Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 268 из 1468 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 29360
  1. Вверх #5341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, я, например, тоже не особо в восторге от творчества Шевченко.
    меня тоже с Шариковым сравнивать?
    Мне кажется, что Шевченко вообще ничего особо талантливого не написал. Очень и очень средне, гораздо слабее многих. Просто символ... неудачный, ИМХО. Верно Biafra сказал - "буёк".
    Последний раз редактировалось Fudo; 15.09.2009 в 21:04.

2. Вверх #5342
    User banned
      Показать скрытый текст
    Олесь БУЗИНА. Национализм как прибежище негодяя

3. Вверх #5343
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    о, скорее все ко мне в тему про Олеся Бузину! там много его текстов и отзывов.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #5344
    Затейница

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Ну конечно, что ж ещё ервей мог сказать про национализм
    Евреем быть хорошо или плохо?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #5345
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Честно говоря, Л.Украинку я читал. Вообще не впечатлило. Рядом с Пастернаком и Ахматовой не стояла, извините конечно... Шевченко - просто никак. Дутый символ. При этом никакой фобии.
    Ну, так кто сравнивает их между собой? Вас не впечатлила Леся Украинка, меня Шевченко... Я знаю хороших, умных и образованных людей, у которых Булгаков - отнюдь не любимый автор, и Пушкин тоже... Ну и что? Потому они и существуют на свете такие разные! И это ХОРОШО!
    И когда я читаю чью-нибудь книгу, меня совершенно не интересует, к какому этносу они себя причисляют, а также их гастрономические пристрастия, политические взгляды и сексуальная ориентация. Для меня писатель - это только автор книги, которая принесла мне радость... Разве нет?
    Мне Шевченко не потому не очень нравится, что украинский. Просто это не совсем "мой" тип поэзии, вот и все.
    Английский на каждый день и для особых случаев

6. Вверх #5346
    Посетитель Аватар для Evgenya1000
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Так пусть вливаются! Кто же против? Не нужно только противопоставлять себя этой общности и всё будет ОК!
    А кто не вольется, тот враг нации - к стенке его и все ОК !

7. Вверх #5347
    Посетитель Аватар для Evgenya1000
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Мне кажется, грань между этими двумя понятиями не слишком-то отчетливая=)
    Разница есть : патриот - любит и гордиться успехами , а националист ненавидит и клеймит несогласных.

8. Вверх #5348
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    смотря когда. что-то я давненько за погромы не слыхал...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #5349
    User banned Аватар для minor
    Не могу удержаться, чтобы не запостить сюда это отрывочек.

"... Поэтому, когда наутро я услышал из своей комнаты возгласы "ава, ава", я догадался, что в Киев въезжает на белом коне сам "атаман украинского войска и гайдамацкого коша" пан Петлюра.
    Накануне по городу были расклеены объявления от коменданта. В них с эпическим спокойствием и полным отсутствием юмора сообщалось, что Петлюра въедет в Киев во главе правительства - Директории - на белом коне, подаренном ему жмеринскими железнодорожниками.
    Почему жмеринские железнодорожники подарили Петлюре именно коня, а не дрезину или хотя бы маневровый паровоз, было непонятно.
    Петлюра не обманул ожиданий киевских горничных, торговок, гувернанток и лавочников. Он действительно въехал в завоеванный город на довольно смирном белом коне.
    Коня покрывала голубая попона, обшитая желтой каймой. На Петлюре же был защитный жупан на вате. Единственное украшение - кривая запорожская сабля, взятая, очевидно, из музея,- била его по ляжкам. Щирые украинцы с благоговением взирали на эту казацкую "шаблюку", на бледного припухлого Петлюру и на гайдамаков, что гарцевали позади Петлюры на косматых конях.
    Гайдамаки с длинными синевато-черными чубами - оселедцами - на бритых головах (чубы эти свешивались из-под папах) напоминали мне детство и украинский театр. Там такие же гайдамаки с подведенными синькой глазами залихватски откалывали гопак. "Гоп, куме, не журысь, туды-сюды повернысь!"
    У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты.
    Петлюра пытался возродить слащавую Украину. Но ничего из этого, конечно, не вышло.
    Вслед за Петлюрой ехала Директория - неврастении писатель Винниченко, а за ним - какие-то замшелые и никому неведомые министры.
    Так началась в Киеве короткая легкомысленная власть Директории.
    Киевляне, склонные, как все южные люди, к иронии, сделали из нового "самостийного" правительства мишень для неслыханного количества анекдотов. Особенно веселило киевлян то обстоятельство, что в первые дни петлюровской власти опереточные гайдамаки ходили по Крещатику со стремянками, влезали на них, снимали все русские вывески и вешали вместо них украинские.
    Петлюра привез с собой так называемый галицийский язык - довольно тяжеловесный и полный заимствований из соседних языков. И блестящий, действительно жемчужный, как зубы задорных молодиц, острый, поющий, народный язык Украины отступил перед новым пришельцем в далекие шевченковские хаты и в тихие деревенские левады. Там он и прожил "тишком" все тяжелые годы, но сохранил свою поэтичность и не позволил сломать себе хребет.
    При Петлюре все казалось нарочитым - и гайдамаки, и язык, и вся его политика, и сивоусые громадяне-шовинисты, что выползли в огромном количестве из пыльных нор, и деньги,- все, вплоть до анекдотических отчетов Директории перед народом. Но об этом речь будет впереди.
    При встрече с гайдамаками все ошалело оглядывались и спрашивали себя - гайдамаки это или нарочно. При вымученных звуках нового языка тот же вопрос невольно приходил в голову - украинский это язык или нарочно. А когда давали сдачу в магазине, вы с недоверием рассматривали серые бумажки, где едва-едва проступали тусклые пятна желтой и голубой краски, и соображали - деньги это или нарочно. В такие замусоленные бумажки, воображая их деньгами, любят играть дети.
    Фальшивых денег было так много, а настоящих так мало, что население молчаливо согласилось не делать между ними никакой разницы. Фальшивые деньги ходили свободно и по тому же курсу, что и настоящие."

К. Г. Паустовский.

10. Вверх #5350
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Ну конечно, что ж ещё ервей мог сказать про национализм
    Энштейн гений, а у гениев нет национальности. А у националистов нет ни стыда, ни совести, ни чести, ни ума(
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #5351
    Затейница

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Энштейн гений, а у гениев нет национальности. А у националистов нет ни стыда, ни совести, ни чести, ни ума(
    ни гениев...
    💙💛

12. Вверх #5352
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Сенсация! одесский (?) дантист поверг Эйнштейна!!

13. Вверх #5353
    Сенсация! одесский (?) дантист поверг Эйнштейна!!
    Почему именно дантист?

14. Вверх #5354
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Почему именно дантист?
    у шумахера спросить надо, почему он - дантист.

15. Вверх #5355
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Так началась в Киеве короткая легкомысленная власть Директории.
    Киевляне, склонные, как все южные люди, к иронии, сделали из нового "самостийного" правительства мишень для неслыханного количества анекдотов. Особенно веселило киевлян то обстоятельство, что в первые дни петлюровской власти опереточные гайдамаки ходили по Крещатику со стремянками, влезали на них, снимали все русские вывески и вешали вместо них украинские.
    Петлюра привез с собой так называемый галицийский язык - довольно тяжеловесный и полный заимствований из соседних языков. И блестящий, действительно жемчужный, как зубы задорных молодиц, острый, поющий, народный язык Украины отступил перед новым пришельцем в далекие шевченковские хаты и в тихие деревенские левады. Там он и прожил "тишком" все тяжелые годы, но сохранил свою поэтичность и не позволил сломать себе хребет.

При Петлюре все казалось нарочитым - и гайдамаки, и язык, и вся его политика, и сивоусые громадяне-шовинисты, что выползли в огромном количестве из пыльных нор, и деньги,- все, вплоть до анекдотических отчетов Директории перед народом. Но об этом речь будет впереди.
    При встрече с гайдамаками все ошалело оглядывались и спрашивали себя - гайдамаки это или нарочно. При вымученных звуках нового языка тот же вопрос невольно приходил в голову - украинский это язык или нарочно. ..
    К. Г. Паустовский.
    Украинские националисты - это особая порода националистов - вечно обиженные Богом и соседями (то одними, то другими) И время их не меняет.
    И вышиванки нарочитые и неожиданная скорбь по умершим в годы голодовки...
    А историю они не перекручивают, они её такой видят по причине своей никчемности и ничтожности. И, когда покыруваты приходит националист, родственные по своему духу особи вылазят, как тараканы, повозбухают немного и опять в схроны..
    Националисты у власти долго быть не могут по определению.

Минор, спасибо за цитату, жалко, что наши петлюровцы не умеют читать
    💙💛

16. Вверх #5356
    Затейница

у шумахера спросить надо, почему он - дантист.
    Пусть идет на форум дантистов в таком случае
    💙💛

17. Вверх #5357
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    ни гениев...
    Ты знаешь, а это абсолютно верно. В националисты, как правило, подаются серости и посредственности. Ведь только серости и посредственности может прийти в голову - за неимением других талантов и способностей - превозносить свою национальную принадлежность и преподносить сей факт как некую избранность.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 18.09.2009 в 09:33.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #5358
    Затейница

Национализм - последнее прибежище неудачников.(с)

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с)Шопенгауэр
    💙💛

19. Вверх #5359
    Национализм - последнее прибежище неудачников.(с)

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с)Шопенгауэр
    Умничка! Подпмшусь под каждым словом.

20. Вверх #5360
    User banned
    Евреем быть выгодно.Например,уехал в далекую страну (США,Германию,Австралию и т.д.) сел на шею государству,которое тебя приняло , и сидишь целыми днями в Одесском форуме . Поучаешь бывших соотечествеников ,как жить ,как родину любить. Если вдруг тебе скажут ,куда тебе идти с твоими советами ,можно закричать - нацисты,фашисты и т.д. Да,евреем в наше время быть -выгодно.

Закрытая тема
Страница 268 из 1468 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права