Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2674 из 7518 ПерваяПервая ... 1674 2174 2574 2624 2664 2672 2673 2674 2675 2676 2684 2724 2774 3174 3674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,461 по 53,480 из 150356
  1. Вверх #53461
    Японамать

Вчерашнее мясо в четырех разных маринадах по вкусу почти не отличалось. Все не съели, сегодня жаркое на нем сварганю.
    На завтрак пицца и запеканка из лаваша с творогом.
    Вымыла террасу после дождя: сижу с кофе и форумом и балдею!!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #53462
    Японамать

Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Я в детстве почему-то думала, что они не по-флотски, а пафлоцки
    А я "биф Строганов" в кулинарной тетрадке записала себе "бюстроганы". исправлять не стала потом - так и пишется на память. Я готовить люблю с детства и рецепты записывала и готовила уже класса с 5. Самый первый рецепт у меня записан пончики на сгущенке. Готовили с подружками целые горы! И сейчас тоже иногда по этому рецепту делаю. а мама меня потом ругала за большой расход масла, ведь в СССР все было дефицитом, и масло тоже.

3. Вверх #53463
    Японамать

О! Да у меня бенефис!

4. Вверх #53464
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение

У меня коты всю жизнь в доме. Максимум 5 было: 3 домашних+2 уличных, которые в дом заходили только поесть. Сейчас 2: один мэйнкун, второй чисто белый, на форуме за 2 грн купила.
    Но в прошлом году стукнула мне моча купить тоя (той-терьер). Девочки, собака - это не коты! Столько эмоций, столько любви и преданности! С котами не сравнить. Я теперь представить не могу как я без него жила! И при этом манюня такая, меньше котов моих, и на руках таскаю, и сплю с ним.
    а у меня это первое животное. всякие рыбки там и хомячки быстро исчезающие не в счет)))
    ничего не знаю, вопросов миллион - а это чудо плюшевое от меня ни на шаг. муж смеется, что я в доме самая больная - он и спит на мне, и на руки залезает - хотя скоттишам это не очень-то и свойственно

5. Вверх #53465
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А я "биф Строганов" в кулинарной тетрадке записала себе "бюстроганы". исправлять не стала потом - так и пишется на память. Я готовить люблю с детства и рецепты записывала и готовила уже класса с 5. Самый первый рецепт у меня записан пончики на сгущенке. Готовили с подружками целые горы! И сейчас тоже иногда по этому рецепту делаю. а мама меня потом ругала за большой расход масла, ведь в СССР все было дефицитом, и масло тоже.
    Меня мама тоже гоняла с кухни..но я по кексам и шарлоткам была)
    Проехалась с доцей на Южный за рачками...еле торбу дотащила)) Как обычно . А рачки уже сварила - шикарно. Как сама варить начала-другие не признаю.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #53466
    Кулинар форума

Доброе утро!

Завтракали пирогом с чаем.

Воспоминания... Готовить стала рано. Правда, это громко сказано ))) Помню, как манную кашу варила, подружку угощала ))) Молока подливаю, подливаю, а ложка в каше всё не проворачивается )))) и грозно так пыхкает в кастрюле )))

Но ещё ранее, лет в 10, меня оставили на хозяйстве с младшим братом 4 лет - родители уехали в отпуск на неделю под Харьков ))) Зимой дело было. Ёлка наряженная стояла под балконной дверью. Брата надо было утром в сад отвезти на санках, вечером забрать, и накормить себя и его чем-то. Мама, конечно, оставила в холодильнике еду, но и мне можно было фантазию проявить )) К их приезду я сварила борщ с пельменями. Очень густой. Но чувство радости мне помнится до сих пор )))
    Так на своём опыте я вот не могу понять, почему это для других столь проблематично оставлять детей одних? Я за братом присматривала с рождения. Мне это нравилось. И совершенно не напрягало. Во всяком случае воспоминания не выдают негативной информации о том, что мой детский труд эксплуатировали )) Но у меня и характер такой.. всегда тянулась к детям.

И кошек постоянно тянула в дом. Маме не нравилось. Не любит она животных в доме. Шерсти кругом не любит.
    Сейчас ко мне приходит, всех кошек моих гладит )) Общается )))

7. Вверх #53467
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Завтракали пирогом с чаем.

Воспоминания... Готовить стала рано. Правда, это громко сказано ))) Помню, как манную кашу варила, подружку угощала ))) Молока подливаю, подливаю, а ложка в каше всё не проворачивается )))) и грозно так пыхкает в кастрюле )))

Но ещё ранее, лет в 10, меня оставили на хозяйстве с младшим братом 4 лет - родители уехали в отпуск на неделю под Харьков ))) Зимой дело было. Ёлка наряженная стояла под балконной дверью. Брата надо было утром в сад отвезти на санках, вечером забрать, и накормить себя и его чем-то. Мама, конечно, оставила в холодильнике еду, но и мне можно было фантазию проявить )) К их приезду я сварила борщ с пельменями. Очень густой. Но чувство радости мне помнится до сих пор )))
    Так на своём опыте я вот не могу понять, почему это для других столь проблематично оставлять детей одних? Я за братом присматривала с рождения. Мне это нравилось. И совершенно не напрягало. Во всяком случае воспоминания не выдают негативной информации о том, что мой детский труд эксплуатировали )) Но у меня и характер такой.. всегда тянулась к детям.

И кошек постоянно тянула в дом. Маме не нравилось. Не любит она животных в доме. Шерсти кругом не любит.
    Сейчас ко мне приходит, всех кошек моих гладит )) Общается )))
    Без обид, но для меня дико оставить детей одних дома и уехать на отдых..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #53468
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Проехалась с доцей на Южный за рачками...еле торбу дотащила)) Как обычно . А рачки уже сварила - шикарно. Как сама варить начала-другие не признаю.
    а подробнее расскажи, с утра поехала или просто утром)) где почем, как варила))

я тоже всегда удивляюсь, когда свекровь в воспоминания пускается, да и муж рассказівал, они колесили очень много, а его оставляли на тетку, на деда, он говорит очень скучал осталось горечь в памяти, но на его воспитании самостоятельности это очень положительно отразилось.
    По своему сыну наблюдаю туже картину, будь он постарше, легко бы присматривал за своей сестренкой/братиком(Бог даст так и будет), ответственности много и он очень-очень помощник, прям очень!

9. Вверх #53469
    Полный сурьёз
    Всем привет! и хорошего настроения перед трудовыми буднями))) я сегодня оказывается опять бездельничаю (почти), только перцы пожарю и салат, если захотят. мои есть вообще стали очень мало. есть еще ленивые голубцы, пусть доедают и компот надо на ночь сварить- завтра разлить... хорошооо! в квартире убрано (если особо не придираться))) тока малая проснется (дрыхнет до сих пор, небось опять до утра в нете колбасилась) скажу пусть пол моет в кухне.

Торри, а что за рачки- вкусные? почем? и где их продают на Южном? там где рыба?

10. Вверх #53470
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    У вас там супер! А мы недалеко от вас)
    ух ты, а вы где?
    Это Приморморское татарбунарского района? Когда-то мой дед там был председателем. Такие воспоминания из детства!!!!
    Анюта, это другое Приморское -то, которое Килийского района. Я с рождения тут) годика не было, когда родители меня сюда первый раз привезли и вот так каждый год. Пару лет не ездила, так аж душило меня...
    Свое болото самое родное)))
    Но дорога.....это капец...Папа вызвался на отвезти. Лучше бы мы такси взяли, ей-Богу, с такой экономией...
    На полпути пробили днище, что ли, не знаю я, как это правильно называется, вытекло все масло, машина ехать не может.
    Итог - машина на СТО, мы добирались, таки вызвав такси, которое кучу денег запросило...
    Вот убивает меня это!!! Курортная зона, люди тут стараются, делают комфортные базы отдыха - вот даже вайфай есть - это целое достижение для села, в котором даже с водопроводом-то проблемы, а дороги....ну просто ужас. Ну вот какой нормальный турист в здравом уме и трезвой памяти сюда захочет возвращаться???? Хотя, тут хорошо на самом деле. Иметь бы вертолет....
    Второй день без помидор: отечность, покраснения и зуж прошли. Таки помидоры.
    Это ужасно. Лето без помидор(((
    Ты знаешь, для меня тоже.
    Но иногда я думаю, а может это неверно?
    Где тогда Я? Меня, выходит, нет? Я растворяюсь в заботах о детях, о семье, и мне просто некогда подумать о себе...
    Мы с мужем ввели в традицию 1 раз за лето ехать на отдых самим, дети в это время с бабушкой. Три дня мы только вдвоем. Я считаю, это верно.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #53471
    Девочки, обычные рачки наши черноморские, но живые. Беру на Южном у "своих" в рыбном корпусе , 30 гр 0.5л банка. варю - 05 л воды столовая ложка (я люблю несолеленые) соли и немного укропа.. закипело. Готово..
    я так к ним привыкла, ШО) на Привоз за ними катаюсь,если у моих нет..
    Для бешеной собаки 3 километра - не крюк)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #53472
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Где тогда Я? Меня, выходит, нет? Я растворяюсь в заботах о детях, о семье, и мне просто некогда подумать о себе...
    Мы с мужем ввели в традицию 1 раз за лето ехать на отдых самим, дети в это время с бабушкой. Три дня мы только вдвоем. Я считаю, это верно.
    Три дня мало надо недельку, это я уж точно знаю. в этом году проверила и убедилась сама, хоть у нас с мужем и не отдых был, он все-таки работал с утра до позднего вечера., это я лентяйка отдыхала))

13. Вверх #53473
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Три дня мало надо недельку, это я уж точно знаю. в этом году проверила и убедилась сама, хоть у нас с мужем и не отдых был, он все-таки работал с утра до позднего вечера., это я лентяйка отдыхала))
    не)
    Эти три дня мы - вне зоны доступа.
    Телефоны оставляются в домике и 1 раз в день созваниваемся - как там дети.
    Все остальное время - только мы, море и вкусная еда)))

14. Вверх #53474
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    а я с малыми поехала на Бугаз..особо не хотела, но старшего все товарищи со двора собрались и нас позвали, пришлось ехать.. кореша ж)) + младшая на шее висела ,мама, на руки и все.. пока доехала обратно, я не привыкла столько рулить.. зашла домой - рук- ног не чувствовала..Отдохнула)) Зато дети довольны, ноют - еще..В Августе хочу в Карпаты на подышать воздухом..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #53475
    Японамать

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

я думаю, Тори шокировало, как и меня, то, что детей оставляли не на тетю/бабушку, а одних! Четырехлетнего ребенка оставляли на 10летнего! Вот это жесть!

16. Вверх #53476
    Японамать

Закатываю огурцы. Позже мама приедет и будем томатный сок варить и закатывать. Ненавижу июль-август из-за того, что все выходные просираются на эту возню!

17. Вверх #53477
    я думаю, Тори шокировало, как и меня, то, что детей оставляли не на тетю/бабушку, а одних! Четырехлетнего ребенка оставляли на 10летнего! Вот это жесть!
    меня это тоже слегка передернуло, но - как-тораньше были дети самостоятельнее. Наверное, потому их могли оставить одного на другого. Вот моим сейчас как раз 10 и 4 - не-не-не! Их нельзя оставить одних. Потому что у обоих в голове ветер) и Олег не будет, как большой, смотреть за Владой. Он у меня еще даже не ездит сам из Одессы в Килию и наоборот - я боюсь одного отпускать, хотя и водители маршруток все знакомые, но тем не менее.
    Но, в то время, в СССР, как-то раньше и взрослели дети и ответственность понимали.
    Мой муж вот постоянно мне вспоминает, как он в детстве сам ездил из Кировоградской области в Одессу, еще и вез с собой кучу всего. У меня каждый раз волосы дыбом - ужас - ужас!!! А он считает, что это нормально, а я с детьми панькаюсь

18. Вверх #53478
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Нас оставляли вдвоем тоже с самого раннего детства. Например, когда, мама была на смене, а папа был в наряде (они у меня военные), а по календарю выходной и ясли не работают, то мы оставались сами. Из того что я помню - мы обе дошкольнята и вдвоем дома (я старше сестры на 2 года), у моих родителей есть в коллекции воспоминаний такое: мама с папой пришли с работы (мы естественно сами дома были), а мы с сестрой из всего, что достали в кухне из шкафчиков и содержимого горшка пытались маме с с папой "липимени" слепить, т.е. даже разговаривали еще плохо. Чуть постарше я собиралась в школу (1-2 класс), собирала и вела малую в детский сад, потому что мама еще либо не пришла с работы, либо только пришла с работы и спит.

Правда дольше чем на рабочую смену нас самих не оставляли, хотя гуляли мы сами и не всегда во дворе дома. Мне кажется раньше это было как-то проще.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #53479
    Японамать

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Нас оставляли вдвоем тоже с самого раннего детства. Например, когда, мама была на смене, а папа был в наряде (они у меня военные), а по календарю выходной и ясли не работают, то мы оставались сами. Из того что я помню - мы обе дошкольнята и вдвоем дома (я старше сестры на 2 года), у моих родителей есть в коллекции воспоминаний такое: мама с папой пришли с работы (мы естественно сами дома были), а мы с сестрой из всего, что достали в кухне из шкафчиков и содержимого горшка пытались маме с с папой "липимени" слепить, т.е. даже разговаривали еще плохо. Чуть постарше я собиралась в школу (1-2 класс), собирала и вела малую в детский сад, потому что мама еще либо не пришла с работы, либо только пришла с работы и спит.

Правда дольше чем на рабочую смену нас самих не оставляли, хотя гуляли мы сами и не всегда во дворе дома. Мне кажется раньше это было как-то проще.
    Согласись, что оставить детей на день, потому что работа, и оставить на неделю, чтобы махнуть в отпуск, это несколько разные ситуации.
    Мой папа тоже был военным (привет), а мама работала сутки через трое и я тоже оставалась одна бывало. И помню даже случай, когда лет в 5 ослушалась и ушла гулять и засиделась у подружки до темна, а папа уже поднял на ноги весь гарнизон.... Т.е. ситуации, когда дети дома, а родители на работе очень нередки, потому что вынуждены. Но уехать в отпуск!.... И мобильных же не было, как отдыхать, когда находишься в неведении что там сейчас с твоими детьми?

20. Вверх #53480
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Согласись, что оставить детей на день, потому что работа, и оставить на неделю, чтобы махнуть в отпуск, это несколько разные ситуации.
    Соглашусь на 100%. На неделю оставить детей самих страшно, какой там отдых... Но все же зависит и от детей и от их самостоятельности и от самих родителей, моежт родители попросили соседку заходить ежедневно и интересоваться, как там дела у малышей...
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Закрытая тема
Страница 2674 из 7518 ПерваяПервая ... 1674 2174 2574 2624 2664 2672 2673 2674 2675 2676 2684 2724 2774 3174 3674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права