Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 268 из 2123 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 42455
  1. Вверх #5341
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    А чего у Оппонента не взять?Всегда все свежее.
    А Оппонент получает личным самолетом??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #5342
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А Оппонент получает личным самолетом??
    и сам вылавливает...))
    Личность без наличности не личность

3. Вверх #5343
    Новичок Аватар для Люличка))
    А кто уже был в открывшейся Копейке на Днепродороге?

4. Вверх #5344
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    не совсем так.
    Массовывй завоз свежей рыбы (импортной, такой как дорада, сибас, форель, семга, осетры и т.п.) по четвергам. В Сильпо акция -50% с понедельника. Т.е. максимально безопасно брать свежую в четверг
    Наверно это зависит от магазина-мы попали на -50% на рыбу свежую в субботу
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #5345
    Посетитель Аватар для Скорпиоша
    Цитата Сообщение от Люличка)) Посмотреть сообщение
    А кто уже был в открывшейся Копейке на Днепродороге?
    Я завтра собиралась туда заехать, но насколько я знаю-это тот же магазин, только после реконструкции с расширением торгового зала)))
    Красота- страшная сила!

6. Вверх #5346
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Наверно это зависит от магазина-мы попали на -50% на рыбу свежую в субботу
    может она с прошлого четверга уже лежит?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #5347
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    поделитесь опытом пожалуйста - насколько в супермаркетах безопасно покупать свежую рыбу? или лучше не рисковать? вот хожу в Сильпо мимо сибаса и свежей трески... умом понимаю что наверное брать не стОит... но так хочется ))) может, кто-то пробовал?

меня еще смущает, что в том же Сильпо иногда -50% на свежую рыбу. Это как же охлажденная рыба может так долго лежать, чтобы еще и до уценки долежать?

спасибо и +++ с меня!
    Да везде рыбу нужно покупать ВНИМАТЕЛЬНО и в магазах и на рынке : ))), если она НЕживая. Живая - сама за себя все расскажет. Вообще то ее надо щщщупать и наблюдать. В вс я в Таврии вуз-кой прикупила судачину для запекания - отличный попался. Свежак. Тугой и сверкающий. Поцеловала в жабры и унесла домой. Сегодня доели.
    Торопиться надо нету

8. Вверх #5348
    Страничку я переверну
    Как-то статью читала о выборе рыбы.
    Пангасиус и телапию разводят на Китайских и Вьетнамских фермах. Так как рыба питается отходами и обитает в неблагоприятных условиях, в её мясе содержится большое количество тяжёлых металлов. Специалисты советуют употреблять такую рыбу крайне редко. Было время, когда, вообще, запретили ввоз в Россию данной рыбы. Но сейчас, непонятно почему, такой запрет отменили.

Нерка, кижуч, кета и горбуша живут в природе. Такая рыба очень полезна для здоровья человека. К тому же, она приятно радует кошельки покупателей, так как стоит почти в два раза дешевле искусственной рыбы.

Семгу и форель лучше покупать натурального происхождения. Не выбирайте рыбу ярко-розового цвета. Такой ненатуральный цвет обусловлен тем, что рыб в акваториях производители кормят подкрашенной едой с добавлением гормонов роста и антибиотиков. Так делают для того, чтобы бледный цвет мяса превратить в более насыщенный (а он бледный из-за отсутствия в рационе планктона и креветок) и для того, чтобы рыба прибавляла в весе. Искусственно выращенную рыбу можно есть не чаще, чем раз в месяц.

При посоле филе рыбы теряет цвет, и, чтобы вернуть яркость, производители вымачивают ее в красителях. Здесь нужно обратить внимание на прожилки. Если они белые, а не ярко розовые, такую рыбу можно брать. Также пристальное внимание стоит обратить на этикетку товара. Недобросовестные производители удаляют кости из рыбы с помощью специальных созревателей и неразрешённых кислот. Если на упаковке заявлена такая информация, лучше отказаться от покупки.Для увеличения массы изделия, многие производители прибегают к впрыскиванию в рыбу полифосфатов. Филе с полифосфатом блестящее. Если при надавливании на рыбу, после разморозки, из неё выходит много жидкости, значит, вы попались на злую уловку производителей, пытающихся наживаться на потребителях своей продукции нечестным путём и обогнать своих конкурентов.

9. Вверх #5349
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    может она с прошлого четверга уже лежит?
    все может быть! но на вид и вкус была хорошей
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #5350

11. Вверх #5351
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    а мне по акции наталки сегодня креветок не досталось(( и судя по возле меня ходящим не только мне
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

12. Вверх #5352
    Дитя супермаркетов

Кстати, да
    Акции Наталки
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #5353
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Оля, а почему?
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А где ж его тогда брать??
    В идеале-есть на месте вылова
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #5354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! Заказала уже в немецком инет-магазине свои подсвечники, но в ЮСК сегодня наведаюсь, скорее всего, если не устану за день, потому что по пути будет, как оказалось.
    Снежана, если будешь в Юске, и увидишь наклейки силиконовые, многоразовые на окна с новогоне-рождественской тематикой- напиши, пожалуйста. Я в прошлом году брала на пробу один комплект, очень понравились - хочу еще взять, на другие окна. Легко клеятся, легко снимаются, не портятся и не оставляют следов.

15. Вверх #5355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а мне по акции наталки сегодня креветок не досталось(( и судя по возле меня ходящим не только мне
    Не рассчитали со спросом. В первый день продался весь запас. Сегодня пришла поставка - достанется всем... )

16. Вверх #5356
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Не рассчитали со спросом. В первый день продался весь запас. Сегодня пришла поставка - достанется всем... )
    Все что не делается делается к лучшему_)) Зато таки раскололась на тигровые креветки,,, вкуснятина))
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

17. Вверх #5357
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    к сожалению сегодня в 13-30, на Пишоновской так со вчера ничего и не было. зря только пёрся.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #5358
    Частый гость Аватар для arpa
    Согласно статистике Госпотребстандарта, сегодня потребителей обманывают в 80% случаев. Ни один продукт в супермаркетах не соответствует качеству и стандартам, которые заявлены на его этикетке. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина.

Как передает «ТСН», Н. Азаров заявил: «На прошлой неделе я поручил Госпотребинспекции проверить качество и соблюдение стандартов мясо-молочной продукции в Киеве и Киевской области. Продукты были взяты с полок супермаркетов».

По словам главы правительства, по результатам исследования в молоке - 20% жиров не молочного происхождения, в вареной колбасе - соя, консерванты и красители, которых там не должно быть.

«В сметане жирностью 18% вместо 21% и значительное содержание жиров немолочного происхождения. В детских сосисках высшего качества белка меньше нормы и снова присутствует соя», - добавил Премьер-министр.

Н. Азаров считает необходимым создать такие условия, при которых на рынке останутся добросовестные товаропроизводители и торговые сети: «Я поручаю Министерству экономики и торговли совместно с соответствующими ведомствами разработать комплексную государственную программу управления качеством. Первое, что нужно сделать - ликвидировать юридические пробелы и отсталость нашего законодательства в сфере защиты прав потребителя», - заявил Азаров.

источник
    Life is brutal.But not always.

19. Вверх #5359
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    к сожалению сегодня в 13-30, на Пишоновской так со вчера ничего и не было. зря только пёрся.
    ((( На Пишоновскую креветка приехала в 15.00; в 15.26 была в торговом зале.
    Понимаю, что Вам от этого не легче...

20. Вверх #5360
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    На акционных креветках из Наталки много льда? Кто пробовал, подскажите плз.
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 268 из 2123 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права