Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 268 из 649 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 12980
  1. Вверх #5341
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Метроном Посмотреть сообщение
    Такое детальное знание предмета наводит на мысль, что ты лично спьяну таскал баб землевладельцу Толстому в баню.
    Скажи пожалуйста, где я написал что именно Толстой порол мужиков и таскал баб в баню? Действительно, каждый понимает в меру своей испорченности
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #5342
    Затейница

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Открылся дар телепатии или это просто сейчас модно говорить за других? Что ж, следуя моде могу озвучить пять критериев, по мнению Оливии, характеризующих украинофоба правильного "интернационалиста", непримиримого борца с "нациками", "бандеровцами" и прочими патриотами, да вообще со всеми кто говорит на украинском языке:
    1. должен стыдиться своих украинских корней, тщательно подчеркивая что давно избавился от них путем переливания крови, при каждом удобном случае доказывать это соратникам высказываясь пренебрежительно об украинцах
    2. должен ненавидеть свою страну, но при этом не иметь достаточно духа, сил и решимости, чтобы уехать из нее
    3. испытывать сильнейшее возбуждение при упоминании Путина и множественный оргазм при одном взгляде на его светлый лик, а нынешнюю Россию считать образцом государственного устройства. Всех, кто не разделяет этих взглядов или не дай бог позволяет себе критиковать происходящее в соседнем государстве, считать погаными нациками, русофобами и вообще фашистами
    4. борец с нациками должен четко делить соотечественников на правильных и неправильных, в зависимости от места проживания и языка на котором они разговаривают, уметь вычислить нацика по форме черепа и заклеймить его уличив в принадлежности к позорной группе людей которые смеют испытывать патриотические чувства к Украине
    5. может быть патриотом только одного государства - России, в самых запущенных случаях - СССР, в неизлечимых случаях - патриотом "виртуальной" Новоросиии

А при чем тут украинофобия? Я ведь за Бывалого писала. А Бывалый - это не столько украинец, сколько коммунист по своей сути
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #5343
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Толстой писал о том, что не мог спокойно наблюдать те мерзости и бесчинства, которые творились на глазах у всех. Он любил Россию и все свои силы, талант, энергию отдавл, чтобы укрепить и сохранить Родину и народ России. Он обращался и к Николаю II и к его правительству, стыдил чиновников, защищал простых людей.

"Война и мир" - исторической эпопея доблести и мужества русского народа, победителя в войне 1812 г. Главный герой - русский народ.

Толстой разделяет людей по нравственному принципу, особенно выделяя отношение к патриотическому долгу. Писатель изображает патриотизм истинный и патриотизм ложный. Настоящий патриотизм - это прежде всего патриотизм долга, поступка во имя Отечества, умение в решающую для Родины минуту подняться над личным, проникнуться чувством ответственности за судьбу народа. По мнению Толстого, русский народ глубоко патриотичен.
    Почитай "Война и Мир"..

цитата:
    Без своей Ясной Поляны я трудно могу себе представить Россию и моё отношение к ней.(с) Л. Н. Толстой

Ссылка
    http://www.litra.ru/composition/get/coid/00092301184864162815/woid/00096201184773070204/
    Ссылка на школьное сочинение (причем чужое) - это круто Как там написано:
    Зарегистрируйся или войди и узнай сколько человек из твоей школы уже списали это сочинение.
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 19.03.2011 в 13:12.

4. Вверх #5344
    Затейница

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ссылка на школьное сочинение (причем чужое) - это круто
    Щас я буду тебе сочинения писать
    💙💛

5. Вверх #5345
    Щас я буду тебе сочинения писать
    Ну напиши

6. Вверх #5346
    Затейница

Добрый гоблин, я понимаю твой задор, но если ты не согласен, что Толстой был патриотом России, докажи обратное.
    А патриотизм может быть истинным и ложным. Мы можем наблюдать это в нашей незалежной державе.
    💙💛

7. Вверх #5347
    Затейница

Ну напиши
    Времени нет и желания тебе доказывать. Если человек болеет за свой народ, не обманывает его, то он безусловно патриот (настоящий).
    💙💛

8. Вверх #5348
    Времени нет и желания тебе доказывать. Если человек болеет за свой народ, не обманывает его, то он безусловно патриот (настоящий).
    Ну не пиши

9. Вверх #5349
    User banned Аватар для ALKA
    Здрас-сьте... Это не только в виде приветствия Берем учебник истории (желательно советский) и вспоминаем, кто и когда ввел на Украине крепостное право... Через 74 года после Полтавской битвы...
    хэх...екатерина ввела крепостное право на всей территории современной украины....ну почему у свидомых такое стойкое заблуждение...Запорожское войско не тождественное понятие Украине..это всего навсего часть народа жившая в некоторой изоляции отцентральной власти.

Особенно сильно помогал стремлениям старшины в этом деле Кирилл Разумовский, бывший гетманом Малороссии с 1750 по 1764 г. Он первый начал раздавать казенные земли с посполитыми крестьянами в полную наследственную собственность вместо временного владения, похожего на наше старинное поместное право. Эта раздача производилась в таких широких размерах, что вскоре по выходе Разумовского в отставку во всех областях Малороссии, принадлежавших Русскому государству, считалось не более 2 тыс. крестьянских дворов, не розданных в частное владение.

10. Вверх #5350
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    хэх...екатерина ввела крепостное право на всей территории современной украины....ну почему у свидомых такое стойкое заблуждение...Запорожское войско не тождественное понятие Украине..это всего навсего часть народа жившая в некоторой изоляции отцентральной власти.
    Э-хе-хе...

Особенно сильно помогал стремлениям старшины в этом деле Кирилл Разумовский, бывший гетманом Малороссии с 1750 по 1764 г. Он первый начал раздавать казенные земли с посполитыми крестьянами в полную наследственную собственность вместо временного владения, похожего на наше старинное поместное право.
    Ваша цитата? В каком году умер Мазепа? В 1709? Не дожил, бедняга...

11. Вверх #5351
    Э-хе-хе...

Ваша цитата? В каком году умер Мазепа? В 1709? Не дожил, бедняга...
    какой вы нудный

Мазепа неоднократно получал от русского правительства награды (в их числе орден Св Андрея Первозванного, 1700), ему принадлежало свыше 100 тыс крестьян на Украине и свыше 20 тыс. в России.

http://webcache.googleusercontent.co....google.com.ua

Василий Кочубей владел огромными земельными наделами с крепостными крестьянами на Левобережной Украине. При гетмане Мазепе он занимал высшие должности в Гетманском уряде: генерального писаря (1687-1699), генерального судьи (1699-1708). В составе украинских казацких войск участвовал в Азовских походах (1695-1696).
    Еще раз,Запорожское войско это совсем не Украина.

12. Вверх #5352
    Я нудный? Да мне до Вас расти и расти :

Но при Екатерине крепостное состояние распространялось еще одним способом - законодательным прекращением вольного крестьянского перехода. Такой вольный переход в XVIII в. еще допускался законом в малороссийских областях; здесь крестьяне посполитые, как они назывались, вступали с землевладельцами в краткосрочные поземельные договоры, которые свободно разрывали, переходя на землю, где их принимали на более выгодных условиях.
    Екатерина с самого царствования стала принимать меры к прекращению вольного перехода малороссийских посполитых. По указу 1763 г. крестьяне могли покидать землевладельцев, только получив от них отпускные свидетельства. Землевладельцы, разумеется, затрудняли [получение] этих свидетельств, чтобы удержать крестьян на своей земле. Наконец, тотчас по окончании IV ревизии издан был закон 3 мая 1783 г., по которому все посполитые крестьяне в наместничествах или губерниях Киевской, Черниговской, вмещавшей и нынешнюю Полтавскую, и Новгород-Северской должны оставаться на тех местах и за теми владельцами, где их застала и записала только что конченная ревизия. Скоро это распоряжение распространено было и на губернию Харьковскую с частью Курской и Воронежской. Таким образом, более миллиона посполитых крестьян, записанных по IV ревизии в указанных губерниях, очутились в частном владении и скоро сравнялись с центральными великорусскими крепостными крестьянами. Успеху этого закрепощения содействовало и то, что Екатерина распространила на казацкую старшину права русского дворянства
    .

13. Вверх #5353
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Метроном Посмотреть сообщение
    Такое детальное знание предмета наводит на мысль, что ты лично спьяну таскал баб землевладельцу Толстому в баню.

А такое тонкое чувство юмора наводит на мысль о чрезвычайно высоком интеллекте…
    Классов восемь, не меньше ?

14. Вверх #5354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Интеллект здесь ни при чем,твой интеллект позволяет отвечать на вопрос,заданный не тебе,а твоё лишённое юмора сознание не позволяет тебе понять смысл обращения не к тебе.

15. Вверх #5355
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

москвич 777,прямо глупометр какой-то....за последние два дня металлическим голосом уже десятого....

16. Вверх #5356
    Я нудный? Да мне до Вас расти и расти :

.
    хохохо ! внесем немного разнообразия в катькины проделки:
    Успеху этого закрепощения содействовало и то, что Екатерина распространила на казацкую старшину права русского дворянства
    запроданцы !

17. Вверх #5357

запроданцы !
    Москальские подстилки!!!

18. Вверх #5358
    Москальские подстилки!!!
    бугага,не только,французский путешественник писал:
    Шляхта поміж ними дуже небагаточисленна, наслідує польській і, схоже, соромиться того, що належить до іншої, аніж римська, віри, щоденно переходячи до неї, хоча вся знать і всі ті, що титулуються князями, вийшли з грецької віри.
    поэтому то и смешны свидомые бредни про казацких лыцарей национальной идеи ...на поверку все таже болезнь что и у мазепы,и скоропадского и бандеры,болезнь украинского национализма..

быть чьей-то подстилкой для того чтобы кто-то второй не смог вытереть об них ноги.

19. Вверх #5359
    бугага,не только,французский путешественник писал:

поэтому то и смешны свидомые бредни про казацких лыцарей национальной идеи ...на поверку все таже болезнь что и у мазепы,и скоропадского и бандеры,болезнь украинского национализма..

быть чьей-то подстилкой для того чтобы кто-то второй не смог вытереть об них ноги.
    Еще и польские... "Бог мой, не только с конюхом, но и с камердинером" (с)

20. Вверх #5360
    User banned
    К сожалению, в настоящее время таких людей называют-лохами.

Ответить в теме
Страница 268 из 649 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права