Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 268 из 1315 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 26285
  1. Вверх #5341
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    спасибо вам всем,девушки,я все еще борюсь. надеюсь,все хорошо будет. просто малыш все равно рот не открывает,и,как сказала консультант, на соске грани(язычком сплющивает).. терплю. забираю грудь,снова даю. это надо пережить

2. Вверх #5342
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Нет, я не сцеживаюсь . Когда очень долго малый пососет, сосок аж белый становится и печет
    Не совсем верное прикладывание. Если болит при сосании - забери грудь и приложи правильно, чтоб глубоко захватил ареолу
    Может еще съезжать при кормлении - тоже надо за таким следить - это пока кажется - потерплю ,потом, как зубки пойдут - уже не так все равно будет )))))
    Сразу учи правильно кушать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #5343
    Не покидает форум
    А мы 3 дня отсидели на ГВ без прикорма (это в 10 месяцев-то!) Заболели, причем очень тяжело, с температурой 39, рыхлыми миндалинами и т.п. - врачи со скорой хотели в инфекционку везти, мы не дались.
    Деть не ел ничего кроме сиси, только вот сегодня вечером чуть-чуть печеной картошки поклевал.
    Педиатр сказала - сиська ваше спасение, пусть хоть целый день на ней висит.

Одна проблема - мы уже только во сне кушали, а тут резко надо круглые сутки. У меня грудь с непривычки болит, и уж что совсем неприятно- затверднеие в одной груди. Скорее всего нервы, у меня такое было со старшим. Не охота, а придется цедиться.

4. Вверх #5344
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А мы 3 дня отсидели на ГВ без прикорма (это в 10 месяцев-то!) Заболели, причем очень тяжело, с температурой 39, рыхлыми миндалинами и т.п. - врачи со скорой хотели в инфекционку везти, мы не дались.
    Деть не ел ничего кроме сиси, только вот сегодня вечером чуть-чуть печеной картошки поклевал.
    Педиатр сказала - сиська ваше спасение, пусть хоть целый день на ней висит.

Одна проблема - мы уже только во сне кушали, а тут резко надо круглые сутки. У меня грудь с непривычки болит, и уж что совсем неприятно- затверднеие в одной груди. Скорее всего нервы, у меня такое было со старшим. Не охота, а придется цедиться.
    можешь немножко только сцедить, а можно сделать компрес на затвердение пока малыш спит (я делала из детской мочи, оставляла малую в штанишках, а затем мокрые штанишки прикладывала к месту где начиналось затвердение и уже побалевало, отлично помогает в экстренных случаях, когда на расслабление в душе времени нет...) + когда малыш просыпается положи его в таком положении кушать, чтоб он нужный проток высосал (подбородок при этом должен быть в направлении болезненного места), а затем в привычном корми.

5. Вверх #5345
    Постоялец форума Аватар для marina15
    девочи,а мы второй день кричим не хотим заднее молочко высасывать!только переднее,а как дело доходит до заднего,так нервы,крики и ничего не сосет!что ж делать?

6. Вверх #5346
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У меня была аналогичная проблема и в ней мне никто не мог помочь, ни врач, ни интернет.

Прежде всего, обязательно сцеживайтесь, Вам говорят, что не надо этого делать, т.к. не понимают Вашей проблемы. Но это спасение Вашего ГВ, ну и плюс ночные кормления, хотя мне они не помогли.

Моя тоже потом начала отказываться и от сцеженного молока - я мешала со смесью.

ГВ, к сожалению, уже полностью не восстановишь. Единственная полезная информация, которая я нашла, существует система целая для восстановления ГВ, какая-то трубочка, которая цепляется к груди и ребенок ест смесь/сцеженное молоко, но с груди, и тем самым отучается от соски обратно в пользу груди, но я не знаю, где это продается и действенно ли оно.

П.С. пытайтесь еще кормить днем спросонья.
    Из моего опыта груднички ничем не здоровее искусственников - болеют они одинаково. С поджелудочной проблема у многих, т.к. мамочкм любят давать запрещенные продукты деткам
    Последний раз редактировалось Ия; 27.12.2009 в 10:37.

7. Вверх #5347
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    девочи,а мы второй день кричим не хотим заднее молочко высасывать!только переднее,а как дело доходит до заднего,так нервы,крики и ничего не сосет!что ж делать?
    Быть нежной и настойчивой Масики - хитрюшки, не хотят трудиться, вот и подавай им только передне, которое само в рот течет Но сытым он будет, если доберется до заднего Вы и сами это знаете Терпения и удачи!

8. Вверх #5348
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Нет, я не сцеживаюсь . Когда очень долго малый пососет, сосок аж белый становится и печет
    У меня с первых дней до 2-х лет после прикладывания всегда были белые соски, правда, не пекли, а как-будто онемевшие были какое-то время и дочка кормилась каждые 40минут, но не больше 5-10минут. Дискомфорта мне этот цвет не доставлял, я и не думала, что это мозоли.

9. Вверх #5349
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Попробовала сцедиться молокоотсосом - ни фига не получается, молокоотсос авент, а я ещё думала на работу выходить, блин ничего с этим не выйдет, ни капли не выцедила им.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #5350
    Вопрос еще такой появился: во время криза как часто можно менять грудь?

11. Вверх #5351
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Попробовала сцедиться молокоотсосом - ни фига не получается, молокоотсос авент, а я ещё думала на работу выходить, блин ничего с этим не выйдет, ни капли не выцедила им.
    у меня тоже авент. цежусь отлично.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

12. Вверх #5352
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    у меня тоже авент. цежусь отлично.
    МеханическиЙ?

13. Вверх #5353
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    У меня с первых дней до 2-х лет после прикладывания всегда были белые соски, правда, не пекли, а как-будто онемевшие были какое-то время и дочка кормилась каждые 40минут, но не больше 5-10минут. Дискомфорта мне этот цвет не доставлял, я и не думала, что это мозоли.
    Белые соски от элементарного отбеливания молоком Самое лучшее народное средство для белой кожи )) У меня тоже онемевшие соски Ничего не чувстую, хоть кусай их хоть крути Но никакой боли. Болит тольок если доча висит на груди всю ночь - но это бывает редко, только при высокой температуре, коликах, разных недомоганиях.
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #5354
    Частый гость Аватар для _Lara_
    МеханическиЙ?
    у меня електро. но я сейчас пользуюсь механическим(там есть в наборе и такой и такой. одинаково... только механический вроде как то мягче это делает. а после ручного сосок немного краснеет.
    А поначалу тоже нифига не могла сцедить(в роддоме езе пробовала) а потом забила и после месяца стала опять пробовать сначала 20 грам получалось .а потом как то легче и легче и больше. один раз встала утром после застоя (давала два раза больную грудь) и сцедила почти 200 гр легко ... а так 100 сразу и еще 50 чуть позже(т.к. молоко приходит при кормлении уже.МОжет быть у вас так же будет.. дальше грудь разработанней становится
    Всем хорошего дня и настроения!!!

15. Вверх #5355
    Новичок
    МеханическиЙ?
    у меня был механический, отлично!!!
    первые два дня было неочень (по пол часа пыталась хоть что-то сцедить), потом просто наловчилась - 10мин. и все ок

16. Вверх #5356
    Посетитель

По умолчанию HELP: срочно расцедить грудь

девочки, если есть телефон акушерки, которая может небольно и хорошо расцедить грудь, скиньте пожалуйста! (желательно бы в центре, но не обязательно)
    сегодня 2 часа одна расцеживала, стало хуже, но до температуры пока не дошло. ребенок никак не рассосет, и не могу ни капли сцедить, не знаю, что делать! начинаю паниковать - не хочется на праздники проблем с грудью

17. Вверх #5357
    Частый гость Аватар для Валентина))
    пролистайте темку, тут давали телефоны)
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

18. Вверх #5358
    Не покидает форум
    [QUOTE=kukiko;8882072]можешь немножко только сцедить, а можно сделать компрес на затвердение пока малыш спит (я делала из детской мочи, оставляла малую в штанишках, а затем мокрые штанишки прикладывала к месту где начиналось затвердение и уже побалевало, отлично помогает в экстренных случаях, когда на расслабление в душе времени нет...) + когда малыш просыпается положи его в таком положении кушать, чтоб он нужный проток высосал (подбородок при этом должен быть в направлении болезненного места), а затем в привычном корми.[QUOTE]

Не, у меня свой способ -расцеживаю и размассирую затвердение. Конечно, иногда деть может рассосать - но у меня это редко случается.
    Хотя конечно, затвердения были в первые месяцы, уже месяцев 8 как все ок - сейчас просто сильно перетрухало когда добрая тетя доктор со скорой заявила что у малыша гнойная ангина. . (Наша знакомая педиатр, примчавшаяся утром, никаких налетов не нашла. А поведись мы на уговоры бригады - сейчас лежали бы в инфекционке)

19. Вверх #5359
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Вопрос еще такой появился: во время криза как часто можно менять грудь?
    Так же - днем - раз в 2 часа, ночью - каждое кормление.
    Днем при любом количестве прикладываний - 2 часа дежурит одна и та же грудь.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #5360
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    у меня молочко очень плохо набирается ночью и утром, мася привыкла и ей хватает, когда грудь переполнена, подругому она не наедается, уж не знаю что делать, решила даже ночью сцеживать после кормления, ведь когда сцеживаешь, больше приходит - пока не вижу результата, хотя сцеживаю всего две ночи. В такие моменты начинаю сразу думать о смесях
    и целого мира мало....

Ответить в теме
Страница 268 из 1315 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права