Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 268 из 711 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 14201
  1. Вверх #5341
    Посетитель Аватар для malinka)))
    dimich,

1. Гендерное равенство - пережиток советского воспитания???
    2. Я где-то говорила о том, что мужчина обязан уступить женщине место??? Его личное дело.
    3. Речь в теме как раз идет о хороших манерах, а не об обязанности.
    4. Я лично была свидетелем ситуации с чемоданом. В Германии.
    5. Речь не идет о работе, где каждый выполняет свои прямые обязанности. Женщины, которые сами устроились работать водителем БТР, никогда не скажут, что хамы все те, кто вместо них не порулил.
    6. Про волосы я б не писала, если б не знала точно. Я не говорю, естественно, про все женское население в Германии. Но волосатых там куча.
    7. Раз вы живете в Германии, то когда говорите "наши женщины", имеете в виду немок? Тогда вопросов нет. И, знаете, я очень рада, что такие, как вы там, а не здесь.
    8. Про войну и "подставляться" - слов нет. Мужчина, где вы?
    9. "Не нужно утрировать и перекручивать, например рассказами о зеркальце и дровах". А про чемодан в свадебном путешествии, стало быть, не перекручено.
    10. Про "неухоженность" и "неженственность" наших женщин знает весь мир. Вы - бессильны.

Мне тоже смешно. Было б грустно, если б не узнала, что вы в другой стране живете.

2. Вверх #5342
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    это просто дичайший ад, я реально в шоке, что люди действительно так рассуждают
    тут согласен на все 100, молодец dimich, все по полочкам разложил
    Еще один "местный".
    Я вас понимаю, здесь, с нашими, у вас шансов.нет.

3. Вверх #5343
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С детЯми, "олицетворяющими" "процветающую" ЧАСТЬ общества вроде бы понятно, а по какому критерию "деградирующую" олицетворяют?
    Если следовать логике части здешних дам, то даградирующие - это те, кто отказывается уступать место в транспорте по чьим-то правилам - короче, те, кто ДУМАЮТ Думать, сейчас, как и раньше - признак дурного тона. и, действительно, зачем? Ведь есть же "правила", "этикет"; "мораль" в конце концов придумали.. ну, последнее, типа для тех, кто вообще без чувств

Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Интересно, если нормальные люди не будут заходить в эту тему,кому вы будете отгавкиваться? Наверное перекусаете друг друга, никому не обязанные
    Действительно, Ирусик, если нормальные люди не будут заходить в эту тему, то кому же Вы будете отгавкиваться? Наверное, поперекусаете друг друга, ведь вам все должны

Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Кстати защита это в 70% случаев не махать кулаками, а думать головой о последтствиях своих слов и поступков.
    Все правда, только "думанье" у части местных дам не в чести Они сначала болтают как бабы базарные с банальным подходом "все мужики сво", а потом удивляются: и чего муж не любит, начальник такой злой, место в транспорте ей беременной не уступают..

Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    Уступаю в любое другое время кроме лета всем выше перечисленным категориям граждан...потому как стоя в 40-ка градусную жару в маршрутке можно сдохнуть!!Уж извиняйте.....
    Не извининяйтесь - Вы не несете отвественность за их жизнь и благополучие

4. Вверх #5344
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Если следовать логике части здешних дам, то даградирующие - это те, кто отказывается уступать место в транспорте по чьим-то правилам - короче, те, кто ДУМАЮТ Думать, сейчас, как и раньше - признак дурного тона. и, действительно, зачем? Ведь есть же "правила", "этикет"; "мораль" в конце концов придумали.. ну, последнее, типа для тех, кто вообще без чувств
    дАгрдируют))

Не извининяйтесь - Вы не несете отвественность за их жизнь и благополучие
    Правильно Научите хорошему)))
    Космос...

5. Вверх #5345
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Еще один "местный".
    Я вас понимаю, здесь, с нашими, у вас шансов.нет.
    с вашими это с теми, кому все должны?

я с димичем согласен
    пункт первый - советское воспитание способствует созданию мировозрения: все общее и все ничье, и мне все должны и за меня должно переживать и заботиться государство, а также различные категории людей, на которых повесили данную "обязаловку"
    пункт второй - мужчина и женщина равны - в правах и обязанностях, и никто никому ничего не должен по каким-то гендерным понятиям. Вот у нас президент живет по-понятиям, только по другим, так и это - понятия, ваши, как вы говорите местные. Только местные - это вы наверное про свою прослойку людей, у которых во всем виноваты все вокруг, так как "великую страну развалили" и "в советское время все было по другому". Я знаю других одесситов, хотя их немного, это да

6. Вверх #5346
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    в первую очередь поубвал бы водителей, забивающих салон до отказа!!
    до первой очереди поубивал бы проектировщиков "Богданов" и "Эталонов" их за яйца вешать надо вообще!!!!Уступаю в любое другое время кроме лета всем выше перечисленным категориям граждан...потому как стоя в 40-ка градусную жару в маршрутке можно сдохнуть!!Уж извиняйте.....
    Вполне объяснимо.

7. Вверх #5347
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    дАгрдируют))
    Ну, у Вас тоже очепятка Видно, не случайно - Вселенная мудра))))

Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Правильно Научите хорошему)))
    А я не учу, а просто констатирую факт

8. Вверх #5348
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    с вашими это с теми, кому все должны?
    я с димичем согласен
    пункт первый - советское воспитание способствует созданию мировозрения: все общее и все ничье, и мне все должны и за меня должно переживать и заботиться государство, а также различные категории людей, на которых повесили данную "обязаловку"
    пункт второй - мужчина и женщина равны - в правах и обязанностях, и никто никому ничего не должен по каким-то гендерным понятиям. Вот у нас президент живет по-понятиям, только по другим, так и это - понятия, ваши, как вы говорите местные. Только местные - это вы наверное про свою прослойку людей, у которых во всем виноваты все вокруг, так как "великую страну развалили" и "в советское время все было по другому". Я знаю других одесситов, хотя их немного, это да
    Я родилась в советское время, но никто и никогда не навязывал мне "долгов" перед другими. Меня учили, что я должна учиться и работать. Как раз потому, что государство мне уж точно ничем не поможет. И ничего общего у меня ни с кем нет. И мне, соответственно, никто не должен. Вы что, смеетесь?
    Я рада, что в живу во время своих возможностей и способностей. Говорю, что хочу, езжу за границу, покупаю недвижимость, машины и никого не боюсь.
    Вы видите слово "должен" там, где его нет. Сами его везде лепите. Это - не ко мне.
    Про гендерное равенство я промолчу... Нравится вам быть во всем равным (я не про работу), будьте.

9. Вверх #5349
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Ну, у Вас тоже очепятка Видно, не случайно - Вселенная мудра))))
    о, верняк) все - не вопрос)
    Космос...

10. Вверх #5350
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Даааа, есть еще тут барышни для которых есть только два мнения - их и не правильное!
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

11. Вверх #5351
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    dimich,

1. Гендерное равенство - пережиток советского воспитания???
    2. Я где-то говорила о том, что мужчина обязан уступить женщине место??? Его личное дело.
    3. Речь в теме как раз идет о хороших манерах, а не об обязанности.
    4. Я лично была свидетелем ситуации с чемоданом. В Германии.
    5. Речь не идет о работе, где каждый выполняет свои прямые обязанности. Женщины, которые сами устроились работать водителем БТР, никогда не скажут, что хамы все те, кто вместо них не порулил.
    6. Про волосы я б не писала, если б не знала точно. Я не говорю, естественно, про все женское население в Германии. Но волосатых там куча.
    7. Раз вы живете в Германии, то когда говорите "наши женщины", имеете в виду немок? Тогда вопросов нет. И, знаете, я очень рада, что такие, как вы там, а не здесь.
    8. Про войну и "подставляться" - слов нет. Мужчина, где вы?
    9. "Не нужно утрировать и перекручивать, например рассказами о зеркальце и дровах". А про чемодан в свадебном путешествии, стало быть, не перекручено.
    10. Про "неухоженность" и "неженственность" наших женщин знает весь мир. Вы - бессильны.

Мне тоже смешно. Было б грустно, если б не узнала, что вы в другой стране живете.
    1) На зарее СССР было гипертрофированное равенство, позднее перетекшее в то, что в частности ВЫ тут с пеной у рта доказываете.
    2) Вы на это очень "тонко" намекаете
    3) О хороших манерах которые возводятся в обязанность
    4) Наверно все было сказанно на чистом русском или же вы владеете немецким?))
    5) Но говорят же Причем страдают эти либо у "вас", либо "ваши" у нас.
    6) Я ослеп и ничего невию... Может быт и поверил, если бы не жил в Германии
    7) Говоря "наши женщины" я имел ввиду "ваших", но слава богу не всех, но точно не имел ввиду немок. И ксати я тоэ очен рад что такие как вы не в ггермании
    8) "вашему" защита, а по моему "подставлятся". У "вас" девушка повыпендривается, а ответ с парня, она же девушка... А вклучила бы така чуда свой мозг
    и проблемы бы вообще небыло. Так что вот и мой вопрос: женщина - где вы?
    9) нет
    10) Ето еще один миф, такой же как и "ваши" люди самые умные. это не про всех, но имеет место быть

12. Вверх #5352
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Получается, такие категории населения, как пенсионеры и беременные находятся в положении
    - " выживания ".
    Не все, конечно, но немало таких, которых обеспечивать некому и они не могут не работать, или в семье несколько пенсионеров, беременная и один трудоспособный мужчина, есть еще беременные студентки, которым нужно закончить тот курс, на котором забеременнели, да мало ли что в жизни бывает, может у беременной и машина есть, муж на работе, ехать нужно, но из-за головокружений не рискует садиться за руль. Просто не нужно всех под одну гребенку, вот должны родственники содержать и возить, не всегда и не у всех получается.

13. Вверх #5353
    Посетитель Аватар для Gvozdoder
    Сегодня был свидетелем того как безногого мальчика согнали с места пожилая женщина и старый ветеран! На остановке угол Преображенской и Малой Арнаутской в 198 маршрутку залетела беременная девушка со злым лицом. Начала на всех кидаться, крыть матом, требовать чтобы ей немедленно уступили место, кого то даже укусила (пузатая тварь!). Те из молодых людей, кто покрепче и посмелее, начали плевать в неё, толкать, кидать бумажки и невозмутимо смотреть в окно не снимая наушников. Вместе с ней на пассажиров начали кидаться ещё двое стариков, они увидели что самым слабым сидящим был мальчик, лет 10 на вид. На щеках у него был румянец и выглядел он совершенно здоровым, но только я видел, как на конечной остановке его усадила мать. Занесла его на ручках потому что у него не было ног! Так вот эти трое (бабка, ветеран и пузатая) набросились вместе на него, с криками, пощечинами и позором свалили бедного паренька на пол и усадили беременную. Всё это происходило на повороте и мальчика начало валять по полу. В итоге он закатился под другое сиденье, откуда его уже в Аркадии за голову (обе руки он в этой драке поломал) вытащил водитель. Лучше ходить пешком…

14. Вверх #5354
    dimich,
    У "нас" с гендерным равенством проблем, по сути, нет. Мы ведь не в арабской стране живем. У женщин с мужчинами одинаковые права и обязанности.
    И никто не говорит, что мужчина должен уступить место женщине.
    Речь о том, что кто-то не уступает принципиально! старику, ребенку, беременной, человеку с гипсом на ноге и т.п.
    Не мешайте все в кучу.
    Но я на самом деле не представляю, что должно произойти, чтоб я на глазах у своего мужа или отца поднимала что-то тяжелое, например, а они стояли и смотрели на это. Я не прошу их никогда!!! Им самим не все равно, как я это сделаю.
    Если я увижу женщину, которая пытается поднять коляску, которую по нашим ступенькам поднять ооочень тяжело, я помогу. Если увижу, как дерутся дети, разниму. Место в маршрутке уступлю. Если кто-то упадет на улице, помогу подняться. И т.д.
    Я ведь не обязана все это делать, правда. Просто для меня это - нормально. Для кого-то - подвиг. А кто-то пройдет и не заметит.
    Заставить помочь невозможно. Только от души можно помогать.

15. Вверх #5355
    Цитата Сообщение от Gvozdoder Посмотреть сообщение
    Сегодня был свидетелем того как безногого мальчика согнали с места пожилая женщина и старый ветеран! На остановке угол Преображенской и Малой Арнаутской в 198 маршрутку залетела беременная девушка со злым лицом. Начала на всех кидаться, крыть матом, требовать чтобы ей немедленно уступили место, кого то даже укусила (пузатая тварь!). Те из молодых людей, кто покрепче и посмелее, начали плевать в неё, толкать, кидать бумажки и невозмутимо смотреть в окно не снимая наушников. Вместе с ней на пассажиров начали кидаться ещё двое стариков, они увидели что самым слабым сидящим был мальчик, лет 10 на вид. На щеках у него был румянец и выглядел он совершенно здоровым, но только я видел, как на конечной остановке его усадила мать. Занесла его на ручках потому что у него не было ног! Так вот эти трое (бабка, ветеран и пузатая) набросились вместе на него, с криками, пощечинами и позором свалили бедного паренька на пол и усадили беременную. Всё это происходило на повороте и мальчика начало валять по полу. В итоге он закатился под другое сиденье, откуда его уже в Аркадии за голову (обе руки он в этой драке поломал) вытащил водитель. Лучше ходить пешком…
    А вы, собственно, свидетелем и остались? Если только вы видели, как мальчика заносили? Не поставили трио на место?
    И вообще, лучше б написали, как было на самом деле. А то с какой-то жестокой иронией все это написано.

16. Вверх #5356
    Посетитель Аватар для миссис Смит
    Сегодня был свидетелем …
    Вам стоит провериться у психиатра. ИМХО.
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

17. Вверх #5357
    Посетитель Аватар для Gvozdoder
    А вы, собственно, свидетелем и остались? Если только вы видели, как мальчика заносили? Не поставили трио на место?
    И вообще, лучше б написали, как было на самом деле. А то с какой-то жестокой иронией все это написано.
    Я был связан обезумевшими стариками и ничем не мог помочь бедному мальчику!

18. Вверх #5358
    Я был связан обезумевшими стариками и ничем не мог помочь бедному мальчику!
    Ложитесь спать. Глядишь, протрезвеете.

19. Вверх #5359
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Вот Gvozdoder молодец! Привел пример и что?
    Нашли иронию и сразу к психиатору?
    И все только потому, что пример не понравился?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

20. Вверх #5360
    User banned
    ... Так вот эти трое (бабка, ветеран и пузатая) набросились вместе на него, с криками, пощечинами и позором свалили бедного паренька на пол и усадили беременную. Всё это происходило на повороте и мальчика начало валять по полу. В итоге он закатился под другое сиденье, откуда его уже в Аркадии за голову (обе руки он в этой драке поломал) вытащил водитель. …
    Мде. Нет ножек -- нет сиденья. Надеюсь, с ним всё хорошо...

Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Нашли иронию и сразу к психиатору?
    И все только потому, что пример не понравился?
    Толстота же. К психиатору, не к психиатору, но худеть однозначно надо.

Ответить в теме
Страница 268 из 711 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права