| ||
Тема: Детские сады
Посчитала, сколько воспитателю в украинских д/садах в день за 1 ребенка в 1 день государство платит за воспитание в среднем (21 раб.день и 26 детей) - выходит 1 грн... Есть Рублевские дети, а у нас - рублевые...
Девочки (и мальчики, если присутствуют), а какой на Ваш взгляд должен быть родительский комитет, что должно его заботить кроме сбора денег к определенным датам? При поступлении "добровольно" сдается такая сумма "на ремонт", что ломать не переломать на три года вперед, поэтому с ремонтными работами вроде как ясно. Поделитесь мнением, опытом. Наша группа новая и родители все "впервый раз" в саду. Научите хорошему![]()
Anysy
Если не ошибаюсь, это еврейский детский сад " Ор Самеах".
Так что туда так просто не попасть.
Сад очень хороший.
На Заболотного есть ещё сад , за станцией Скорой помощи. Д/С № 112
Ксана69
общих правил, наверное, нет... Родительский комитет, по-моему, должен быть инициатором. Разруливать конфликтные ситуации (например, писать всякие заявления), организовывать мероприятия (выезды в театр, например), следить, чтобы было достаточно, игрушек, цветов, методических пособий (это, конечно, не его обязанность, но обычно приходится контролировать). Можно организовывать живой уголок в группе и его поддерживать. Можно устанавливать какие-нибудь правила (типа общих празднований Дня рожденья).
Девченки, подскажите пожалуйста, где можно купить хорошую! детскую раскладушку ? Мы идем в садик, а там нет места для кроватки, нас попросили купить раскладушку, что бы не занимать много места...
Девочки,у кого в детском саду дают кислородные коктейли-напишите о них свое мнение.Есть ли от них польза детям?
Коктейли уже обсуждались, посмотрите здесь и на последующих страницах https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=173
И тема такая есть https://forumodua.com/showthread.php?p=3500608#post3500608
кто знает о садиках 278, 231, 211, на м аршала жукова......
Я бы на вашем месте доверяла своим глазам. Нужно обязательно самой убедиться и посмотреть со стороны на сад, воспитателей, как они гуляют с детками, гуляют ли вообще. Оценить состояние садика - чисто ли, убирают ли, разрешают ли после закрытия сада гулять там подросткам или мамочкам с колясками (большой минус). Зайти поговорить с заведующей (но все равно тщательно все обдумать, взвесить и полагаться на свои ощущения а не на то, что она вам расскажет). Самое главное это увидеть своими глазами. Поговорить с мамочками, выходящими из садас детками. Узнать, какие воспитатели лучше. Надеюсь вы сделаете правильный выбор.![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Работающие девушки, у меня такой вопрос. У кого дети в саду возле работы, а у кого возле дома, плюсы и минусы которые вы видите для себя в сложившейся ситуации.
И вдогонку еще вопрос, насколько реально перевести ребенка из одного сада в другой.
А это в зависимости от того, кто ребенка будет чаще всего забирать из сада. У нас детский сад рядом с домом дедушки/бабушки. Изначально так и думали. Мы на машине, утром его завезти не проблема. А вот забрать сложно, и меня и у мужа вечерние совещания обычное явление. Поэтому сразу рассчитывали на то, что частенько это придется делать нашим родителям.
Мы племянице два года назад покупали в частной фирме. Находится она в переулке, напротив Сабанеева моста. Если стоять на самом мосту, то взгляд упирается в какое-то училище, а слева от него будет вход во двор. Во дворе направо дверь. Эти люди торгуют всякой домашней утварью, поставляют ее в магазины типа "Домовой", "Вербух". Вот у них я нашла очень приличные раскладушки. Цена была 150грн. А контакты их я нашла через АВИЗО.
Murrrka.....скажите вы ходите в ясли или старше, сколько стоит садик, какой взнос оплатить, тепло ли там, как кормят?
О расценках в личке. А по остальному - сынуля ходит в ясли. Честно сказать, сад выбирала из тех соображений, что находится рядом с домом. У меня есть еще грудной ребенок, поэтому сильно "далеко не уедешь" :о) Хотя планы были на другой садик. Но и об этом в последнее время слышала все больше положительных отзывов от местных мамочек. В принципе, вполне нормальный сад - в группах тепло, территория всегда убранная и уютная. В группе, конечно, "советский союз", но для меня, повторюсь, важнее сам воспитатель. По поводу еды - ничего плохого сказать не могу. Ребенок мой, которого дома накормить крайне сложно, в саду съедает всё, сам, и первый :о) Хотя, когда приходила летом "договариваться", проходила мимо кухни и запахи из нее наводили на мысль "Неужели мой ребенок будет есть ЭТО???!!!" Ничего, ест, еще и слово "добавка" узнал, и дома просит курочку "как в садике" :о)))
Доброго всем дня! Кто-нибудь может поделиться информацией о д/с №73 на посКоте, как там обучение, воспитатели, питание? Заранее всем спасибо!
Социальные закладки