| ||
Тема: Атеизм
Арабский мир не имеет ре_лигии (новый союз), кроме арабов помазанистов (христиан). Арабский мир, это лигия (союз), если использовать тут эти спекулятивные латинские термины. Ислам - это союз Ибрагима с Творцом. Союз (лигия (лат)). Никаких новых союзов, на сколько я знаю, арабский мир ни с кем не заключал.
Другое дело, такие религии, как христианство и коммунизм. Там всё - религировано (новосоюзно, реформировано). Там всё по новому.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Я знаю.
---------- Сообщение добавлено 24.10.2023 в 22:43 ----------
При чем тут армия? Одна и та же процедура, выполненная "N" раз в единицу времени "X" автоматически переносится в другой регистр человеческой памяти. Так устроена оптимизация памяти человека. И то, что ты называешь "слово-мутант", на самом деле - деформация сознания. Матрица.
Последний раз редактировалось nununu; 24.10.2023 в 22:44.
А как правильно говорить вместо "ре_лигия"? Лиго_теос? Союз_с_богом?
---------- Сообщение добавлено 24.10.2023 в 22:51 ----------
"Какую религию исповедуете? Какой лиготеос?".
Ты не понял. Слово не мутировало. Мутировало восприятие слова. Сознание мутировало.
Религия - правильное слово, а восприятие этого слова искажено, и, соответственно, уродливое применение этого слова стало, неожиданно, нормой морали.
Помнишь песню - "раньше думай о родине, а потом о себе" ? Яркий пример уродства морали, а многие ведь уверовали. Да.
---------- Сообщение добавлено 24.10.2023 в 22:58 ----------
Какой "новый союз" исповедуете?
Вот видишь, в переводе на русский это бред, а с использованием иностранных слов звучит правильно. Это и называется "деформация сознания". НЛП.
Последний раз редактировалось nununu; 24.10.2023 в 23:01.
на самом деле - деформация памяти
Я купил Лук и съел его.
Я купил Лук и выстрелил из него.
В обоих случаях один и тот же Лук? Одно и то же слово?
Память мутировала.Сознание мутировало.
---------- Сообщение добавлено 24.10.2023 в 23:10 ----------
---------- Сообщение добавлено 24.10.2023 в 23:10 ----------
Сознание это уже более тонкая/глубокая вещь.
Пока что уверенно можно говорить только за память/информацию в памяти.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 24.10.2023 в 23:11.
Ты не понял механику процесса. Сейчас попробую объяснить.
Берут иностранное, не знакомое толпе слово, допустим "пролетарий", как пример. Делают лозунг "пролетарии всех стран - соединяйтесь". Коммунистической пастве разъясняют, что пролетарий - это голодный раб, которого довели до такого состояния, когда ему уже нечего терять, кроме своих оков. Всё хорошо, всё понятно, всё красиво.
А теперь посмотрим, что же такое "пролетарий" ? Оказывается, это человек, лишенный любых талантов, не представляющий никакой ценности для общества. Единственное, на что такой человек годен - это производить детей. И вот теперь лозунг "кто был ничем, тот станет всем" заиграл новыми красками. Убить всех людей, обладающих интеллектом, и заменить их бездарными, потомственно-рукожопыми производителями потомства, сделав это основным тезисом государственности параши. Вот это и называется "деформация сознания".
Главное, чтобы костюмчик сидел.
---------- Сообщение добавлено 24.10.2023 в 23:25 ----------
Это не единственная "деформация сознания" нашего общества.
---------- Сообщение добавлено 24.10.2023 в 23:28 ----------
Сознание - это иерархия приоритетов доступа к различным участкам памяти в режиме оптимизации.
Затем,чтобы Вы для себя знали,что сегодняшняя Библия-это далеко не оригинал,а лишь сборник преданий.
Для кого? К примеру иудеи и мусульмане итак об этом знают. Остаются кто? Атеисты,буддисты и христиане. Вы себя кем из них считаете?Откройте новую тему, где вы будете писать о то, что Иисус -не Бог.
Вы ошибаетесь. Я не желаю удовлетворять желания собеседников. Я лишь обращаю внимание людей на то,на что они вообще своего внимания не обращают. А согласятся со мной и моим мнением 2,3 миллиарда человек или нет,то это уже не мои проблемы. Каждый несет свой чемодан за свою ручку!Я понимаю, что в этой теме, желая латентно удовлетворить желания собеседников ( не меня), вы становитесь на их сторону,
но 2,3 миллиарда человек с вами не согласятся.А Вы думали,что я этого не заметил? С первого же Вашего сообщения,это уже было явно заметно. Дело конечно же Ваше. Но не забывайте одну истину,которую большинство людей за истину не считают......Вас создал Творец,а не Вы сами по собственному желанию родились на этот свет. Точно так же как и все люди на планете, когда на то будет Воля Всевышнего, уйдете в мир иной не по собственной воле. Мало того,что человек ничего не приносит в этот мир рождаясь,он так же ничего с собой забрать не может,уходя на тот свет. И тогда возникает вопрос; а для чего мы тогда родились и пребываем в этом мире? В чем наше предназначение? Большинство людей ведут праздный образ жизни,бухают,прелюбодействуют и вообще занимаются разными не Богоугодными делами. Что касается большинства женщин,то им подправить брови,накрасить личико, покрасоваться перед зеркалом разглядывая свою фигуру и выйти в полуобнаженном виде на улицу на всеобщий обзор- горазно важнее,чем угодить своими делами Творцу! Неужели Вы действительно думаете,что такие люди не будут держать ответ перед Всевышним? Творец дал нам руководство,а люди даже один раз прочитать его отказываются. Зато руководство к купленному телевизору,или стиральной машинке читают по несколько разНо со мной спорить - это конечно, приятнее) просто потому, что я не читала Коран и не имею понятия даже, как проводить параллели Библии с ним. Да мне это и не нужно.
Мешать бульдога с носорогом - это не ко мне)
---------- Сообщение добавлено 24.10.2023 в 23:23 ----------
Ай молодцаааа)))))))
---------- Сообщение добавлено 24.10.2023 в 23:31 ----------
Вы абсолютно все правильно говорите! Полностью с Вами согласен! Но так объяснять нужно не мне,а тому,кому Вы рассказали про коммунизм,но слова не проронили про то,что Ислам-это союз Ибрагима с Творцом! Понимаю так же,что данный форумчанин попал бы от Ваших слов в ступор глубокого недопонимания. Но это хотя бы была с Вашей стороны попытка исправить его заблуждение![]()
Ну что я могу сказать)
Вы за свое спасение переживайте, - чаще поститесь, молитесь, читайте Коран), тогда и дурные мысли при виде полуголых женщин не будут особо беспокоить. Знаете же сами, что сатана не дремлет)
И при чем здесь мирские женщины? С вашей стороны похоже на религиозный фанатизм, что не есть здраво)
Зачем вам переживать за других? И за их внешние проявления?
Вы наверное, предполагали сами, что я "клюну" именно на эту вашу "уловку" , - хотите развить "клубничку"?)))
Не дождетесь) Именно она является вашим фарисейством, - "все на публику, все на показ", - смотрите, какой я святой мусульманин, не то что эти блудники христиане и мирские ), слежу за нравами в обществе и хочу весь мир превратить в тоталитарное болото.
А все остальные бурно вам аплодируют) прям как с цепи сорвались)
По словам одного христианского богослова - " волочат за собой тяжелые цепи", - но не могут ничего с кем-то поделать, и с собой тоже, ибо уже в аду)
Больше, больше законничества)
Последний раз редактировалось Мультфильма; 25.10.2023 в 05:03.
Сейчас смотрю третий сезон. Мне кажется, он намного слабее первого. Это еще не шняга, но уже муть.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2023 в 13:05 ----------
И это огромное заблуждение. Им обещаны девственницы тогда, когда у них уже нет тела. Что с этими девственницами делать? Смотреть на них со стороны? Чистый ад.
Социальные закладки