|
Сірко
О поляках я говорил вообще , а те кто с вами там рядом на границе ну удивительно было бы если бы они не знали украинский. Например, Квасневский и другие официальные лица.
Нет , но изучал этот вопрос . Возьмите словари и сами пойметеВи мовознавець чи... так?
А такие слова как година, вечеря и т.д. вы найдете в старорусском языке . Кстати слово рух может употребляться только как народное движение , но никак как "рух потягiв" .
Саакашвили заканчивал вуз в Киеве, но он свободно не владеет украинским. Прочесть по бумажке конечно может не вопрос
А вам ближе английский или китайский ?Сообщение от sakos
Почему русский да потому что он ближе любому славянину
Ви впевнені чи знову... так?
Батенька , я в молодости столько разных народов перевидал и не по телевизору , а водку с ними пил
Даже с индейцами пил --- веселые люди однако . Не говоря уже об народах бывшего СССР.
Так вот все более менее изъяснялись на русском , но ни разу на украинском !
Я говорил об русской цивилизации -- вы понимаете это слово civilization![]()
Я не загнул --- у меня тут склепы стоят на втором христианском кладбище прапрадеда т.е. дедушки моего деда !
Причем здесь империя --- не несите опять бред пропаганды . Чеченцы до сих пор говорят на чеченском , грузины на грузинском , татары на татарском и т.д. Кстати в РФ все народы официально и реально пользуются правами на свой язык. У меня есть друг в Татарстане чистый татарин : все обязаны учить и русский и татарский , остальные предметы по выбору --- русский или татарский класс.
Почему бы Украине не пойти по такому вот цивилизованному пути ?
Вы видимо к Одессе имеете такое же отношение как утюг к апельсинам . Это видно потому что вы не знаете как пишется название нашего города !
Еще раз повторю для глухонемых : русский давно перестал быть языком только русских или граждан России. Это язык межнационального общения , каковым украинский никогда не был и не станет !
В местах компактного проживания украиноязычных граждан пусть будет украинский, есть полно и украиноязычных этнических русских, но в масштабах самого большого по территории чисто европейского государства это просто маразм !
И этим маразмом уже убили украинское образование это факт . Никогда не один ученый не писал на украинском --- его лексика просто не приспособлена для науки и техники , а то что сейчас выдумали на скорую руку так это просто издевательство над украинским !
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 01.07.2010 в 12:00.
Украина не идёт по цивилизованному пути, потому что Украине - до цивилизации, как Тягнибоку - до здравого смысла ( И, к сожалению, националисты местного разлива не немы, но глухи. И образование убили, и путь этот маразматический в никуда, и целостности стране он не прибавляет. А им плевать. Лжепатриоты((
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Какие твои , Петлюры шоль
Шо ты тут лечишь народ --- у меня большинство друзей детства этнические украинцы и я бывал у них в семье дома , знаю их родителей . Причем это частные дома такие кулацкие , не хрущевки в городе. А как положено с огородом и садом.
Ни один одессит никогда на украинском не говорил ! Писни спивалы и я спивав з задоволенням . Но все и всегда общались на русском даже внутри семьи !
А ты заезжий провокатор это факт !
Жесть просто безграмотная : так есть в России такая республика Татарстан и там говорят мусульмане татары татарскою и ничего плохого от этого никто не видит, а вместе с ними живут христиане русские и говорят по русски и не ссорятся
А есть еще башкиры, мордва , чукчи --- две сотни народов со своими языками и культурой, и ничего так живут себе и получше нас живут люди, в этой ужасной России![]()
Социальные закладки