли рядового солдата допустить к "Легенде". В конце концов, вопрос решили положительно, но сам фильм меня не впечатлил. Ничего особенно, разве что, кроме сцены акта с собакой. А вот когда завезли "Маленькую Веру", то это было что-то! ТАКОГО на тот момент ещё никогда не показывал советский кинематограф. Вообще, к нам все тогдашние новинки советского кино (1988) поступали практически сразу, но на платный сеанс, а по субботам и воскресеньям, в этом же клубе был протокольный солдатский фильм на "правильную" тематику. Так по выходным я всегда смотрел сразу два фильма: как платный, так и сразу следом шёл солдатский. Из клуба можно было не выходить
    Г.Ы. "Маленькую Веру" нам все-таки показали раньше. На фоне того фурора, который он произвёл, "Легенда о Нараяме" просто не впечатлил.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2014 в 12:32.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #53623
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А я АВВА смотрел во Дворце Культуры Железнодородников. Классный клуб был с уютнейшим барчиком.
    У меня клуб железнодорожников связан, если не ошибаюсь, только с одним киносеансом — зато каким! Тогда я впервые в жизни увидел диснеевские мультфильмы, включая «Пляску скелетов» и «Белоснежку». Это было году в восемьдесят седьмом. А вскоре после этого ещё на одну диснеевскую подборку я попал в летнем кинотеатре в парке Шевченко.
    А в «Москве» я в первое своё посещение, примерно в тот же период, смотрел первую серию «Путешествия пана Кляксы».
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

4. Вверх #53624
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а я помню огроменную очередь в "Москву" на "Седьмое путешествие Синдбада"
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #53625
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а я помню огроменную очередь в "Москву" на "Седьмое путешествие Синдбада"
    "Седьмое (а, может, Золотое?) путешествие" у меня было примерно в 1979-1980 году в "Одессе" (мы тогда жили уже в центре города на Коблевской/Подбельской улице).

6. Вверх #53626
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Мужчины,вы уточните- в "Нараяме" козу драли или собаку?А то мнения разошлись.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

7. Вверх #53627
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Мужчины,вы уточните- в "Нараяме" козу драли или собаку?А то мнения разошлись.
    Гугл утверждает, что собаку.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #53628
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Чеб,проставляйся Петру...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

9. Вверх #53629
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Гугл утверждает, что собаку.
    Там была японская собака Акита- Ину. Которая потом сыграла главную роль в фильме с Ричардом Гиром в эпизодах.

10. Вверх #53630
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Только накурено очень бывало(
    Там же и игровые автоматы были ,сыграла пару раз -мне там три раза автомат монеток кучу насыпал типа выигрыш , я уже к нему и подходить опасалась,
    чтобы бармена не озадачивать)))
    Так то я и накуривал. )))
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Седьмое (а, может, Золотое?) путешествие" у меня было примерно в 1979-1980 году в "Одессе" (мы тогда жили уже в центре города на Коблевской/Подбельской улице).
    Сначала было "Золотое", а потом показали "Седьмое".

11. Вверх #53631
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Чеб,проставляйся Петру...
    Так я ж не споил ни с кем, кто кого там того, мне это как-то безразлично было, помню лишь эпизод в каком- то сарайчике, кроме отвращения ничего не вызвавший, а некоторые только его в фильме и обсуждали
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там была японская собака Акита- Ину. Которая потом сыграла главную роль в фильме с Ричардом Гиром в эпизодах.
    Надеюсь, Ричард Гир с ней ничего плохого не делал?... Синбада точно помню, в Вымпеле смотрел, в нём же Вожди Атлантиды. И ещё человек 7-8 одноклассников ходили в Вымпел на Похищение Савойи, крутой отечественный боевик по тем временам, круче разве что лишь Пираты 20 века

12. Вверх #53632
    Ви мине устали
    Так я ж не споил ни с кем, кто кого там того, мне это как-то безразлично было, помню лишь эпизод в каком- то сарайчике, кроме отвращения ничего не вызвавший, а некоторые только его в фильме и обсуждали Надеюсь, Ричард Гир с ней ничего плохого не делал?...
    Гир позволил себе помереть на 5-й минуте фильма, а дальше собака сама справлялась ...

13. Вверх #53633
    User banned
    Мы говорим о Хатико или о разных фильмах?... Начинаю догадываться, что о разных, ибо собака, снимавшаяся в "Легенде о Нараяме" в 1983 г. Вряд ли снималась в "Хатико самый верный друг" с Ричардом Гиром в 2009 г.

Сорри, анек старый (с тех ещё времён ) вспомнился про русалку и младшего из трёх братьев:
    -А 20 раз сможешь- то меня удовлетворить?
    - А ты- то не загнёшься, как та корова в хлеву, из- за которой всё и началось?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.10.2014 в 10:50.

14. Вверх #53634
    Ви мине устали
    Мы говорим о Хатико или о разных фильмах?... Начинаю догадываться, что о разных, ибо собака, снимавшаяся в "Легенде о Нараяме" в 1983 г. Вряд ли снималась в "Хатико самый верный друг" с Ричардом Гиром в 2009 г.

Сорри, анек старый (с тех ещё времён ) вспомнился про русалку и младшего из трёх братьев:
    -А 20 раз сможешь- то меня удовлетворить?
    - А ты- то не загнёшься, как та корова в хлеву, из- за которой всё и началось?
    Я о породе, а не о конкретном представителе. Хатико ваще кобель был...

15. Вверх #53635
    Гражданин начальник

Так я ж не споил ни с кем, кто кого там того...
    Это оговорка по Фрейду? ))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 09.10.2014 в 13:46 ----------

...ходили в Вымпел на "Похищение Савойи", крутой отечественный боевик по тем временам, круче разве что лишь "Пираты 20 века" ...
    "Похищение Савойи" (1979) -- довольно неплохой советский фильм для своего времени про ТУ, забугороно-цивилизованную жизнь, через призму советского восприятия окружающего мира. Приключенческий фильм с лихо закрученным сюжетом и элементами политического детектива. Мне ещё понравилось, когда Мюллер, пардон , герой Броневого лихо дал очередь из М16 по бандитской машине, гружёной кадушками (в смысле, бочками ) с бензином. Неплохо сыграл бывшего нациста и Михаил Глузский. Но конкретный фурор произвёл боевик по Голливудским канонам -- это, конечно, "Пираты 20 века" (1979).
    "Савоню" я смотрел в к/т"Одессе" (слияние улиц Спиридоновской и Полицейской напротив дома Папудовых), а "Пиратов" -- в к/т "Фрунзе" (Екатерининская).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2014 в 19:03.

16. Вверх #53636
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Много фильмов показывали во Дворце Спорта, причем 2 фильма подряд.

17. Вверх #53637
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    огромные выставки цветов в парке Шевченка

18. Вверх #53638
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мне ещё понравилось, когда Мюллер, пардон , герой Броневого лихо дал очередь из М16 по бандитской машине, гружёной кадушками (в смысле, бочками ) с бензином.
    Не совсем М16 Там была немецкая StG-44. Местами она в оригинальном виде, местами к ствольной коробке прицеплена сверху рукоятка a-la M16. Аналогичный (если не этот же) образец был и в фильме "Мираж" по роману Дж. Х. Чейза "Весь мир в кармане".
    В "Савойе" много интересного оружия времен Второй Мировой: и упомянутый "Штурмгевер", и британский "Стэн", пистолеты "Кольт" и "Парабеллум". Странно, что не было любимого оружия всех "плохих парней" - АК. Видимо, тогда в СССР еще пытались сохранить имидж "калаша" исключительно как борца за свободу угнетенный народов.

Но конкретный фурор произвёл боевик по Голливудским канонам -- это, конечно 2Пираты 20 века" (1979).
    Вдвойне приятно, что одна из персонажей в "Пиратах" - одесситка

19. Вверх #53639
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение

Вдвойне приятно, что одна из персонажей в "Пиратах" - одесситка
    кто же она?

20. Вверх #53640
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Много фильмов показывали во Дворце Спорта, причем 2 фильма подряд.
    В году 1976-м во Дворце Спорта (новёхонькое сооружение, только что открывшееся, официально 5 декабря 1975 года) с родителями смотрел фильм "Потоп". Но сказать "смотрел" -- сильно громко сказано. В тот вечер, помню, с самого начала чувствовал себя неважно, а после сцены с топором в спине стало вообще дурно и меня потянуло на рыгачку (пардон), подорвался с места, так и не дойдя, разрядился прямо в фойе. Да и сам сюжет фильма для шестилетнего пацана был сложноват для понимания.

Ответить в теме
Страница 2682 из 3240 ПерваяПервая ... 1682 2182 2582 2632 2672 2680 2681 2682 2683 2684 2692 2732 2782 3182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права