| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Фото всех ввергло в панику! Пообщалась со старожилами, мне рассказали, что первоначально ездил автобус от Довженко и можно было добраться до вокзала, к тому же ходил 5 трамвай. Котельная находилась на месте нынешней 9ти этажки по проспекту это 25 А, а Шампанского пер не было был овраг, где сейчас озеро (в основном типа мусорной свалки) Заселяли дома с 62-3 года на фото уже середина 60х
Если работать, то еще ничего, а если рожать - посложнее.))) Напомнило старый анек: Такси, до роддома подвезете? Да не гоните Вы так, я там работаю...
У нас родственники живут в клюшке. Так мы всегда оттуда домой пешком на Гайдара/Терешковой ходили - растрясти накопленное за ужином. Причем вся площадь напротив клюшки была практически пустырем. Какой-то транспорт ходил, но дождаться его было маловероятно да и полдороги все равно пешком. прямого ничего не шло. Сейчас от нас туда ходит 175-й. Но нет уже почти никого из тех людей да и большие приемы на ДР редко кто устраивает.
Запомнился один визит к той родне. Я была ребенком и сдуру спросила папу по пути домой о чем-то непонятном на пустыре. "Что-то" оказалось дохлой кошкой. Папе хватило одного взгляда, чтобы потом всю дорогу ему было плохо на каждом шагу. Такие картинки бывают не для слабонервных. Ну и мне "досталось": зачем спрашивала и пр....
в этом роддоме родилась моя прабабушка,бабушка. и я.....вот только мама "подкачала"-родилась "почти в лесу"-в Архангельской области....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Да. До 1961-го года пятый ходил по Новоаркадийской (ныне - Шевченко). А по Пролетарскому (ныне Французскому) ходил номер 17.
Их не переносили. Они там были. Только в 61-м заменили старую, узкую колею на современную, а с проспекта рельсы вообще убрали и пустили пятый троллейбус.
Последний раз редактировалось Black Fly; 02.10.2014 в 07:27.
А, тогда понятно, спасибо за уточнение![]()
Социальные закладки