|
мы начинали прикорм в 6 месяцев с пюрешек в баносках (кобачек, цветная капуста и т.д)...потом добавили еще мясо кролика и индейки (тоже в баночках) - все сначала по пару ложек- потом уже все вместе...т.е одно кормление полностью заменилось и устаканилось...начали вводить каши (гречневую или рисовую) - довели тоже до замены кормления...итого- 2 раза уже едим не смесь в 7.5 месяцев...вот подумывем на ужин вводить творожок, но пока такая жара- опасно...)))
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
если самому делать творожок-думаю что нет никакой опасности. а по поводу баночной еды стоит задуматься.мы на ис и в самом начале прикорма покупали только фруктовые пюре(еще не было нашей фрукты,а яблоки продавали ну совсем никакие). все было хорошо, маська ел,а в один прекрасный день открыли баночку купленную в таврии а там плесень и вода с очень неприятным запахом сверху.очень жаль что мама все это выбросила,так бы пошла в таврию и показала бы что они продают,хотя кто его знает их ли в этом вина.срок годности был еще очень хороший.после этого я перестала вообще брать какую либо детскую баночную продукцию. себе самой мне еще бывает лень приготовить,но для ре и компотики и супчики и творожок делаю. вот собираюсь и кефирчик осваивать.
бывают разные истории даже с оооочень хорошими вещами...вас понимаю- наверное и меня бы отворотило...но т.к немного знакома с тем как выращивают у нас фрукты и овощи на продажу (инфекционка забита)- уж лучше куплю хоть кем-то проверенную баночку (но это лично мое мение)...
девочки, а подскажите- как делаете сами творожок??? не могу сообразить- ведь молоко с пакета не скиснет само (мы пьем только детское в быту)...подскажите рецептик!
Вот некоторые рецепты творога которые писали девочки в этой теме:
"Я по старинке - молоко киснет, потом подогреваю на огне, без кипячения, откидываю, даю стечь сыворотке. Не так давно перегрела молоко с закваской, тоже получился творог. ) "
"Как я делаю творог. Покупаю литр, два молока (2.5% жирности , нам просто уже 2 года) и поллитра кефира, с короткими сроками хранения, проверенную продукцию.
Все это смешиваю в кастрюле и оставляю на 8-12-ть часов прокисать.
Потом на водную баню, на малый огонь. И ждем результата. "
"Выливаю кефир в любую ёмкость на ночь в морозилку,а утром на сито.Сыворотка стекает и творог готов,добавить туда печенное яблоко или банан и очень вкусненько, как Тёма - Творожок))) "
"ну я выливаю Тотошу в чашку,ложу туда 1ч.л. домашней сметанки и ровно через сутки закваска более чем готова,а творог оч нежный.....а вот домашнее молоко у меня что-то плохо киснет "
"Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает.
Не поняла какое молоко вы пьете? Лучше покупать с наименьшим сроком хранения
Добавлю свой рецептик творога: 200 мл молока довожу до кипения и не выключая плиту вливаю 200 мл кефира, немного помешиваю ложкой и на глазах отделяется сыворотка. Жду пару минут, снимаю с огня, на сито и творог готов! Добавляю вареное яблоко, банан/печенье и в блендер-нежнейший и вкуснейший творожный десерт готов!
Девочки,подскажите,сладкий перец во сколько можно добавлять в прикорм(овощное пюре),в каких порциях?
хочу рассказать про одну штуку, тетка, у которой сейчас беру молоко - заболела и мы три дня ели творог из молока с кефиром магазинного, ну помимо того, что он однозначно с сахаром, я подумала вот о чем... творог из кефира - это ведь не творог как таковой, это просто кисломолочный продукт. т. к. для приготовления кефира нужен спец грибок, а для творога - бактерии (которые кста продаются отдельно и ими можно створожить и магазинное молоко) так вот, о чем это я... а, ну мне стало интересно, а что это за продукт такой творогоподобный??? какими свойствами он обладает???
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Спасибки огромное девченки за рецептики...все- бум есть теперь творог...сегодня же попробую сделать...))) Просто я почему-то думала что молоко с магазина (мы пьем На здоровье Детское) не даст творог...ведь оно уже прошло термообработку...думала прийдется сязыватся с домашним молоком- а где его взять чтобы нарерняка...
короче немного была не в теме...)))
ну давайте поищите инфу, потом поделитесьПо вашей логике и кальценированный творог-тоже не творог? Я например боюсь давать ре термоНЕобработанную молочку, а вы? А если скисшее молоко кипятить, то полезные бактерии все равно погибают...
Я как-то не доверяю домашнему молоку..И что значит "проверенное"? Ты ж не проверяешь каждое утро корову, доярку и то КАК она доит (кто-то рассказывал, что лично видел как доярки одной рукой доят, другой поглаживают скотинку) Если выбирать магазинное молоко, то лучше с минимальным сроком хранения.
Социальные закладки