Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 268 из 1519 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 30377
  1. Вверх #5341
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Списочек покажите пожалуйста
    У нищих слуг нет.(с) Исчите...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #5342
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    У нищих слуг нет.(с) Исчите...
    ....значит опять ничем не подтверждённые слухи и только......
    Похоже - это Ваше кредо
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #5343
    ....значит опять ничем не подтверждённые слухи и только......
    Похоже - это Ваше кредо
    Это не слухи дружище,это элементарная логика!
    Если бы он в этих списках присутствовал,то приказ о награждении(наградной дист),номер Креста ну и т.д. висели бы на каждом столбе.
    Это же просто как день. Голова она не только для того,что б туда есть.
    Последний раз редактировалось bobbob; 18.04.2010 в 18:44.

4. Вверх #5344
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вы с Коминтерн - не братья?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #5345
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Если бы он в этих списках присутствовал,то приказ о награждении(наградной дист),номер Креста ну и т.д. висели бы на каждом столбе.
    Это же просто как день. Голова она не только для того,что б туда есть.
    В апреле 1942 решением проходившей под Львовом второй конференции ОУН(б) «вооружённая борьба против немецкого оккупанта» откладывалась на неопределённый срок. Основными задачами ставилась борьба «против московско-большевистских влияний, против пропаганды партизанщины» и против «оппортунистов» — ОУН(м) и УНР. В начале декабря 1942 во Львове собралась «военная конференция бандеровского ОУН», на которой было принято решение об ускорении работы по созданию вооруженных формирований ОУН. В итоговом документе также подчеркивалось, что «все боеспособное население должно стать под знамена ОУН для борьбы против смертельного большевистского врага». В целом тезис «любая наша вооруженная акция против немцев была бы помощью Сталину» отображал основную направленность действий ОУН(б) в 1942.

6. Вверх #5346
    Вы с Коминтерн - не братья?
    Не...Мы идеологические враги,непримиримые..

7. Вверх #5347
    Не...Мы идеологические враги,непримиримые..
    Да неужели?

8. Вверх #5348
    Политический аналитик
    Конечно будут. Вероятно вам известно,что в Вермахте иностранцы служить не имели права.В связи с этим все иностранные части входили в структуру Вафен СС. Поэтому служащие "Нахтигаль" не давали немецкой присяги и были собственно, добровольческим подразделением. Таким образом Шухевич не мог быть немецким офицеров в формальном понимании этой должности. Вот так я себе мыслю.
    Мыслить лучше мозгом, а не р-р-революционным сознанием.
    Форму комбатанта носил? Оружие в руках держал?
    Да.
    Читаем конвенции, понимаем суть происходящего.
    Остальное - понты на босу ногу.

Еще вопросы?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #5349
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Мыслить лучше мозгом, а не р-р-революционным сознанием.
    Форму комбатанта носил? Оружие в руках держал?
    Да.
    Читаем конвенции, понимаем суть происходящего.
    Остальное - понты на босу ногу.

Еще вопросы?
    Больше нет.С первым тезисом согласен.Дальше натяжки.

10. Вверх #5350
    Политический аналитик
    Больше нет.С первым тезисом согласен.Дальше натяжки.
    Та ладно, какие там натяжки.
    Он, безусловно, являлся врагом РККА, Советского Союза в целом и Украины в частности - заметь, что имеющуюся в то время государственность Украины и Бандера признавал, как наилучшую до этого времени.
    Остальные рассуждения - суета сует и томление духа.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #5351
    Да меняется. Никто не собирается скрывать факт сотрудничества ОУН с немцами на начальном этапе войны.Касательно ОУН(Б),то это около 5-ти месяцев. Дальше их пути расходятся,притом очень сильно. За бандеровцами устраивается настоящая охота на уничтожение.Это подтверждено массой документов.Уничтожение " населения оккупированных территорий"-болтовня,фактами не подтвержденная,за исключением Волынских событий 1943-44 гг,но это другая тема и причины этой резни тоже известны. А то что оппоненты все время пытаются акцентировать внимание на этих " несущественных деталях" говорит сам за себя. Потому как крыть не чем,вот и "лепят горбатого",непонятно только для кого. Наверное для людей,которые в этом ничего не соображают.
    Это что же была за охота за бендеровцами, если верхушка ( те кторорые были с Бандерой) сидели в привелигерованном лагере и их немцы не уничтожили?

12. Вверх #5352
    Постоялец форума
    "капитан". Народився я 3 жовтня.

13. Вверх #5353
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    "капитан". Народився я 3 жовтня.
    Так вот значит когда природа отдыхала

14. Вверх #5354
    Постоялец форума
    Це 2 моїх повідомлення для форуму ВО "Свобода", знайомлю і форумчан Одеси, відносно ОУН, УПА і С. Бандери.
    шляк би мене трафив
    Написане: 19 квітня 2010, 07:42 Тема повідомлення:

Ось що пишуть нормальні адекватні росіяни :"Нельзя игнорировать такой факт – на стороне Германии сражались почти 220 тысяч украинцев." Це початок статі. Фактично в збройних фашистської Германії приймали участь 1(один мільйон радянських людей.) То українці нараховують тільки !/5 частину. А хто ті 800 тисяч, назовіть їх національність? І не кажіть "росіяни", або "радянський народ чи люди" бо такої націнальності не існує. Де ж тут адекватнісь, про яку нібито "пишуть нормальні адекватні росіяни"??? Читаємо їх писанину далі: "Необходимо повторить, то, что было сказано в самом начале статьи: для того чтобы объединиться, нужно сначала размежеваться. Мы должны называть вещи своими именами." То назвіть ті 800 тияч по їх хоч по національності? Тому предбачуючи заздалегідь подібну провокаційну неадекватність, а точніше фальсіфікацію історії 2 світової війни і не тільки, а саме з боку Росіян. Я запитою Росіян, хто серед вас Росіянин, а хто Руський? Бо Русічі, Руські і Русини одна і єдина національність як нація. І щоб розібратись досконало в Духовній висотній суті добра, я і запропонував для розгляду в темі: 'Київська Русь - можливо треба відродити Нашу стару Державу?"
    (копія)

Істинко

Написане: 18 квітня 2010, 12:33
    "Слава Україні-" На якій підставі ви можете врятувати вільну Україну від москалів? Історично як нації "москалів" не існує, а існує нація Руські! В 1240 р. після захоплння татаромонголами Русі, а точніше Київської Русі її народ, назовіть його ім"я? Зрозуміло його Ім"я Руські. які втратили свою державу, потім і історичну назву свого народу. А на якій основі, підставі ви поміняли своє історичне національне ім"я Руських на "Українців"? Хіба не зрозуміло, що не по своїй волі, а по волі ворогів наших, аналогічно і ім"я держави? По висотній суті Руські
    знищують самі себе. Я можу навести і сучасних прикладів політичної зрадницької діяльності Української верхівки влади, а передусім верхівки державної влади РФ проти Руського народу взагалі.
    Слава Київській Русі - сучасній відроджуємій Україні!!!

15. Вверх #5355
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Це 2 моїх повідомлення для форуму ВО "Свобода", знайомлю і форумчан Одеси, відносно ОУН, УПА і С. Бандери.
    шляк би мене трафив
    Написане: 19 квітня 2010, 07:42 Тема повідомлення:

Ось що пишуть нормальні адекватні росіяни :"Нельзя игнорировать такой факт – на стороне Германии сражались почти 220 тысяч украинцев." Це початок статі. Фактично в збройних фашистської Германії приймали участь 1(один мільйон радянських людей.) То українці нараховують тільки !/5 частину. А хто ті 800 тисяч, назовіть їх національність? І не кажіть "росіяни", або "радянський народ чи люди" бо такої націнальності не існує. Де ж тут адекватнісь, про яку нібито "пишуть нормальні адекватні росіяни"??? Читаємо їх писанину далі: "Необходимо повторить, то, что было сказано в самом начале статьи: для того чтобы объединиться, нужно сначала размежеваться. Мы должны называть вещи своими именами." То назвіть ті 800 тияч по їх хоч по національності? Тому предбачуючи заздалегідь подібну провокаційну неадекватність, а точніше фальсіфікацію історії 2 світової війни і не тільки, а саме з боку Росіян. Я запитою Росіян, хто серед вас Росіянин, а хто Руський? Бо Русічі, Руські і Русини одна і єдина національність як нація. І щоб розібратись досконало в Духовній висотній суті добра, я і запропонував для розгляду в темі: 'Київська Русь - можливо треба відродити Нашу стару Державу?"
    (копія)

Істинко

Написане: 18 квітня 2010, 12:33
    "Слава Україні-" На якій підставі ви можете врятувати вільну Україну від москалів? Історично як нації "москалів" не існує, а існує нація Руські! В 1240 р. після захоплння татаромонголами Русі, а точніше Київської Русі її народ, назовіть його ім"я? Зрозуміло його Ім"я Руські. які втратили свою державу, потім і історичну назву свого народу. А на якій основі, підставі ви поміняли своє історичне національне ім"я Руських на "Українців"? Хіба не зрозуміло, що не по своїй волі, а по волі ворогів наших, аналогічно і ім"я держави? По висотній суті Руські
    знищують самі себе. Я можу навести і сучасних прикладів політичної зрадницької діяльності Української верхівки влади, а передусім верхівки державної влади РФ проти Руського народу взагалі.
    Слава Київській Русі - сучасній відроджуємій Україні!!!
    Кто воевал кроме украинцев? Да ответ прост те кто воевал и воюет, в Чечне,те кто был в Грузии, в недавнем беспредельном нападении,на мирные села, и города, и кто приказал?Сакашвили кум и кореш Ющенко,и кто дал звание героя Бендере?снова Ющенко,кто снял технику с боевого дежурства, и послал в Грузию, за ранее зная что там будет,снова Ющенко сподвижник нациков. Чечня-кто воюет на стороне боевиков? Все видят, это Украинцы,Эстонцы,Латыши,вот вам и ответ, кто воевал против СССР
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

16. Вверх #5356
    User banned
    Вот про УПА и украинских националистов интересная статейка.

17. Вверх #5357
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    Вот про УПА и украинских националистов интересная статейка.
    Шо,проблема с материалами? Это вот ты уже вывешивал в теме о Бандере.

18. Вверх #5358
    Шо,проблема с материалами? Это вот ты уже вывешивал в теме о Бандере.
    Проблеме не со статейками, а с попыткой от вас получить вразумительные ответы на поставленные вопросы

19. Вверх #5359
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Проблеме не со статейками, а с попыткой от вас получить вразумительные ответы на поставленные вопросы
    Что бы получать "вразумительные ответы" надо задавать "вразумительные вопросы". Это как минимум. Как максимум еще и думать своими мозгами а не повторять как попка бред совдеповских пропагандистов и просто откровенных провокаторов и московских подстилок.

20. Вверх #5360
    Что бы получать "вразумительные ответы" надо задавать "вразумительные вопросы". Это как минимум. Как максимум еще и думать своими мозгами а не повторять как попка бред совдеповских пропагандистов и просто откровенных провокаторов и московских подстилок.
    Шановный, я же вам задаю обыкновенные вопросы. Типа, почему при окупации Украины немцами УПА берегла местное население и в открытый бой не вступала, а при приходе Красноцй Армии ничего для того чтобы сберечь миное население Украины шагов уже не предпринимало

Ответить в теме
Страница 268 из 1519 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права