Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2673 из 2903 ПерваяПервая ... 1673 2173 2573 2623 2663 2671 2672 2673 2674 2675 2683 2723 2773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,441 по 53,460 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #53441
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от VG8 Посмотреть сообщение
    Нужен перевод самого нотариуса (который заверяет перевод документа)?
    Да. В приличных бп об этом знают и сами спрашивают у заказчика.

3. Вверх #53442
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Если Вы пойдёте в консульство Украины ставить штамп, у Вас спросят об основании нахождения заграницей. Второе гражданство Украина не признаёт, значит и Ваше нахождение за кордоном со стороны Украины незаконно. Я бы не советовал светиться со вторым паспортом в официальных учреждениях Украины....
    Логично, что нужно основание.
    Вы можете советовать, а я Вам говорю, что делали люди!
    Что надо делать в таких ситуациях.

4. Вверх #53443
    Посетитель
    Может кто-то знает форумы, группы о работе в Германии по рум.паспорту. Где есть информация от людей из Украины, которые там работают и проживают. Буду очень благодарна за ссылки. Можно в личку

5. Вверх #53444
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Может кто-то знает форумы, группы о работе в Германии по рум.паспорту. Где есть информация от людей из Украины, которые там работают и проживают. Буду очень благодарна за ссылки. Можно в личку
    страница здесь на Форуме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2582618

6. Вверх #53445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    страница здесь на Форуме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2582618
    Спасибо большое)
    Может кто-то ещё знает форумы о работе в Германии?

7. Вверх #53446
    Посетитель

8. Вверх #53447
    Посетитель
    Но меня всё-таки больше интересуют форумы, где живое общение и обмен опытом. Может какие-то сообщества в соцсетях и т.д.

9. Вверх #53448
    Новичок
    по поводу СОР, в какое консульство обращаться? по месту рождения или по месту жительства? Спасибо

10. Вверх #53449
    Цитата Сообщение от juli43 Посмотреть сообщение
    по поводу СОР, в какое консульство обращаться? по месту рождения или по месту жительства? Спасибо
    СОР можно сделать в Румынии или в стране рождения по месту прописки.

11. Вверх #53450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Логично, что нужно основание.
    Вы можете советовать, а я Вам говорю, что делали люди!
    Что надо делать в таких ситуациях.
    Люди к сожалению много глупостей делают! Консул увидев румынский паспорт обязательно настучит куда надо. Последствия могут быть,могут не быть - тут уж у кого как.....

12. Вверх #53451
    Люди к сожалению много глупостей делают! Консул увидев румынский паспорт обязательно настучит куда надо. Последствия могут быть,могут не быть - тут уж у кого как.....
    Когда вы проходите украинскую таможню румынским паспортом, таможенник сразу видит, что у Вас есть и украинский паспорт, когда Вы проходите украинскую таможню в ЕС и возвращаетесь, без штампа страны ЕС в своем украинском паспорте, они тоже знают, что у Вас есть и другой паспорт - никто, не стучит.
    Тему можно долго обсуждать.
    Вы правильно сказали: "Последствия могут быть,могут не быть - тут уж у кого как....."

13. Вверх #53452
    Посетитель
    Когда вы проходите украинскую таможню румынским паспортом, таможенник сразу видит, что у Вас есть и украинский паспорт, когда Вы проходите украинскую таможню в ЕС и возвращаетесь, без штампа страны ЕС в своем украинском паспорте, они тоже знают, что у Вас есть и другой паспорт - никто, не стучит.
    Тему можно долго обсуждать.
    Вы правильно сказали: "Последствия могут быть,могут не быть - тут уж у кого как....."
    Всё правильно, только немножко не так. Украинские таможенники и пограничники видят только мой украинский паспорт,больше ничего. Да, он чистый как "младенец". Во-первых, их это не должно интересовать,так как я ничего не нарушаю. Во-вторых, отсутствие штампа не означает наличие второго паспорта. У меня может быть ВНЖ,ПМЖ,трудовая карта, что со стороны Украины вполне законно. Когда я приношу в украинское консульство румынский паспорт, я сознательно признаюсь в нарушении украинского законодательства, что может привести к лишению украинского гражданства. Чувствуете разницу?!))))
    Последний раз редактировалось knight8; 13.09.2019 в 21:08.

14. Вверх #53453
    Новичок
    СОР можно сделать в Румынии или в стране рождения по месту прописки.
    Спасибо. Но не совсем понимаю, например гражданство Молдовы, но вид на жительство в Украине. СОР только в консульство Кишинева или Румынию? по месту жительства нельзя обратиться в консульство? СОБ, паспорт также ?
    Последний раз редактировалось juli43; 13.09.2019 в 20:42.

15. Вверх #53454
    Цитата Сообщение от juli43 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но не совсем понимаю, например гражданство Молдовы, но вид на жительство в Украине. СОР только в консульство Кишинева или Румынию? по месту жительства нельзя обратиться в консульство? СОБ, паспорт также ?
    Если Вы гражданин Молдовы, Вы можете подать на свой СОР только в Молдове или в Румынии.
    На СОБ и паспорт можете подать в Украине.
    На паспорт лучше подать в Румынии, будет готов за 10 робочих дней, а в консульство до 60 робочих дней.

16. Вверх #53455
    Всё правильно, только немножко не так. Украинские таможенники и пограничники видят только мой украинский паспорт,больше ничего. Да он чистый, как "младенец". Во-первых их это не должно интересовать,так как я ничего не нарушаю. Во-вторых отсутствие штампа не означает наличие второго паспорта. У меня может быть ВНЖ,ПМЖ,трудовая карта, что со стороны Украины вполне законно. Когда я приношу в украинское консульство румынский паспорт, я сознательно признаюсь в нарушении украинского законодательства, что может привести к лишению украинского гражданства. Чувствуете разницу?!))))
    Меня много раз спрашивали таможенники, если имею другой паспорт, ответ всегда - ДА!
    На этом наш разговор заканчивался!
    Примеров есть много.
    Никто не желает Вам зла.
    Нет смысла стучать.

17. Вверх #53456
    Новичок
    Вопрос для тех, кто в теме. Парень из Украины получил временный вид на жительство в Германии. Если я выйду за него замуж до присяги, то нужно ли какие-то документы досылать к уже поданным. И какие трудности могут возникнуть потом с оформлением документов после присяги?

18. Вверх #53457
    Цитата Сообщение от Миллена55 Посмотреть сообщение
    Вопрос для тех, кто в теме. Парень из Украины получил временный вид на жительство в Германии. Если я выйду за него замуж до присяги, то нужно ли какие-то документы досылать к уже поданным. И какие трудности могут возникнуть потом с оформлением документов после присяги?
    Делаете нотариально заверенный перевод Вашего СОБ и отправляете в АНЧ! Делаете в два екземпляра, один отправить, другой будет на присяге, так, как Вы поменяете фамилию и прийдете с другим паспортом.

19. Вверх #53458
    Посетитель
    Меня много раз спрашивали таможенники, если имею другой паспорт, ответ всегда - ДА!
    На этом наш разговор заканчивался!
    Примеров есть много.
    Никто не желает Вам зла.
    Нет смысла стучать.
    Таможенникам - да, у них другие функции. А консул может подать на лишение Вас гражданства, если Вы не стали на консульский учёт в течении 8 лет после получения ПМЖ. А тут второе гражданство!
    Вы забыли про скандал в венгерском консульстве с раздачей паспортов, были случаи лишения гражданства, правда пока по политическим мотивам, а закрытые списки АНЧ и т.д и т.п. Рано расслабляться, неизвестно, как отнесётся к этой проблеме новая власть.
    Последний раз редактировалось knight8; 13.09.2019 в 22:03.

20. Вверх #53459
    Новичок
    Цитата Сообщение от Миллена55 Посмотреть сообщение
    Ничего не надо менять в документах, которые подали. Вы выходите замуж, имея свидетельство о браке, меняете паспорта на новую фамилию, если перешли на фамилию мужа. А, когда будете ехать на присягу, то обязательно сделаете перевод свидетельства о браке, чтобы видели румыны, на основе чего вы поменяли фамилию. Никаких трудностей не будет...После присяги вы подаете документы и делаете СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖЕНИИ и СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ без проблем, по процедуре.

21. Вверх #53460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от smoukk Посмотреть сообщение
    а вот вы и не правы...причем неправы на все 100....сертификат о гражданстве обязательно в оригинале!!!ну и свид и соб тоже нужно...это именно для тех кто получил(востановил) гр!!!
    мой брат подал на загран в Бакэу только с румынским булетином, без предоставления сертификата о гражданстве, СоР, СоБ
    Так что это вы не правы со своими "на все 100"
    Последний раз редактировалось Х-м; 13.09.2019 в 22:00.

Ответить в теме
Страница 2673 из 2903 ПерваяПервая ... 1673 2173 2573 2623 2663 2671 2672 2673 2674 2675 2683 2723 2773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права