Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2679 из 3614 ПерваяПервая ... 1679 2179 2579 2629 2669 2677 2678 2679 2680 2681 2689 2729 2779 3179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,561 по 53,580 из 72268
  1. Вверх #53561
    Серый кардинал
    эти товарищи тоже на кухне, на морозильной камере, в метре от окна
    мята марокканская
    базилик

и еще один вид мелиссы

это у нас в спальне, лаванда и бергамот (который добавляют в чай) - цветет темно-розовым

это второе окно спальни, шоколадная мята

это сейчас у Кита в детской,
    тимьян (лимонный)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #53562
    Серый кардинал
    тоже у Кита, клубничная мята

орегано

вот так это сейчас выглядит

а так растения на кухне (розмарин, мелисса и мята)

ну, и это на морозильной камере

розмарин (в высоту сантиметров 30)

и балкон
    внизу в большом горшке кипарисовник

а тут можжевельник скальный

3. Вверх #53563
    Серый кардинал
    растут нормально, вроде прижились. Я пересадила в землю Compo Sana, универсальную. А удобрения иногда какой-то там органик. Горшки все большие, это чтобы ты понимала размер, самый мелкий горшок - 2.5 литра. лаванда в 5.6литровом горшке, тоже выше 30см она.

4. Вверх #53564
    Серый кардинал
    может, у меня тоже они вытягиваются,я вообще плохо разбираюсь в растениях. ВОт мята почему-то не растет большими листочками, может, пока маленькие кустики еще

поливаю водой из фильтра (у нас обратный осмос). мне кажется, им света тоже не хватает, но пока не загибаются)))

Вот что хочу купить, так это мирт (миртовое дерево) вот такое

и верески сейчас пойдут.. в конце августа-сентябре будут разные сорта. они красивые...

Последний раз редактировалось Erzulie; 10.08.2016 в 19:04.

5. Вверх #53565
    Постоялец форума Аватар для tida
    Снежана, очень здорово у тебя получилось!!! Такие симпатичные кустики! И такое разнообразие! Я вообще обожаю травы в горшочках. Эти висящие металлические ведерки вообще супер! Сама придумала их так привязать? А ты травки будешь в пищу употреблять? жалко как-то обрывать )

6. Вверх #53566
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Снежана, очень здорово у тебя получилось!!! Такие симпатичные кустики! И такое разнообразие! Я вообще обожаю травы в горшочках. Эти висящие металлические ведерки вообще супер! Сама придумала их так привязать? А ты травки будешь в пищу употреблять? жалко как-то обрывать )
    вот на идею с ведерками я давно смотрела в пинтересте, многие буржуи делают herb garden дома, выглядит это оч круто) а так как я визуал, это мое-мое вот с мятами честно переборщила. Но было интересно, как они. пахнут по-разному действительно. Я вообще не знаю, как все это переживет зиму, посмотрим)

травки буду частично в пищу, то, что в маленьких ведерках так точно) А мяты.. муж поржал надо мной и сказал, что один куст - ровно на один стакан мохито) мол, может, в след. году, если разрастутся.

Но мята растет, если обрывать, я сильпошной обрывала почерневшие от холодильника листья и ты видишь, что везде уже нормальные новые листочки. Так что обрывать точно можно. тимьяна тоже густой куст и розмарина тоже, обрывать можно вполне) да и этого добра ты же немного кладешь, вряд ли обрежешь весь кустик...

7. Вверх #53567
    Серый кардинал
    вообще много разных идей у них с травами) https://www.pinterest.com/search/pin...garden%7Ctyped

8. Вверх #53568
    Серый кардинал
    еще такое нравится

9. Вверх #53569
    Серый кардинал
    вот, кстати, из сильпо я пыталась приживить мяту, рукколу и базилик. Руккола сдохла первой, буквально в первый же день, хоть и была с корнями. А базилик продержался с месяц, наверное, но все равно издох)
    мята держится и прижилась, но мята точно многолетник, а вот насчет базилика я не была уверена. Тот, что у меня на морозилке, вроде многолетник.. если верить тому питомнику, где я все это добро покупала

10. Вверх #53570
    Серый кардинал
    а еще я поменяла украинский аналог бебипола в детской на маленький коврик из Jyska, Киту он нравится намного больше
    он 1м на 1.2м, трасса с машинками, мягкий, нескользящий. И нам по стилю больше подходит.

11. Вверх #53571
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вот что хочу купить, так это мирт (миртовое дерево) вот такое

Я ращу мирт из семечки) вот такие мы в 4 месяца)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7188.jpg
Просмотров: 67
Размер:	58.7 Кб
ID:	11394420
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

12. Вверх #53572
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Я ращу мирт из семечки) вот такие мы в 4 месяца)

Вложение 11394420

ого круто! пишут, что ему нужна зимовка на балконе, будешь выставлять туда?

13. Вверх #53573
    Идеи с горшочками-ведерками прикольные, только у меня места совсем нет ни на кухне, ни на балконе(((
    Мирты у меня есть, мне одна девочка дала пару веточек, они легко прижились, хочу из них сформировать штамбовые деревца - круглая крона на стволе. Правда мы недавно уезжали на пару недель и мирты у меня изжарились на солнцепеке, половина листьев осыпалось. Надеюсь, к весне вырастет много новых листиков, я их стричь буду, чтобы была густая крона, как у тебя на фотке. Сейчас они где-то под 70 см.

Я одно время колеусы еще выращивала из семян, правда они только один год у меня росли хорошими кустиками, а за зиму вытягивались сильно. Но мне стало муторно каждый год заниматься сеянцами и я плюнула. Я из них всегда такие миксы делала:

14. Вверх #53574
    Обнаженное недоразумение
    у меня открытый балкон...буду ставить в целлофан от орхидеи и у окна на подоконник. К зимовке они требовательны, если жарко будет, может облысеть, не зацвести, либо вовсе...того

Я штамбик пока не хочу, пусть кустик будет. Штамбов у меня хватает, и фикусы, и фуксии, и гибискусы, и кротоны...хочу разнообразия)

Из семени у меня пока выращена нолина, адениумы, мирт и пальма вашингтония.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

15. Вверх #53575
    У меня нет балкона, вернее прежние хозяева квартиры присоединили балкон к комнате. Поэтому мирты стоят на окне в комнате. Температура зимой 18-23 градуса. Света много (восток или юго-восток). Под окном радиатор. Мирты нормально зимуют, правда когда я забываю их поливать, и радиаторы горячие, иногда листики немного сыпятся, думаю из-за сухого воздуха. Их наверное неплохо было бы опрыскивать, но я никогда не делала этого.

16. Вверх #53576
    а еще я поменяла украинский аналог бебипола в детской на маленький коврик из Jyska, Киту он нравится намного больше
    он 1м на 1.2м, трасса с машинками, мягкий, нескользящий. И нам по стилю больше подходит.
    симпатичный коврик. я думаю про коврик с трассой на будущее. на 7 км видела рельефные коврики такого плана http://detskie-kovriki.ru/kover-trafik-zelenii-ot-ivi/trafik-zelenii-80x100, http://detskie-kovriki.ru/kover-mini-gorod-ot-ivi/.
    с одной стороны прикольно использовать его для игры, если ходить босиком по неровной поверхности получается массаж ступней. с другой стороны может и не сильно удобно ходить по этой поверхности. не знаю

17. Вверх #53577
    Посетитель Аватар для Vica55
    Здравствуйте девочки скажите пожалуйста у кого нибудь был у деток дисбактериоз? Чем лечили?

18. Вверх #53578
    Серый кардинал
    Идеи с горшочками-ведерками прикольные, только у меня места совсем нет ни на кухне, ни на балконе(((
    Мирты у меня есть, мне одна девочка дала пару веточек, они легко прижились, хочу из них сформировать штамбовые деревца - круглая крона на стволе. Правда мы недавно уезжали на пару недель и мирты у меня изжарились на солнцепеке, половина листьев осыпалось. Надеюсь, к весне вырастет много новых листиков, я их стричь буду, чтобы была густая крона, как у тебя на фотке. Сейчас они где-то под 70 см.

Я одно время колеусы еще выращивала из семян, правда они только один год у меня росли хорошими кустиками, а за зиму вытягивались сильно. Но мне стало муторно каждый год заниматься сеянцами и я плюнула. Я из них всегда такие миксы делала:

очень красиво) а мирты высокие, супер! такие оч круто смотрелись бы на балконе..

Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    у меня открытый балкон...буду ставить в целлофан от орхидеи и у окна на подоконник. К зимовке они требовательны, если жарко будет, может облысеть, не зацвести, либо вовсе...того

Я штамбик пока не хочу, пусть кустик будет. Штамбов у меня хватает, и фикусы, и фуксии, и гибискусы, и кротоны...хочу разнообразия)

Из семени у меня пока выращена нолина, адениумы, мирт и пальма вашингтония.
    ого, сколько у тебя всего) у нас дома особо нет декоративных растений, в основном пищепром)) его и не жалко особо, если он загнется. А вот пальму мне было бы жалко.. Но нам и по стилю не сильно подходят такого плана растения, вот северные, садовые и полевые - наше все. И если бы не горшки с автополивом, все мое садоводство давно бы уже загнулось... я итак про маленький огород, который в жестяных ведерках, забываю постоянно. Там, правда, горшки очень мелкие и мне сложно определить, когда их надо поливать уже, получается, они то заливаются, то пересыхают. А земли внутри очень мало у них

19. Вверх #53579
    Серый кардинал
    симпатичный коврик. я думаю про коврик с трассой на будущее. на 7 км видела рельефные коврики такого плана http://detskie-kovriki.ru/kover-trafik-zelenii-ot-ivi/trafik-zelenii-80x100, http://detskie-kovriki.ru/kover-mini-gorod-ot-ivi/.
    с одной стороны прикольно использовать его для игры, если ходить босиком по неровной поверхности получается массаж ступней. с другой стороны может и не сильно удобно ходить по этой поверхности. не знаю
    я бы не покупала такой рельефный, мне кажется, это ограничивает полет фантазии)) да и по нему будет неудобно катать машинки, наверное

20. Вверх #53580
    Не покидает форум
    я бы не покупала такой рельефный, мне кажется, это ограничивает полет фантазии)) да и по нему будет неудобно катать машинки, наверное
    У старшего рельефный ему нрав, и с фантазией вроде хорошо. Не удобно чистить его

Ответить в теме
Страница 2679 из 3614 ПерваяПервая ... 1679 2179 2579 2629 2669 2677 2678 2679 2680 2681 2689 2729 2779 3179 ... ПоследняяПоследняя