Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 267 из 958 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    ВАЖНО ЧИТАЙТЕ:

КИЕВЛЯНИН ДОКАЗАЛ В СУДЕ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ Украина10 ноября, 2011, 21:3827961 ЖЭК подал в суд на Владимира Блащука, требуя выплатить долги, а он подал встречный иск, потому что платил, но не по завышенным тарифам. Киевлянин Владимир Блащук выиграл суд по тарифам у городских властей - Окружной административный суд Киева признал незаконными расценки на коммунальные услуги, действующие с апреля. Все началось с того, что один из столичных ЖЭКов подал иск на киевлянина Владимира Блащука за задолженность по квартплате. Владимир с этим не согласился и подал иск в суд. И Окружной админсуд решил: расценки по квартплате, действующие с апреля месяца, - незаконны. "Суд установил, что Попов, который на сегодняшний день является главой киевской администрации, не имеет полномочий на установление тарифов", - отметил Блащук. Он объяснил, что устанавливать цены по квартплате может только городской глава Киева. А для того, чтобы такие права появились у главы КГГА, необходимо выполнить определенные юридические требования. Городские власти вместо с тем заявляют, что свои полномочия они не превышали. Говорят, тарифы в государстве регулирует соответствующая комиссия, и они действовали по их указанию. А рука правосудия подписала ошибочное решение. "Если принимает городской совет - подписывает мэр. Если идет распоряжение администрации - подписывает глава администрации. Суд первой инстанции, мы считаем, на наш взгляд не разобрался во всех этих нюансах", - говорит первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. КГГА подала апелляцию. Решение будет примерно за шесть месяцев. И если Апелляционный суд оставит резолюцию без изменений - все киевляне смогут вернуть деньги за квартплату. Следует отметить, что иск против городской власти был коллективный. И если после рассмотрения дела решение не изменится - то не только жители столицы, но и частные фирмы смогут вернуть средства за коммунальные услуги. "В соответствии с обращениями других граждан суд по аналогичным делам будет идти по упрощенной схеме. Им не нужно будет доказывать тех фактов, которые установлены в решении нашего пионера", - пояснил юрист Евгений Огарков. Напомним, Окружной административный суд Киева 31 октября признал незаконными и недействительными с момента принятия распоряжения Киевской городской государственной администрации (КГГА) о повышении жилищно-коммунальных тарифов.
    Більше читайте тут:

http://ru.tsn.ua/ukrayina/kievlyanin...ye-tarify.html

Телефон Владимира Блащука в Киеве 360 80 88.
    эта новость очень, очень старая от 10 ноября, 2011, за это время прогнали овоща, подняли бакс, подняли квартплату. и эта новость бред уже.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

3. Вверх #5322
    Постоялец форума Аватар для annk
    нужен проект внутреннего электроснабжения квартиры с расчётом нагрузок. Проектная организация должна иметь лицензию, сертификат и перечень выполняемых работ. Кто может помочь ?

4. Вверх #5323
    Частый гость
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    нужен проект внутреннего электроснабжения квартиры с расчётом нагрузок. Проектная организация должна иметь лицензию, сертификат и перечень выполняемых работ. Кто может помочь ?
    А для чего Вам проект или для кого?

5. Вверх #5324
    Постоялец форума Аватар для ol_enka
    При перепаде напряжения полетел кондиционер (второй за полтора года), причем в этом момент не был включен. Говорят, что есть какой-то прибор, который устанавливается при входе в квартиру и в опасные моменты он отключает напряжение в розетках, так как автоматы не справляются с такой задачей. Насколько сложно это сделать и в пределах какой суммы может обойтись такая установка и сам прибор?

6. Вверх #5325
    User banned
    [IMG][/IMG]
    Цитата Сообщение от ol_enka Посмотреть сообщение
    При перепаде напряжения полетел кондиционер (второй за полтора года), причем в этом момент не был включен. Говорят, что есть какой-то прибор, который устанавливается при входе в квартиру и в опасные моменты он отключает напряжение в розетках, так как автоматы не справляются с такой задачей. Насколько сложно это сделать и в пределах какой суммы может обойтись такая установка и сам прибор?

Мне, мои электрики, ставили недели две назад, за все взяли 800 гривень. А вообще думаю в гривень 500 уложитесь...

Последний раз редактировалось Liasha; 09.09.2016 в 18:53.

7. Вверх #5326
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Liasha Посмотреть сообщение
    Мне, мои электрики, ставили недели две назад, за все взяли 800 гривень. А вообще думаю в гривень 500 уложитесь...
    Т.е., вам "ваши" электрики накинули трёхсоточку?
    Я ничего не подпишу

8. Вверх #5327
    User banned
    Ну они же свои, и приезжают всегда втроем...
    У всех дети, школа...
    Правда знаю их лет 20 уже, позвонил-через час у тебя уже

9. Вверх #5328
    Постоялец форума Аватар для ol_enka
    А какая цена прибора? Нужно ли присутствие электрика из ЖЭКа?

10. Вверх #5329
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    А для чего Вам проект или для кого?
    вы можете подсказать проектную организацию ? Или простое любопытство ? МНЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРОЕКТ. Всё.

11. Вверх #5330
    Частый гость
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    вы можете подсказать проектную организацию ? Или простое любопытство ? МНЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРОЕКТ. Всё.
    Открываете 2ГИС и находите несколько десятков.
    А вообще конечно любопытно)))

12. Вверх #5331
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Вопрос к тем, у кого стоят счетчики "День-ночь": подскажите, пожалуйста, а как быть с переводом времени? В октябре будут переводить время на час назад.
    Я ничего не подпишу

13. Вверх #5332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, у кого стоят счетчики "День-ночь": подскажите, пожалуйста, а как быть с переводом времени? В октябре будут переводить время на час назад.
    У меня стоит такой. Время сам переводит.

14. Вверх #5333
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    В многоквартирном доме скачет напряжение, отключался свет.Хотя такое по району, не только у меня.
    В итоге сгорела плата в телевизоре и компрессор в холодильнике за пару недель (большие подозрения, что именно из-за проблем с скачками, а не "время пришло").
    Надоело, да и дорогое удовольствие чинить технику. Поставили после счетчика перед щитком с автоматами Защиту от перенапряжения Барьер (купили на Староконном, ставили сами. цены 300-500 грн, зависит от модели или продавца). Когда скачек или падение - отключает на пару минут и потом все включается заново, дешево и сердито.
    Итог- раз в неделю стабильно срабатывает, если не чаще. Качество представляемых Облэнерго услуг впечатляет. С учетом тарифов и "теперь я вижу, что качество услуг убивает технику, и это не мои фантазии"...возникает желание написать им заявление или что еще. Не поможет, но все же... У кого то есть подобная практика?
    живу под свою ответственность и на своей волне

15. Вверх #5334
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    В многоквартирном доме скачет напряжение, отключался свет.Хотя такое по району, не только у меня.
    В итоге сгорела плата в телевизоре и компрессор в холодильнике за пару недель (большие подозрения, что именно из-за проблем с скачками, а не "время пришло").
    Надоело, да и дорогое удовольствие чинить технику. Поставили после счетчика перед щитком с автоматами Защиту от перенапряжения Барьер (купили на Староконном, ставили сами. цены 300-500 грн, зависит от модели или продавца). Когда скачек или падение - отключает на пару минут и потом все включается заново, дешево и сердито.
    Итог- раз в неделю стабильно срабатывает, если не чаще. Качество представляемых Облэнерго услуг впечатляет. С учетом тарифов и "теперь я вижу, что качество услуг убивает технику, и это не мои фантазии"...возникает желание написать им заявление или что еще. Не поможет, но все же... У кого то есть подобная практика?
    Ничего не добъетесь, к сожалению.(
    Never, never, never give up!

16. Вверх #5335
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Открываете 2ГИС и находите несколько десятков.
    А вообще конечно любопытно)))
    а за этот совет огромное спасибо ! Действительно, нашла кучу проектных организаций, сегодня выходной, а в понедельник начну обзвон. Спасибо !

17. Вверх #5336
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Мягкие Пазлы Посмотреть сообщение
    У меня стоит такой. Время сам переводит.
    Супер, спасибо)
    Я ничего не подпишу

18. Вверх #5337
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У меня такая практика, причем дважды))). Начало у нас подниматься напряжение до 270 ночью, и 240 днем. Неделю терпеливо ждала, может одумаются))). Звонила- отнекиваются, типа в ЖЕК обращайтесь. В один день мне это надоела, позвонила на горячую линию, культурно и аргументированно напхала им. Приехала аварийка- замеряли. Да, повышенное. Измерили в трансформаторной будке( она прям во дворе)- повышенное.Чуть понизили и все норм. В другой раз, через год, у нас уже напряжение 170-180. У меня техника просто не включалась, она от 200 некоторая работает. В этот раз оператор попалась с крепкими нервами и на устные заявления не реагировали. Я на сайте нашла, куда писать. Написала, тоже приехали и что- то сделали.
    Пишите им официально, через обращения, если за неделю ничего не изменится, пишите на сайт 15-35. И ответят, и позвонят, и прибегут сами.

19. Вверх #5338
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    И ответят, и позвонят, и прибегут сами.
    спасибо. надо собраться мыслями и что то написать им, может даже коллективно с соседями. Только не сильно понимаю, чем подтверждать - падает оно на минут 15...или поднимается, чем доказывать кроме своих слов. Приедут - будет "нормально".
    Даже если ничего не даст - наверно нужно все же отправлять заявки, может количество наберется и хоть что то изменится.
    Пока не поставили фильтр - не думали, что такая актуальная проблема, что такие качели в сети...

У нас еще около 4 человек поставили у себя дома подобные...(за последние пару месяцев). Так у каждого срабатывали минимум 1 раз.
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 10.09.2016 в 17:15.
    живу под свою ответственность и на своей волне

20. Вверх #5339
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    внутри часы календарем
    время переводит сам

21. Вверх #5340
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    спасибо. надо собраться мыслями и что то написать им, может даже коллективно с соседями. Только не сильно понимаю, чем подтверждать - падает оно на минут 15...или поднимается, чем доказывать кроме своих слов. Приедут - будет "нормально".
    Даже если ничего не даст - наверно нужно все же отправлять заявки, может количество наберется и хоть что то изменится.
    Пока не поставили фильтр - не думали, что такая актуальная проблема, что такие качели в сети...

У нас еще около 4 человек поставили у себя дома подобные...(за последние пару месяцев). Так у каждого срабатывали минимум 1 раз.
    У нас нормально не было. Просто дома на входе у нас показывает входящее напряжение, было видно, что не нормально.
    Тем более, если соседи подтвердят. У нас в двух квартирах срабатывали защиты, у других просто нет ее.
    Сфоткайте на телефон, когда повышенное напряжение. Со временем и датой, и так несколько раз. На сайте 15-35 точно можно фотки загружать. Но это, если энергосбыт не отреагирует)))

Ответить в теме
Страница 267 из 958 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права