Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 268 из 1331 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для Ксенья Олеговна
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Круто!!!!!!!!!!!!!Все в одной клетке или в разных?
    Пока в разных (в двух). Нафаня с Шуриком были, а "Киевские" мальчики отдельно. На прогулках все вместе, с перемешением из клетки в клетку. Драк не возникало. А вчера принесла Лаврика (безумно нежное создание во всех отношениях - начиная от мягкущей шерсти нежнейшего цвета ((фотик всей красоты не передает)) и зака нчивая такимже нежным характером) так его Нафаня и Рудик щемить начали. Поселила Лаврика с Шуриком (он тож мягкого характера), а Нафаня остался с Прошкой и Рудиком. А ждет их всех большая клетка, только она с большими пролетами меж прутьев. Как подрастут хочу перевести туда всех вместе.

3. Вверх #5342
    [QUOTE=Diablo;9356760]У меня Маша какая то вялая, жрёт нормально, бегает как конь, но что то постоянно спит и иногда чихает. На второй этаж клетки еле запрыгивает, может отъелась или простудилась? Если чихает может простыла? Я на Депропетровском сайте читала - они рекомендуют гамавит крыскам при простуде и просто как укрепляющее.Рекомендуют в воду подливать (в уколах конечно лучше). Мне крыскам еще не доводилось его давать, а вот морскую свинку одну из своих я только на нем и вытянула . И кролика подруги сейчас вытягивали из очень плохого состояния, тож уже бегает и прыгает.

4. Вверх #5343
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Да. Гамавит сейчас по любому хорошо - похолодало резко... Еще зелени побольше..
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

5. Вверх #5344
    User banned Аватар для Diablo
    Ну огурцы, помидоры, салатные листы у них постоянно есть, вчера Маша как конь забегала, скорее всего как сказал Лёша, кумарная погода, вот им и в лом всё. У меня Маша бегает медленно, никуда не спешит, а вот Зуля какая то белка реально, она на месте медленно ничего не может делать всё с подрывом и передвижения её вообще не заметны, то она в одном конце комнаты бегает, через секунду уже где то за спиной в другом конце комнаты.

6. Вверх #5345
    Посетитель Аватар для валязверь
    Ребятки,я новичок на форуме,но не новичок в крысах. Много лет с ними работаю.Так вот:витамины крысам не помешают,добавляйте в поилку. Когда крыса вялая и чихает, простудилась точно. Ещё может что-то не то съела,на отравление тоже такая реакция. В любом случае нужно добавить антибиотик. гентомицин или линкомицин. разводить на сто гр воды одну ампулу и залить в поилку. Каждый день новую порцию

7. Вверх #5346
    Увы сейчас как антибиотик гентомицин и ликомицин давно уступили свои позиции- во первых дают сильные побочные явления на печень, Во вторых- в связи с их повальным распространением очень много устойчивых штаммов микроорганизмов, в третьих- и это самое важное- многие крысы его очень плохо переносят. Плюс основная проблема- в поилке нельзя точно дозировать лекарства- а чуть недодозировали - недобили инфекцию, передозировали - сгубили дружественную микрофлору животного. Опять таки не все так просто с витаминами- как известно у крыс витамин С вырабатывается организмом, с другой стороны избыток жирорастворимых витаминов вызывает болезни печени и почек. Сейчас на крысах редко применяют антибиотики перорально - ну разве что суммамед детский. чаще всего используют синтетические антибиотики третьего поколения- доксоциклин, цифран, байтри.
    Не доверяй никому.

8. Вверх #5347
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Увы сейчас как антибиотик гентомицин и ликомицин давно уступили свои позиции- во первых дают сильные побочные явления на печень, Во вторых- в связи с их повальным распространением очень много устойчивых штаммов микроорганизмов, в третьих- и это самое важное- многие крысы его очень плохо переносят. Плюс основная проблема- в поилке нельзя точно дозировать лекарства- а чуть недодозировали - недобили инфекцию, передозировали - сгубили дружественную микрофлору животного. Опять таки не все так просто с витаминами- как известно у крыс витамин С вырабатывается организмом, с другой стороны избыток жирорастворимых витаминов вызывает болезни печени и почек. Сейчас на крысах редко применяют антибиотики перорально - ну разве что суммамед детский. чаще всего используют синтетические антибиотики третьего поколения- доксоциклин, цифран, байтри.
    мой мозг умер

9. Вверх #5348
    Ээээ.. выпадаю с умняка.
    Скажем так- много антибиотиков есть не здраво. Плюс во всем важно количество.
    Не доверяй никому.

10. Вверх #5349
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    мой мозг умер
    Ой! Зачем же так сразу? !

11. Вверх #5350
    Ну огурцы, помидоры, салатные листы у них постоянно есть, вчера Маша как конь забегала, скорее всего как сказал Лёша, кумарная погода, вот им и в лом всё. У меня Маша бегает медленно, никуда не спешит, а вот Зуля какая то белка реально, она на месте медленно ничего не может делать всё с подрывом и передвижения её вообще не заметны, то она в одном конце комнаты бегает, через секунду уже где то за спиной в другом конце комнаты.
    Хорошо что все хорошо.

12. Вверх #5351
    Я с этим совершенно согласна. К томуж применять антибиотики не устоновив диагноза?

13. Вверх #5352
    Братцы помогите! Просто беда. Винки уже просто нападает на Тинки. Покусала ее. Что делать? Может рассадить их?
    И чем обработать укусы?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

14. Вверх #5353
    Рассаживать не надо... Винки взять за шкирку и повалять немного по полу клетки. Ранки промыть перекисью или хлоргекседином, затем замазать синькой или левомикойлю- заживет как на крысе. Большие ранки или такое. От рассаживания будет еще хуже потом. Просто обработать, а агрессора наругать.
    Не доверяй никому.

15. Вверх #5354
    Рассаживать не надо... Винки взять за шкирку и повалять немного по полу клетки. Ранки промыть перекисью или хлоргекседином, затем замазать синькой или левомикойлю- заживет как на крысе. Большие ранки или такое. От рассаживания будет еще хуже потом. Просто обработать, а агрессора наругать.
    Спасибо. Ругаю конечно! Она просто ее щимит когда меня дома нет. Ранки не глубокие, но штук семь насчитала, следы от зубов себе такие неприятные.

Перекись есть, а вот всего остального дома нет. Только йод или зеленка. Уже вечером куплю, а то выйти не могу из дома, ребенок болеет.

16. Вверх #5355
    Не йодом или зеленкой не стоит... Раз неглубокие- чуть перекисью и хватит. Винки объяснить - главная крысь в доме вы и только вы.А так- девушки подросли- иерархию устанавливают.
    Не доверяй никому.

17. Вверх #5356
    У меня Нафаня малого Лаврика щимит... Поначалу и Рудик его щемил, но уже перестал, а Нафаня просто на малого охотится. Пару раз я Нафаню завалила и громко его отругала, так он теперь к Лаврентию так медленно подходит и взгляд тут же в мою сторону бросает - умный зараза! Пока в одну клетку боюсь садить. Только гуляют все вместе.

18. Вверх #5357
    Не йодом или зеленкой не стоит... Раз неглубокие- чуть перекисью и хватит. Винки объяснить - главная крысь в доме вы и только вы.А так- девушки подросли- иерархию устанавливают.
    Буду стараться. Спасибо за советы.

19. Вверх #5358
    Не покидает форум Аватар для Enn
    мой мозг умер
    Даем мозгу жизнь!!!!!!!Покупай Гамавит!!В Айболите на 5 ст.Люсдорф.Дороге и выпаивай своих красоток..

20. Вверх #5359
    Вот и я об томже!

21. Вверх #5360
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Даем мозгу жизнь!!!!!!!Покупай Гамавит!!В Айболите на 5 ст.Люсдорф.Дороге и выпаивай своих красоток..
    я минуты на 3 завис вспоминая где ж эта 5 черноморская

Ответить в теме
Страница 268 из 1331 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права