Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 267 из 1992 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 39831
  1. Вверх #5321
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    быдло в начале на ВАЗе поворачивает направо на заправку объезжая тетку, скорее всего у него лысая резина и/или поймал ворону, хотя и пешеходы бывают .
    на ВАЗе не быдло, возможно резины у него нет и он не имел возможности пропустить мега правильного пешехода.)))
    ЗЫ! я когда сам пешеход стараюсь переходить дорогу очень быстро, с оценкой возможных маневров водителей, в правильных местах, а ежели не в не очень разрешенных, то еще с большей бдительностью, чего и всем желаю.
    А то как обычно, что не пешеходный, так все идут не гуськом и организованной кучкой, а так...один звиздит по телефону плывущей походкой, через пять сек еще кто...а на закус, моргает зеленый, желтый и..о чудо, чудо даже не идет быстрым шагом, оно еще смотрит на тебя медленно и вызывающе, ты ему должен!))))

ЗЫ! для тех, кто в танке, кто быдлует????
    Последний раз редактировалось Karat; 25.01.2014 в 17:41.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

2. Вверх #5322
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    Griwka,
    слово де..лы заменено на красавцы, просмотренное мною видео не вызвало никаких эмоций, почти, нарушил только пешеход, к чему дальше Ваше БЭЭ???
    кто БЫДЛО???
    ЗЫ! мой совет-удалите это мега видео и купите себе свисток, станьте на нерегулируемом перекрестке-и Вы звезда ютюба!)))
    Если не секрет, ты работаешь в такси? В каком? Много вас там таких, что пдд не знаете? Ну это чисто для себя, шоб не дай бог не вызвать и не попасть...
    На моем видео таксюга на китайской машине нарушил ПДД - непропуск пешехода на обозначенном нерегулируемом пешеходном переходе! При чем сразу на двух!!! Было желание догнать и пояснить его неправоту, да решил не быть идиотом.
    А тебе советую поучить пдд до следующего раза, когда сядешь за руль средства повышенной опасности!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #5323
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Если не секрет, ты работаешь в такси? В каком? Много вас там таких, что пдд не знаете?
    Имхо. Среди настоящих таксистов процент тех, кто знает и выполняет ПДД намного больше, чем среди остальных разновидностей обладателей прав и автомобилей.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 21:01 ----------

Было желание догнать и пояснить его неправоту, да решил не быть идиотом.
    Если тот таксист окажется корифеем темы "Знатоки ПДД ....", замахаешься пояснять.

4. Вверх #5324
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо. Среди настоящих таксистов процент тех, кто знает и выполняет ПДД намного больше, чем среди остальных разновидностей обладателей прав и автомобилей.
    я не говорю, что все таксисты не знают ПДД, я говорю конкретно про этого! Не стоит так таксистов защищать
    У меня знакомый в такси работает - так он очень искуссный водитель, но каждый раз садясь к нему в машину я ему сразу говорю, что я никуда не спешу и буду его бить, если он будет ездить как он привык. Только после этого я с ним более-менее переношу езду

5. Вверх #5325
    Так я и не защищаю таксистов. Я логику защищаю!
    Чтоб не было обобщений по марке-модели-полу-возрасту-цвету волос водителя.
    Чтоб не было желания проучить таксиста и обосраться перед ВИП-Жипом. Это неправильно, нелогично.

6. Вверх #5326
    Если не секрет, ты работаешь в такси? В каком? Много вас там таких, что пдд не знаете? Ну это чисто для себя, шоб не дай бог не вызвать и не попасть...
    На моем видео таксюга на китайской машине нарушил ПДД - непропуск пешехода на обозначенном нерегулируемом пешеходном переходе! При чем сразу на двух!!! Было желание догнать и пояснить его неправоту, да решил не быть идиотом.
    А тебе советую поучить пдд до следующего раза, когда сядешь за руль средства повышенной опасности!
    Не секрет, давно не работаю таксистом или типа того, про пдд не знают-100%, расскажи, какой такой таксюга на китайской ракете нарушил пдд...и где пешеход мог пройти не нарушшая правил, а?
    ЗЫ!!!!!!! На Вашем видео проехал не китайский рав 4 и недалекая бабушка его даже не заметила

7. Вверх #5327
    Не секрет, давно не работаю таксистом или типа того, про пдд не знают-100%, расскажи, какой такой таксюга на китайской ракете нарушил пдд...и где пешеход мог пройти не нарушшая правил, а?
    ЗЫ!!!!!!! На Вашем видео проехал не китайский рав 4 и недалекая бабушка его даже не заметила
    я понял, видео до 10-й секунды не смотреть и мы это не обсуждаем! смотрим с 11-й секунды.

8. Вверх #5328
    я понял, видео до 10-й секунды не смотреть и мы это не обсуждаем! смотрим с 11-й секунды.
    )) и что нарушил водитель с 11 секунды???
    чувак ехал по главной, пешеходы переходили дорогу на уже нерегулируемом перекрестке, то, что мог бы притормозить, пропустить, понятно, а должен ли по правилам это делать??

9. Вверх #5329
    чувак ехал по главной, пешеходы переходили дорогу на уже нерегулируемом перекрестке, то, что мог бы притормозить, пропустить, понятно, а должен ли по правилам это делать??
    Так об этом я и говорю! Не знаете вы пдд! Учите пдд, господа таксисты!

10. Вверх #5330
    Так об этом я и говорю! Не знаете вы пдд! Учите пдд, господа таксисты!
    и чего же они не знают, освежите память будь-ласка.)

11. Вверх #5331
    Не покидает форум Аватар для svikik
    пешеходы на нерегулируемом имеют преимущество) тут хоть не возникай)))
    Смысл всего этого?? Того таксиста с позором выгнали?? таким не место в такси и они сами уйдут или чо?
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

12. Вверх #5332
    и чего же они не знают, освежите память будь-ласка.)
    спросите тут

13. Вверх #5333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    пешеходы на нерегулируемом имеют преимущество) тут хоть не возникай)))
    Смысл всего этого?? Того таксиста с позором выгнали?? таким не место в такси и они сами уйдут или чо?
    Это бесполезная трепня. Единственное что в той ситуации "нарушил" таксист - это не пропустил пешехода, НО, по большому счету в ПДД параграф 16 "Проезд перекрестков" только один пункт касается пешеходов -16,2 "На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку"

Т.е. если нет знака пешеходный переход или соответсвующей разметки, водитель никаких пешеходов не обязан пропускать
    А там нет ни знака, ни разметки о пешеходном переходе, т.е. водитель ничего не нарушил - у него один знак "главная дорога" и он смело ехал - как по мне все правильно.
    Согласно ПДД я не должен ни о чем догадываться, я должен посмотреть на знаки и разметку и следовать строго их требованиям.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 26.01.2014 в 08:50.

14. Вверх #5334
    А как же наличие пешеходных светофоров?

15. Вверх #5335
    Постоялец форума
    А как же наличие пешеходных светофоров?
    Тогда, именно в данном случае, это вопрос к службам организации дорожного движения, а не к водителю, он смотрит на светофоры, которые предназначены для него и развернуты в его сторону.
    Еще раз повторю - я не должен ни о чем догадываться, я должен посмотреть на знаки, разметку и следовать строго их требованиям

Это лично мое видение ситуации на видео

16. Вверх #5336
    User banned
    я не говорю, что все таксисты не знают ПДД, я говорю конкретно про этого! Не стоит так таксистов защищать
    Ну а зачем надо было кидать камень в общий таксистский форумный огород?

---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если тот таксист окажется корифеем темы "Знатоки ПДД ....", замахаешься пояснять.
    Мну не кофифей, но ребята, пешеходов нужно пропускать в подобных случаях и не только. Независимо по какой дороге вы едете. КурИте дружно ПДД...и логику. А лучше заходите в тему "Знатоки ПДД..." - там весело.

Хотя....
    4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пе*шеходным переходам, в том числе подземным и над*земным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
    4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество при переходе проезжей час*ти по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам, а также по регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулиров*щика или светофора;
    18.1. Водитель транспортного средства, приближающего*ся к нерегулируемому пешеходному переходу, на ко*тором находятся пешеходы, должен уменьшить ско*рость, а при необходимости остановиться, чтобы ус*тупить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным перехо*дом уменьшает скорость или остановилось транс*портное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остано*виться и могут продолжить (возобновить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препят*ствие либо опасность.
    Вопрос в чем? Считать ли тот переход на видео НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ, если не работает светофор. Но, как бы то ни было, знак ГД не дает преимущество автомобилям перед пешеходами. Этот знак действует только на автомобили. Спускайтесь на землю.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 26.01.2014 в 10:19.

17. Вверх #5337
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Ну а зачем надо было кидать камень в общий таксистский форумный огород?

---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 11:03 ----------

Мну не кофифей, но ребята, пешеходов нужно пропускать в подобных случаях и не только. Независимо по какой дороге вы едете. КурИте дружно ПДД...и логику. А лучше заходите в тему "Знатоки ПДД..." - там весело.

Хотя....

Вопрос в чем? Считать ли тот переход на видео НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ, если не работает светофор. Но, как бы то ни было, знак ГД не дает преимущество автомобилям перед пешеходами. Этот знак действует только на автомобили. Спускайтесь на землю.
    НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ - это без светофора или регулировщика, но с разметкой или с соответствующими знаками, обозначающих зону пешеходного перехода - а на видео мы видим НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток( светофор не работает, а регулировщика нет) с отсутствием пешеходного перехода, а ваши вырезки с ПДД касаются именно пешеходного перехода с разметкой или со знаками

Я это так понимаю, поправте, если что...

Где-то в центре есть перекресток, не помню точно где, но по ришельевской точно, до перекрестка нет пешиходного, а после есть и там где нет перехода, людишки тоже бегают и очень мало тех водителей, которые их пропускают и правильно делают - там нет перехода
    Последний раз редактировалось frapa-m; 26.01.2014 в 12:17.

18. Вверх #5338
    User banned
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ - это без светофора или регулировщика, но с разметкой или с соответствующими знаками, обозначающих зону пешеходного перехода - а на видео мы видим НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток( светофор не работает, а регулировщика нет) с отсутствием пешеходного перехода, а ваши вырезки с ПДД касаются именно пешеходного перехода с разметкой или со знаками

Я это так понимаю, поправте, если что...
    Пока не удается начать обсуждение в профильной теме "знатоков" (https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=45251918#post45251918). Поэтому отвечаю здесь.
    Там есть разметка перехода. Значит, там есть переход?

19. Вверх #5339
    Имхо.
    Если перед перекрёстком машины стоят, я бы не ломился так уверенно, даже по ГД. Что-то есть такое в ПДД лень искать. Вопрос в другом, почему сразу посыпались комменты, что таксисты дебилы. Именно таксисты, хотя того водителя можно выделять по цвету-марке и т.д.

20. Вверх #5340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Там есть разметка перехода. Значит, там есть переход?
    Есть, и слава Богу, на видео я ее не увидел

Ответить в теме
Страница 267 из 1992 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права