| ||
Фокс, про экономику в указе ничего нет..
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 46/2010
О присвоении С.Бандере звания Герой Украины
За незламність духу у відстоюванні національної ідеї, виявлені героїзм і самопожертву у боротьбі за незалежну Українську державу постановляю:
Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена Держави БАНДЕРІ Степану Андрійовичу – провідникові Організації українських націоналістів (посмертно).
Президент України Віктор ЮЩЕНКО
20 січня 2010 року
И не предявят, потому что Бандера воевал с коммунистами, а это для современной буржуазной польши и Европы самое главное.
А вот в отношении позиции этнических чисток в отношении укранцев из ЗУ в Канаде, ваша позиция. И почему этот вопрос в Укриане не подымают?? Как то не по бендеровски получается.
Т.е. по сути, он его не как Героя, а как передовика труда превозносит.Стаття 6. Звання Герой України ( 1114/2002 )
Вищим ступенем відзнаки в Україні є звання Герой України.
Звання Герой України присвоюється громадянам України за
здійснення визначного геройського вчинку або визначного трудового
досягнення.
Герою України вручається орден "Золота Зірка" за здійснення
визначного геройського вчинку або орден Держави - за визначні
трудові досягнення.
Про державні нагороди України
я думаю, что поляки понимают, что на некоторе вещи нужно закрыть глаза. Тем более основной мотив поступков УПА был не в уничтожении поляков, а в становлении укр-го гос-ва я что то краем уха слышал об этом , но мне казалось, что особых жертв там не было.
Шутка с бандеровцем неудачная
Ну и как удачно?..
Вопрос к вам..
Поляки ведь тоже были не в восторге от Советов.. Но почему-то с немцами не сотрудничали и свое население, которое приняло советскую власть, не вырезали?..
А бандеровцы убивали всех - и своих украинцев, и поляков, и русских и немцев, и евреев - маньяки какие-то, а не герои..((
Проще назвать, кого они не убивали..
Социальные закладки