Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2676 из 3883 ПерваяПервая ... 1676 2176 2576 2626 2666 2674 2675 2676 2677 2678 2686 2726 2776 3176 3676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,501 по 53,520 из 77651
  1. Вверх #53501
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Так вам не сам русский язык нужен,его у вас и так достаточно,а заставить этнических украинцев разговаривать на русском языке...
    дадада..
    Мы такие..
    Мы, этнически нечистые, хотим заставить этнически чистых..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #53502
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Так вам не сам русский язык нужен,его у вас и так достаточно,а заставить этнических украинцев разговаривать на русском языке...
    Вынужден огорчить, если не проводить политику насаждения украинского языка, этнические украинцы сами заговорят на русском.

3. Вверх #53503
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Вынужден огорчить, если не проводить политику насаждения украинского языка, этнические украинцы сами заговорят на русском.
    Так они, собственно, уже...того.. говорят...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #53504
    Мистер Сарказм

Мне больше нравится термин, который Ромко цитировал: "расовые украинцы".
    Более точно.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #53505
    Постоялец форума
    Сірко

О поляках я говорил вообще , а те кто с вами там рядом на границе ну удивительно было бы если бы они не знали украинский. Например, Квасневский и другие официальные лица.

Ви мовознавець чи... так?
    Нет , но изучал этот вопрос . Возьмите словари и сами поймете
    А такие слова как година, вечеря и т.д. вы найдете в старорусском языке . Кстати слово рух может употребляться только как народное движение , но никак как "рух потягiв" .

Саакашвили заканчивал вуз в Киеве, но он свободно не владеет украинским. Прочесть по бумажке конечно может не вопрос

Сообщение от sakos
    Почему русский да потому что он ближе любому славянину

Ви впевнені чи знову... так?
    А вам ближе английский или китайский ?

Батенька , я в молодости столько разных народов перевидал и не по телевизору , а водку с ними пил

Даже с индейцами пил --- веселые люди однако . Не говоря уже об народах бывшего СССР.

Так вот все более менее изъяснялись на русском , но ни разу на украинском !

Я говорил об русской цивилизации -- вы понимаете это слово civilization

6. Вверх #53506
    Постоялец форума Аватар для РА
    Да с чего ты взял? Нет, ну скажи, из какого схрона ты это выкопал?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

7. Вверх #53507
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Да с чего ты взял? Нет, ну скажи, из какого схрона ты это выкопал?
    Это не важно..
    Видишь,его бедного замучилиуже перешел...
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 30.06.2010 в 20:53.

8. Вверх #53508
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    "Уже откопались?"(с)
    Кто же вас заставил?
    Этнических....хде они? Приезжий этнос? Кочевой?
    Этнические укры и так на нем говорят, только там, где они таки этносы.
    "....а то пишут тут:объявления, заявления;грамотные..."(с)

9. Вверх #53509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот это "искусственное разделение" и есть единственный государственный язык.
    потому что людей по языковому признаку разделили на "государственных" и "негосударственных".
    Ви щиро, або навмисно і думаю більш навмисно помиляєтесь. Бо тут саме більше Русь, а потім Християнську Київську Русь поділили на Руських і Росіян. Тобто державники захищають Русь, а недержавники захищають Росію.

10. Вверх #53510
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    За дедів прадедів ви припустимо загнули - .кожен говорив своєю ,а мова держави вимагала безумовно знання мови імперії!
    Я не загнул --- у меня тут склепы стоят на втором христианском кладбище прапрадеда т.е. дедушки моего деда !

Причем здесь империя --- не несите опять бред пропаганды . Чеченцы до сих пор говорят на чеченском , грузины на грузинском , татары на татарском и т.д. Кстати в РФ все народы официально и реально пользуются правами на свой язык. У меня есть друг в Татарстане чистый татарин : все обязаны учить и русский и татарский , остальные предметы по выбору --- русский или татарский класс.

Почему бы Украине не пойти по такому вот цивилизованному пути ?

Вы видимо к Одессе имеете такое же отношение как утюг к апельсинам . Это видно потому что вы не знаете как пишется название нашего города !

Еще раз повторю для глухонемых : русский давно перестал быть языком только русских или граждан России. Это язык межнационального общения , каковым украинский никогда не был и не станет !
    В местах компактного проживания украиноязычных граждан пусть будет украинский, есть полно и украиноязычных этнических русских, но в масштабах самого большого по территории чисто европейского государства это просто маразм !

И этим маразмом уже убили украинское образование это факт . Никогда не один ученый не писал на украинском --- его лексика просто не приспособлена для науки и техники , а то что сейчас выдумали на скорую руку так это просто издевательство над украинским !

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 01.07.2010 в 12:00.

11. Вверх #53511
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Я не загнул --- у меня тут склепы стоят на втором христианском кладбище прапрадеда т.е. дедушки моего деда !

Причем здесь империя --- не несите опять бред пропаганды . Чеченцы до сих пор говорят на чеченском , грузины на грузинском , татары на татарском и т.д. Кстати в РФ все народы официально и реально пользуются правами на свой язык. У меня есть друг в Татарстане чистый татарин : все обязаны учить и русский и татарский , остальные предметы по выбору --- русский или татарский класс.

Вы видимо к Одессе имеете такое же отношение как утюг к апельсинам . Это видно потому что вы не знаете как пишется название нашего города !

Еще раз повторю для глухонемых : русский давно перестал быть языком только русских или граждан России. Это язык межнационального общения , каковым украинский никогда не был и не станет !
    В местах компактного проживания украиноязычных граждан пусть будет украинский, есть полно и украиноязычных этнических русских, но в масштабах самого большого по территории чисто европейского государства это просто маразм !

И этим маразмом уже убили украинское образование это факт . Никогда не один ученый не писал на украинском --- его лексика просто не приспособлена для науки и техники , а то что сейчас выдумали на скорую руку так это просто издевательство над украинским !
    Дядя не загибай,будеш на другому зайди на 53 ділянку за церквою направо там мої лежать,а воняти припини бо вже до Пересипа тягне!

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 01.07.2010 в 12:01.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

12. Вверх #53512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Хазанов по этому поводу привел замечательную формулу: "Есть мнение".
    Здрасте это перл от советских партаппаратчиков

13. Вверх #53513
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

Украина не идёт по цивилизованному пути, потому что Украине - до цивилизации, как Тягнибоку - до здравого смысла ( И, к сожалению, националисты местного разлива не немы, но глухи. И образование убили, и путь этот маразматический в никуда, и целостности стране он не прибавляет. А им плевать. Лжепатриоты((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #53514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится термин, который Ромко цитировал: "расовые украинцы".
    Более точно.
    скорее "полные украинцы" если учесть , что это была Русь изначальная

15. Вверх #53515
    а ЯКЩО В рОСІЇ НЕНАСАЖДАТИ РОСІЙСЬКУ ДЕЯКІ РАЙОНИ СКОРО НА ТАТАРКОЇ ТІЛЬКИ БУДУТЬ ГОВОРИТИ!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #53516
    Постоялец форума
    Дядя не загибай,будеш на другому зайди на 53 ділянку за церквою направо там мої лежать,а воняти припини бо вже до Пересипа тягне!
    Какие твои , Петлюры шоль

Шо ты тут лечишь народ --- у меня большинство друзей детства этнические украинцы и я бывал у них в семье дома , знаю их родителей . Причем это частные дома такие кулацкие , не хрущевки в городе. А как положено с огородом и садом.

Ни один одессит никогда на украинском не говорил ! Писни спивалы и я спивав з задоволенням . Но все и всегда общались на русском даже внутри семьи !

А ты заезжий провокатор это факт !

17. Вверх #53517
    Какие твои , Петлюры шоль

Шо ты тут лечишь народ --- у меня большинство друзей детства этнические украинцы и я бывал у них в семье дома , знаю их родителей . Причем это частные дома такие кулацкие , не хрущевки в городе. А как положено с огородом и садом.

Ни один одессит никогда на украинском не говорил ! Писни спивалы и я спивав з задоволенням . Но все и всегда общались на русском даже внутри семьи !

А ты заезжий провокатор это факт !
    Ой як тхне ,вже за Шкодову гору!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #53518
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    а ЯКЩО В рОСІЇ НЕНАСАЖДАТИ РОСІЙСЬКУ ДЕЯКІ РАЙОНИ СКОРО НА ТАТАРКОЇ ТІЛЬКИ БУДУТЬ ГОВОРИТИ!
    отакои...новояз татарского
    если в России не навязывать русский...то...абзац. (с) пить надо меньше, меньше надо пить

19. Вверх #53519
    Постоялец форума
    Жесть просто безграмотная : так есть в России такая республика Татарстан и там говорят мусульмане татары татарскою и ничего плохого от этого никто не видит, а вместе с ними живут христиане русские и говорят по русски и не ссорятся

А есть еще башкиры, мордва , чукчи --- две сотни народов со своими языками и культурой, и ничего так живут себе и получше нас живут люди, в этой ужасной России

20. Вверх #53520
    Жесть просто безграмотная : так есть в России такая республика Татарстан и там говорят мусульмане татары татарскою и ничего плохого от этого никто не видит, а вместе с ними живут христиане русские и говорят по русски и не ссорятся :rzhu_nimagu А шож видавайте перейдемо на українську і не будемо сваритися і особливо шукати хто сюди раніше приїхав і хто був засланий порядок тримати!

А есть еще башкиры, мордва , чукчи --- две сотни народов со своими языками и культурой, и ничего так живут себе и получше нас живут люди, в этой ужасной России
    А шож видавайте перейдемо на українську і не будемо сваритися і особливо шукати хто сюди раніше приїхав і хто був засланий порядок тримати!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 2676 из 3883 ПерваяПервая ... 1676 2176 2576 2626 2666 2674 2675 2676 2677 2678 2686 2726 2776 3176 3676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права