Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 268 из 986 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 19712
  1. Вверх #5341
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    спасибо! а не подскажете, где лучше заказывать? сайт, магазин?
    у Наташа_kv очень неплохие .. У Мельницы неплохие ....... да и вообще по форуму глянуть ... у Ямамы вроде неплохие кормяшки - Галя Анда занимается (Anda39) .. на базаре покупать ни в коем случае !!!!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #5342
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у Наташа_kv очень неплохие .. У Мельницы неплохие ....... да и вообще по форуму глянуть ... у Ямамы вроде неплохие кормяшки - Галя Анда занимается (Anda39) .. на базаре покупать ни в коем случае !!!!!!
    на базаре и не думаю.. буду по форуму искать
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #5343
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    флиску хочу однозначно =) я мерзлячка =) а удобно эту резинку задирать или там не сильно надо? =) сорри, за глупые вопросы, я просто в этой одежде полный ноль, а хочется чтоб удобно нам было кушать зимой
    Мне зимой с малышом в слинге было очень тепло (я бы сказала даже жарко, куртка была на синтепоне, под курткой трикотажный гольф. Я осенью решила, что буду мерзнуть зимой и купила шерстяной гольф для кормления так у меня и лежит, ни разу не одела.
    Флиска очень удобна, когда прохладной осенью.
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #5344
    спасибо! а не подскажете, где лучше заказывать? сайт, магазин?
    У МамаТута (MamaTyta) много очень теплых вещей на разный вкус
    сейчас новая коллекция уже готова-фото появятся со дня на день
    https://forumodua.com/showthread.php?t=871579
    Последний раз редактировалось FilaBrazilia; 17.09.2011 в 16:45.

5. Вверх #5345
    ДРУЗЬЯ!
    ЗАВТРА - 3 воскресенье сентября - отмечается международный ДЕНЬ ПАПЫ!!!

ТАТКiВ ДЕНЬ!!!

Давайте от всей-всей души подготовимся к этому дню и порадуем наших любимых мужчин!!!
    Испеките ему торт!
    Запеките мясо именно так, как любит он!
    Купите ему его любимое пиво-много!
    А может его любимый коньяк?

Нарисуйте вместе с детками ПАПЕ картину счастья!
    А может напечайте папино замечатльное фото и облачите фото в красивую рамочку!

ПОЗДРАВЬТЕ СВОИХ ПАП - уже взрослых мудрых мужчин и уделите им внимание!!!

ВОБЩЕМ, РАДУЙТЕ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ПАП, ПАПИКОВ, ТАТУСЕЙ!!!

поделитесь этой информацией с друзьями - ведь осталось мало времени на подготовку!!!

6. Вверх #5346
    Посетитель Аватар для ЗД
    Флиску купила, ни разу не одела. Носила только тоненький кашемир "Мамасика" от Наташи. И демисезонные хорошие. Мне секрет с резинкой под грудью был неудобен. Любила на зиму комби гольф с запахом.

7. Вверх #5347
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, интересен ваш опыт.
    Я против пеленания ребенка и всю беременность была уверена, что пеленать своего малыша не буду. Но когда дочь родилась, у нас были случаи, что без пеленания обойтись не получалось. Это хаотичное размахивание руками, постоянные удары то в глаз, то в ухо... ее сон длился 15 минут и она просыпалась. Причем засыпала она крепко, но через некоторое время, как-будто пружинка в ней срабатывала и начиналось это беспорядочное движение. Даже когда мы спали вместе и даже когда она спала на мне. Когда я по настоятельному совету своей мамы все-таки запеленала ей руки (не прям так туго, она могла ими пошевелить. ноги я оставляла свободными), мой ребенок впервые уснул на несколько часов. Где-то 2 месяца с рождения это продолжалось, теперь дочь спит спокойно.
    Интересно, что вы делали в такой ситуации. Может возьму себе что-то на заметку на следующего ребенка))

8. Вверх #5348
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я против пеленания ребенка и всю беременность была уверена, что пеленать своего малыша не буду. Но когда дочь родилась, у нас были случаи, что без пеленания обойтись не получалось. Это хаотичное размахивание руками, постоянные удары то в глаз, то в ухо... ее сон длился 15 минут и она просыпалась. Причем засыпала она крепко, но через некоторое время, как-будто пружинка в ней срабатывала и начиналось это беспорядочное движение. Даже когда мы спали вместе и даже когда она спала на мне. Когда я по настоятельному совету своей мамы все-таки запеленала ей руки (не прям так туго, она могла ими пошевелить. ноги я оставляла свободными), мой ребенок впервые уснул на несколько часов. Где-то 2 месяца с рождения это продолжалось, теперь дочь спит спокойно.
    Интересно, что вы делали в такой ситуации. Может возьму себе что-то на заметку на следующего ребенка))
    я пеленала до 1.5 месяцев .. Ну не спал он без пеленания .. при чем пеленала и ручки и ножки ... тут же все индивидуально - некоторым детям необходимо пеленание, а некоторые (как моя крестница, например) наоборот спит только в свободном полете .. Сыну 1.9 - так вот во время истерик очень помогает его обездвижить - запеленать ручки полотенцем =)) (такое бывает когда ему пора спать, а он перевозбудился и не может успокоиться) .. Нельзя грести всех под одну гребенку - смотреть нужно по каждому ребенку индивидуально =) И принимать МУДРЫЕ решения слушая свою интуицию, а не новомодные веяния =)

9. Вверх #5349
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я пеленала до 1.5 месяцев .. Ну не спал он без пеленания .. при чем пеленала и ручки и ножки ... тут же все индивидуально - некоторым детям необходимо пеленание, а некоторые (как моя крестница, например) наоборот спит только в свободном полете .. Сыну 1.9 - так вот во время истерик очень помогает его обездвижить - запеленать ручки полотенцем =)) (такое бывает когда ему пора спать, а он перевозбудился и не может успокоиться) .. Нельзя грести всех под одну гребенку - смотреть нужно по каждому ребенку индивидуально =) И принимать МУДРЫЕ решения слушая свою интуицию, а не новомодные веяния =)
    согласна =) пыталась поначалу дочку слегка пеленать, это даже пеленанием не назвать было, но она так кричала, что ужас. Поэтому, для нас пеление стало табу =) соглашалась спать только в развалку и до сих пор не терпит неудобной, сжимающей одежды или крепкий объятий, вообщем того, что может хоть как-то сковывать или ограничивать движения. Поэтому смотрите по своему ребеночку
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #5350
    Постоялец форума Аватар для Улитка

Мой тоже спал по 15 минут, будил себя руками, пыталась пеленать (по настоянию мамы), так он не засыпал до тех пока не высвыбождал руки из пеленки)))))) В итоге спали либо в слинге (днем), либо вместе на кровати, я просто рукой придерживала его ручки.
    Трижды мама!

11. Вверх #5351
    Не покидает форум
    Пару раз после 3-х недель на ночь пеленала, затем нашла альтернативу пеленанию - сон ребенка на животе, после купания с нырянием может по 4 часа спать.

12. Вверх #5352
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Пару раз после 3-х недель на ночь пеленала, затем нашла альтернативу пеленанию - сон ребенка на животе, после купания с нырянием может по 4 часа спать.
    на животе это святое =))))))) бабушки и дедушки охали ахали, а после 1.5 месяцев до месяцев 11 Вова спал исключительно на животе =) ближе к году начал уже сам и на спинке спать =) кстати, из-за любви к сну на животике мы и в коляске не ездили (зима, комбезы, конверты)

13. Вверх #5353
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    пеленание существует сотни-тысячи лет, уверена, что не спроста и некоторым деткам именно оно некоторое время и нужно, а некоторым для ощущения границ хватает слинга, а кому-то вообще нужна полная свобода!
    все детки особенные, с каждым мама найдет, что ему нужно!

14. Вверх #5354
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    мы были без пеленания, был период,когда будила себя, пару дней побудила и потом уже сама е реагировала на свои руки. Потом был период,опять начала себя будить, помоглало слегка обнять ее,пока уснет покрепче. Но,как правильно сказали девочки, все детки индивидуальные, так что не стоит особо заморачиваться нынешними веяниями, подберете для с малышом оптимальный вариант
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

15. Вверх #5355
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Увидела в своей ленте любопытную притчу:
    В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
    Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
    - Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
    Старый самурай ответил:
    - Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
    - Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
    - Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

16. Вверх #5356
    Посетитель Аватар для Anda39
    девочки, буду закупать кормительную одежду, если надо - пишите в личку

17. Вверх #5357
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    пеленание существует сотни-тысячи лет, уверена, что не спроста и некоторым деткам именно оно некоторое время и нужно, а некоторым для ощущения границ хватает слинга, а кому-то вообще нужна полная свобода!
    А я вот, до сих пор пеленаюсь сама))))мне трудно заснуть, особенно, если устала сильно, пока не укутаю верхнюю часть туловища и голову. Вся нижняя часть может быть совершенно открытой, и зимой и летом, но голова и плечи требуют уюта)))) И из моих детей двое спят практически без одеяла, а двое как я, только нос торчит.

18. Вверх #5358
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Оно существует так давно, потому что детей таких маленьких проще было завернуть в кусок чего-то, а не шить. Ведь раньше с пошивом одежды были проблемы плюс то, что ткани мягкие были в дефиците, да и то только для очень богатых. Да и плюс то, что считалось, что так лучше для скелета (что уже опровергли ученые). Так что многие привычки в давние времена были продиктованы только практическими и материальными факторами. Ведь известно, что в теплых странах не пеленали детей. Я как бы ни за, не против. Свою не пеленала, хотя была очень верткая. Просто смысла не вижу.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

19. Вверх #5359
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Оно существует так давно, потому что детей таких маленьких проще было завернуть в кусок чего-то, а не шить. Ведь раньше с пошивом одежды были проблемы плюс то, что ткани мягкие были в дефиците, да и то только для очень богатых. Да и плюс то, что считалось, что так лучше для скелета (что уже опровергли ученые). Так что многие привычки в давние времена были продиктованы только практическими и материальными факторами. Ведь известно, что в теплых странах не пеленали детей. Я как бы ни за, не против. Свою не пеленала, хотя была очень верткая. Просто смысла не вижу.
    Ношение в слинге - это тоже один из моментов пеленания. Ребеночек прижат и тканью и мамой, ему проще успокоиться. Бывают конечно исключения, как и везде, но в основном так.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5360
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Девочки,добрый вечер.Можно вставить свои 5 копеек про пеленание.Моя сестра недавно переехала в город Котовск.В воскресенье пошла на причастие в петрорю.Ну и естественно была заклевана умными бабушками...Но самое гениальное высказывание было таким
    -Нынешняя молодежь не умеет воспитывать детей,надо пеленать,т.к. распеленатый ребенок развивается физически,а запеленатый -УМСТВЕННО,он лежит и от нечего делать думает.
    Немая сцена...

Ответить в теме
Страница 268 из 986 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права