Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 268 из 449 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 8978
  1. Вверх #5341
    Посетитель Аватар для kam.
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    пророчество из книги Даниила, где ясно написано, что Бог людей судить будет через другого [COLOR="Silver"]
    ...Он будет судить...

http://azbyka.ru/biblia/?Is.11:1-4

...И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

http://azbyka.ru/biblia/?Jn.5:26

2. Вверх #5342
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2
    Я уже давно убедился в том,что для Вас мои объяснения являются из рода фантастики.Вы предпочитаете больше верить вражеским сайтам,чем словам правоверного мусульманина.Что ж поделаешь? Выбор за Вами!
    Понимаешь дело в том, что даже мнение мусульман, отличное от твоего мнения ты называешь неверным, и не истинными мусульманями тех верующих. А равняться исключительно на твое мнение мне как то не сруки.

Имеем полное право,ибо сказано в Коране: "Мы послали тебя(Мухаммад) только как милость для миров!"(Коран 21:107). Так же в Коране указывается,что пророк Мохаммад последний пророк и больше никогда не будет пророков от Бога до Судного Дня! Иными словами,проповедническая деятельность пророка ислама является завершающей печатью для всего человечества.В связи с этим он становится выше чем Иисус(мир ему).
    Ну дело ваше, но человек творивший чудеса, и рожденный от духа святого мне видится белее значимым чем вояка и торговец ставший на путь проповедей. Темболее ничего нового Мухаммед не внес, месяц рамадан был ранее языческим праздником, мекка была святым местом у язычников до пророка, 80-90% писания корана повествует то, что было ранее написано, имена правда на арабский лад переделали. Да вот некоторые действия описаные в ВЗ которые по взгляду арабов были слишком вульгарны в коран не записали, да бы не смущать головы арабов, ну так замечательно-отредатированая книжка коран получилась. Не зря же столько лет трудились все лучшие арабские умы.

Мой Вам совет;читайте побольше и получше изучайте.Это полезно в любом случае.Да,и поменьше слушайте глупости людей,которые готовы поливать грязью при любом удобном случае.
    Раз пошла такая пьянка, я думаю что принадлежать к какому либо течению веры современном человеку глупо,протестанство, христианство, иудаиз или последователи Мухаммеда, все это условности, есть библия есть коран и тора, читая эти книги можно для себя найти Бога.

3. Вверх #5343
    Посетитель Аватар для kam.
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    есть Библия есть Коран и Тора, читая эти книги можно для себя найти Бога.
    так и есть.

4. Вверх #5344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Писания??? Кроме написанного в Библии больше никакое другое Писание свидетельствовать этому не может.Насколько Коран уважительно относится к Иисусу и насколько он(Коран) описывает его жизнедеятельность,то там однозначно хоть что нибудь было бы написано,что Иисусу была дана власть не только на земле.Но этих слов в Коране нет.Следовательно информация о власти Иисуса на небесах-вымысел библейских авторов.
    Многие мусульмане верят в миф о том, что им разрешено читать только Коран как последнюю редакцию Божьего Писания. Они думают, что Библия (Таурат – Пятикнижие Моисеево, Забур - Псалтирь и Инджиль - Евангелие) неинтересна. Однако это не согласовывается с Кораном. Почему? Потому что согласно Корану 3:61 и 3:64 мусульманам предлагается вести дискуссию с народом Книги (Библии) и исследовать пути веры.
    Покажите мне хоть одно место в Коране, которое говорит избегать предыдущие Писания. там нет такого и не было. Есть только предупреждение избегать толкований и написанных новых писаний (после Евангелий). Зато я вам сейчас из Корана могу привести несколько, которые призывают следовать предыдущим Пиманиям, то есть Торе и Евангелию.

Дело в том,что относится с недоверием к хадисам может даже сам мусульманин.Потому что есть достоверные и недостоверные хадисы.Хадисы это не Божий Закон.Сунна-это действие желательное,но не обязательное.Основное это Коран и точка! Все другое идет в первую очередь как вспомогательное.
    Вы хотите сказать, что об обязательном обрезании в Коране сказано? Ага, видел я это место, оно всего лишь призывает слушать Бога, как это делал Авраам. Но Авраам бы бы поступал как ему Бог велит, а что Бог велит через Евангелие?
    Кроме того Сунна и хадисы писались не пророками, а обычными людьми. Прежде чем сгребать Павла под какую-либо гребенку, лучше бы вы мусульмане внимательно проследили, сколько обычных людй коверкали и продолжают коверкать и дополнять Коран всякими Хадисами и толкованиями. Они что, пророки?

Так и будете балансировать между Единобожием и атеизмом?
    Не вам судить о людях, и насколько они близки к Богу. Это видно только Ему.

В связи с этим он становится выше чем Иисус(мир ему).
    Иисус был рожден от девственницы (Коран 19:20-22).
    Иисус был сотворен Словом Божиим, поэтому он небесный (Коран 3:45).
    Иисус был дан Марии как непорочное дитя от Бога (Коран 19:19).
    Иисус был великим целителем больных (Коран 3:49; 5:110).
    В Коране Иисус имеет больше важных титулов, чем любой другой персонаж.
    Он — «Знамение» (Коран 19:21; 21:91), «Милосердие» (Коран 19:21) и «Свидетель» (Коран 5:117).
    В Коране об Иисусе всегда говорится с почтением.
    В Коране нет никакой критики Иисуса.
    В Коране Иисус предстает Божьим апостолом, Словом Божиим (калима) и Духом Божиим (рух) (Коран 4:171)
    Иисус был взят Богом на небеса (Коран 4:158).
    Иисус вернется снова (Коран 3:45; 43:61).

Ваша очередь. Что Мухаммед нового приподнес?
    Последний раз редактировалось Logveyn; 18.06.2013 в 19:29.

5. Вверх #5345
    User banned
    Многие мусульмане верят в миф о том, что им разрешено читать только Коран как последнюю редакцию Божьего Писания.
    Не знаю,где Вы таких мусульман находите?
    Они думают, что Библия (Таурат – Пятикнижие Моисеево, Забур - Псалтирь и Инджиль - Евангелие) неинтересна.
    Где то они правы.Зачем мне лишний раз читать то,что уже давно потеряло свою силу и значимость? Разве что только для личного поверхностного кругозора.
    Однако это не согласовывается с Кораном. Почему? Потому что согласно Корану 3:61 и 3:64 мусульманам предлагается вести дискуссию с народом Книги (Библии) и исследовать пути веры.
    .Вы сами написали-предлагается! Предлагать это не обязывает человека.Вести дискуссии нужно только для того,чтобы раскрыть почитателям Библии на истину и их заблуждение.
    Покажите мне хоть одно место в Коране, которое говорит избегать предыдущие Писания. там нет такого и не было.
    Коран гласит не избегать предыдущие Писания и это верно.Это означает всего лишь только то,что каждый мусульманин обязан верить,что таковые Писания когда то существовали.И если внимательно читать Коран,то там сказано,что все предыдущие Писания претерпели искажения и изменения.Подведя итоги я скажу прямо и ясно: "Мусульмане верят во все Писания,которые были ниспосланы до Корана в их оригинальном виде и без искажений.Сегодня этот оригинальный вид уже давно потерян.В связи с этим все предыдущие Писания утратили свою силу и их оригинал не сохранен".
    Зато я вам сейчас из Корана могу привести несколько, которые призывают следовать предыдущим Пиманиям, то есть Торе и Евангелию.
    Аят из Корана следовать предыдущим Писаниям адресован не нам с Вами.Он адресован тем,кто жил еще в те времена.Не забывайте,что Коран был ниспослан более 1400 лет тому назад и с его текстами знакомился тот, о жизни которого мы и не подразумевали и не догадывались даже
    Вы хотите сказать, что об обязательном обрезании в Коране сказано?
    Для мусульман не нужно отдельного приглашения,чтобы следовать Божьему Закону.Если это делал Авраам и все остальные пророки и Иисус в том числе,то чем мог отличаться от них Мохаммад и все мусульмане в целом?
    Но Авраам бы поступал как ему Бог велит, а что Бог велит через Евангелие?
    Что Бог велит через Евангелие,то для меня уже неактуально.
    Кроме того Сунна и хадисы писались не пророками, а обычными людьми.
    На то есть в исламе свои ученые,которые и проверяют достоверность написанного.
    Прежде чем сгребать Павла под какую-либо гребенку, лучше бы вы мусульмане внимательно проследили, сколько обычных людй коверкали и продолжают коверкать и дополнять Коран всякими Хадисами и толкованиями. Они что, пророки?
    Я вот сколько лет в исламе,то столько лет не следую никаким хадисам.Я их читаю,штудирую,но это не означает,что я буду менять хадисы на коранические аяты.Хадисы это всего лишь вспомогательная информация,которая облегчает жизнь верующим людям.
    Не вам судить о людях, и насколько они близки к Богу. Это видно только Ему.
    А кто Вам сказал,что я сужу??? Я Вам задал вопрос! Знак вопроса Вы в конце моего предложения видели или нет?
    Ваша очередь. Что Мухаммед нового приподнес?
    Ваша беда заключается именно в том,что Вы пытаетесь сравнить личные характеристики этих двух знаменитых людей,не замечая самого главного. Да Иисус обладал всем тем,что Вы перечислили.Но давайте глянем к кому был послан Иисус,а потом глянем к кому конкретно был послан Мохаммад? Иисус был послан только к еврееям(узкий круг людей). А Мохаммад был послан... "Мы послали тебя только как милость для миров!" (Коран, 21:107). Разницу улавливаете? А теперь посмотрите сколько людей последовали за Иисусом и поверили ему,а потом обратите внимание сколько людей повел за собой Мохаммад? Вот в чем заключается значимость человека,а не в его личных качествах. Пророк Мохаммад так же обладал даром творить чудеса как и любой пророк.Но не это учитывается в значимости самого пророка.

6. Вверх #5346
    Пророк Мохаммад так же обладал даром творить чудеса как и любой пророк.
    Это просто смешно читать.

Коран гласит не избегать предыдущие Писания и это верно.Это означает всего лишь только то,что каждый мусульманин обязан верить,что таковые Писания когда то существовали.И если внимательно читать Коран,то там сказано,что все предыдущие Писания претерпели искажения и изменения.Подведя итоги я скажу прямо и ясно: "Мусульмане верят во все Писания,которые были ниспосланы до Корана в их оригинальном виде и без искажений.Сегодня этот оригинальный вид уже давно потерян.В связи с этим все предыдущие Писания утратили свою силу и их оригинал не сохранен".
    Тоесть иными словами обычные люди, верющие последователи Мухаммеда сами по себе решили какие писания оригинал, а какие нет, вопреки наставлениям своего любимого корана, тоесть легким движением руки ученые мусульмане подняли в своих глазах значимость книженции коран над другими писаниями. Надеюсь голосование, что предыдущие писания стали неактуальны было не тайным и единогласным?

Аят из Корана следовать предыдущим Писаниям адресован не нам с Вами.Он адресован тем,кто жил еще в те времена.Не забывайте,что Коран был ниспослан более 1400 лет тому назад и с его текстами знакомился тот, о жизни которого мы и не подразумевали и не догадывались даже
    Может там и пометка есть, после 1500-2000 года не актуально?

7. Вверх #5347
    User banned
    Понимаешь дело в том, что даже мнение мусульман, отличное от твоего мнения ты называешь неверным, и не истинными мусульманями тех верующих. А равняться исключительно на твое мнение мне как то не сруки.
    А кто Вам мешает проверить лично мое мнение на правильность? Вы верите другим мусульманам,а не верите к примеру мне.Что Вам мешает еще раз задать мне свой вопрос,а потом сравнить мой ответ с ответом того мусульманина,которого Вы знаете лично,а не с интернета??? Или торгующих кожаными куртками Вы тоже считаете за мусульман? Прежде чем задавать вопросы мусульманину,Вы спросите его две вещи; 1) Молится ли он 5 раз в сутки? 2)Любит ли спать с женщинами? Если на первый вопрос он ответит положительно,а на второй отрицательно,то можете задавать ему свой вопрос.Если он не лукавит,то есть все шансы,что он истинно верующий.

Ну дело ваше, но человек творивший чудеса, и рожденный от духа святого мне видится белее значимым чем вояка и торговец ставший на путь проповедей.
    А Вам не кажется странным,что Бог послал Иисуса не в самую последнюю очередь и не ко всему человечеству,а только к евреем??? Это лишний раз доказывает,что Иисус был избран пророком не для всего человечества,а для определенного рода людей.А Мохаммад был послан ко всему человечеству и последним уже пророком.Наверное логичнее было бы послать последним пророком именно того,кто обладал качествами Иисуса.Правильно? Но Бог так не сделал.Потому что Иисус своей добротой вряд ли смог бы обратить к себе внимание всего человечества.Без применения силы и воинских качеств против неверных такое нереально.Для этого был необходим такой как Мохаммад(ми им всем).Даже в нашем цивилизованном мире очень часто культурный сленг не проходит,когда Вам нужно установить порядок и закон.Нужна определенная сила и ее воздействие.Иначе Вас просто не поймут по хорошему и попытаются сожрать
    Темболее ничего нового Мухаммед не внес, месяц рамадан был ранее языческим праздником,
    Что что??? Рамадан был языческим праздником??? Где Вы такое услышали вновь???
    мекка была святым местом у язычников до пророка,
    Не святым местом,а местом культа.Это немного разное,хоть и очень похоже.
    80-90% писания корана повествует то, что было ранее написано, имена правда на арабский лад переделали.
    Когда Вы уже наконец то поймете,что Коран был ниспослан только потому,что предыдущие Писания были искажены.И если Коран был ниспослан взамен другим Писаниям,то что в нем другого должно было быть написанным,если не то же самое что и раньше??? А имена не изменялись.Они были такими и в древних рукописях тоже.Это для Вас они изменились,так как Вы читаете только на русском языке.На самом деле Иисуса звали Иса.Это уже переводчики из него сделали Иисуса.
    Да вот некоторые действия описаные в ВЗ которые по взгляду арабов были слишком вульгарны в коран не записали, да бы не смущать головы арабов, ну так замечательно-отредатированая книжка коран получилась. Не зря же столько лет трудились все лучшие арабские умы.
    Это наиглупейшие выводы. Действия в ВЗ не попали в Коран только потому,что Бог никогда не допустил бы прелюбодеяния со стороны пророка.Посмотрите на ВЗ! Там сплошное прелюбодеяние совершаемое самим пророком.Как такое возможно в Слове Божьем,если оно на самом деле Слово Божье? Коран диктовался Архангелом Гавриилом и он никогда не смог бы диктовать ересь,которая нагло приписывается авторами Библии, пророкам в ВЗ.
    Раз пошла такая пьянка, я думаю что принадлежать к какому либо течению веры современном человеку глупо,протестанство, христианство, иудаиз или последователи Мухаммеда, все это условности, есть библия есть коран и тора, читая эти книги можно для себя найти Бога.
    Очень хорошо! Только не забывайте,что Бог требует только лишь поклонения ЕМУ и никому более.Вы это соблюдаете??? Я с уверенностью скажу-НЕТ,не соблюдаете.В таком случае Ваше чтение Библии,Торы либо же Корана-пока еще бесполезно.Это всего лишь с Вашей стороны звучит как голословие.

8. Вверх #5348
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: EJubqv3Llak.jpg
Просмотров: 17
Размер:	67.1 Кб
ID:	6400619

9. Вверх #5349
    User banned
    Полезность обрезания

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Все идет к тому,что люди приходят к законам ислама,сами того не подозревая

10. Вверх #5350
    Посетитель
    Очень хорошо! Только не забывайте,что Бог требует только лишь поклонения ЕМУ и никому более.Вы это соблюдаете??? Я с уверенностью скажу-НЕТ,не соблюдаете.В таком случае Ваше чтение Библии,Торы либо же Корана-пока еще бесполезно.Это всего лишь с Вашей стороны звучит как голословие.
    Так Бог требует, или все таки в религии нет принуждения? Или это разные вещи?
    Для правильного служения Богу нужно только поклонение Ему одному? Это правильно, но об этом поклонение написаны и Библия, и Коран, а вы говорите что все, чему учил Иисус - это Единобожие. Нет. Вот, почитайте, во что должно выливаться поклонение Ему одному. А вы так можете?

Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (К Римлянам 12:9-21)

11. Вверх #5351
    User banned
    Мне очень понравились слова депутата Милонова,который сказал: "Наверное нет смысла направлять женщин в пехоту и спецназ ВДВ, но и в стрелковых, и в инженерных, и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает"))))))))

12. Вверх #5352
    Посетитель
    Без применения силы и воинских качеств против неверных такое нереально.
    Великолепно... Что еще может быть хуже, чем считать, что Бог не способен победить зло добром....

13. Вверх #5353
    User banned
    Так Бог требует, или все таки в религии нет принуждения?
    Слова "в религии нет принуждения" адресованы тем людям,которые пытаются заставить другого человека следовать тому пути,которому следует он сам.Так что к требованию Бога эти слова отношения не имеют.
    Для правильного служения Богу нужно только поклонение Ему одному?
    Абсолютно верно!!!
    Это правильно, но об этом поклонение написаны и Библия, и Коран, а вы говорите что все, чему учил Иисус - это Единобожие.
    Поклонение Единому Богу в первую очередь выражается в ежедневных молитвах.Не в словах,а в молитвах.Молитвы и есть поклонение Богу.Не на скамейке сидеть как католики и не перед иконой стоять пуская слезы,а с колен и челом об пол перед Господом миров!
    Нет. Вот, почитайте, во что должно выливаться поклонение Ему одному. А вы так можете?
    Весь Павловский пример содержит в себе поведение самого верующего человека.Но такое поведение превращается в лицемерие и показуху(как у Павла перед людьми),если нет поклонения Единому Богу!.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 в 18:56 ----------

Великолепно... Что еще может быть хуже, чем считать, что Бог не способен победить зло добром....
    Бог сам то способен,но на людских примерах ОН эту способность останавливает и дает нам смертным самим действовать и выбирать.Но если человек верующий,то он зло будет рубить добром.Если неверующие идут войной,то верующий будет сражаться,но после победы не зло проявлять,а добро и милосердие.

14. Вверх #5354
    Посетитель
    Весь Павловский пример содержит в себе поведение самого верующего человека.Но такое поведение превращается в лицемерие и показуху(как у Павла перед людьми),если нет поклонения Единому Богу!.[COLOR="Silver"]
    Вы так про Павла пишите, словно лично его лицезрели во время его проповедей. Павел знал Бога как Единого, и Иисуса не приравнивал к Нему, а говорил о подчинения Иисуса Богу. Это сделали за него последователи через 250 лет на никейском соборе. Но в то же время, Павел понимал значимость Иисуса, и что благодаря ему люди получили шанс и спасение.
    А все написанное Павлом в его посланиях, то такого не мог написать человек далекий от Бога. Он ничего не отменял, не вводил, но только мусульманам не нравится то, что он называет Иисуса Господом.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 в 19:11 ----------

По поводу обрезания, не сомневаюсь что это полезно для плоти. Только какая польза для нашей души? Вот в чем загвоздка, думать не о плотском, а о духовном.

15. Вверх #5355
    islam2 Ты сам то ролик что выложил смотрел? Особенно вторую половину, там врач описывает обрезание у мусульман. По его мнению муллы мусульмане калечат детей в детстве обрезанием. И вообще обрезание было актуально для арабов и евреев живущих в пустынных местностях с малым количеством воды, гигиена тому причина в первую очередь, а если учесть мусульманское многоженство то для них это еще актуальней обрезание. Вывод один, личная гигиена и ненадо сувать свою крайнюю плоть во все дырки.

Бог сам то способен,но на людских примерах ОН эту способность останавливает и дает нам смертным самим действовать и выбирать.Но если человек верующий,то он зло будет рубить добром.Если неверующие идут войной,то верующий будет сражаться,но после победы не зло проявлять,а добро и милосердие.
    Одни люди идут в бой(нападают) увереные что они нападают, а другие что защищаются, в твоих словах все выглядит ,что напав на неверного соседа ты оправдаешь свое нападение тем что ты защищался.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 в 21:10 ----------

С убеждение типа я убью своего врага защищаясь, далеко не пойдешь.
    Если учесть что последователи Мухаммеда начали активно сваливать со своих мест обитания и расселяются в разные страны с другой враждебной для них культуре, то завтро соседом последователя учений Мухаммеда будет рядовой атеист, который будет курить, выпивать, словечком бранным иногда пользоваться, вид у него будет раздражающий глаз верующего последователя, и захочется верующему последователю Мухаммеда избавить себя от врага своего, который оскверняет видом своим его каждый день как он из дому выходит.

16. Вверх #5356
    User banned
    Это просто смешно читать.
    Вам такое смешно читать и слышать только потому,что Вы на самом деле ничего про пророка Мохаммада не знаете,а лишь используете материалы врагов ислама.Поинтересуйтесь у любого шейха в мечети,обладал ли чудесными дарами пророк ислама и послушайте что Вам расскажут и какие чудеса его приведут в пример.Так что не спешите смеяться,ибо смеется хорошо тот,кто смеется последним На остальное отвечу завтра.Нет времени,простите!

17. Вверх #5357
    Вам такое смешно читать и слышать только потому,что Вы на самом деле ничего про пророка Мохаммада не знаете,а лишь используете материалы врагов ислама.Поинтересуйтесь у любого шейха в мечети,обладал ли чудесными дарами пророк ислама и послушайте что Вам расскажут и какие чудеса его приведут в пример.Так что не спешите смеяться,ибо смеется хорошо тот,кто смеется последним На остальное отвечу завтра.Нет времени,простите!
    Ну про лечебные сопли, слюни, воду в которой мылся Мухаммед, кал и мочу я уже слышал, растирайся, пей будешь здоровым
    а есть реальные чудеса, кроме этих "даров" испражнения и выделения этого святого человека?

18. Вверх #5358
    Посетитель
    Что Бог велит через Евангелие,то для меня уже неактуально.
    Об обрезании было сказано в Торе еще 3500 лет назад, но вы мусульмане считаете необходимостью соблюдать это постановление, но избегаете постановлений, данные 2000 лет назад в Евангелии. По вашему допустимо так коверкать Коран, и толковать на свой лад? Это что, мусульманская гордыня, считать что обрезание актуально, но Евангелие нет, хотя и то и другое было дано евреям?

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 в 21:52 ----------

Выглядит как будто бы арабы и впрямь убирали все неудобное, а оставляли все то, что нравится им. Вот и сформировалась удобная религия не подтверждающаяся даже Кораном...

19. Вверх #5359
    Посетитель Аватар для nelichka
    [I]Многие мусульмане верят в миф о том, что им разрешено читать только Коран как последнюю редакцию Божьего Писания. Они думают, что Библия (Таурат – Пятикнижие Моисеево, Забур - Псалтирь и Инджиль - Евангелие) неинтересна....
    Приведу вам аналогию, может так вы лучше поймете. При покупке новой версии мобильного телефона (у вас был iPhone 3, а вы купили iPhone 5 ) вы же не читаете инструкцию от предыдущей версии? хотя там тоже можно почерпнуть интересные моменты, но зачем?
    Вот и возникает вопрос: "Зачем (кроме как для повышения кругозора), читать предыдущие версии, когда есть современная, законченная и усовершенствованная (я о Коране- если, что), Аллах Всевышний сказал: Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. (Коран, 5:3)

20. Вверх #5360
    Цитата Сообщение от nelichka
    Приведу вам аналогию, может так вы лучше поймете. При покупке новой версии мобильного телефона (у вас был iPhone 3, а вы купили iPhone 5 ) вы же не читаете инструкцию от предыдущей версии? хотя там тоже можно почерпнуть интересные моменты, но зачем?
    Анология интересна но тут лишь два пути, в айфоне 5ть по сравнению с айфон 3 разница либо будет лишь в 2-3% тоесть инструкция будет абсолютно таже, только лишь появятся один два-три новых пункта, либо вторая версия это будут совершенно разные апараты с совершенно разными методами управления где потребуется новая инструкция. Только в первом случае будет уместно читать старую инструкцию плюс маленький листочек с дополнением, а во втором случае абсолютно новая совершенно другая инструкция.
    Так вот коран это что совершенно другая инструкция что-ли по вашему мнению раз другие стали неактуальны?

Ответить в теме
Страница 268 из 449 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права