Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 268 из 642 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 12827
  1. Вверх #5341
    illusion
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    девочки по поводу кефира и йогурта -в каких количествах их давать когда совсем введу и как часто -каждый день,через день и в какое время?я хочу заменить ими одно кормление,потому что малый совсем смесь не хочет.200гр. можно будет давать или это очень много?
    мы стали давать кефир ближе к году, а йогурт после года
    заменить кормление конечно можно
    я даю каждый день (или кефир или йогурт) вечером перед сном
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #5342
    illusion
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Девочки,продают сейчас тыкву?Если да,где на Таирова?
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что купила на Новом рынке, думаю на Киевском у бабулек тоже должна быть.

я у нас на Таирова, к сожалению, еще тыкву не видела ... тоже ищу

3. Вверх #5343
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Я уже писала, что купила на Новом рынке, думаю на Киевском у бабулек тоже должна быть.
    на Киевском нет еще
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #5344
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девченки-мамочки 7-ми месячных малышей,, нет времени перечитывать все- скажите, а когда и как вы прикармливали деток. Мы на смесях.
    мы начинали прикорм в 6 месяцев с пюрешек в баносках (кобачек, цветная капуста и т.д)...потом добавили еще мясо кролика и индейки (тоже в баночках) - все сначала по пару ложек- потом уже все вместе...т.е одно кормление полностью заменилось и устаканилось...начали вводить каши (гречневую или рисовую) - довели тоже до замены кормления...итого- 2 раза уже едим не смесь в 7.5 месяцев...вот подумывем на ужин вводить творожок, но пока такая жара- опасно...)))

5. Вверх #5345
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    мы начинали прикорм в 6 месяцев с пюрешек в баносках (кобачек, цветная капуста и т.д)...потом добавили еще мясо кролика и индейки (тоже в баночках) - все сначала по пару ложек- потом уже все вместе...т.е одно кормление полностью заменилось и устаканилось...начали вводить каши (гречневую или рисовую) - довели тоже до замены кормления...итого- 2 раза уже едим не смесь в 7.5 месяцев...вот подумывем на ужин вводить творожок, но пока такая жара- опасно...)))
    Спасибочки за инфо))))Малышу 5 мес и я начала давать ему печ.яблочко между кормлениями))

6. Вверх #5346
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мдя... Ну вообще-то есть нормы какие-то введения продуктов, понятно, что на баночках пишут что мясо можно уже и с 5 мес, но им то продать нужно, мясо вводят к 9 месяцам, после желтка и творога, что касается творога, если делать самому - то никакой опасности не вижу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #5347
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Спасибочки за инфо))))Малышу 5 мес и я начала давать ему печ.яблочко между кормлениями))
    Если ре хорошо набирает вес , то начинают прикорм с овощей, через месяц вводят кашу, а только потом фрукты
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #5348
    Постоялец форума Аватар для marana
    если самому делать творожок-думаю что нет никакой опасности. а по поводу баночной еды стоит задуматься.мы на ис и в самом начале прикорма покупали только фруктовые пюре(еще не было нашей фрукты,а яблоки продавали ну совсем никакие). все было хорошо, маська ел,а в один прекрасный день открыли баночку купленную в таврии а там плесень и вода с очень неприятным запахом сверху.очень жаль что мама все это выбросила,так бы пошла в таврию и показала бы что они продают,хотя кто его знает их ли в этом вина.срок годности был еще очень хороший.после этого я перестала вообще брать какую либо детскую баночную продукцию. себе самой мне еще бывает лень приготовить,но для ре и компотики и супчики и творожок делаю. вот собираюсь и кефирчик осваивать.

9. Вверх #5349
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    невидела чтоб продавали-надо спрашивать у продавцов!

10. Вверх #5350
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    мы вас чуть старше (9 декабря) вот ввели творог (самодельный)-всё прекрасно, только вот не на ужин, а на полдник... в 5-6 вечера...
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

11. Вверх #5351
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Если ре хорошо набирает вес , то начинают прикорм с овощей, через месяц вводят кашу, а только потом фрукты
    я обоим деткам прикорм с фрукты начинала (яблоко, банан) и всё прекрасно было!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

12. Вверх #5352
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    если самому делать творожок-думаю что нет никакой опасности. а по поводу баночной еды стоит задуматься.мы на ис и в самом начале прикорма покупали только фруктовые пюре(еще не было нашей фрукты,а яблоки продавали ну совсем никакие). все было хорошо, маська ел,а в один прекрасный день открыли баночку купленную в таврии а там плесень и вода с очень неприятным запахом сверху.очень жаль что мама все это выбросила,так бы пошла в таврию и показала бы что они продают,хотя кто его знает их ли в этом вина.срок годности был еще очень хороший.после этого я перестала вообще брать какую либо детскую баночную продукцию. себе самой мне еще бывает лень приготовить,но для ре и компотики и супчики и творожок делаю. вот собираюсь и кефирчик осваивать.
    бывают разные истории даже с оооочень хорошими вещами...вас понимаю- наверное и меня бы отворотило...но т.к немного знакома с тем как выращивают у нас фрукты и овощи на продажу (инфекционка забита)- уж лучше куплю хоть кем-то проверенную баночку (но это лично мое мение)...
    девочки, а подскажите- как делаете сами творожок??? не могу сообразить- ведь молоко с пакета не скиснет само (мы пьем только детское в быту)...подскажите рецептик!

13. Вверх #5353
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    бывают разные истории даже с оооочень хорошими вещами...вас понимаю- наверное и меня бы отворотило...но т.к немного знакома с тем как выращивают у нас фрукты и овощи на продажу (инфекционка забита)- уж лучше куплю хоть кем-то проверенную баночку (но это лично мое мение)...
    девочки, а подскажите- как делаете сами творожок??? не могу сообразить- ведь молоко с пакета не скиснет само (мы пьем только детское в быту)...подскажите рецептик!
    Вот некоторые рецепты творога которые писали девочки в этой теме:
    "Я по старинке - молоко киснет, потом подогреваю на огне, без кипячения, откидываю, даю стечь сыворотке. Не так давно перегрела молоко с закваской, тоже получился творог. ) "

"Как я делаю творог. Покупаю литр, два молока (2.5% жирности , нам просто уже 2 года) и поллитра кефира, с короткими сроками хранения, проверенную продукцию.
    Все это смешиваю в кастрюле и оставляю на 8-12-ть часов прокисать.
    Потом на водную баню, на малый огонь. И ждем результата. "

"Выливаю кефир в любую ёмкость на ночь в морозилку,а утром на сито.Сыворотка стекает и творог готов,добавить туда печенное яблоко или банан и очень вкусненько, как Тёма - Творожок))) "

"ну я выливаю Тотошу в чашку,ложу туда 1ч.л. домашней сметанки и ровно через сутки закваска более чем готова,а творог оч нежный.....а вот домашнее молоко у меня что-то плохо киснет "

"Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает.

Не поняла какое молоко вы пьете? Лучше покупать с наименьшим сроком хранения

14. Вверх #5354
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Добавлю свой рецептик творога: 200 мл молока довожу до кипения и не выключая плиту вливаю 200 мл кефира, немного помешиваю ложкой и на глазах отделяется сыворотка. Жду пару минут, снимаю с огня, на сито и творог готов! Добавляю вареное яблоко, банан/печенье и в блендер-нежнейший и вкуснейший творожный десерт готов!

15. Вверх #5355
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    каши с сахаром, что б ели дети их и привыкали это комерция и ничего кроме
    наверно мой ребенок удивительный,он отказывается от пачечных каш - приходилось мне их есть, зато потом как прихватил желудок - выбросила все и вместе.

16. Вверх #5356
    Посетитель Аватар для Ира83
    Девочки,подскажите,сладкий перец во сколько можно добавлять в прикорм(овощное пюре),в каких порциях?

17. Вверх #5357
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    хочу рассказать про одну штуку, тетка, у которой сейчас беру молоко - заболела и мы три дня ели творог из молока с кефиром магазинного, ну помимо того, что он однозначно с сахаром, я подумала вот о чем... творог из кефира - это ведь не творог как таковой, это просто кисломолочный продукт. т. к. для приготовления кефира нужен спец грибок, а для творога - бактерии (которые кста продаются отдельно и ими можно створожить и магазинное молоко) так вот, о чем это я... а, ну мне стало интересно, а что это за продукт такой творогоподобный??? какими свойствами он обладает???
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #5358
    Спасибки огромное девченки за рецептики...все- бум есть теперь творог...сегодня же попробую сделать...))) Просто я почему-то думала что молоко с магазина (мы пьем На здоровье Детское) не даст творог...ведь оно уже прошло термообработку... думала прийдется сязыватся с домашним молоком- а где его взять чтобы нарерняка... короче немного была не в теме...)))

19. Вверх #5359
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    хочу рассказать про одну штуку, тетка, у которой сейчас беру молоко - заболела и мы три дня ели творог из молока с кефиром магазинного, ну помимо того, что он однозначно с сахаром, я подумала вот о чем... творог из кефира - это ведь не творог как таковой, это просто кисломолочный продукт. т. к. для приготовления кефира нужен спец грибок, а для творога - бактерии (которые кста продаются отдельно и ими можно створожить и магазинное молоко) так вот, о чем это я... а, ну мне стало интересно, а что это за продукт такой творогоподобный??? какими свойствами он обладает???
    ну давайте поищите инфу, потом поделитесь По вашей логике и кальценированный творог-тоже не творог? Я например боюсь давать ре термоНЕобработанную молочку, а вы? А если скисшее молоко кипятить, то полезные бактерии все равно погибают...
    Спасибки огромное девченки за рецептики...все- бум есть теперь творог...сегодня же попробую сделать...))) Просто я почему-то думала что молоко с магазина (мы пьем На здоровье Детское) не даст творог...ведь оно уже прошло термообработку... думала прийдется сязыватся с домашним молоком- а где его взять чтобы нарерняка... короче немного была не в теме...)))
    Я как-то не доверяю домашнему молоку..И что значит "проверенное"? Ты ж не проверяешь каждое утро корову, доярку и то КАК она доит (кто-то рассказывал, что лично видел как доярки одной рукой доят, другой поглаживают скотинку) Если выбирать магазинное молоко, то лучше с минимальным сроком хранения.

20. Вверх #5360
    illusion
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,сладкий перец во сколько можно добавлять в прикорм(овощное пюре),в каких порциях?
    думаю, что если ввели картошку/кабачок/капусту/морковку, то можно и перец пробовать ... пропорции такие чтоб дитя ело ... только не забудьте от пленочки шкурки почистить

Закрытая тема
Страница 268 из 642 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права