Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 268 из 1339 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 26767
  1. Вверх #5341
    Новичок Аватар для olive 1
    Добрый день форумчане, может кто знает?
    Вчера пришел парень с газовой службы и выдал предписание, что мы должны предоставить ежегодный акт от печника на проверку дымохода и вентканала.
    Подскажите где получать этот акт?, и нужен ли он? , если мы проживаем в частном доме , где установлен двухконтурный котел и есть только вентканал.

2. Вверх #5342
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от olive 1 Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане, может кто знает?
    Вчера пришел парень с газовой службы и выдал предписание, что мы должны предоставить ежегодный акт от печника на проверку дымохода и вентканала.
    Подскажите где получать этот акт?, и нужен ли он? , если мы проживаем в частном доме , где установлен двухконтурный котел и есть только вентканал.
    По "Правилам безопасности систем газоснабжения", 2015 года, согласно пункту 6.8 главы 6 раздела V: "Вентиляционные каналы подлежат проверке и прочистке одновременно с дымовыми каналами. В случае отсутствия дымовых каналов, вентиляционные каналы подлежат проверке один раз в год"
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

3. Вверх #5343
    Позвонила в одессагаз, акты и проверку вентканалов и дымоходов они не делают. Сказали обращаться в фирмы которые имеют на это лицензию. Услуга платная приблизительно 300грн.
    Это что теперь, люди которые проживают в частных домах обязаны каждый год платить по 300 грн? И так платим суммы не маленькие. Придумали себе дополнительный заработок.

4. Вверх #5344
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Очень интересно .... что-то новенькое .

Частный дом , двухконтурный котёл , горизонтальная турбинка - ни каких дымоходов и вентканалов нет вообще ... значит меня это не касается ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #5345
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Частный дом , двухконтурный котёл , горизонтальная турбинка - ни каких дымоходов и вентканалов нет вообще ... значит меня это не касается ?
    Да, все верно должно не касаться ))) Но посмотрим , дальнейшие действия парня с газовой конторы.

6. Вверх #5346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого была такая ситуация.
    Стоит АГВ со счетчиком на две квартиры. Раньше в этих квартирах жили родственники и платили просто по счетчику. Теперь живут разные семьи. Как разделить оплаты? В Одессгазе сказали нужно заключить договор процентного распределения оплаты с подписями двух сторон. Кто-то знает, что это за договор и где взять шаблон? Одессгаз отмораживается и такой договор не предоставляет.
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вам они сами доли определяли? Нам сказали самостоятельно составить соглашение, заверить в жэке и принести им. Вот над формой соглашения мы и зависли. Шаблона нигде нет.
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Можно мне тоже?
    Предстоит разделение лицевого счета у свекрови в коммуне.

Начальник ЖЭКа только заверяет подписи соседей своей подписью и печатью.
    Единственное что ещё нужно поставить внизу число, месяц и год этого договора.
    Последний раз редактировалось father911; 15.03.2017 в 16:08.

7. Вверх #5347

А в кухне у Вас вентканал есть?

8. Вверх #5348
    Позвонила в одессагаз, акты и проверку вентканалов и дымоходов они не делают. Сказали обращаться в фирмы которые имеют на это лицензию. Услуга платная приблизительно 300грн.
    Это что теперь, люди которые проживают в частных домах обязаны каждый год платить по 300 грн? И так платим суммы не маленькие. Придумали себе дополнительный заработок.
    Что-то Вам назвали сильно шикарную сумму. Проверка и, при необходимости, чистка одного вентканала, с последующей выдачей Акта о его пригодности, стоит около 100-150 грн.

9. Вверх #5349
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    А в кухне у Вас вентканал есть?
    Нет , плита с вытяжкой и всех газовщиков всё устраивает уже много лет .

10. Вверх #5350
    Живёт на форуме
    Нет. Люди, которые проживают в частных домах, могут вызвать к себе специалиста-трубочиста, либо если есть в этом практическая необходимость, либо если вас угораздило пустить к себе в дом такого вот представителя Одесгаза, чтобы он вас нагрел на деньги((((
    Теоретически, действительно, такие акты надо предоставлять каждый год. Раньше, очень давно, их составлял ЖЕКовский печник. Потом, как понимаю, в жеках такую должность отменили. И теперь, акт практически нужен только тогда, когда о нем вспомнит какое-либо должностное лицо и потребует у вас.

11. Вверх #5351
    Нет , плита с вытяжкой и всех газовщиков всё устраивает уже много лет .
    Да, газовый ДБН допускает установку газовой плиты в помещении кухни без вентиляционного канала, но при наличии окна с форточкой. Вам повезло, ежегодная проблема с проверкой дымоходов и вентканалов, минует Вас стороной

12. Вверх #5352
    Постоялец форума

вент канал нужен не только для работы газ оборудования, а так же что бы был 3-х кратный обмен воздуха. При этом условии и при возникновении утечки газ не образуется взрывоопастная смесь.........
    Во времена СССР в конце отопительного сезона ОАГВ опламбировались и осенью снимали пломбу после акта на вентканалы и дымоходы...

13. Вверх #5353
    Постоялец форума Аватар для Lyubov22
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,не могу дозвониться в одессгаз( Если есть долг в несколько тысяч,можно ли оплатить частями? Если оплата будет произведена в 2-3 захода,не приедут не чикнут?
    Спасибо
    16.09.06
    07.04.13

14. Вверх #5354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyubov22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,не могу дозвониться в одессгаз( Если есть долг в несколько тысяч,можно ли оплатить частями? Если оплата будет произведена в 2-3 захода,не приедут не чикнут?
    Спасибо
    Можно, но при первой части оплаты должно остаться не больше 1000 гр.

15. Вверх #5355
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Здравствуйте!
    Спасибо
    я плачу частями, за январь 1500 накрутило, 1000 заплатила в феврале, 500 в марте, декабрь тоже разделяла и февраль буду.
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #5356
    Постоялец форума Аватар для Lyubov22
    Не больше 1000?((
    Накладно очень( долг в 6 тыс при этом частично проплачивали. Возможность погасить есть только ща 2-3 захода((
    В общем,как я понимаю Ж (((((
    16.09.06
    07.04.13

17. Вверх #5357
    Не больше 1000?((
    Накладно очень( долг в 6 тыс при этом частично проплачивали. Возможность погасить есть только ща 2-3 захода((
    В общем,как я понимаю Ж (((((
    Нет , не Ж ...
    Идете в свой абон отдел и пишите заявление на реструктуризацию долга . Долг распределяют на 8 или 9 месяцев фиксированной платы. И спокойно проплачиваете в течении этого срока . Ни каких проблем с этим не возникло у моего брата )))

18. Вверх #5358
    Не покидает форум
    Нет , не Ж ...
    Идете в свой абон отдел и пишите заявление на реструктуризацию долга . Долг распределяют на 8 или 9 месяцев фиксированной платы. И спокойно проплачиваете в течении этого срока . Ни каких проблем с этим не возникло у моего брата )))
    Но при этом текущие месяцы тоже придётся оплачивать.

19. Вверх #5359
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Но при этом текущие месяцы тоже придётся оплачивать.
    Безусловно ...
    Но я так понимаю , что у девушки отопление газом ... а сейчас заканчивается отопительный сезон и самое время оформить реструктуризацию +текущая оплата ( но , поверьте , сейчас по сравнению с зимними месяцами -это мелочь)

20. Вверх #5360
    Не покидает форум
    Безусловно ...
    Но я так понимаю , что у девушки отопление газом ... а сейчас заканчивается отопительный сезон и самое время оформить реструктуризацию +текущая оплата ( но , поверьте , сейчас по сравнению с зимними месяцами -это мелочь)
    Если на 9 месяцев, то это уже будет 2-3 месяца следующего отопительного периода (об тоже не стоит забывать).

Ответить в теме
Страница 268 из 1339 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права