Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 268 из 572 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 11426
  1. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Сейчас нам 6. В заключении написал 2-3 степень.
    Я просто "слаба в медицине", пытаюсь для себя разобраться, считала всегда что воспаление аденоидов это последствие болезни, а не причина. Если мы их удалим, ребенок же не перестанет болеть ангинами и отитами, просто риск их появления статет меньшим, так? Я запуталась окончательно, пойду наверно еще завтра на консультацию))

2. Вверх #5342
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pretty women Посмотреть сообщение
    пытаюсь для себя разобраться, считала всегда что воспаление аденоидов это последствие болезни, а не причина. Если мы их удалим, ребенок же не перестанет болеть ангинами и отитами, просто риск их появления статет меньшим, так?
    разрастание аденоидов - следствие перенесённого воспаления, инфекции. Обычно аденоиды приходят в норму недели за 2-3 после болезни. Но если не пришли, то они так и остаются в увеличенном размере, продуцируют больше слизи и цепляют на себя инфекции. т. к. слизь, рыхлость тканей - хороший рассадник. Получается, как замкнутый круг.
    Можно попробовать сдать посев и пролечиться согласно его результатам и опять сделать риноскопию и тогда решить удалять или нет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #5343
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Девочки, помогите разобраться). Смотрели мы сегодня у Заживилова аденоиды, сказал удалять, лечению не подлежат, вот тока я не спросила какая степень( в шоковом состоянии забыла). У нас с 4х лет как пошли ангины, а в этом году три отита, сопли наши охарактеризовать не могу, т.к текут по задней стенке всегда.
    Я вроде и готова к удалению,т.к врач объяснил, что это уменьшит риск повторения отитов и ангин, но с другой стороны, готова пройти какие то обследования, но какие??? Не один педиатр и лор нас не разу не отправлял не на какие анализы. Ангина-антибиотик, отит-антибиотик, насморк-капли,кукушки.
    Нам Заживилов сказал точь в точь так же, я тоже засомневалась и пошла к педиатру,сейчас полностью обследовались и выяснилось,что удаление аденоидов не решит наших всех проблем.
    Вот мы сидим дома уже больше месяца,сдали и бак посевы,и цитомегаловирусы,торчи,Эпштейн бара,мочу,слюну,кал на дисбактериоз,и есть немного проблем с иммунитетом.да и общий наркоз для нас не очень хорошо.Вам ведь 4,если все не очень критично тяните до школы,а там либо перерастете либо удалите.Есть шанс ,что могут вырасти еще.Удалить всегда успеете,а вот хорошая консультация Лора и педиатра в этом вопросе не лишняя.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

4. Вверх #5344
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Вот мы сидим дома уже больше месяца,сдали и бак посевы,и цитомегаловирусы,торчи,Эпштейн бара,мочу,слюну,кал на дисбактериоз,и есть немного проблем с иммунитетом.да и общий наркоз для нас не очень хорошо.Вам ведь 4,если все не очень критично тяните до школы,а там либо перерастете либо удалите.Есть шанс ,что могут вырасти еще.Удалить всегда успеете,а вот хорошая консультация Лора и педиатра в этом вопросе не лишняя.
    ой ну тут как бы причина и следствие, т.е. да они могут отрасти на фоне хрон. инфекционного заболевания. И да хронику можно пролечить поймав момент активизации и помочь организму выработать иммунитет. Но аденоиды меньше не станут. + сопли обыкновенные, он переохлаждения или другого вируса будут постоянно отбрасывать назад.
    Т.е. ребенок не сможет жить нормальной жизнью, а увеличение аденоидов может привести и зацепить гланды (часты ангины) и к проблемам с сердцем, а так же и ухудшению слуха.
    Просто удаление это панацея от постоянных долгоиграющих соплей переходящих в активизацию бактериальной инфекции. Никто ж не мешает удалить, а потом лечить хрон. заболевание.
    Аденоиды с возрастом не уменьшаются, 2-я степень так и останется просто вырастет сам ребенок и увеличатся носовые ходы. Но каково качество жизни ребенка будет, если с болячек не вылазит?
    Кума малую 7-мь лет лечила, дошло до того что ребенок просто из 9-ти мес школы болел 8-мес. Тогда решились на удаление. И вуаля, заново родилась. Да болеет 3-5 дней. Сопли 3-7 дней. Ей об удалении говорили и в 6-ть лет когда только поставили 2 степень, но дотянули до 13. Сколько было выпито и съедено ненужно, сколько раз был на фоне антибиотиков ацетон и сейчас у нее язва. Гастроэнтеролог просто друг семьи стал.

Тут девочки писали про стадии прохождения родителями, до этого надо просто дойти и понять.

5. Вверх #5345
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Все нрав льна пишете,и каждый решает как ему поступить и сделать,пройдя много анализов и советов разных врачей,решили пока нашу 2ю степень не трогать.Конечно если все будет ухудшаться,и операции не избежать,то конечно будем удалять.Пока нет в этом надобности.Это все я пишу только про своего ребенка и это наше решение подождать.
    Будем смотреть по состоянию и болезням ребенка.
    Я ни категорически против или за,но если нет показаний то почему надо удалять??,я вот про это)))))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

6. Вверх #5346
    Девочки, мне сегодня один врач сказал, что в новом лор центре возле Кирхи есть такой метод как замораживание аденоидов(не запомнилась как правильно звучит по медецинскому), что приводит к уменьшению их, и главное без наркоза. Никто не вкурсе? Может кто то делал такую процедуру?

7. Вверх #5347
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, мне сегодня один врач сказал, что в новом лор центре возле Кирхи есть такой метод как замораживание аденоидов(не запомнилась как правильно звучит по медецинскому), что приводит к уменьшению их, и главное без наркоза. Никто не вкурсе? Может кто то делал такую процедуру?
    Я хочу!!!!! Давно ищу информацию об этом - знаю, что делают еще во взрослом ЛОР отделении на Поселке. Называется криоорошение либо криотерапия. Отзывы от людей отличные, за исключением некоторых - но они признают, что им сразу говорили, что в их случае успех 50/50 - зависит от степени и состояния.

Скажите как называется этот центр
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #5348
    Посетитель Аватар для анна2009
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я хочу!!!!! Давно ищу информацию об этом - знаю, что делают еще во взрослом ЛОР отделении на Поселке. Называется криоорошение либо криотерапия. Отзывы от людей отличные, за исключением некоторых - но они признают, что им сразу говорили, что в их случае успех 50/50 - зависит от степени и состояния.

Тоже интересует,может этот центр http://dclinic.com.ua/doctors/dermatolog-kosmetolog/.
    Нет,не он.Позвонила,у них такое не делают.
    Последний раз редактировалось анна2009; 23.10.2014 в 15:06.
    Возможно в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты -весь мир...

9. Вверх #5349
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Вот нашла вот такой вот центр у нас - думаю, что это не он, но стало интересно то, что никогда о нем ни от кого ничего не слышала - есть какие-то отзывы?

http://www.impalatravel.com/medicine/germay/baden/lasing/

или это в Германии - что-то я не могу разобраться
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #5350
    Девочки, мне сегодня один врач сказал, что в новом лор центре возле Кирхи есть такой метод как замораживание аденоидов(не запомнилась как правильно звучит по медецинскому), что приводит к уменьшению их, и главное без наркоза. Никто не в курсе? Может кто то делал такую процедуру?
    Если узнаете, напишите подробнее, пожалуйста.

а вы читали - есть какие-то противопоказания и риски у этой методики?
    Я прям тоже загорелась, но страшно, особенно, какой мой малый вертлявый. вдруг не тот участок охладят...
    Важен ещё и опыт врача, если бы Виртус или Одрекс делал такие манипуляции, я бы пошла, наверное, не долго думая, а так - страшно.

Цитата Сообщение от анна2009 Посмотреть сообщение
    Тоже интересует,может этот центр http://dclinic.com.ua/doctors/dermatolog-kosmetolog/.
    Нет, не он. Позвонила,у них такое не делают.
    http://dclinic.com.ua/doctors/otoloringolog-lor/ При Кирхе есть лаборатория и там ЛОР принимает, кто-то знает о неё что-то - Добкина?

Вот нашла вот такой вот центр у нас - думаю, что это не он, но стало интересно то, что никогда о нем ни от кого ничего не слышала - есть какие-то отзывы?

http://www.impalatravel.com/medicine/germay/baden/lasing/

или это в Германии - что-то я не могу разобраться
    это туристическая фирма, предоставляющая услуги медтуризма, скорее всего.

11. Вверх #5351
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    кто-то знает о неё что-то - Добкина?
    она же в Резника принимает(ла?)в том же кабинете,что и Заживиловы.

12. Вверх #5352
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    она же в Резника принимает(ла?)в том же кабинете,что и Заживиловы.
    она там вроде раз в неделю, но ничего о процедурах не говорится на сайте, может другая какая-то клиника...
    Если бы опытный врач - это прямо спасение было бы для наших деток...

13. Вверх #5353
    Девочки, я за этот центр узнала от мамы, она говорит что его по телевизору рекламируют постоянно, не знаю на каком канале, могу спросить. Ну и врач теперь сказал. Наверное они недавно открылись, раз так активно рекламируются и отзывов нет(.

14. Вверх #5354
    Частый гость Аватар для Mamany
    Я вот нашла отзывы о замораживании аденоидов и миндалин (КРИО)http://klumba.com/club/post-14065/
    Может у детей легче проходит послеоперационный период,врачи наверное должны понимать,чем грозит малышу,само замораживание длится 2минуты детям
    Последний раз редактировалось Mamany; 23.10.2014 в 18:55.
    Есть желание - будут возможности, будет действие - будет результат.

15. Вверх #5355
    Да уж, по отзывам ничего хорошего(((

16. Вверх #5356
    Частый гость
    я тоже загорелась крио..теперь думаю....

17. Вверх #5357
    да, я тоже вспомнила, что этот метод существует давно, лет 10 назад у меня на работе мужчина рассказывал, что совершеннолетнему сыну гланды замораживали, после этого перестал болеть он. Если с тех пор детям не стали делать, то наверное из-за веских причин.

18. Вверх #5358
    Нужно найти больше отзывов по интернету и сделать вывод,тоже сначала обрадовалась,теперь задумалась,даже нашла сайт клиники в Одессе сегодня днем с ценами,за одно крио-где то 400грн,и потеряла,даже в истории не могу найти,после первого крио вроде второй раз делается где то через месяца полтора и дешевле на грн 20-30

19. Вверх #5359
    Последний раз редактировалось Mamany; 23.10.2014 в 19:31.

20. Вверх #5360
    Криовоздействие при заболеваниях носа
    1. Вазомоторный ринит.
    Локальное замораживание проводят в положении больного сидя. Анестезия
    осуществляется 2% раствором дикаина или 10% раствором лидокаина с добавлением
    (при отсутствии противопоказаний нескольких капель адреналина, который усиливает
    процесс разрушения замороженной области, уменьшая кровоснабжение).
    Для подготовки инструмента к операции в резервуар заливают некоторое коли-
    чество жидкого азота, достаточное для предварительного охлаждения всего инструмен-
    та, затем азот в резервуар заливается повторно.
    При лечении ринита инструмент в теплом виде вводится в полость носа до
    плотного соприкосновения его активного наконечника с задним концом нижней носо-
    вой раковины, после чего включают криоприбор. С этого момента хладагент начинает
    активно поступать в рабочую головку аппарата.
    Экспозиция составляет 1-2 минуты. Увеличение длительности замораживания
    приводит к значительному учащению случаев, сопровождающихся упорным слезотече-
    нием и отеком мягких тканей лица.9
    После оттаивания канюля свободно извлекается из полости носа. Процедура по-
    вторяется в области средней части и переднего конца нижней носовой раковины. Затем
    подобное вмешательство осуществляют с другой стороны.
    Данная процедура может производиться как в стационаре, так и амбулаторно.
    Последний раз редактировалось Mamany; 23.10.2014 в 19:30.

Ответить в теме
Страница 268 из 572 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права