|
А кто уже был в открывшейся Копейке на Днепродороге?
Да везде рыбу нужно покупать ВНИМАТЕЛЬНО и в магазах и на рынке : ))), если она НЕживая. Живая - сама за себя все расскажет. Вообще то ее надо щщщупать и наблюдать. В вс я в Таврии вуз-кой прикупила судачину для запекания - отличный попался. Свежак. Тугой и сверкающий. Поцеловала в жабры и унесла домой. Сегодня доели.
Торопиться надо нету
Как-то статью читала о выборе рыбы.
Пангасиус и телапию разводят на Китайских и Вьетнамских фермах. Так как рыба питается отходами и обитает в неблагоприятных условиях, в её мясе содержится большое количество тяжёлых металлов. Специалисты советуют употреблять такую рыбу крайне редко. Было время, когда, вообще, запретили ввоз в Россию данной рыбы. Но сейчас, непонятно почему, такой запрет отменили.
Нерка, кижуч, кета и горбуша живут в природе. Такая рыба очень полезна для здоровья человека. К тому же, она приятно радует кошельки покупателей, так как стоит почти в два раза дешевле искусственной рыбы.
Семгу и форель лучше покупать натурального происхождения. Не выбирайте рыбу ярко-розового цвета. Такой ненатуральный цвет обусловлен тем, что рыб в акваториях производители кормят подкрашенной едой с добавлением гормонов роста и антибиотиков. Так делают для того, чтобы бледный цвет мяса превратить в более насыщенный (а он бледный из-за отсутствия в рационе планктона и креветок) и для того, чтобы рыба прибавляла в весе. Искусственно выращенную рыбу можно есть не чаще, чем раз в месяц.
При посоле филе рыбы теряет цвет, и, чтобы вернуть яркость, производители вымачивают ее в красителях. Здесь нужно обратить внимание на прожилки. Если они белые, а не ярко розовые, такую рыбу можно брать. Также пристальное внимание стоит обратить на этикетку товара. Недобросовестные производители удаляют кости из рыбы с помощью специальных созревателей и неразрешённых кислот. Если на упаковке заявлена такая информация, лучше отказаться от покупки.Для увеличения массы изделия, многие производители прибегают к впрыскиванию в рыбу полифосфатов. Филе с полифосфатом блестящее. Если при надавливании на рыбу, после разморозки, из неё выходит много жидкости, значит, вы попались на злую уловку производителей, пытающихся наживаться на потребителях своей продукции нечестным путём и обогнать своих конкурентов.
а мне по акции наталки сегодня креветок не досталось(( и судя по возле меня ходящим не только мне
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Кстати, да
Акции Наталки
ПАНДЕмия!
Снежана, если будешь в Юске, и увидишь наклейки силиконовые, многоразовые на окна с новогоне-рождественской тематикой- напиши, пожалуйста. Я в прошлом году брала на пробу один комплект, очень понравились - хочу еще взять, на другие окна. Легко клеятся, легко снимаются, не портятся и не оставляют следов.
Не рассчитали со спросом. В первый день продался весь запас. Сегодня пришла поставка - достанется всем... )
Согласно статистике Госпотребстандарта, сегодня потребителей обманывают в 80% случаев. Ни один продукт в супермаркетах не соответствует качеству и стандартам, которые заявлены на его этикетке. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина.
Как передает «ТСН», Н. Азаров заявил: «На прошлой неделе я поручил Госпотребинспекции проверить качество и соблюдение стандартов мясо-молочной продукции в Киеве и Киевской области. Продукты были взяты с полок супермаркетов».
По словам главы правительства, по результатам исследования в молоке - 20% жиров не молочного происхождения, в вареной колбасе - соя, консерванты и красители, которых там не должно быть.
«В сметане жирностью 18% вместо 21% и значительное содержание жиров немолочного происхождения. В детских сосисках высшего качества белка меньше нормы и снова присутствует соя», - добавил Премьер-министр.
Н. Азаров считает необходимым создать такие условия, при которых на рынке останутся добросовестные товаропроизводители и торговые сети: «Я поручаю Министерству экономики и торговли совместно с соответствующими ведомствами разработать комплексную государственную программу управления качеством. Первое, что нужно сделать - ликвидировать юридические пробелы и отсталость нашего законодательства в сфере защиты прав потребителя», - заявил Азаров.
источник
Life is brutal.But not always.
На акционных креветках из Наталки много льда? Кто пробовал, подскажите плз.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки