Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2675 из 3240 ПерваяПервая ... 1675 2175 2575 2625 2665 2673 2674 2675 2676 2677 2685 2725 2775 3175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,481 по 53,500 из 64788
  1. Вверх #53481
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    То Жемчуг:обслуживающий банк был один-Госбанк СССР.Сколько таких людей было,5-6человек?ОБХСС тогда еще работало,напомню...А потери при обмене были полюбе-от 10 до 30% от суммы\для своих\.

Я говорил о способе без всяких потерь,месячного гемора и палева.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

2. Вверх #53482
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На книжке или на сотке?))))
    Аха ))))
    у меня конечно неважная привычка писать сразу в нескольких темах , извините.
    Нашлась 100-рублевая купюра в томике г-на Чернышевского.
    Что удивительно ,этому господину понадобились длительные вычисления для того ,чтобы признать белым человека ,который в третьем колене был родственником афроамериканца.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #53483
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    То Жемчуг:обслуживающий банк был один-Госбанк СССР.Сколько таких людей было,5-6человек?ОБХСС тогда еще работало,напомню...А потери при обмене были полюбе-от 10 до 30% от суммы\для своих\.

Я говорил о способе без всяких потерь,месячного гемора и палева.
    Я рассказываю о том, что было в реале, о людях, которых много лет знала лично. Обслуживающий банк - это то отделение, в котором конкретно обслуживается та или иная организация. ТОргов только в каждом районе города было по 4 - 5. Только в нашем Киевском: "Фонтан", "Черноморка", райпродторг, Трест общепита, упомянутый мной выше ОРПК. Это только так навскидку с учетом четвертьвекового склероза)))) Аналогичные конторы были в каждом районе, городе, области. Так что ОБХСС таки было над чем "работать". К слову конкретно тогда именно за эти операции никто из них не "спалился".

4. Вверх #53484
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    еще меняли через пароходство-по приходу, тому кто в рейсе в это время был....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

5. Вверх #53485
    Не покидает форум Аватар для myshka

Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    До Шампанского еще одна пятиэтажка торцом, она не попала в кадр. А когда-то все было именно так.
    но где еще одна, которая не попала в кадр? В кадре 3 торцевых, одна фасадная и потом бывшие казармы.

Вот нынешний план -

Три торцевых, одна фасадная, за ней бывшие казармы и Армейская.

Я, наверно, нудная, но если была еще одна торцевая, куда делась? )) Либо перед той, которая на фото на переднем плане, должен быть виден поворот в переулок, а там явная клумба.

6. Вверх #53486
    то Жемчуг:Курортторг,облпотребсоюз...
    Конфуций.

7. Вверх #53487
    Оптимист

Со мной тоже в этот день клиент рассчитался. 5000 купюрам по 50 Но к счастью, двоюродная сестра работала в банке на следующий день у меня уже был "новые" деньги
    Я вообще не слышал, что бы кто-то серьезно влип с обменом. Может какие-то Корейки, но сомневаюсь.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #53488
    то Жемчуг:Курортторг,облпотребсоюз...
    Кто больше?)))) Облсовпроф, царствие ему небесное.....

У нас, к слову, в классе был мальчик. Папа - в КГБ, мама - в институте курортологии. Так он каждый год вырезки из газет в школу приносил на тему, что нельзя брать с родителей по 3 руб на ремонт класса... Золотые времена))))

9. Вверх #53489
    User banned
    Помню по рассказам, сразу в начале десятого вечера люди ломанулись в рестораны за стаканом чая, рассчитываться полтинниками и сотками , не во всех ресто персонал тогда был ещё в курсе. А так же массово скупали ж/д и авиабилеты дорогие, потом сдавали их,хотя потери конечно, какие-то были. Ведь в 21:00 магазины уже не работали, на то и расчёт, но наш народ перехитрить трудно, ж/д кассы круглосуточно, рестораны до поздна У родителей не так много крупных купюр был,точно и не вспомню, что-то на почте, как пенсионерам поменяли, что-то ЕМНИП я на работе (я тогда официально инженегром на Темпе работал), у нас с женой на тот момент своих сбережений в крупных купюрах не было )
    У меня, кстати полтос и сотка павловские 91- года года сохранились, нулёвые
    Вот 61- го года, увы... Хотя раньше казалось, вроде были оставлены в коллекции...
    А напомните, какие ограничения по сумме обмена были?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.09.2014 в 11:55.

10. Вверх #53490
    Ви мине устали
    То Пиня:не,по 12шт.

Об обмене сказали в программе"Время" в 21.00\плюс еще минут 5-10\,у людей до 24.00 было всего около 3-х часов.У меня знакомый жил на Садовой и ему в голову пришла замечательная идея...\я,право,даже удивился такой смеси прозорливости и пронырства,все-таки в Одессе живут замечательные люди,не чета ватникам\.Думал он минут 10,не более...
    Почтовый перевод, естественно.... Почта тогда до утра работала непрерывно...

11. Вверх #53491
    Частый гость Аватар для Tayaya
    но где еще одна, которая не попала в кадр? В кадре 3 торцевых, одна фасадная и потом бывшие казармы.

myshka

Я, наверно, нудная...

пр.Шевченко 10/1, 10/4, 10/5.

И на фото и на плане видно три торцевых и одна фасадная .
    Последний раз редактировалось Tayaya; 30.09.2014 в 13:49.

12. Вверх #53492
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Tayaya Посмотреть сообщение

И на фото и на плане видно три торцевых и одна фасадная .
    так оно и есть
    в фасадной курсы английского находились,а за ней казармы
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #53493
    То Бозон:апплодирую стоя!Недаром я упомянул ул.Садовую.На ней расположен главпочтамт.
    А чтобы сильно не заморачиваться,перевод отправляли несуществующему адресату на Камчатку,к примеру...Через три дня перевод возвращался отправителю.
    Конфуций.

14. Вверх #53494
    Ви мине устали
    То Бозон:апплодирую стоя!Недаром я упомянул ул.Садовую.На ней расположен главпочтамт.
    А чтобы сильно не заморачиваться,перевод отправляли несуществующему адресату на Камчатку,к примеру...Через три дня перевод возвращался отправителю.
    Более спокойные товарищи отправляли сами себе или жене, на свой же адрес. Иди знай ту Камчатку...

15. Вверх #53495
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Более спокойные товарищи отправляли сами себе или жене, на свой же адрес.
    А ещё более спокойными были товарищи, которым менять было нечего . Хорошо помню, что мои родители (младшие научные сотрудники одного из киевских НИИ) взирали на весь этот ажиотаж с философским спокойствием .
    Последний раз редактировалось Asasad®; 30.09.2014 в 16:33.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #53496
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А ещё более спокойными были товарищи, которым менять было нечего .
    А другие просто вписались в разрешенную сумму обмена )).

17. Вверх #53497
    В тот период после обмена сильно распространились байки типа той, что рассказывал наш курьер - списанный за пьянство военный, единственный, кроме начальника, мужчина в нашем тесном женском террариуме единомышленников)))А байка такая: будто позвали его к соседям помочь вынести дедушку-покойника. А под матрацем оказалось штабелями старых, никому не нужных денег. То ли сталинских до 1947, то ли хрущовских дореформенных. И почему живучи были такие байки? Вроде не обогатился никто. А все равно рассказывали...

18. Вверх #53498
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В тот период после обмена сильно распространились байки типа той, что рассказывал наш курьер - списанный за пьянство военный, единственный, кроме начальника, мужчина в нашем тесном женском террариуме единомышленников)))А байка такая: будто позвали его к соседям помочь вынести дедушку-покойника. А под матрацем оказалось штабелями старых, никому не нужных денег. То ли сталинских до 1947, то ли хрущовских дореформенных. И почему живучи были такие байки? Вроде не обогатился никто. А все равно рассказывали...
    Байка- не байка, но я таки забыл в сейфе на работе 500 рублей теми самыми сотнями, "левая касса". Жалко было....

19. Вверх #53499
    Новичок
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кто скажет, где это? Я думаю, что Филатова, но 2 двухэтажных дома на заднем плане смущают.
    Нашла подборку видов Одессы прошлых лет. Все узнаваемо, а это никак))

Проспект Шевченко, как мне кажется. Вид от остановки "Шампанский переулок" в сторону центра.

20. Вверх #53500
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Black Fly Посмотреть сообщение
    Проспект Шевченко, как мне кажется. Вид от остановки "Шампанский переулок" в сторону центра.
    не сильно широкий газон справа для проспекта Шевченко?

Ответить в теме
Страница 2675 из 3240 ПерваяПервая ... 1675 2175 2575 2625 2665 2673 2674 2675 2676 2677 2685 2725 2775 3175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права