Украинец в Сибири. Томск
....Итак, решено! Еду к друзьям в западно-сибирский город Томск покататься на лыжах и посмотреть, как живут замучанные жестоким Медвепутиным братья-россияне!
....
Цены на продукты вполне сопоставимы с нашими. Что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже, но в целом разительного отличия не наблюдается. По словам Алексея семья из 2-х человек при наличии собственной квартиры вполне может жить на 300 убитых енотов в месяц. Без изысков, правда. Заработать же 500 и больше баксов в городе совершенно не проблема. Уже после приезда на Украину узнал, что в 2010 году пенсия в России будет повышена до 8600 рублей, что составляет наших 2400 гривен. Много вы у нас видели бабушек и дедушек с такой пенсией?
.....
Залезли с Лехой в инет и занялись экономическими изысканиями. Выяснилось, что Томская область по населению сопоставима с Херсонской, однако, ее бюджет по самым скромным подсчетам превышает бюджет последней в 7,5 раз. А бюджет Москвы больше, чем бюджет всей Украины. Продолжать не стали, потому что от таких сравнений мне стало как-то не по себе.
.....Политикой томичи интересуются мало, однако, когда я заводил о ней разговор, то хвалебных од в отношении Медведева и Путина не слышал. Их чаще критикуют, но не за то, что они делают, а за то, что еще по каким-то причинам не сделали, а должны были бы, считают, что они, по крайней мере, людям жить не мешают. Узнав, что я с незалежной Украины, смотрели сочувственно, недоумевали, как мы допустили к власти совершенно безответственных людей, рассказы о герое Украины гауптштурмфюрере СС Шухевиче, УПА, ситуации с русским языком вызывали их искренне возмущение: "Как же так можно? Мы же один народ!".
В общем, пока мы свидомыми бронированными лбами стучались в закрытую дверь Европы, где нас никто не ждет, сибиряки поступили обстоятельно и мудро. Они начали строить свою собственную Европу у себя дома.
http://badnews.org.ru/news/ukrainec_v_sibiri_tomsk/2010-05-04-970
Социальные закладки