Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 268 из 395 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Марина, у тебя наверно открытый участок, а если участок маленький и со всех сторон настроено и густо насажено - участок не проветривается , вот и болячки.
    Живем в селе, огород как у всех (в начале участка дом, постройки, затем большие огороды) то есть продуваемость очень хорошая....

но! последние три года хороший урожай был один раз.а 2014 и 2016 пали жертвой фитофторы(
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

3. Вверх #5342
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Танюша,я не делаю, я просто прочитала легкий способ и безвредный экологически и химически и поделилась,а медведки у меня были лет 10 назад в огороде,ну там что то с пшеном бабуля подсыпала и они постепенно вывелись.А когда у меня завелись,я ничем не боролась, честно.Их было мало и они сами куда то постепенно ушли.Может и у тебя ушли сами, а ты подумала, что боролась и помогло. И так бывает.
    Я стараюсь поменьше химии в огород сыпать.Но последние годы столько всего развелось, что без обработок никак.

4. Вверх #5343
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Танюша,я не делаю, я просто прочитала легкий способ и безвредный экологически и химически и поделилась,а медведки у меня были лет 10 назад в огороде,ну там что то с пшеном бабуля подсыпала и они постепенно вывелись.А когда у меня завелись,я ничем не боролась, честно.Их было мало и они сами куда то постепенно ушли.Может и у тебя ушли сами, а ты подумала, что боролась и помогло. И так бывает.
    Я стараюсь поменьше химии в огород сыпать.Но последние годы столько всего развелось, что без обработок никак.
    да может и сами,у меня раньше куча была,компост..их там много было,оттуда и в огород лезли,а потом мы её убрали,но каждый год весной в тепляке находила их в земле,зимовали там,поэтому и сыпала всякое,рассаду высаженную прокусывали,как вспомню сколько приходилось досаживать...

5. Вверх #5344
    У меня в этом году хрущ обалдел,два куста с помидорками уже стали увядать,раскопала, а он там в корешках.Убрала хруща, а помидорку оставила,но все равно она бледная,только верхушечка уже начала зеленеть.Заменю их завтра и отправлю их на место запасных.Не одно так другое...

6. Вверх #5345
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Медведку на рыбалку))
    Огурец как часто поливать и какой объем под куст?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

7. Вверх #5346
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    У меня в этом году хрущ обалдел,два куста с помидорками уже стали увядать,раскопала, а он там в корешках.Убрала хруща, а помидорку оставила,но все равно она бледная,только верхушечка уже начала зеленеть.Заменю их завтра и отправлю их на место запасных.Не одно так другое...
    Надо было помидорку или водой залить, или (еще лучше) - в стакан с водой поставить. Через пару дней новые корни наросли бы. А потом на место посадить.

8. Вверх #5347
    Посетитель
    [QUOTE=Don Juan;66934827]Да, у меня полностью открытый , большой и продуваемый всеми ветрами. Тени практически нигде нет. Насчет маленьких участков почти согласна, хотя вот у свекрови на Фонтане участок, там всегда сыро, но фитофторы ни у нее, ни у соседей тоже не наблюдалось. Севооборота практически нет,т.к. участок небольшой, все растет на одном и том же месте. Не знаю как это объяснить, что не брызгают знаю точно

Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Живем в селе, огород как у всех (в начале участка дом, постройки, затем большие огороды) то есть продуваемость очень хорошая....

но! последние три года хороший урожай был один раз.а 2014 и 2016 пали жертвой фитофторы(
    Спасибо девочки, если дело не только в закрытом малюсеньком огороде, так у меня появилась надежда когда-то ее (фитофтору) побороть
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

9. Вверх #5348
    Постоялец форума
    [QUOTE=ТатиянаЯ;66942199]
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки, если дело не только в закрытом малюсеньком огороде, так у меня появилась надежда когда-то ее (фитофтору) побороть
    Уже писала на форуме, что для профилактики фитофторы хорошо помогает сыворотка. Стакан сыворотки на литр воды и 2-3 капли йода. Этим раствором брызгать после дождя (если похолодало) или осенью при прохладной погоде. Это профилактика. При уже начавшейся фитофторе нужны более радикальные средства. Также раствор помогает для профилактике мучнистой у огурцов.
    Дачница

10. Вверх #5349
    Посетитель
    Спасибо!

11. Вверх #5350
    А сейчас можно?, не холодает же,наоборот пекло будет по прогнозам. а вечерком можно?

12. Вверх #5351
    13 md house Аватар для Don Juan
    А сейчас можно?, не холодает же,наоборот пекло будет по прогнозам. а вечерком можно?
    По моему сывороткой можно брызгать когда угодно, только польза.

13. Вверх #5352
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Нашла метод борьбы с медведкой,чтобы рассаду не портила. замочить опилки в литре воды + 1 ст ложку аптечного березового дегтя.При посадке прикапывать между лунками опилки,пропитанные этим расствором.Может кому то надо.У нас их не водится.
    Медведка не любит запах березового дегтя и уходит с участка к соседям! Я так думаю...
    Я тоже про березовый деготь начиталась, что он и от медведки, и от муравьев, т.д., а в аптеке глянула на стоимость (флакончик мл 50 -52грн) поняла, что это круто

14. Вверх #5353
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я тоже про березовый деготь начиталась, что он и от медведки, и от муравьев, т.д., а в аптеке глянула на стоимость (флакончик мл 50 -52грн) поняла, что это круто
    Я сделала барьер из ткани пропитанной дегтем, на всех фруктовых деревьях. У всех пахло цветущими плодовыми, а у меня воняло дегтем. Муравьи доходили до этого " лежачего полицейского" и " быстрыми скачками " убегали. Думала : вот она, панацея. Но.... Он же тоже выветривается, надо опять пропитывать . И дело даже не в цене, а сейчас , в жару , вонь будет вообще конкретная( меня соседи проклянут)

15. Вверх #5354
    Может не надо делать такой концентрированный запах. Написано на 1 л воды 1 ст ложку.Да,представила этот запах,наверное много таки 1 ст ложки,а иначе не разбегутся?

16. Вверх #5355
    Посетитель
    У меня на помидорах после удаления пасынков листья опускаются вниз до земли, не обрывать же все.

17. Вверх #5356
    Подрастут потом и оборвем,мои тоже касаются земли.

18. Вверх #5357
    У меня на помидорах после удаления пасынков листья опускаются вниз до земли, не обрывать же все.
    обрезать, все те что касаются земли. Норма по одному листу день. Нельзя резать лист под кистью, все что до него можно и после сбора тоже можно отрезать этот лист.
    Я ленивая, каждый день точно не режу, но пару раз в неделю думаю осилю.

19. Вверх #5358
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    обрезать, все те что касаются земли. Норма по одному листу день. Нельзя резать лист под кистью, все что до него можно и после сбора тоже можно отрезать этот лист.
    Я ленивая, каждый день точно не режу, но пару раз в неделю думаю осилю.
    Если обрезать - то куст будет лысый, не смейтесь, но я эти листья подвязала, благо кустов мало

20. Вверх #5359
    Если обрезать - то куст будет лысый, не смейтесь, но я эти листья подвязала, благо кустов мало
    Ну и хорошо, главное чтобы верхушка была, чтобы помидоры не пеклись. Вот первая попавшееся фото из инета, низ голый.

естественно это не касается низкорослых, я их не пасынкую и листья редко обрезаю, они и так рано отдадут урожай и кусты просто уберу.

21. Вверх #5360
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    первый раз слышу чтоб каждый день отрывать...нельзя так,это же стресс каждый день,раз в неделю

Ответить в теме
Страница 268 из 395 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права