Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 268 из 463 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 9246
  1. Вверх #5341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    мы когда первый раз заболели об в 5-ой, с высокой темпой, то нам предложили подъехать в поликлинику, пришлось много чего наговорить, чтобы приняли вызов.
    это уже местечковое нарушение правил... в надежде на то, что вы махнете рукой и не будете настаивать на вызове, а нет вызова - нет подтверждения вашего обращения, соответственно - какой с них спрос(((
    я потому и искала какие-то нормативные документы, чтобы выяснить - что они обязаны делать и в какие сроки

2. Вверх #5342
    Частый гость Аватар для BENDYAK
    Вообще,мне кажется,тут всё зависит от врача.Нам в какой то степени повезло,даже если и маленькая температура,всегда придёт на вызов ,всё объяснит.ребёнок её очень любит.как сейчас говорится,адекватный врач.))))и ребёнка врач должен довести до полного выздоровления-это факт.если не дай бог в больницу отправили,елементарно позвонить поинтересоваться должен,по-моему.

3. Вверх #5343
    Частый гость Аватар для BENDYAK
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    А за повторный вызов (через пару дней) платите?
    это желание родителей благодарить врача при вызове,никто не обязывает и в первый раз платить) если это конечно не частный врач

4. Вверх #5344
    Посетитель Аватар для anny p
    Мне иногда кажтся, что моих детей обслуживают в какой-то другой 5-й поликлинике. Если болеем без температуры, то топаем на прием сами, если с температурой (все равно какой) оформляем вызов на дом. Приходит наш доктор или кто-то кто ее заменяет. Нам выписывают назначения и там же на листочке пишут дату повторного приема. Если температура не упала просто вызываем еще раз. Кстати к грудничку вызывала на дом и без температуры и никто не возражал. Благодарим врача по желанию и по возможности, т.е. далеко не каждый раз. А контроль они осуществляют только после стационара или вызова скорой. По крайней мере нам всегда как минимум звонила медсестра. А доктор по собственной инициативе заходила проведать всего один раз и несколько раз звонила.

5. Вверх #5345
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Мы тоже из 5 поликлиники. Когда были грудничком и болели то врач навещала каждый день. А как стали постарше только по вызову или если позвонить на мобильный попросить зайти.

6. Вверх #5346
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от anny p Посмотреть сообщение
    ... А контроль они осуществляют только после стационара или вызова скорой. По крайней мере нам всегда как минимум звонила медсестра. А доктор по собственной инициативе заходила проведать всего один раз и несколько раз звонила.
    Как-то пришлось вызывать скорую, была темпа 39,5 (время уже было ок.12 ночи), мы относимся к 6 п-ке Толбухина, на тот момент у нас на участке уже больше года не было врача, и наш участок "вёл", по крайней мере так не раз говорили в регистратуре - Костов. Уж не знаю, что это за субъект, но от знакомой девочки слышала - что ну просто полный ноль, как врач.
    В общем, скорая приехала, мы отказались от больницы, и по идее на след.день, как Вы пишите -- а был будний рабочий день - должен был прийти этот Костов. И что? В итоге, когда к 18-30 никто так и не появился,я дозвонилась в регистратуру, где мне ответили "У врача свой участок, ещё Ваш участок, ещё у него курсы (помните детский стишок - драмкружок, кружок по фото ,а мне ещё и петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали - вот что-то наподобие мне отвечали в регистратуре),так что Вы бы не потрудились и сами пришли провериться-прослушаться, коль уж отказались от госпитализации". Я прям дар речи потеряла. Естессно, на след.день с утра я прискакала просто взбешённая в п-ку, написала заявление, уж не знаю - объявили ему выговор или что там, я его так и не увидела - приём в тот день у него был аж после обеда, но потом у нас на участке появилась постоянный педиатр, у меня претензий никаких, был случай, что я и без темпы вызывала - и никто не возмущался, приходила-слушала-делала назначения - и никто меня не заставлял благодарить. Захотела - дала денюжку, нет- и нет, в карман никто не заглядывает.

Добавлю: больше темпы не было, т.е. какой-то угрозы жизни или здоровью не возникало, иначе бы я не сидела не ждала этого Костова. Просто сама суть того ,что он не пришёл, не позвонил, и в регистратуре такое мне сказали - меня возмутило.
    Последний раз редактировалось pawlowa; 01.03.2015 в 16:21.
    For friends

$€£

7. Вверх #5347
    Не покидает форум
    Девочки, поузнавала у более компетентных товарищей, ситуация такова:

1.На дом вызывают врача, если ребенок заболел (до 2 мес)
    2. если ребенок до 1 года с повышенной температурой (обязательное условие)
    3. Ребенок старше 1 года с высокой температурой
    К ребенку до 1 года после первого посещения врач приходит каждый день (около 5 дней)
    Ребенок старше 1 года после первого посещения врача на дом, приходит через 5 дней на контрольный осмотр в поликлинику самостоятельно (с мамой)))

это оговорено приказами МОЗ, если кому-то нужно - напишу номера

8. Вверх #5348
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Теперь понятно почему у нас эпидемия гриппа, потому что больные дети заражают здоровых.
    Я не думаю, что на 5-ый день ребенок не заразен, даже без температуры.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #5349
    Не покидает форум
    Теперь понятно почему у нас эпидемия гриппа, потому что больные дети заражают здоровых.
    Я не думаю, что на 5-ый день ребенок не заразен, даже без температуры.
    вы неправы: медики считают, что при гриппе человек заразен первые 2-3 дня, мнение Комаровского: Инкубационный период при гриппе — от одного до трех дней. Больной заразен за 24 часа до появления первых симптомов. вот и считайте...

10. Вверх #5350
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    вы неправы: медики считают, что при гриппе человек заразен первые 2-3 дня, мнение Комаровского: Инкубационный период при гриппе — от одного до трех дней. Больной заразен за 24 часа до появления первых симптомов. вот и считайте...
    инкубационный период и период заразности - не одно и то же. Это значит что вы заразились сегодня и до трех дней еще можете быть как огурчик, а накроет потом.
    заразен за 24 часа до, а сколько потом после?

и Комаровского нужно читать до конца)))
    "Средняя продолжительность лихорадочного периода6 — 3—5 дней, но надо учитывать тот факт, что больной остается заразным 1—2 дня и после нормализации температуры тела."
    http://articles.komarovskiy.net/gripp.html
    Последний раз редактировалось LuFon; 01.03.2015 в 16:39.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #5351
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    инкубационный период и период заразности - не одно и то же. Это значит что вы заразились сегодня и до трех дней еще можете быть как огурчик, а накроет потом.
    заразен за 24 часа до, а сколько потом после?
    я не медик, форумный педиатр писала - первые 2-3 дня, можете сами поискать в нете или поспрашивать у компетентных медиков

12. Вверх #5352
    я не медик, форумный педиатр писала - первые 2-3 дня, можете сами поискать в нете или поспрашивать у компетентных медиков
    ну вы же сами Комаровского процитировали) вя тоже, только следующий абзац) он у вас в одном абзаце компетентен, а потом уже нет? )
    вот еще компетентный медик
    Председатель комиссии при СНБО по вопросам биологической безопасности и биологической защиты академик Сергей Комисаренко "Человек заразен за день до и через 7 дней после проявления заболевания"
    ...
    "В ходе эксперимента ученые из университета Пьера и Марии Кюри в Париже наблюдали за группой добровольцев, которых намеренно заразили вирусом гриппа. На протяжении 10 дней ученые ежедневно отслеживали активность вирусов у каждого из участников. Потенциальное число людей, которых мог бы заразить гриппующий, вычисляли с помощью математической модели.

Анализ показал, что изоляция больного в течение 16 часов после появления первых симптомов уменьшала число его «потенциальных жертв» на 50%. А вот спустя 4 дня после начала болезни гриппующие практически не представляли угрозы для окружающих."
    ......
    "Источником инфекции является больной человек на протяжении всего лихорадочного периода и даже за несколько часов до появления первых признаков заболевания. Больной наиболее заразен впервые 3 дня болезни. По мере выздоровления количество вирусов в организме с каждым днем уменьшается, и после 5-7 дней заболевания человек перестает быть заразным. "

Национальный легочный фонд - компетентная организация?
    http://www.legkie.org/med_information/guide/169.html
    "Больной гриппом заразен для окружающих за 24-48 часов до появления симптомов и остается заразным в течение 5 суток. У детей, стариков, лиц с ослабленным иммунитетом период заразности может продолжаться до 2-х недель."
    Последний раз редактировалось LuFon; 01.03.2015 в 16:48.

13. Вверх #5353
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну вы же сами Комаровского процитировали) вя тоже, только следующий абзац) он у вас в одном абзаце компетентен, а потом уже нет? )
    сорри, не дочитала, но я привела мнение еще одного педиатра и полюбопытствовала по поводу вызова врача на дом, короче - немного поинтересовалась вопросом, а не просто возмущалась: ах, какие нехорошие врачи, не хотят ходить домой каждый день или если у ре нет темпы... а в спорах, как известно, рождается истина)))

собственно говоря - после нормализации темпы человек заразен еще 1-2 дня, никто из мамочек не потащит ребенка в пол-ку как только у него упадет температура, все подождут пока дите немного окрепнет, так что все равно не вижу никакого такого страшного и ужасного влияния поликлиничных правил на эпидемию гриппа
    Последний раз редактировалось русалка 25; 01.03.2015 в 16:50.

14. Вверх #5354
    Теперь понятно почему дети с соплями и кашлем ходят в садик))) они не заразны)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #5355
    сорри, не дочитала, но я привела мнение еще одного педиатра и полюбопытствовала по поводу вызова врача на дом, короче - немного поинтересовалась вопросом, а не просто возмущалась: ах, какие нехорошие врачи, не хотят ходить домой каждый день или если у ре нет темпы... а в спорах, как известно, рождается истина)))
    я тоже как и вы удивилась, почему должны ходить каждый день. (не имею ввиду младенцев совсем)
    у моего врача например в день до 10-15 вызовов новых, если ей на следующий день кроме новых еще 20-40 вызовов "нужно опять подойти" - так ей 24 часа в сутки не хватит ко всем ходить по второму кругу каждый день))

она мне обычно просто говорит - позвони через пару дней скажи - помогло или нет, или звони если будет хуже.

16. Вверх #5356
    Не покидает форум
    Теперь понятно почему дети с соплями и кашлем ходят в садик))) они не заразны)))
    ага, это участковые педиатры спецом деток утром от мам отдирают и в сады водят, чтобы у них побольше вызовов было на след.день)))

17. Вверх #5357
    На Толбухина я тоже столкнулась с системой)) будучи грудничками, мы пришли на прием, малая периодически кашляла. Прождав Шафееву где-то час, мое терпение лопнуло и я пошла к главной, не знаю как ее зовут, на первом этаже. Она сказала, типа а че вы тут сидите, ее не будет. Самые безынициативные собрали вещи и ушли, я начала возмущаться и попросила замену. Та удивленно посмотрела, и ответила мне, типа ну мол я могу послушать, че тут такого, но у меня на прием мамочка. Мамочка стояла и ждала ее с внушительным пакетом))) так мы прождали под дверью еще полчаса, я не вытерпела и зашла к ней. На что мне возмущенно рявкнули, типа идите в первый ближайший кабинет и вас послушают. В первом кабинете меня послали, не было врача, во втором пришлось уже наорать))) так вот у малой тогда в 5 месяцев первый раз обструктивный бронхит услышали, я себе представляю, что бы было, если бы я тупо ушла домой. Вот такие вот у нас врачи и все действуют исключительно по инструкции)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #5358
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гагаузка Посмотреть сообщение
    Люди пожалуйста нужен хороший педиатр на Толбухина. Спасибо
    Мы ходим к Ивченко оооочень довольна!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Вверх #5359
    Не покидает форум
    На Толбухина я тоже столкнулась с системой)) будучи грудничками, мы пришли на прием, малая периодически кашляла. Прождав Шафееву где-то час, мое терпение лопнуло и я пошла к главной, не знаю как ее зовут, на первом этаже. Она сказала, типа а че вы тут сидите, ее не будет. Самые безынициативные собрали вещи и ушли, я начала возмущаться и попросила замену. Та удивленно посмотрела, и ответила мне, типа ну мол я могу послушать, че тут такого, но у меня на прием мамочка. Мамочка стояла и ждала ее с внушительным пакетом))) так мы прождали под дверью еще полчаса, я не вытерпела и зашла к ней. На что мне возмущенно рявкнули, типа идите в первый ближайший кабинет и вас послушают. В первом кабинете меня послали, не было врача, во втором пришлось уже наорать))) так вот у малой тогда в 5 месяцев первый раз обструктивный бронхит услышали, я себе представляю, что бы было, если бы я тупо ушла домой. Вот такие вот у нас врачи и все действуют исключительно по инструкции)))
    рыба гниет с головы - как главврач организовал работу и подобрал коллектив, так и работают((((

20. Вверх #5360
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, в 5й поликлинике к окулисту вообще реально попасть?
    и по записи и без записи я всегда попадала спокойно

Ответить в теме
Страница 268 из 463 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права