Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2671 из 3240 ПерваяПервая ... 1671 2171 2571 2621 2661 2669 2670 2671 2672 2673 2681 2721 2771 3171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,401 по 53,420 из 64788
  1. Вверх #53401
    User banned
    "Торцы хрущёвок" на Новосёловской- Филатовской (ПЧ., привет , ку-ку ) совсем не так выглядят. Я ж как бы на "параллельной" улице 40 лет живу, но так и не смог узнать "Филатого", не оно это, не оно . Лучше уж, как Петро Черномор намеренно коверкать названия улиц, чем вот это "Филатово", а уж тем более "Филатого" читать, как иногда тут и в других темах "поскальзывало"...
    Пусть уж лучше мягко так "Филатовская"...

2. Вверх #53402
    Гражданин начальник

Да, как и улица Пироговская (заметьте, улица не Пирогова, а именно Пироговская, как и переулок Пироговский, названные в честь выдающегося хирурга), которая не так уж и далеко от мета снимка далее по проспекту Шевченко.
    Г.Ы. Пироговская улица чести хирурга не умаляет, как (по моей версии) Заболотная чести академика и Паустовская чести писателя, как и официально улица Ломоносовская на Слободке, фото таблички которой я уже здесь публиковал.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.09.2014 в 00:45.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #53403
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, как и улица Пироговская (заметьте, улица не Пирогова, а именно Пироговская, как и переулок Пироговский, названные в честь выдающегося хирурга), которая не так уж и далеко от мета снимка далее по проспекту Шевченко.
    Петро, ты палишься Почему не назвал проспект Шевченковским?
    Но вот тех, кто (регулярно на ОФ) пишет Решильевская, я бы в первую очередь отправлял: чемодан-вокзал родная Пэрдыливка, а то взяли моду одесситов с чемоданом на вокзал из родного города отправлять, не зная как правильно улицы города писать....

4. Вверх #53404
    Гражданин начальник

Можно и Шевченковским. Но здесь, я считаю, есть некоторый люфт и справедливы оба варианта, как какой кому больше подходит)))))))))))))))).
    Г.Ы. Набери в поисковике улица РЕшИльевская (от какого слова, решИто, что ли?) и тебе выдаст массу адресов, написанных как так и надо.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.09.2014 в 00:51.

5. Вверх #53405
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Можно и Шевченковским. Но здесь, я считаю, есть некоторый люфт и справедливы оба варианта, как какой кому больше подходит)))))))))))))))).
    Не все помнят Новоаркадийский

6. Вверх #53406
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...

Ты нашёл ссылку на мой любимый фильм. Я только недавно ознакомился с его румынским прототипом. Зная наш советский, то все реплики понятны, да и румынский язык вполне простой и понятный. Наши мУлЬдУване его могут смотреть без перевода)))))))))))))).

(В кадре Учитель и Госпожа Куку).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.10.2014 в 20:53.

7. Вверх #53407
    User banned
    Ух ты! Спасибо, засмотрелся на эту кинишку Перевод- вторичен, зная сюжет Безымянной Звезды, да и слова многие вспоминаю...

8. Вверх #53408
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кто скажет, где это? Я думаю, что Филатова, но 2 двухэтажных дома на заднем плане смущают.
    Нашла подборку видов Одессы прошлых лет. Все узнаваемо, а это никак))

До Шампанского еще одна пятиэтажка торцом, она не попала в кадр. А когда-то все было именно так. Мы на проспекте с февраля 66 я, конечно, не помню подобного, все как-то в памяти Фр. Бульвар, хорошо помню улочку, которая выходила прямо на Французский, а на углу был магазин Галантерея, это был 1 Пролетарский пер., строительство 16тиэтажки началось в 70х - долго строили, постоянно вода была в котловане, а с садиком ходили гулять на поляну, где сейчас университет фил.фак. 16тиэтажку заселили в 80 году

9. Вверх #53409
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Если о транспорте , то в 88-89-и ездила на работу пр Гагарина - Садовая . Почти всегда на такси .
    По счётчику выбивало 1руб 10 коп , но так как в то время была подсадка по дороге , то доезжала всегда за 50 коп . Не толкаясь в троллЭйбусе и очень быстро !
    Да ты, Берта Соломоновна, ангина, оказывается!))) Я как раз в те годы работал в такси. Не принято было в такси меньше рубля давать. Даже с учетом подсадок. Кто платил меньше - тот ангина. Но таких было тогда крайне мало. )))

10. Вверх #53410
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Улица на фото не может быть ул.Новоселов\тем более ул.Филатова\ по причинам:1)нет такого типа отделки на блочно-кирпичных домах\фальшармпояс между 4 и 5 этажами,высокий боковой бурт на крыше\2)на Новоселов дома вперемешку-панельки и блочно-кирпичные...

То Чеб:тут Скрытик писал про ЕкатеринЕнскую,а ты хочешь,чтобы Ришельевскую не обзывали...

---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 07:32 ----------

То Пиня:действительно странно..."Гофманы" обычно газ-воду разливали,а не баранку крутили.Хотя и бывали исключения,в виде токаря,например,по имени Фима...Но "Соломоновны" обычно рубчик не зажимали,несмотря на анеки о скупердяйстве.
    Мы с бабуськой ездили с Кирова в аэропорт самолеты зырить,выбивало 94 копейки,баба о сдаче даже не заикалась,хотя оф.пенсия была 31рупь.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

11. Вверх #53411
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    То Пиня:действительно странно..."Гофманы" обычно газ-воду разливали,а не баранку крутили.Хотя и бывали исключения,в виде токаря,например,по имени Фима...Но "Соломоновны" обычно рубчик не зажимали,несмотря на анеки о скупердяйстве.
    Мы с бабуськой ездили с Кирова в аэропорт самолеты зырить,выбивало 94 копейки,баба о сдаче даже не заикалась,хотя оф.пенсия была 31рупь.
    Это ты зря. Таксист тогда был - чуть ли не министр. Заработок за одну смену мог быть как средняя зарплата. Даже если ленился, все равно 40-50 руб. оставалось по-любому! )))Поэтому со мной много "гофманов" работали.

12. Вверх #53412
    Тю...ты на водичке не сидел.Руки чистые,а прилипало не меньше.Впрочем,спорить не буду,пример Фимы-токаря показателен.

А про ночное такси я здесь уже напоминал...У нас \Варненская-Новоселов\ ночью ,часа в 2,поймать было не так легко\хотя и таксопарк был недалеко\.Гости родителей обычно уезжали на РАФике "Скорой помощи".Подстанция была в конце Варненской.в РАФ больше человек влазило,да и услуга могла быть оказана сразу,если кто "перебирал",лол...
    Конфуций.

13. Вверх #53413
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    До Шампанского еще одна пятиэтажка торцом, она не попала в кадр. А когда-то все было именно так. Мы на проспекте с февраля 66 я, конечно, не помню подобного, все как-то в памяти Фр. Бульвар, хорошо помню улочку, которая выходила прямо на Французский, а на углу был магазин Галантерея, это был 1 Пролетарский пер., строительство 16тиэтажки началось в 70х - долго строили, постоянно вода была в котловане, а с садиком ходили гулять на поляну, где сейчас университет фил.фак. 16тиэтажку заселили в 80 году
    Несколько кадров с Р.Кармена/Шевченко (Пролетарский/Новоаркадиевская)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: st_x1000000.JPG
Просмотров: 27
Размер:	55.5 Кб
ID:	8774721Нажмите на изображение для увеличения
Название: st_x2000000.JPG
Просмотров: 24
Размер:	53.0 Кб
ID:	8774722Нажмите на изображение для увеличения
Название: st_x4000000.JPG
Просмотров: 19
Размер:	66.0 Кб
ID:	8774723Нажмите на изображение для увеличения
Название: st_x5000002.JPG
Просмотров: 19
Размер:	61.6 Кб
ID:	8774724Нажмите на изображение для увеличения
Название: st_x6000001.JPG
Просмотров: 20
Размер:	51.3 Кб
ID:	8774725
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

14. Вверх #53414
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Да ты, Берта Соломоновна, ангина, оказывается!))) Я как раз в те годы работал в такси. Не принято было в такси меньше рубля давать. Даже с учетом подсадок. Кто платил меньше - тот ангина. Но таких было тогда крайне мало. )))
    Рубчик+++ уже ближе к 90-му году, тогда уже и счётчик включать было не принято , а в 80-х 50-70 коп- нормально было.
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Тю...ты на водичке не сидел.Руки чистые,а прилипало не меньше.Впрочем,спорить не буду,пример Фимы-токаря показателен.

А про ночное такси я здесь уже напоминал...У нас \Варненская-Новоселов\ ночью ,часа в 2,поймать было не так легко\хотя и таксопарк был недалеко\.Гости родителей обычно уезжали на РАФике "Скорой помощи".Подстанция была в конце Варненской.в РАФ больше человек влазило,да и услуга могла быть оказана сразу,если кто "перебирал",лол...
    Да, помню того дядечку на бочке с квасом под домом... С пЭрстнем Колоритный дядя. А РАФик Скорой помощи в виде кастрюли таки да, тема популярная была, сам не раз катался
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.09.2014 в 08:10.

15. Вверх #53415
    User banned
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Несколько кадров с Р.Кармена/Шевченко (Пролетарский/Новоаркадиевская)
    Вложение 8774721Вложение 8774722Вложение 8774723Вложение 8774724Вложение 8774725
    Эти кадры из " Хотабыча " со слонами и верблюдами снимались во дворе сталинки с арками ( там где кофейня Политеховская была ) .
    На балконе в одном моменте хорошо видно бабушку моей подружки ( вышла на шум и гам )))

16. Вверх #53416
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Эти кадры из " Хотабыча " со слонами и верблюдами снимались во дворе сталинки с арками ( там где кофейня Политеховская была ) .
    На балконе в одном моменте хорошо видно бабушку моей подружки ( вышла на шум и гам )))
    Да, похоже на семёрку - первые два кадра)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

17. Вверх #53417
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Рубчик+++ уже ближе к 90-му году, тогда уже и счётчик включать было не принято , )
    Так Берта Соломоновна и говорит за 88-89 годы. А "за счетчик не включать" можно было попасть на деньги, если контролеры, или, еще хуже, ОБХСС "спалит".

18. Вверх #53418
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    А мы частенько вместо такси почему-то ездили на скорой помощи. Целое приключение для меня было. И еще помню как с мамой в дружину ходила и, насмотревшись "Самая обаятельная и привлекательная", сильно переживала, что хулиганов не встретили, еще и на маму обижалась, что она ухахатывалась))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #53419
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Так Берта Соломоновна и говорит за 88-89 годы. А "за счетчик не включать" можно было попасть на деньги, если контролеры, или, еще хуже, ОБХСС "спалит".
    Так таксисты те ещё психологи
    Контролёру или "бэху" тоже надо быть тем ещё артистом, чтобы среди ночи в дупель пьяным прикинуться и орать что-то типа "шеф, два счётчика"(с)
    И про "не включать счётчик" мне уже, повторюсь, где-то с 90-го помнится, когда начались "договорные рыночные отношения"

20. Вверх #53420
    к 90 году за рубчик ты никуда бы не уехал...посадка около 20коп стоила.За рубчик катались с середины 70 годов до 84...
    в 1989 доехать на "фаре" с Вильямса до Островидова уже около трешки стоило.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2671 из 3240 ПерваяПервая ... 1671 2171 2571 2621 2661 2669 2670 2671 2672 2673 2681 2721 2771 3171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права