Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 268 из 289 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 5765
  1. Вверх #5341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Почему же под одну гребенку? Я,как раз,знаю учителя от Бога,одного,к сожалению) У меня в школе еще были парочка,у детей тоже есть хорошие,но их очень мало осталось....С зарплатами беда,конечно,но это же не повод забить на нормальное преподавание.
    Я знаю много учителей, которые работают на совесть, и стремятся к тому чтобы дать знания ( и навыки!) По своему предмету. И формы работы чередуют, и методы различные используют, причем не только чужие идеи, но и свое что-то новое создают.

И тем более неприятно, когда учитель рассуждает как о допустимом варианте - о том, чтобы не интересоваться эффектом собственной деятельности. Это как доярка бы сказала " я на работу пришла, корову за вымя подергала, а есть там молоко в ведре, нет его - не мои проблемы".

К счастью, лично я таких встречала крайне мало.

2. Вверх #5342
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Ну насколько я поняла , закрыли по заболеваемости ОРВИ , корвида в классе подтверждённого нет .
    Болеет( и то многие без справок, просто простуды ) около 30% класса ..
    Решение о переводе на ДО принимает администрация школы. Хоть ковид, хоть другие причины.

3. Вверх #5343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Решение о переводе на ДО принимает администрация школы. Хоть ковид, хоть другие причины.
    ясень-пень что руководство школы )) пытаюсь понять , чем они руководствуются .... Ладно бы если это будет нормальное и качественное ДО , а так спихнули все на родителей и типа молодцы((( а потом дите приносит двойки за задания , о которых никто не слыхивал и в класруме не видывал ... Ох , как я зол )))
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

4. Вверх #5344
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    7 человек в классе у внука в Германии. В понедельник отправили весь класс на дистанционку. У кого-то обнаружились или вирус, или у положительный тест. Всем раздали предписание сделать тест. Вчера сделали. Ждём результата.
    У нас учителя болеют,дети отсутствуют по "семейным обстоятельствам ",никаких тестов никто не сдаёт ,замена до класса не доходит. ..уж лучше в классруме, чем в классе просто сидеть. ..без учителя. ..

5. Вверх #5345
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    ясень-пень что руководство школы )) пытаюсь понять , чем они руководствуются .... Ладно бы если это будет нормальное и качественное ДО , а так спихнули все на родителей и типа молодцы((( а потом дите приносит двойки за задания , о которых никто не слыхивал и в класруме не видывал ... Ох , как я зол )))
    А они могут вообще ничем не руководствоваться, принимать решение просто из собственных соображений безопасности и целесообразности. Они имеют такие полномочия.
    Но ДО должно быть качественное, этого вы имеете право требовать. Об этом вполне можно поговорить с вашими учителями, а если они не отреагируют, то с директором.

6. Вверх #5346
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Знакомая вчера пожаловалась, что у детей их класса завелись вши. Учительница лично пересматривала головы детей, вытаскивала вшей, давила их. Потом складывала в бумажный пакетик, подписывала фамилии и после уроков выдавала пакетики с вшами родителям! В голове не укладывается.

7. Вверх #5347
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Знакомая вчера пожаловалась, что у детей их класса завелись вши. Учительница лично пересматривала головы детей, вытаскивала вшей, давила их. Потом складывала в бумажный пакетик, подписывала фамилии и после уроков выдавала пакетики с вшами родителям! В голове не укладывается.
    Даже читать противно, не говоря уже о том, чтобы такое делать.
    Скорее всего, Ваша знакомая - фантазёрка.

8. Вверх #5348
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Даже читать противно, не говоря уже о том, чтобы такое делать.
    Скорее всего, Ваша знакомая - фантазёрка.
    Хорошо бы.
    В школе поставили в известность администрацию, они тоже не поверили, что ТАКОЕ может быть.
    Учителя же в школе проходят медкомиссию. Психиатр включён в список комиссии? Или справка от психиатра выдаётся формально?

9. Вверх #5349
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Очень сомневаюсь, у меня были в детстве, чтоб словить вош, надо потратить достаточно много времени и иметь сноровку. И это сколько ж их должно быть в голове? А если еще у нескольких детей, то большой вопрос к родителям этих детей.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #5350
    Три бан дури
    Хорошо бы.
    В школе поставили в известность администрацию, они тоже не поверили, что ТАКОЕ может быть.
    Учителя же в школе проходят медкомиссию. Психиатр включён в список комиссии? Или справка от психиатра выдаётся формально?
    Это в Одессе?
    В какой школе?

11. Вверх #5351
    Пришла и говорю...
    бред какой то ,ну или учителю сделать псих.экспертизу на вменяемость.

12. Вверх #5352
    Это в Одессе?
    В какой школе?
    Написала в репутацию.

13. Вверх #5353
    Три бан дури
    Написала в репутацию.
    Конечно, в этой школе учатся очень много детей ромов (цыган).
    Но и это школа находится под бдительным оком Буйневич, она ее холит и лилеет.
    Думаю, в Фейсбуке должно что-то всплыть, если это правда

14. Вверх #5354
    Пришла и говорю...
    Конечно, в этой школе учатся очень много детей ромов (цыган).
    Но и это школа находится под бдительным оком Буйневич, она ее холит и лилеет.
    Думаю, в Фейсбуке должно что-то всплыть, если это правда
    Может тогда по другому не доходило родителям,оставалось бедной учительнице только словить ту вошь и продемонстрировать родителям воочию..что проблема есть и её надо решать?
    Но блин,как на меня,я бы просто отказалась проводить уроки или вести этот класс...а ловить вошь и упаковывать её?!о,времена..о,нравы)))

15. Вверх #5355
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ой, хорошо что кофе уже успела выпить до открытия этой темы.
    С трудом верится, конечно. Но если правда, интересно было бы узнать реакцию родителей и вообще продолжение. А также о детях какого возраста идет речь. Ну про адекватность человека, который на такое способен, и сказать нечего.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #5356
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Может тогда по другому не доходило родителям,оставалось бедной учительнице только словить ту вошь и продемонстрировать родителям воочию..что проблема есть и её надо решать?
    Но блин,как на меня,я бы просто отказалась проводить уроки или вести этот класс...а ловить вошь и упаковывать её?!о,времена..о,нравы)))
    Отказаться вести уроки нельзя, но детей отправить в медпункт, можно.
    Медсестра таким детям выдает официальный запрет посещать школу до устранения проблемы.

И вообще, это не учитель ковыряется в головах детей, а медсестра.
    Сейчас, благодаря пандемии, каждая школа имеет медсестру, которая ежедневно измеряет детям температуру.

17. Вверх #5357
    Пришла и говорю...
    Отказаться вести уроки нельзя, но детей отправить в медпункт, можно.
    Медсестра таким детям выдает официальный запрет посещать школу до устранения проблемы.

И вообще, это не учитель ковыряется в головах детей, а медсестра.
    Сейчас, благодаря пандемии, каждая школа имеет медсестру, которая ежедневно измеряет детям температуру.
    Та конечно,это вообще не в компетенции учителя....для этого есть медсестра.
    История конечно аховая)

18. Вверх #5358
    Не покидает форум
    Да ладно. У нас когда-то в районной школе были. Даже не в одном классе. Медсестры тогда в школе не было своей. Из поликлиники приезжали время от времени медики проверяли всех. Где-то с месяц всю школу контролировали

19. Вверх #5359
    Постоялец форума
    Это в Одессе?
    В какой школе?
    Вы хотите помочь?))))

20. Вверх #5360
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Та конечно,это вообще не в компетенции учителя....для этого есть медсестра.
    История конечно аховая)
    У нас многое из того, что вынуждены делать учителя, не относится к компетенции учителя) 4 года назад и лет 10 назад одну и туже фразу слышала от разных директоров, разных школ, в разных районах города: не досмотрели, значит, садитесь и ловите вшей сами! Речь шла о том, что после отсутствия ребенка нужно завести его в медпункт и проверить голову. Думаю, что что-то подобное сказали учительнице и сейчас. И, кстати, вши бывают не только у детей цыган.

Ответить в теме
Страница 268 из 289 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права