Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2677 из 2686 ПерваяПервая ... 1677 2177 2577 2627 2667 2675 2676 2677 2678 2679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,521 по 53,540 из 53705
  1. Вверх #53521
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    причём ездить дешевле чем на своей машине получается
    та да...там лохи себе в минус работают....

2. Вверх #53522
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    та да...там лохи себе в минус работают....
    а ты посчитай, проффффесор
    С дураками не спорю.

3. Вверх #53523
    Живёт на форуме
    а ты посчитай, проффффесор
    Для того, чтоб считать, нужно знать все ньюансы... Может у Обухова состав бензина по старым ценам или ещё какие схемы, он далеко не глупый чувак, чтоб работать себе в минус, это я точно знаю..

А кому-то может и даром дают... Так, что свои слова про то, кому что выгодней (дешевле) оставляй при себе или обосновывай
    Последний раз редактировалось prostoy; 26.05.2022 в 01:05.

4. Вверх #53524
    Не покидает форум
    Для того, чтоб считать, нужно знать все ньюансы... Может у Обухова состав бензина по старым ценам или ещё какие схемы, он далеко не глупый чувак, чтоб работать себе в минус, это я точно знаю..

А кому-то может и даром дают... Так, что свои слова про то, кому что выгодней (дешевле) оставляй при себе или обосновывай
    Обухов так же далёк от затрат на эксплуатацию такси/автомобиля, как и Английская Королева!
    Бонд (как и большинство недотакси в Украине) всего лишь информационный посредник между пассажиром и водителем. Хочешь - возишь, не хочешь - не возишь. Все затраты по эксплуатации а/м лежат на водиле.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 26.05.2022 в 06:13.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #53525

Я обосновать на цифрах могу. Потому что я эксплуатирую машину, и хорошо знаю все затраты. А причём тут вообще ИДС? Вот что ты пишешь ? Любой ИДС полюбому выгодно. Они затраты на эксплуатацию авто не не несут. Им как бы все все равно почём бензин, доллар и так далее. Они просто свой процент берут.Поэтому причём тут "работать себе в минус" я не понял. Ты что то все в кучу перемешал.
    И Бонд немного подкорректировал тарифы.
    Последний раз редактировалось novic; 26.05.2022 в 06:50.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #53526
    Живёт на форуме
    Я обосновать на цифрах могу. Потому что я эксплуатирую машину, и хорошо знаю все затраты. А причём тут вообще ИДС? Вот что ты пишешь ? Любой ИДС полюбому выгодно. Они затраты на эксплуатацию авто не не несут. Им как бы все все равно почём бензин, доллар и так далее. Они просто свой процент берут.Поэтому причём тут "работать себе в минус" я не понял. Ты что то все в кучу перемешал.
    И Бонд немного подкорректировал тарифы.
    Ну вот при чем тут клиент и эксплуатация авто,которое ты
    мог вчера продать с выгодой для себя ,а купить другое,когда отменили пошлины)))но в цену все закладывали не прибыль,а убыток,так ведь?))

7. Вверх #53527
    Не покидает форум
    мог вчера продать с выгодой для себя ,а купить другое,когда отменили пошлины)))но в цену все закладывали не прибыль,а убыток,так ведь?))
    Ты в параллельном мире живёшь?

3 года назад я купил свою машину (2008 г.р.) за $8000, проехал за это время 100 ткм, потратил на нее без топлива около $2000 (резина, гбо-4, лямбда, свечи, ходовая и т.д.)
    Сейчас ее цена около $6000-6500 в лучшем случае.
    О какой выгоде с продажи/эксплуатации ты ведешь речь?

З.ы. когда в тариф такси закладывают прибыль, то получают совсем другие цифры. Ещё в 90-х годах посчитано, что для полноценного функционирования такси как бизнес-предприятия, со всеми лицензиями, страховками, налогами, кассовыми чеками и т.д. на свежих, но недорогих машинах, тариф на проезд должен быть на уровне 1 л бензина/ 1 км... Т.е. в сегодняшних реалиях 50 грн/км (в довоенных, соответственно, - 35 грн/км). Таким образом поездка с Бочарова на ж/д вокзал (17 км) должна стоить 850 грн... Как в цивилизованных странах Европы и Америках: цены топлива давно сопоставимы, з/ч - тоже. Налоги, страховки, лицензии - вопрос риторический. З/п водителя, амортизация ОС/СП, прибыль (это отдельные составляющие, если кто не знает) - дискуссируемые....
    Последний раз редактировалось PavelGA; 30.05.2022 в 11:15.

8. Вверх #53528
    Причём тут это? Какие пошлины? Зачем продать достаточно свежую машину с небольшим пробегом,.и пригнать с пробегом 10000000 но дешевле ? в чём смысл?
    Это один момент. А второй. А вообще речь шла за другое. Что если человек ездит несколько раз в день на такси. Например с работы и на работу. То ему намного дешевле ездить на такси, чем купить хорошую машину, потом её содержать. Кстати об э ом говорят и сами пассажиры. Я это и сам знаю без них.
    Давай примерно прикинем, если ты конечно в цифрах понимаешь. Вменяемое авто стоит 10 $, бУ, естественно, за новое я даже не говорю. Это сегодня 360000 грн. Паркинг в месяц 2000 грн. бензин возьмём по минимуму, около 5000 шрн, э о так если не ездить сильно. Дальше замена масла, шин и так далее. Непредвиденные поломки. Например у меня кондиционер поломался, ремонт 400 баксов минимум, с учётом того что компрессор БУ брать.
    И того если брать текущее затраты. То только бензи, парковка, замена масла, мойки и тд. Это минимум 10000 тыс грн в месяц постоянных расходов. Плюс ещё всякие поломки неожиданные, как я привёл пример. Ну и не забываем о старте 360000 грн. Я думаю это можно всю жизнь ездить на такси, причём на самом лучшем. А про новую машину я тут даже писать не буду.

Вот это цифры. А все остальное это пустые разговоры.

9. Вверх #53529
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Ты в параллельном мире живёшь?

3 года назад я купил свою машину (2008 г.р.) за $8000, проехал за это время 100 ткм, потратил на нее без топлива около $2000 (резина, гбо-4, лямбда, свечи, ходовая и т.д.)
    Сейчас ее цена около $6000-6500 в лучшем случае.
    О какой выгоде с продажи/эксплуатации ты ведешь речь?

З.ы. когда в тариф такси закладывают прибыль, то получают совсем другие цифры. Ещё в 90-х годах посчитано, что для полноценного функционирования такси как бизнес-предприятия, со всеми лицензиями, страховками, налогами, кассовыми чеками и т.д. на свежих, но недорогих машинах, тариф на проезд должен быть на уровне 1 л бензина/ 1 км... Т.е. в сегодняшних реалиях 50 грн/км (в довоенных, соответственно, - 35 грн/км). Таким образом поездка с Бочарова на ж/д вокзал (17 км) должна стоить 850 грн... Как в цивилизованных странах Европы и Америках: цены топлива давно сопоставимы, з/ч - тоже. Налоги, страховки, лицензии - вопрос риторический. З/п водителя, амортизация ОС/СП, прибыль (это отдельные составляющие, если кто не знает) - дискуссируемые....
    Бесполезно объяснять что то человеку который ни когда не ездил на своей машине, и не собирается это делать.
    А сейчас ещё и с запчастями шляпа. Мало того что они подорожали, так их ни хрена нет. Бате нужно радиатор заменить.
    Машина самая распространенная, так его вообще в Украине нет.
    Последний раз редактировалось novic; 30.05.2022 в 14:48.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #53530
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    novic , всё так. Но есть нюанс, если надо детей в школу, потом ещё куда-то. На выходных куда дальше поехать, то тут такси не вариант. Хорошей заменой был бы каршенринг, но он у нас в зачаточном состоянии и сильно оверпрайсед.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #53531
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    novic , всё так. Но есть нюанс, если надо детей в школу, потом ещё куда-то. На выходных куда дальше поехать, то тут такси не вариант. Хорошей заменой был бы каршенринг, но он у нас в зачаточном состоянии и сильно оверпрайсед.
    Согласен. Своя машина удобнее, но получается не дешевле такси, а ещё и дороже. Но за комфорт нужно платить. А насчёт кршеринга, то при этой цене не имеет смысла. Даже самокаты эти стоили дороже чем на такси проехать. Я как то хотел к друзьям на пиво поехать, думаю возьму самокат этот и поеду. А назад на такси. Потом посчитал, что мне на такси так же стоит поехать. Думаю, зачем напрягаться, и поехал на такси.
    А знаете почему так происходит ? Потому что фирмы которые сдают в прокат машины и самокаты очень хорошо знают расходы на обслуживание, риски и так далее. И так как эта техника их, они закладыаают это всё в тариф.
    А в такси машины все частные, принадлежат либо водителю, либо так называемым таксопаркам в кавычках.Когда человек имеет несколько машин и сдают в аренду. Короче "такси" своих машин не имеет, поэтому они формируют тарифы не учитывая эти расходы. Отсюда это все и получается, что на такси дешевле чем на своей машине, каршеринге и так далее.
    Последний раз редактировалось novic; 02.06.2022 в 11:05.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #53532
    Не покидает форум
    Согласен. Своя машина удобнее, но получается не дешевле такси, а ещё и дороже. Но за комфорт нужно платить.
    Ну, платить за комфорт совсем необязательно. Если дорого, то есть маршрутки и прочие трамваи. Хуже с электроэнергией и продуктовой корзиной

13. Вверх #53533
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ну, платить за комфорт совсем необязательно. Если дорого, то есть маршрутки и прочие трамваи. Хуже с электроэнергией и продуктовой корзиной
    Ты, что маршрутки ) Есть люди, которыетуда не зайдут ни когда, будут есть сухари но ездить на такси и ныть, а шо так дорого.
    Последний раз редактировалось novic; 02.06.2022 в 20:46.
    С дураками не спорю.

14. Вверх #53534
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А в такси машины все частные, принадлежат либо водителю, либо так называемым таксопаркам в кавычках.Когда человек имеет несколько машин и сдают в аренду. Короче "такси" своих машин не имеет, поэтому они формируют тарифы не учитывая эти расходы. Отсюда это все и получается, что на такси дешевле чем на своей машине, каршеринге и так далее.
    Пока есть желающие возить, то об чём речь? И не думаю, что эта ситуация в ближайшем будущем как-то изменится.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #53535
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Пока есть желающие возить, то об чём речь? И не думаю, что эта ситуация в ближайшем будущем как-то изменится.
    ,
    Речь о том, что я сказал что выгоднее ездить на такси, чем содержать свою машину. И доказал это на цифрах. И объяснил почему каршеринг, и даже прокат самокатов это нормальная цена, а не дорого, хотя получается дороже такси. И такси реально составляет конкуренцию маршруткам. Проез в маршрутке 15 грн сейчас будет. Минималка в такси 60 грн. 4 человека в такси влязят. На небольшое расстояние можно по 15 скинуться и поехать. Допустим 5 км стоят 100 грн, можно скинуться по 25 и поехать. Чуть дороже, зато комфорта намного больше, чем в душной скотовозке. Вот такие вот реалии.
    Последний раз редактировалось novic; 05.06.2022 в 11:49.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #53536
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    ,
    Вот такие вот реалии.
    И де реалили. Был давича в Киеве , раза 4 такси брал. На встречу от жилья в кабак стоило Болтом 65, обратно 150, при этом ехал на вокзал км 15 посчитало 150, от его там пляшет тариф не в курсе. ( пробок что туда что обравно нет, пробег км 5).
    В Одессе последнии пару недель октрываю Болт , до работы 2км считает 85-90 ( до войны 50-60 на работу и с работу ежеднено ездил). Ну наверно Одесситы побогаче будут))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

17. Вверх #53537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И де реалили. Был давича в Киеве , раза 4 такси брал. На встречу от жилья в кабак стоило Болтом 65, обратно 150, при этом ехал на вокзал км 15 посчитало 150, от его там пляшет тариф не в курсе. ( пробок что туда что обравно нет, пробег км 5).
    В Одессе последнии пару недель октрываю Болт , до работы 2км считает 85-90 ( до войны 50-60 на работу и с работу ежеднено ездил). Ну наверно Одесситы побогаче будут))
    "Кто на ком стоял?" (с)
    Так пробег 5 км или 15 км за 150 грн был?

З.ы. болт за 15 км без наценок считает 210-220 грн

18. Вверх #53538
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    "Кто на ком стоял?" (с)
    Так пробег 5 км или 15 км за 150 грн был?
    По прямой км2, ну так как по Киеву сплошь отбойники то по км5 по факту. в 7 вечера 65 насчитали, от туда в 9 вечера уже 150.
    15 км это уже было дня через три на вокзал- 153 насчитало. Я Логики просчета в Болте там не понял, смотрел с Хрещатика до Житомирской 200 выдавало, до вокзала от Житомирской дальше км на 5 и 153 выдало.. Ровно так же и на мелкие расстояния в пару км разброс в два раза лепило. Пробок особо нет, не более чем сейчас в Одессе.
    Последний раз редактировалось Soxo; 07.06.2022 в 09:05.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #53539
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Вчера наблюдал как возле автовокзала пассажирка вышла с такси, а такси уехало на след. заказ с ее вещами в багажнике. Она звонила в поддержку, минут через 10 он вернулся уже со следующими пассажирами. Улыбался, как будто это какой-то прикол. Бедная девушка пережила большой стресс.
    Тут становится скучно

20. Вверх #53540
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    По прямой км2, ну так как по Киеву сплошь отбойники то по км5 по факту. в 7 вечера 65 насчитали, от туда в 9 вечера уже 150.
    15 км это уже было дня через три на вокзал- 153 насчитало. Я Логики просчета в Болте там не понял, смотрел с Хрещатика до Житомирской 200 выдавало, до вокзала от Житомирской дальше км на 5 и 153 выдало.. Ровно так же и на мелкие расстояния в пару км разброс в два раза лепило. Пробок особо нет, не более чем сейчас в Одессе.
    Так может коэффициенты были. А вообще как все эти мутные программы считают непонятно. В Бонде всё понятно, там таксометр. И водителю и пассажиру всё ясно.А остальное это напёрстки. Там такие алгоритмы просчёта....
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 2677 из 2686 ПерваяПервая ... 1677 2177 2577 2627 2667 2675 2676 2677 2678 2679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права