И это здорово!
У вас отличная семья!
И это здорово!
У вас отличная семья!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Не хочу быть циничной... Немолодые люди зачастую стараются избежать постоянной нагрузки с малышами, увернуться от этого - типа, своё уже отработали. Хотя не все.
А когда самим уже понадобится помощь - таки да, и активность проявят, и постараются нужное получить.
И вот по теме: а, может быть, свекровям выгодно ссориться с невестками - молодыми мамочками, с этой точки зрения? Даже для дочерей мамы не всегда осилят/готовы возиться с малышами. А невесток гораздо меньше жалко, чего уж там. Подкинула повод, разругалась - и свободна как ветер. А она там пусть сама барахтается - сама виновата.
Не?.. )
Ой, я тоже похвастаюсь )))) Сегодня у старшего был последний звонок. Именно последний в полном смысле, так как закончили 11 класс. Так все красиво обставили на линейке, такой красивый танец танцевали. Все мамочки, бабушки и учителя всплакнули. Дети потом тоже расплакались, когда говорили слова благодарности учителям. Мальчики все были красиво одеты, а девочки все были в синих платьях и белых фартуках. Так все было душевно.
Вот один этап уже преодолели, так что и до свекрови мне уже не так далеко![]()
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Такое конечно бывает. Но думаю не специально а как то интуитивно. А потом, вот не могу видеться с внуками. А по факту кто не дает? Так, небольшая хитрость, уловка. И поговорить всегда с подругами есть о чем. Типо какая я несчастная![]()
свекрови,такие свекрови..
сегодня была линейка у сына,ну и я села рядом с женщиной в возрасте,пока шла линейка,мы с ней немного поговорили..
она хвасталась своими внуками,внук и внучка выпускники 11 кл,двойняшки,бабушка цветёт и пахнет и любуется ими,радостно говорит мне:это вот моя внучка,а вот то мой внук,они у нас двойняшки,только внук ну такой тяжёлый,такой сложный и неуправляемый,закрывается у себя в комнате....не общителен....весь в маму свою,правда невестка умерла 6 лет назад,внук очень тяжело перенёс смерть мамы...а вот внучка у нас умница и красавица,она на сына моего похожа как и внешне,так и характером....
думаю,блин,уже 6 лет как невестка на том свете....а бабушка всё равно склоняет невестку,мне даже показалось,что она не может простить покойной невестке её же смерть,после которой бабушка получила в наследство такого сложного и тяжёлого мальчика.
как-то так....
а нашего дедушку сегодня не взяли на последний звонок внука-места в машине не хватило....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Хоспади,Лида идиетка... Где мы будем ночевать???
Ой, это я тему перепутала!!!![]()
Да если ещё бабушка пару раз высказалась в адрес покойной матери, излагая претензии к внуку, - будешь тут закрываться в комнате и не общаться. Всяко бывает, надо слушать всех, чтобы понять реально.
Что бы там бабушка ни молола языком, а и внук, и внучка - наполовину "ихние", а наполовину - по линии невестки. А ей вот обязательно надо как-то отсортировать одно от другого.. ))
Социальные закладки