Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 268 из 1813 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 36249
  1. Вверх #5341
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Вы знакомы со всеми моими мужчинами? Проверяли их на предмет трудолюбия? Просто интересно, откуда такие выдумки?
    Иначе у вас не было бы привязки "не готовит-значит ленивый". Если мужчина пашет по 10-12 часов в сутки, только истеричка назовет его ленивым за отсутствие желания стать к плите. Но вы ведь не истеричка, поэтому скорее всего ваши мужчины не переутомлялись на работе и действительно просто ленились заниматься домашним хозяйством.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #5342
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    laura;41896050]
    Будете мне говорить, что от мужа нельзя требовать умения готовить? А я считаю - можно и нужно.
    Требовать - значит пытаться достичь чего-либо в ультимативной форме. Язык ультиматумов ,как мне кажется,мало пригоден для достижения цели - не важно,в работе или в быту. КПД будет крайне низким.
    Не знаю ...,попытаться убедить человека в целесообразности УМЕТЬ приготовить пищу,чтобы не сидеть голодным (в случае форс-мажора) можно.
    Но если у мужчины не лежит душа к кулинарии, и его надо заставлять делать еду из-под палки,то лучше уж удовольствоваться простым куском хлеба с салом и помидором,чем есть стряпню,пропитанную энергетикой нежелания и отвращения к самому процессу.
    Не ,ну если просто считать пищу набором витаминов и микроэлементов,то,возможно,и ничего страшного - сойдёт и так.
    Но удовольствия от такой еды будет мало. Есть,чтобы просто чем-то набить живот?...Скучно и грустно...))))) Сугубо моё мнение.

3. Вверх #5343
    Модератор

Страшно не люблю готовить без настроения. В последние годы этого не делаю, потому что есть возможность купить.
    Папа мой, кстати, которого я нахваливала выше, тоже готовит только по желанию, не каждый день, это не обязанность, он просто любит готовить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #5344
    Солнышко
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    В каком средневековье Вы живете???? С каких пор в 21 веке стало проблемой носки постирать?! Я вообще не вижу проблемы ни в мытье посуды, ни в стирке, не в готовке! Есть куча других проблемных мест в семейном быту достойных пристального внимания, это здоровье, образование, отдых, культурное развитие.
    Честное слово, я начинаю чувствовать, что у меня все же не такой и плохой характер
    И не говори кума, сама така. Чувствую себя вообще сокровищем. Повезло со мной мужчине, завидую.
    А про лень, так вам просто не встречались мужчины, которые много работают, вот вам и кажется, что если он суп не варит, значит на диване лежит, вернее на голове сидит.
    Я думаю, не стоит отрицать наличие ленивых мужчин.
    У меня например на голове не посидишь - видите ли, там корона. хотя ленива до самозабвения, но и готовить люблю. Выслушиваю постоянно претензии: "Готовишь вкусно, удержаться нет мочи. Пузо растет."

И чтобы не удариться в оффтоп, к сожалению тема переросла в скандал, наверное формат подразумевает, но мужчина на кухне это в кайф, иногда, не постоянно, дозировано. Это такое удовольствие, когда ты сидишь поджав коленки и уперев подбородок на кулачки и смотришь, как он готовит.
    И вовсе это не катастрофа.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

5. Вверх #5345
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не перестаю удивляться вашему самомнению. И таки да, имею возможность держать кухарку и питаться в ресторанах, не сомневайтесь, но часто готовлю сама, потому что НРАВИТСЯ, а не потому что должна.
    А для забивания гвоздя, пришивания пуговицы, завязывания галстука тоже специально обученые люди за деньги вызываются? Я уже не говорю о таких серьёзных вопросах, как мытьё окон, а тем более замена прокладки в кране. Тут точно квалифицированные профильные специалисты нужны По такой логике, главное уметь зарабатывать деньги, а всё остальное решаемо, верно?
    И вернусь к тому, с чего начала. Если человек не любит готовить и умеет заработать на готовую еду, то он никому и ничего не должен.
    Так всё же, не любит или не умеет? И своё неумение мотивирует тем, что умеет заработать деньги на готовую еду (в ресторане или кухаркой- домработницей).
    В каком средневековье Вы живете???? С каких пор в 21 веке стало проблемой носки постирать?! Я вообще не вижу проблемы ни в мытье посуды, ни в стирке, не в готовке!
    А если свет отключат в 21-м веке? Накрылась стирка, готовка и мытьё посуды?

6. Вверх #5346
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А если свет отключат в 21-м веке? Накрылась стирка, готовка и мытьё посуды?
    Если да кабы! Будем менять приоритеты!
    На даче я мою посуду в мисочках, и воду грею, и стираю ручками. Любого прижмет - будет делать, или найдет того, кто согласиться это делать добровольно.
    Еще в школьно-институтскую пору у меня был друг-сосед, мой ровесник. Я с девченками очень любила к нему в гости захаживать. Потому как он великолепно пек бисквит, готовил вкуснючие горячие бутерброды и чай.А на гулянки всякие запекал курицу на бутылке и готовил собственноручно салат "Оливье". При этом был красавец -спортсмен и жуткий бабник! Мы с ним были друзья и я искренне восхищалась его кулинарными способностями.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #5347
    User banned
    и жуткий бабник!
    Ну хоть что- то положительное в нём было!

8. Вверх #5348
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Азы- это кашу детям сварить и салат сделать? Это может даже имбецил. Никто с голоду не помрет даже если жена в больницу попадет, не впадайте в крайности.
    Я не из пальца высосала пример и не впадаю в крайности, просто знаю в жизни пару таких клинических примеров. И очень сочувствую людям. Не лень человеку готовить, а просто на столько это процесс не его... Хоть мне и не понятно как можно не понимать и не научиться. Но в данном случае получается на столько гадко и не съедобно, что лучше не портить продукты и не тратить время зря.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

9. Вверх #5349
    Ну хоть что- то положительное в нём было!
    Т.е. мужчина расценил умение готовить как недостаток... Чеба, вы же знатный кулинар!

10. Вверх #5350
    Модератор

Чебурген, удивил, так удивил))).

Нет, он ничего не мотивирует (ты имел ввиду оправдывается?). В этом нет необходимости. Мне в голову не приходило никогда заставлять мужа готовить, зная, что он это не любит. Иногда предлагает приготовить и готовит сам, когда я себя плохо чувствую, но требовать и заставлять- не, я еще до такого не доходила.

11. Вверх #5351
    Модератор

Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Я не из пальца высосала пример и не впадаю в крайности, просто знаю в жизни пару таких клинических примеров. И очень сочувствую людям. Не лень человеку готовить, а просто на столько это процесс не его... Хоть мне и не понятно как можно не понимать и не научиться. Но в данном случае получается на столько гадко и не съедобно, что лучше не портить продукты и не тратить время зря.
    Просто есть очень неприхотливые люди, они вполне удовлетворены бутылкой кефира-пол батоном. И не делают из этого трагедии. Один хороший знакомый, прямо скажем очень не бедный, не только для себя трагедии не видит, но и для детей- йогурт, сыр, зелень, фрукты, овощи, круасаны на завтрак, после школы свозит их на обед в кошерный ресторан, на ужин молоко и бутеры и все довольны. Это пока мама в командировке, хотя там и при маме не особо отличается. Да, на продуктах не экономят, все высшего качества, все эко, кошерное и свежайшее. Дети здоровы и красивы, несмотря на то, что живут без борщей, каклет и холодцов.

12. Вверх #5352
    Заморская волшебница
    Я тоже считаю, что заставлять кого-то что-то делать из-под палки – себе дороже, а чтобы еда была вкусной и питательной – нужно не только умение. Даже у самого хорошего кулинара одно и то же блюдо может получиться по-разному, и дело тут не только в навыке (всему можно научиться), но и во вдохновении – чувстве, исходящем от самого готовящего, а не от того, кто это блюдо заказал. Хорошо приготовленное блюдо – это тоже произведение искусства, которое мастер воспроизводит для удовлетворения не только нужд насущных. Забить утробу можно и "Мивиной", а вот приготовить пищу так, чтобы получить и эатетическое удовольствие, может далеко не каждый и уж тем более по-принуждению. Может поэтому не зря говорят, что мужчины, если уж и творят на кухне, то делают это намного лучше нас, женщин. Для нас это чаще рутина (потому что надо), они же делают это с бОльшим энтузиазмом (потому что хотят).
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #5353
    User banned
    А зачем на крышке гриль?
    Опробовал уже?
    У меня обычный бергоф, но пользуюсь редко, не получается нормально стейк на плите сделать.
    Пока еще не опробывал, на выходных займусь.

Это не крышка, а пресс))

14. Вверх #5354
    User banned
    Т.е. мужчина расценил умение готовить как недостаток... Чеба, вы же знатный кулинар!
    Вы не заметили в моём комменте иронии Интересно, а вышеупомянутое в вашем знакомом, с женской точки зрения, это дополнение ко всем его достоинствам, или маленький недостаток при прочих достоинствах? (За комплимент по поводу знатного кулинара, спасибо, конечно : ))
    С моей, мужской точки зрения, мужчина не должен быть катастрофой на кухне, но и возносить его до небес своей мечты (в кулинарном плане) тоже не стоит.
    А то есть категория мужчин, которые, как тут было сформулировано, умеют "качественно кипятить чайник", и уже гордятся этим
    Так же, как некоторые, даже кроша салатик, создают такой хаос на кухне, после которого требуется ген. уборка и мытьё многих единиц посуды, причём не "творцом"
    К слову, классика вспомнилась, подход некоторых Мужчин с большой буквы *Му* к решению банальных бытовых вопросов(при том, что они постоянно решают какие-то глобальные вопросы на макроэкономическом уровне)...

Последний раз редактировалось Чебурген; 26.09.2013 в 18:31.

15. Вверх #5355
    Электроник

А то есть категория мужчин, которые, как тут было сформулировано, умеют "качественно кипятить чайник", и уже гордятся этим
    Это по термопрофилю?

Думаю, парень из ералаша, готовить точно научился))) (себя в детстве вспомнил))))

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #5356
    Несогласие форума
    Иначе у вас не было бы привязки "не готовит-значит ленивый". Если мужчина пашет по 10-12 часов в сутки, только истеричка назовет его ленивым за отсутствие желания стать к плите. Но вы ведь не истеричка, поэтому скорее всего ваши мужчины не переутомлялись на работе и действительно просто ленились заниматься домашним хозяйством.
    Да, если при этом она сидит дома.
    А если пашет те же 10-12 часов в сутки (это еще не предел), то самолично торчать смену у плиты - увольте-с.

А вот с чего Вы взяли, что мои мужчины ленились заниматься домашним хозяйством - это загадка. Я как раз-таки говорила обратное - вопрос *Кто готовит?* вообще никогда не поднимался. Кто свободен - того и кухня.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #5357
    User banned
    А я наверное, за папу своего "отпахиваю две смены" (хотя, не скажу, что отпахиваю, ибо с удовольствием), он к приготовлению еды не притрагивался (на то были некоторые причины), тем более, бабушка и мама отлично готовили, зато дедушка, кок, мог бы, наверное, мной гордиться

18. Вверх #5358
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    арбуз можно быстро приготовить
    главное, чтоб нож был острым и кубиками-пирамидками его на тарелочку

19. Вверх #5359
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    арбуз можно быстро приготовить
    главное, чтоб нож был острым и кубиками-пирамидками его на тарелочку
    Ну, да! А чтоб разнообразить меню - чередуем арбузик с дынькой.

20. Вверх #5360
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да, если при этом она сидит дома.
    А если пашет те же 10-12 часов в сутки (это еще не предел), то самолично торчать смену у плиты - увольте-с.
    .
    Если оба пашут по 10-12 часов, то оставшееся время логично было бы посвящать детям и отдыху, а не бытовухе. Но тут уж у кого какие приоритеты.

Ответить в теме
Страница 268 из 1813 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права