Вчерашнее мясо в четырех разных маринадах по вкусу почти не отличалось.Все не съели, сегодня жаркое на нем сварганю.
На завтрак пицца и запеканка из лаваша с творогом.
Вымыла террасу после дождя: сижу с кофе и форумом и балдею!!![]()
|
Вчерашнее мясо в четырех разных маринадах по вкусу почти не отличалось.Все не съели, сегодня жаркое на нем сварганю.
На завтрак пицца и запеканка из лаваша с творогом.
Вымыла террасу после дождя: сижу с кофе и форумом и балдею!!![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А я "биф Строганов" в кулинарной тетрадке записала себе "бюстроганы".исправлять не стала потом - так и пишется на память. Я готовить люблю с детства и рецепты записывала и готовила уже класса с 5. Самый первый рецепт у меня записан пончики на сгущенке. Готовили с подружками целые горы! И сейчас тоже иногда по этому рецепту делаю.
а мама меня потом ругала за большой расход масла, ведь в СССР все было дефицитом, и масло тоже.
О! Да у меня бенефис!![]()
а у меня это первое животное. всякие рыбки там и хомячки быстро исчезающие не в счет)))
ничего не знаю, вопросов миллион - а это чудо плюшевое от меня ни на шаг. муж смеется, что я в доме самая больная - он и спит на мне, и на руки залезает - хотя скоттишам это не очень-то и свойственно
Доброе утро!
Завтракали пирогом с чаем.
Воспоминания... Готовить стала рано. Правда, это громко сказано ))) Помню, как манную кашу варила, подружку угощала ))) Молока подливаю, подливаю, а ложка в каше всё не проворачивается )))) и грозно так пыхкает в кастрюле )))
Но ещё ранее, лет в 10, меня оставили на хозяйстве с младшим братом 4 лет - родители уехали в отпуск на неделю под Харьков ))) Зимой дело было. Ёлка наряженная стояла под балконной дверью. Брата надо было утром в сад отвезти на санках, вечером забрать, и накормить себя и его чем-то. Мама, конечно, оставила в холодильнике еду, но и мне можно было фантазию проявить )) К их приезду я сварила борщ с пельменями. Очень густой. Но чувство радости мне помнится до сих пор )))
Так на своём опыте я вот не могу понять, почему это для других столь проблематично оставлять детей одних? Я за братом присматривала с рождения. Мне это нравилось. И совершенно не напрягало. Во всяком случае воспоминания не выдают негативной информации о том, что мой детский труд эксплуатировали )) Но у меня и характер такой.. всегда тянулась к детям.
И кошек постоянно тянула в дом. Маме не нравилось. Не любит она животных в доме. Шерсти кругом не любит.
Сейчас ко мне приходит, всех кошек моих гладит )) Общается )))
а подробнее расскажи, с утра поехала или просто утром)) где почем, как варила))
я тоже всегда удивляюсь, когда свекровь в воспоминания пускается, да и муж рассказівал, они колесили очень много, а его оставляли на тетку, на деда, он говорит очень скучал осталось горечь в памяти, но на его воспитании самостоятельности это очень положительно отразилось.
По своему сыну наблюдаю туже картину, будь он постарше, легко бы присматривал за своей сестренкой/братиком(Бог даст так и будет), ответственности много и он очень-очень помощник, прям очень!
Всем привет! и хорошего настроения перед трудовыми буднями))) я сегодня оказывается опять бездельничаю (почти), только перцы пожарю и салат, если захотят. мои есть вообще стали очень мало. есть еще ленивые голубцы, пусть доедают и компот надо на ночь сварить- завтра разлить... хорошооо! в квартире убрано (если особо не придираться))) тока малая проснется (дрыхнет до сих пор, небось опять до утра в нете колбасилась) скажу пусть пол моет в кухне.
Торри, а что за рачки- вкусные? почем? и где их продают на Южном? там где рыба?
ух ты, а вы где?
Анюта, это другое Приморское -то, которое Килийского района. Я с рождения тут) годика не было, когда родители меня сюда первый раз привезли и вот так каждый год. Пару лет не ездила, так аж душило меня...
Свое болото самое родное)))
Но дорога.....это капец...Папа вызвался на отвезти. Лучше бы мы такси взяли, ей-Богу, с такой экономией...
На полпути пробили днище, что ли, не знаю я, как это правильно называется, вытекло все масло, машина ехать не может.
Итог - машина на СТО, мы добирались, таки вызвав такси, которое кучу денег запросило...
Вот убивает меня это!!! Курортная зона, люди тут стараются, делают комфортные базы отдыха - вот даже вайфай есть - это целое достижение для села, в котором даже с водопроводом-то проблемы, а дороги....ну просто ужас. Ну вот какой нормальный турист в здравом уме и трезвой памяти сюда захочет возвращаться???? Хотя, тут хорошо на самом деле. Иметь бы вертолет....
Это ужасно. Лето без помидор(((
Ты знаешь, для меня тоже.
Но иногда я думаю, а может это неверно?
Где тогда Я? Меня, выходит, нет? Я растворяюсь в заботах о детях, о семье, и мне просто некогда подумать о себе...
Мы с мужем ввели в традицию 1 раз за лето ехать на отдых самим, дети в это время с бабушкой. Три дня мы только вдвоем. Я считаю, это верно.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девочки, обычные рачки наши черноморские, но живые. Беру на Южном у "своих" в рыбном корпусе , 30 гр 0.5л банка. варю - 05 л воды столовая ложка (я люблю несолеленые) соли и немного укропа.. закипело. Готово..
я так к ним привыкла, ШО) на Привоз за ними катаюсь,если у моих нет..
Для бешеной собаки 3 километра - не крюк)))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
а я с малыми поехала на Бугаз..особо не хотела, но старшего все товарищи со двора собрались и нас позвали, пришлось ехать.. кореша ж)) + младшая на шее висела ,мама, на руки и все.. пока доехала обратно, я не привыкла столько рулить.. зашла домой - рук- ног не чувствовала..Отдохнула)) Зато дети довольны, ноют - еще..В Августе хочу в Карпаты на подышать воздухом..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Закатываю огурцы. Позже мама приедет и будем томатный сок варить и закатывать. Ненавижу июль-август из-за того, что все выходные просираются на эту возню!
меня это тоже слегка передернуло, но - как-тораньше были дети самостоятельнее. Наверное, потому их могли оставить одного на другого. Вот моим сейчас как раз 10 и 4 - не-не-не! Их нельзя оставить одних. Потому что у обоих в голове ветер) и Олег не будет, как большой, смотреть за Владой. Он у меня еще даже не ездит сам из Одессы в Килию и наоборот - я боюсь одного отпускать, хотя и водители маршруток все знакомые, но тем не менее.
Но, в то время, в СССР, как-то раньше и взрослели дети и ответственность понимали.
Мой муж вот постоянно мне вспоминает, как он в детстве сам ездил из Кировоградской области в Одессу, еще и вез с собой кучу всего. У меня каждый раз волосы дыбом - ужас - ужас!!! А он считает, что это нормально, а я с детьми панькаюсь
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Нас оставляли вдвоем тоже с самого раннего детства. Например, когда, мама была на смене, а папа был в наряде (они у меня военные), а по календарю выходной и ясли не работают, то мы оставались сами. Из того что я помню - мы обе дошкольнята и вдвоем дома (я старше сестры на 2 года), у моих родителей есть в коллекции воспоминаний такое: мама с папой пришли с работы (мы естественно сами дома были), а мы с сестрой из всего, что достали в кухне из шкафчиков и содержимого горшка пытались маме с с папой "липимени" слепить, т.е. даже разговаривали еще плохо. Чуть постарше я собиралась в школу (1-2 класс), собирала и вела малую в детский сад, потому что мама еще либо не пришла с работы, либо только пришла с работы и спит.
Правда дольше чем на рабочую смену нас самих не оставляли, хотя гуляли мы сами и не всегда во дворе дома. Мне кажется раньше это было как-то проще.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Согласись, что оставить детей на день, потому что работа, и оставить на неделю, чтобы махнуть в отпуск, это несколько разные ситуации.
Мой папа тоже был военным (привет), а мама работала сутки через трое и я тоже оставалась одна бывало. И помню даже случай, когда лет в 5 ослушалась и ушла гулять и засиделась у подружки до темна, а папа уже поднял на ноги весь гарнизон.... Т.е. ситуации, когда дети дома, а родители на работе очень нередки, потому что вынуждены. Но уехать в отпуск!.... И мобильных же не было, как отдыхать, когда находишься в неведении что там сейчас с твоими детьми?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки