спасибо вам всем,девушки,я все еще борюсь. надеюсь,все хорошо будет. просто малыш все равно рот не открывает,и,как сказала консультант, на соске грани(язычком сплющивает).. терплю. забираю грудь,снова даю. это надо пережить
|
спасибо вам всем,девушки,я все еще борюсь. надеюсь,все хорошо будет. просто малыш все равно рот не открывает,и,как сказала консультант, на соске грани(язычком сплющивает).. терплю. забираю грудь,снова даю. это надо пережить
Не совсем верное прикладывание. Если болит при сосании - забери грудь и приложи правильно, чтоб глубоко захватил ареолу
Может еще съезжать при кормлении - тоже надо за таким следить - это пока кажется - потерплю ,потом, как зубки пойдут - уже не так все равно будет )))))
Сразу учи правильно кушать.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А мы 3 дня отсидели на ГВ без прикорма (это в 10 месяцев-то!) Заболели, причем очень тяжело, с температурой 39, рыхлыми миндалинами и т.п. - врачи со скорой хотели в инфекционку везти, мы не дались.
Деть не ел ничего кроме сиси, только вот сегодня вечером чуть-чуть печеной картошки поклевал.
Педиатр сказала - сиська ваше спасение, пусть хоть целый день на ней висит.
Одна проблема - мы уже только во сне кушали, а тут резко надо круглые сутки. У меня грудь с непривычки болит, и уж что совсем неприятно- затверднеие в одной груди. Скорее всего нервы, у меня такое было со старшим. Не охота, а придется цедиться.
можешь немножко только сцедить, а можно сделать компрес на затвердение пока малыш спит (я делала из детской мочи, оставляла малую в штанишках, а затем мокрые штанишки прикладывала к месту где начиналось затвердение и уже побалевало, отлично помогает в экстренных случаях, когда на расслабление в душе времени нет...) + когда малыш просыпается положи его в таком положении кушать, чтоб он нужный проток высосал (подбородок при этом должен быть в направлении болезненного места), а затем в привычном корми.
девочи,а мы второй день кричим не хотим заднее молочко высасывать!только переднее,а как дело доходит до заднего,так нервы,крики и ничего не сосет!что ж делать?
У меня была аналогичная проблема и в ней мне никто не мог помочь, ни врач, ни интернет.
Прежде всего, обязательно сцеживайтесь, Вам говорят, что не надо этого делать, т.к. не понимают Вашей проблемы. Но это спасение Вашего ГВ, ну и плюс ночные кормления, хотя мне они не помогли.
Моя тоже потом начала отказываться и от сцеженного молока - я мешала со смесью.
ГВ, к сожалению, уже полностью не восстановишь. Единственная полезная информация, которая я нашла, существует система целая для восстановления ГВ, какая-то трубочка, которая цепляется к груди и ребенок ест смесь/сцеженное молоко, но с груди, и тем самым отучается от соски обратно в пользу груди, но я не знаю, где это продается и действенно ли оно.
П.С. пытайтесь еще кормить днем спросонья.
Из моего опыта груднички ничем не здоровее искусственников - болеют они одинаково. С поджелудочной проблема у многих, т.к. мамочкм любят давать запрещенные продукты деткам
Последний раз редактировалось Ия; 27.12.2009 в 10:37.
Попробовала сцедиться молокоотсосом - ни фига не получается, молокоотсос авент, а я ещё думала на работу выходить, блин ничего с этим не выйдет, ни капли не выцедила им.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вопрос еще такой появился: во время криза как часто можно менять грудь?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Белые соски от элементарного отбеливания молокомСамое лучшее народное средство для белой кожи
)) У меня тоже онемевшие соски
Ничего не чувстую, хоть кусай их хоть крути
Но никакой боли. Болит тольок если доча висит на груди всю ночь - но это бывает редко, только при высокой температуре, коликах, разных недомоганиях.
Ventrem nimis replere nocet
у меня електро. но я сейчас пользуюсь механическим(там есть в наборе и такой и такой. одинаково... только механический вроде как то мягче это делает. а после ручного сосок немного краснеет.
А поначалу тоже нифига не могла сцедить(в роддоме езе пробовала) а потом забила и после месяца стала опять пробовать сначала 20 грам получалось .а потом как то легче и легче и больше. один раз встала утром после застоя (давала два раза больную грудь) и сцедила почти 200 гр легко ... а так 100 сразу и еще 50 чуть позже(т.к. молоко приходит при кормлении уже.МОжет быть у вас так же будет.. дальше грудь разработанней становится
Всем хорошего дня и настроения!!!
девочки, если есть телефон акушерки, которая может небольно и хорошо расцедить грудь, скиньте пожалуйста! (желательно бы в центре, но не обязательно)
сегодня 2 часа одна расцеживала, стало хуже, но до температуры пока не дошло. ребенок никак не рассосет, и не могу ни капли сцедить, не знаю, что делать!начинаю паниковать - не хочется на праздники проблем с грудью
пролистайте темку, тут давали телефоны)
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
[QUOTE=kukiko;8882072]можешь немножко только сцедить, а можно сделать компрес на затвердение пока малыш спит (я делала из детской мочи, оставляла малую в штанишках, а затем мокрые штанишки прикладывала к месту где начиналось затвердение и уже побалевало, отлично помогает в экстренных случаях, когда на расслабление в душе времени нет...) + когда малыш просыпается положи его в таком положении кушать, чтоб он нужный проток высосал (подбородок при этом должен быть в направлении болезненного места), а затем в привычном корми.[QUOTE]
Не, у меня свой способ -расцеживаю и размассирую затвердение. Конечно, иногда деть может рассосать - но у меня это редко случается.
Хотя конечно, затвердения были в первые месяцы, уже месяцев 8 как все ок - сейчас просто сильно перетрухало когда добрая тетя доктор со скорой заявила что у малыша гнойная ангина.. (Наша знакомая педиатр, примчавшаяся утром, никаких налетов не нашла. А поведись мы на уговоры бригады - сейчас лежали бы в инфекционке)
у меня молочко очень плохо набирается ночью и утром, мася привыкла и ей хватает, когда грудь переполнена, подругому она не наедается, уж не знаю что делать, решила даже ночью сцеживать после кормления, ведь когда сцеживаешь, больше приходит - пока не вижу результата, хотя сцеживаю всего две ночи. В такие моменты начинаю сразу думать о смесях
и целого мира мало....
Социальные закладки