Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 267 из 2129 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #5321
    Постоялец форума Аватар для Arina
    З головпоштамту сьогодні відправляла звітність мого милого СПД-шки, ставила можна сказати експеримент. Ніби просто і зручно, ще й по дорозі додому. Тож чекатиму тепер реакції ДПІ

Як це було (пишу для себе, але ділюся, може комусь ще треба):

1. Головпоштамт, направо від входу до вестибуля є зала №2, віконце в кутку направо, конвертів продати немає – треба принести свій, або сходити купити в головному залі.
    2. Беремо по два бланки “ОПИС” та “ПОВІДОМЛЕННЯ про вручення поштового відправлення”, заповнюємо.
    2.1. В “ОПИСУ” кількість предметів – це скільки аркушів, в мене два звіти на 1 арк., один – на трьох, сумуємо в кінці. Оголошуємо цінність, наприклад, 1 грн. Опис підписує працівниця пошти, ставить штамп з датою.
    2.2. В “ПОВІДОМЛЕННІ”: Вид відправлення – ц\п (ценное письмо), все інше зрозуміло.
    2.3. На конверті по верхньому краю посередині пишемо “1 грн. (одна гривня)” – цифрами і літерами, і справа вверху великими літерами ЗВІТ.
    3. Дівчина звіряє бланчики, забирає, пакує, зважує, вибиває чек, клеїть наліпку - всі свободні.

* Вартість:
    - за масу – 5.30
    - цінність – 1,00
    - за цінність – 2,50
    - за повідомлення рекомендоване – 3,50
    але все разом чомусь 13,56 (якась дика математика тамJ, або це нормально ПДВ 2,26 писати вже після вказаної суми, та це дрібнички).

*Час: 20 хвилин з маленькою чергою, втиканням над описом як втулити три назви в 7 коротких рядків, прогулянкою за конвертом. Вікно працює з 11.00 до 19.00.

*Взяла з собою на наступний раз чисті бланки опису і повідомлення + конверти, це скоротить час – можна все заповнити вдома.

* Варто взяти з собою файл, аби сунути туди папери а вже потім в конверт, аби не намокло там...в ДПІ...

апд.: 14 числа документы зашли в налоговую, 20-го корешок уведомления можно было забрать на почте (у нас в ящик бросают не уведомление, а приглашение срочно прийти в наше почтовое отделение и самому забрать, волнуются о потере)
    Последний раз редактировалось Arina; 01.05.2011 в 09:11.

3. Вверх #5322
    Посетитель Аватар для Агата
    Добрый вечер, подскажите ,может кто владеет информациеё, меня интересует вопрос по "самозанятым особам".В одной консультации прочитала, что расходы формируются исходя из % от дохода устанавливаемых КМУ или это старая информация ещё до принятия кодекса?, я в ст.178 НКУ этого не нашла. И ещё касательно ЕСВ ,как он платится самозанятыми? так же как и сам налог на доходы 15.03,15.05 и т.д., или до 20 ежемесячно???

4. Вверх #5323
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите ,может кто владеет информациеё, меня интересует вопрос по "самозанятым особам".В одной консультации прочитала, что расходы формируются исходя из % от дохода устанавливаемых КМУ или это старая информация ещё до принятия кодекса?, я в ст.178 НКУ этого не нашла. И ещё касательно ЕСВ ,как он платится самозанятыми? так же как и сам налог на доходы 15.03,15.05 и т.д., или до 20 ежемесячно???
    Эти %-ты предусмотрены в древней ІНСТРУКЦІЯ про оподаткування доходів фізичних осіб від зайняття підприємницькою діяльністю , кот. еще чинна, хотя уже налог давно по-другому называется.

Дошли руки до Книги доходов (общая с-ма), я в шоке, из 12 колонок оказывается некуда вписать название товара/услуги, по которой получен доход,
    ну пусть разбираются сами.
    Последний раз редактировалось INET; 08.04.2011 в 22:01.

5. Вверх #5324
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Пустую 58шку инспектор сегодня не подписал и соответственно сдавать не пришлось (Киевка), а вот тот инспектор, где я сдаю заполненную сказала мне вот что - в строке 14, где я всегда показывала кусочек невыплаченой за предыдущий месяц з/п, оказывается, показывать ничего низя, а то она (задолженность) садится в строку 13, где насчитывается пеня. Программа у них сырая и считает по-своему. Посоветовала выплачивать з/п в текущем месяце. Придя домой, я долго крутила декларацию в руках, рассматривала, по словам инспектора и по инструкции заполнена декларация правильно, но все равно неправильно...Вот так. Так отменили ее или нет? Сил моих больше нет.
    Вот мучения же! Уже писала сегодня, что некоторым поприходили вимоги по 58 форме. Именно по этой природе. Стр.13-пеня. Вимоги на сплату пени.Вот так работает АРМ налоговой! Знаете, кто сейчас самый (например, в Киевке) главный? Администратор баз данных. Он единственный, кто имеет хоть какое-то представление о том, что делает этот "программный продукт" и какие "программные цели" он решает. Если у Вас нет на руках вимог- терпеливо подавайте уточненки. Потяните время- форму отменили. К июлю все устоится. Честное слово- уговорила своих диреторов на выплату з\п два раза в месяц: 16го и в последний день. И не потому, что тогда налоговый и бухучет совпадает и мне все легче разруливать. А потому, что так ДЕШЕВЛЕ в эту "эпоху перемен"
    Почитайте http://buhforum.com/viewtopic.php?f=16&t=398&sid=27b1ec1cd61dfbee8ad172019fe96292&start=375
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 08.04.2011 в 23:38.

6. Вверх #5325
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Что-то не могу найти в отчёте пленарного заседания относительно отмены вышеупомянутых налоговых деклараций по налогу с доходов физических лиц
    07.04.2011 20:58
    Пленарні засідання 7 квітня 2011 року

А сам Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України (щодо удосконалення деяких норм Податкового кодексу України) находится в стадии:

Есть ли ссылка на ОФ источник про отмены вышеупомянутых налоговых деклараций по налогу с доходов физических лиц.
    Пока нет.Дело было так-начали рассматривать закон 8355 о бензине и т.п. Вспомнили, что еще один закон лежит по внесению изменений в НК (тот, что нас интересует) И паровозиком все это сцепили. И обошлись не только текстом, но и дополнениями с места. Все гамузом приняли - отменили 58 вообще и 1-дф пустую. Получился закон 8355-Д. Его проголосовали 285 за(можно увидеть на сайте Ради). Заседание закончилось и текст стали уточнять по записывающим устройствам зала заседаний. Наконец, расшифровали и сформировали. Сегодня был на подписи у Литвина.Ждем-с. Главное, чтобы опубликование не было 19 вечером.))))

7. Вверх #5326
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а чому саме фактури-то ?
    А я вообще плохо понимаю разницу между счетом и счетом фактурой, что вычитал в википедии - то и знаю

8. Вверх #5327
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    З головпоштамту сьогодні відправляла звітність мого милого СПД-шки, ставила можна сказати експеримент. Ніби просто і зручно, ще й по дорозі додому. Тож чекатиму тепер реакції ДПІ

1. Головпоштамт, направо від входу до вестибуля є зала №2, віконце в кутку направо, конвертів продати немає – треба принести свій, або сходити купити в головному залі.
    2. Беремо по два бланки “ОПИС” та “ПОВІДОМЛЕННЯ про вручення поштового відправлення”, заповнюємо.
    2.1. В “ОПИСУ” кількість предметів – це скільки аркушів, в мене два звіти на 1 арк., один – на трьох, сумуємо в кінці. Оголошуємо цінність, наприклад, 1 грн. Опис підписує працівниця пошти, ставить штамп з датою.
    2.2. В “ПОВІДОМЛЕННІ”: Вид відправлення – ц\п (ценное письмо), все інше зрозуміло.
    2.3. На конверті по верхньому краю посередині пишемо “1 грн. (одна гривня)” – цифрами і літерами, і справа вверху великими літерами ЗВІТ.
    3. Дівчина звіряє бланчики, забирає, пакує, зважує, вибиває чек, клеїть наліпку - всі свободні.

* Вартість:
    - за масу – 5.30
    - цінність – 1,00
    - за цінність – 2,50
    але все разом чомусь 13,56 (якась дика математика тамJ, або це нормально ПДВ 2,26 писати вже після вказаної суми, та це дрібнички).

*Час: 20 хвилин з маленькою чергою, втиканням над описом як втулити три назви в 7 коротких рядків, прогулянкою за конвертом. Вікно працює з 11.00 до 19.00.

*Взяла з собою на наступний раз чисті бланки опису і повідомлення + конверти, це скоротить час – можна все заповнити вдома.

* Варто взяти з собою файл, аби сунути туди папери а вже потім в конверт, аби не намокло там...в ДПІ...
    Бланк описи можно скачать с 911. Я пользуюсь услугами 104ого отделения связи (оно обслуживает Киевскую налоговую). Сидит там девушка Наташа, давно уже. Всем помогает,кому надо. Рекомендую. Но до 16.00. Глушко 22.

9. Вверх #5328
    User banned

* Вартість:
    - за масу – 5.30
    - цінність – 1,00
    - за цінність – 2,50

Вы еще забыли уточнить,что у них "дикое время работы(с 9-00 до 17-00 + перерыв) и очень частое отсутствие по отделениях штрих-кодов ,которые клеятся на конверты с уведомление.И особенно" радует" посещение почтового отделения на кануне каких-либо праздников( а их у нас не мало)

10. Вверх #5329
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Вы еще забыли уточнить,что у них "дикое время работы(с 9-00 до 17-00 + перерыв) и очень частое отсутствие по отделениях штрих-кодов ,которые клеятся на конверты с уведомление.И особенно" радует" посещение почтового отделения на кануне каких-либо праздников( а их у нас не мало)
    у НИХ это, наверное, в обычных отделениях связи? Я вчера отправляла с ГЛАВПОЧТАМТА, в полшестого, передо мной было полтора человека. А налоговая примет простого смертного в полшестого и без очереди на 50 человек? Да, в ГНИ инспектор поправит отчет, это плюс. Но все остальное - жирный минус (очереди, запросы купить пачку бумаги или сдать по 100 гривен, как у нашей форумчанки было на этой неделе, - приятно?). Хочется же как-то себя оградить, вот и пробую варианты. Почта - не самый худший, имхо

11. Вверх #5330
    User banned
    у НИХ это, наверное, в обычных отделениях связи? Я вчера отправляла с ГЛАВПОЧТАМТА, в полшестого, передо мной было полтора человека. А налоговая примет простого смертного в полшестого и без очереди на 50 человек? Да, в ГНИ инспектор поправит отчет, это плюс. Но все остальное - жирный минус (очереди, запросы купить пачку бумаги или сдать по 100 гривен, как у нашей форумчанки было на этой неделе, - приятно?). Хочется же как-то себя оградить, вот и пробую варианты. Почта - не самый худший, имхо
    а вариант с элекронными подписями ? ИМХО,мои нервы дороже72 грн в год...

12. Вверх #5331
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Почта хороший вариант, если она электронная

13. Вверх #5332
    а вариант с элекронными подписями ? ИМХО,мои нервы дороже72 грн в год...
    Думаю, отличный вариант, кому не по дороге/ не близко Главпочтамт, у кого нет принтера для распечатки отчетов, опять же, с эл. подписью можно отправлять отчеты в любое время, хоть ночью, правильно? Где почитать отдельно, не подскажете? Или у нас тут обсуждалось уже где-то в теме?

14. Вверх #5333
    User banned
    Думаю, отличный вариант, кому не по дороге/ не близко Главпочтамт, у кого нет принтера для распечатки отчетов, опять же, с эл. подписью можно отправлять отчеты в любое время, хоть ночью, правильно? Где почитать отдельно, не подскажете? Или у нас тут обсуждалось уже где-то в теме?
    здесьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=308632&page=13,но уменя Главпочтамт рядом,есть принтер но зависеть еще от настроения работников почтовых отделений как-то....

15. Вверх #5334
    здесьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=308632&page=13,но уменя Главпочтамт рядом,есть принтер но зависеть еще от настроения работников почтовых отделений как-то....
    От я лахудра - тема под носом была, не видела)) Спасибо))
    Видно, мне вчера повезло: работница почты за меня бланки дозаполняла, повидомлення вообще сама оформила, показывала что куда вписывать - я ж сказала, что первый раз, попросила подсказать если что не так, очень мило, кмк. Может, потому что очереди не было? Лично я осталась довольна, посмотрим как оно дальше дело будет. Ушла читать про эл. отчетность...

* а про OPZ-то я, оказывается, знаю - по работе уже второй год в Киевскую налоговую пару отчетов подаем, только там и бумажный, и эл. вариант. Не по эл. почте...
    Последний раз редактировалось Arina; 09.04.2011 в 10:04.

16. Вверх #5335
    Как вам это бред????

Размер единого социального взноса для лиц-предпринимателей, которые работают на общей системе налогообложения, - уменьшат до 350 гривен. Сейчас они платят сверх трети от своих доходов.

Если сбор будет фиксирован - это будет стимулировать людей не переходить на упрощенную систему. Соответствующий документ уже готовят в профильном комитете парламента. Кроме того, упрощенцев, которые в прошлом году не отчисляли средства в Пенсионный фонд, обещают не штрафовать.

"Сейчас в налоговом кодексе мы предложили изменить также и единый социальный взнос, через заключительные положения. Мы имеем такое право. И упразднить те штрафы, которые были начислены в прошлом году за неуплату Единого социального взноса предпринимателями, которые работают на упрощенной системе налогообложения", - заявил Виталий Хомутынник, председатель парламентского комитета.

17. Вверх #5336
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Вот мучения же! Уже писала сегодня, что некоторым поприходили вимоги по 58 форме. Именно по этой природе. Стр.13-пеня. Вимоги на сплату пени.Вот так работает АРМ налоговой! Знаете, кто сейчас самый (например, в Киевке) главный? Администратор баз данных. Он единственный, кто имеет хоть какое-то представление о том, что делает этот "программный продукт" и какие "программные цели" он решает. Если у Вас нет на руках вимог- терпеливо подавайте уточненки. Потяните время- форму отменили. К июлю все устоится. Честное слово- уговорила своих диреторов на выплату з\п два раза в месяц: 16го и в последний день. И не потому, что тогда налоговый и бухучет совпадает и мне все легче разруливать. А потому, что так ДЕШЕВЛЕ в эту "эпоху перемен"
    Почитайте http://buhforum.com/viewtopic.php?f=16&t=398&sid=27b1ec1cd61dfbee8ad172019fe96292&start=375
    И что написать в уточненке, что уточнять???
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #5337
    Строки. ОПЗ, кажется 1.29.6(первая с 58-ой), имела эту ошибку. В ней не было строки 13 в бланке, а сразу шла 14. Короче. Еще раз подать как есть. Чтобы 14 строка попала именно в 14.

19. Вверх #5338
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Строки. ОПЗ, кажется 1.29.6(первая с 58-ой), имела эту ошибку. В ней не было строки 13 в бланке, а сразу шла 14. Короче. Еще раз подать как есть. Чтобы 14 строка попала именно в 14.
    Я дождалась, пока ОПЗ выйдет с 13 строкой и сделала за январь и февраль в обновленной уже, ну и март тоже.
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #5339
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Я дождалась, пока ОПЗ выйдет с 13 строкой и сделала за январь и февраль в обновленной уже, ну и март тоже.
    Вы-то дожались, а налоговики запаздыввают. Ну, просто ПОВТОРИТЕ, что есть. Муторно, понимаю. Но надо добить их. Штрафы хуже вычищаются из базы.

21. Вверх #5340
    Душечка
    Просто отправить еще раз? Поставить галочку Новий звитний? Я уже сама ничего не соображаю))

Ответить в теме
Страница 267 из 2129 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права