у меня книга без подсветки (киндл) - ничего страшного, или Вы любите по ночам баловаться чтением?
|
у меня книга без подсветки (киндл) - ничего страшного, или Вы любите по ночам баловаться чтением?
Не яркой лампы на прикроватной тумбочке вполне достаточноКстати, спектр лампы тоже не малую роль играет, лучше использовать "холодный белый" 4100К и больше, контраст выше, хотя для прикроватного светильника не так "уютно", как "тёплый" желтоватый 2700К
Я вот тоже "храбрюсь", но чувствую, что с возрастом зрение начинает немного "того"... Опять же, выбор размера шрифта помогает. И ещё, заметил, один и тот же размер шрифта при даже небольших проблемах со зрением на обычной книге чуть труднее читается, чем на электронной, хоть это может и субъективно.
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.03.2013 в 21:48.
Да, сейчас места чтения книг сузились до "кровати", хотя, как по мне, самое приятное и уютное место для чтенияРаньше диапазон был шире, ещё "туалет-общественный транспорт- за столом во время еды- библиотека"
Хотя многое из перечисленного сейчас тоже осталось "в моде"
Вот просто, сидя в кресле, или за столом (не обеденным и не библиотечным) сейчас, пожалуй- большая редкость
P.S. А ещё, когда я был маленьким, и помещался на подоконник, любил читать, сидя на подоконникеДля электрокниг без подсветки в солнечный день- идеальный вариант
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.03.2013 в 19:55.
кровать на меня действует усыпляюще.
да и вредно лежа читать.
поэтому кресло и бра, причем в бра должна быть вкручена только лампа накаливания - спектр естественный.
Кстати тоже замечал, что холодный белый свет на меня действует как-то отрезвляюще, становлюсь более собранным.
Хотя, прекрасно знаю, что для человеческого организма естественнее теплый свет.
ЗЫ. А вообще-не важно, где мы читаем, важно то, что мы-ЧИТАЕМ!![]()
Помогите новичкуКак правильно ухаживать за экраном NOOK Simple Touch?
Можно, к примеру, использовать вот такое средство http://www.logicfox.ua/catalog?id=656? Пишут, что в нем нет алкоголя.
У меня приблизительно такой же набор, кисточка, мягкая тряпочка и спрей. Только кисточка немного другой формы, и ещё торбочка на тесёмочке для всего этого хозяйства впридачу
Два года пользуюсь, мониторы, телеки, ноут протираю, с некоторых пор планшет и электрокнигиОчень даже неплохо. Только тряпочку хорошо отряхивайте перед протиранием, чтобы никаких твёрдых микрочастиц на ней не было.
Социальные закладки