|
неее , я считать сколько уходит на мой борщ не буду , я его люблю на свинских ребрышках ......
если надо срочно похудеть то конечно считать нужно аппетит отобьет сразу ))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Возле дома по вторникам и пятницам продают домашних курочек на борщ. По 150 грн штука это маленькая и худая как коробка. Там мяса нету=только кости. Как раз 1 штука на 1 кастрюльку)) А большие около 3 кг штука= ну и цена соответсвенно. Кстати думала курочку купить, но то первый муж был еврей и ему таки надо было с курой))) Я же могу и со свиными ребрышками, и с говяжьей грудинкой))
А цены в супермаркете растут каждый день. Если раньше заходишь вечером и делаешь покупку на 350 грн, то сейчас на эту сумму это будет кое -что из молочки, полбатона и кусочек колбаски. Чек на 500 грн и кулек с элементарными продуктами очень небольших размеров. Я уже не вспоминаю, как перед Новогодними и Рождественскими праздниками чеки были на 4 тысячи каждый...
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
я вот тоже вроде и поужинала сытно а сама думаю , а не совершить ли набег на холодильник )))
осталось только выбрать чего больше хочется ....
Jedem das Seine !
Йогурт Президент с манго и шоколадом))
Анекдот вспомнила=быстро по йогурту и спать))
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
не йогурт это так десерт .
я тут разрываюсь между колбаской и горбушкой хлеба со смальцем , кислым огурцом и молодым чесночком )
Jedem das Seine !
А я люблю борщ средней густоты. Потому что и бульончик со сметанкой сам по себе хорош ) Если борщ с мясом, то чтобы его много было - чтобы именно бульон крепкий получился. наваристый. Знаю, что вредно. Но.. А постный борщик готовлю только когда все овощи вкусные ) Тогда мне и итог вкусен.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Венера в скорпионе
Муж уже мотнулся на рыночек.
Купил петушка домашнего, ещё потроха куринные и тюльку слабосоленую, где то пол кило.
И домашней картошки.
Все обошлось в 600 грн.
Отварим всего петуха и туда же потроха. Будем есть отварное мясо и бульон отдельно.
И картошку в мундире, с домашним маслом и тюлькой.
Мы оба переболели омикроном, сейчас организм просит простой и качественной пищи.
Венера в скорпионе
Что значит национальное блюдо - борщ! Столько постов ему посвятилось)))
Я тоже люблю густой, даже если хочу сделать пожиже, не получается(( Мяса должно быть много, фасоль не люблю, поэтому для мужа покупаю консервированную, он добавляет прямо в тарелку! Малый, на удивление тоже считает это одним из любимых блюд, что для меня бальзам на душу) Никогда не считаю стоимость блюд, мало того, даже на цены не обращаю внимания, зачем забивать себе голову этой информацией? От того, что какой-то продукт стал дороже, я не перестану его покупать, особенно если он в списке товаров первой необходимости! Так зачем расстраиваться? Я и на базаре, если покупаю молочку или копчения, никогда цены не спрашиваю, ориентируюсь на качество и вкус.
То что, на всё цены очень выросли - это факт! Действительно, заходишь за хлебушком и 500 грн. нет! Поэтому просто реже хожу за хлебушком)))
Проснулась с диким приступом головокружения, это такое мерзкое самочувствие, ходить тяжело и вообще держать голову вертикально, начинает так тошнить, что аж подкатывает((( а были планы... Видимо за покупками не выйду и готовить тоже вряд ли смогу, может кто-то знает что делать? Второй раз за месяц меня накрыло, не пойму с чего? Вестибо уже приняла, но он не снимает симптомы, в лучшем случае завтра полегчает((( Такое зло берёт!!! Прямо хочется рвать и метать!!! Еще и малый на дистанционке, надо его хоть чем-то кормить три раза и как назло все заготовки для быстрых перекусов закончились(((
Красиво жить не запретишь!
я много лет варю только постный борщ. И он получается густой и наваристый, о, чудо!)) И очень вкусный. Для мужа намного позже было откровением, что ест борщи без мяса)) Но на второе всегда что-то мясное к борщу. Как-то у нас гости гостили пару дней, я борщ свой сварила, слопали 5-литровую кастрюлю за два обеда. Там такой ну очень крупный мужчина, привыкший ко всему мясному, папа директор совхоза был, всё своё, домашнее и деревенское - такие пищевые привычки. Так только он один полкастрюли съел и всё выспрашивал, в чем секрет. А я не знаю, никаких секретов и нет)) И борщ у меня никогда свекольного цвета не получается, сама такой не люблю. Только оранжевый.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки