Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 267 из 289 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 5765
  1. Вверх #5321
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да, меняют каждый год. Из учителей, которые были у малого в прошлом году, многие даже перешли работать в другие школы.
    У малого в Одессе в школе была отличная учитель математики. Огромное ей спасибо.
    Правильно. У нас оценку учителю ставят родители. Это родители решают, достоин или нет учитель, чтобы получать дополнительный заработок от них ( поощрения, подарки, благодарности, оплату дополнительных занятий)
    Государству плевать, отличный учитель или посредственный.
    В Европе же, преподаватель сразу однозначно достоин достойной оценки со стороны государства. Не нужно из кожи вон лезть, чтобы угодить требовательным родителям.
    Человек просто приходит на свою работу и честно проводит уроки.
    А результат, понял / не понял ученик, преподавателя вообще не волнует. Это не проблема учителя.

2. Вверх #5322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Правильно. У нас оценку учителю ставят родители. Это родители решают, достоин или нет учитель, чтобы получать дополнительный заработок от них ( поощрения, подарки, благодарности, оплату дополнительных занятий)
    В Европе же, преподаватель сразу однозначно достоин достойной оценки со стороны государства. Не нужно из кожи вон лезть, чтобы угодить требовательным родителям.
    А результат, понял / не понял ученик, преподавателя вообще не волнует. Это не проблема учителя.
    Не, репетиторы там тоже есть. Малому, скорее всего, после нового года по немецкому тоже будут искать. А то выше тройки не получается пока.

3. Вверх #5323
    Три бан дури
    Не, репетиторы там тоже есть. Малому, скорее всего, после нового года по немецкому тоже будут искать. А то выше тройки не получается пока.
    Репетитрство тоже в конвертах?
    Или приятный бонус к социальному пакету?

4. Вверх #5324
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    А вам ставят оценки? У нас нет. Правда сейчас с ДО у них есть типа задание на оценку по желанию.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #5325
    Не покидает форум
    Он уже не маленький. Здесь учился в 7 классе.
    Насчёт конвертов тоже не знаю. Пока не сталкивались.

6. Вверх #5326
    Постоялец форума
    Вы меня конечно извините, но где Вы вот этого начитались/наслушались, ну про Европу? Цель любого урока - преподнесение новых знаний и закрепление старых. Также и с навыками. Это, простите, вполне себе международный постулат преподавательский.
    Если учителя не волнует, поняли ли его ученики - что оно вообще в школе забыло? На доске порисовать или в журнале пару загогулин накалякать?

Требовательным родителям угождать.необязательно, тем более что их непрофессильнальные идеи зачастую скорее вредны чем полезны. А вот работу свою надо делать хорошо.

И потом, есть отличный способ не зависеть от мнения родителнй: самой не рассматривать их как дополнительный заработок. Большинство знакомых моих учителей ( и я в свое время) попросту отказывали в репетиторстве детям, в чьих классах вели уроки. Если нужна подработка - берутся дети из других школ, или идёт человек преподавать на курсах/ШРР/ еще где нибудь.
    В чем проблема вообще?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 23.11.2020 в 23:02.

7. Вверх #5327
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но где Вы вот этого начитались/наслушались, ну про Европу? Цель любого урока - преподнесение новых знаний и закрепление старых. Также и с навыками. Это, простите, вполне себе международный постулат преподавательский.
    Если учителя не волнует, поняли ли его ученики - что оно вообще в школе забыло? На доске порисовать или в журнале пару загогулин накалякать?

Требовательным родителям угождать.необязательно, тем более что их непрофессильнальные идеи зачастую скорее вредны чем полезны. А вот работу свою надо делать хорошо.

И потом, есть отличный способ не зависеть от мнения родителнй: самой не рассматривать их как дополнительный заработок. Большинство знакомых моих учителей ( и я в свое время) попросту отказывали в репетиторстве детям, в чьих классах вели уроки. Если нужна подработка - берутся дети из других школ, или идёт человек преподавать на курсах/ШРР/ еще где нибудь.
    В чем проблема вообще?
    Я Вас, конечно, извиняю)
    Вам подробно рассказать, где я наслушалась о Европе или можно вкратце ?)
    Я говорю о начальной школе в Германии.
    Дети приходят на занятия. Кто может и хочет - учатся, слушают преподавателя, выполняют его задания.
    Кто не хочет или не может, рисуют, играют с конструктором, поливают цветы или ухаживают за рыбками. Главное, чтобы ребенку было интересно, чтобы он в школу шел с удовольствием.
    По окончании одного уровня школы, детей переводят на другой уровень. Родители не падают в обморок, если их ребенок не переводится вместе с другими детьми на следующий этап, а продолжает заниматься без усиленной нагрузки.
    Реально ли такое в наших школах?
    Если учитель не может заинтересовать и научить нежелающего учиться ребенка, он плохой учитель. Типа, что оно в школе забыло?))
    Много мам согласятся, чтобы вместо математики ребенок цветы поливал?
    Потому и говорю, что у нас необходимо из кожи вон вылезти, но ребенка заинтересовать и научить. И если не удается на обычных уроках, приходится работать индивидуально.

Можно, конечно, не зависеть от мнения родителей в нашей стране, если учителю параллельно на его работу. Или работа - это просто хобби, если муж решает все финансовые вопросы.
    Но чаще получается, что учителя волнуют в проблемы своих учеников, его жизнь переплетается с жизнью учеников класса.
    И нет вообще проблем)
    Это наша жизнь.

8. Вверх #5328
    Постоялец форума
    Я Вас, конечно, извиняю)
    Вам подробно рассказать, где я наслушалась о Европе или можно вкратце ?)
    Я говорю о начальной школе в Германии.
    Дети приходят на занятия. Кто может и хочет - учатся, слушают преподавателя, выполняют его задания.
    Кто не хочет или не может, рисуют, играют с конструктором, поливают цветы или ухаживают за рыбками. Главное, чтобы ребенку было интересно, чтобы он в школу шел с удовольствием.
    По окончании одного уровня школы, детей переводят на другой уровень. Родители не падают в обморок, если их ребенок не переводится вместе с другими детьми на следующий этап, а продолжает заниматься без усиленной нагрузки.
    Реально ли такое в наших школах?
    Если учитель не может заинтересовать и научить нежелающего учиться ребенка, он плохой учитель. Типа, что оно в школе забыло?))
    Много мам согласятся, чтобы вместо математики ребенок цветы поливал?
    Потому и говорю, что у нас необходимо из кожи вон вылезти, но ребенка заинтересовать и научить. И если не удается на обычных уроках, приходится работать индивидуально.

Можно, конечно, не зависеть от мнения родителей в нашей стране, если учителю параллельно на его работу. Или работа - это просто хобби, если муж решает все финансовые вопросы.
    Но чаще получается, что учителя волнуют в проблемы своих учеников, его жизнь переплетается с жизнью учеников класса.
    И нет вообще проблем)
    Это наша жизнь.
    Во-первых, давайте уж определимся, о каком учителе речь. Началка? Или классный руководитель? Или учитель - предметник? Если предметник - то насчет переплетения жизней Вы явно преувеличиваете.

Не плевать на работу - это одно, заискивать перед родителями чтоб поиметь финансовую выгоду, как Вы описывали - другое. Второе по-любому экономического эффекта не возымеет, если нет финансовой поддержки мужа - нужна или вторая работа ( репетиторство как вариант), или вообще из школы уходить. И да, основная проблема учительской профессии в наше время - нищенская зарплата, которая эту сложную достойную работу низвела до уровня хобби. Кстати, именно низкая зп нехило мешает почистить школы от методических бездарей и лодырей - квалифицированные желающие просто могут не найтись на эти деньги.

К слову о методических бездарях: если дети в началке ( или не в началке или даже не дети а взрослые учащиеся) "просто слушают учителя"- это как раз тот случай.
    Преподавание давно уже стало центрированным на студенте, и основная часть работы учителя - получить обратную связь и заставить ученика применять знания и навыки. Для этого в каждом предмете есть свои приёмы, и не надо лезть из кожи вон - надо просто уметь делать свою работу.

А описанное Вами - скорее вариант нашей старшей группы детского сада. Так что если учителю такое нравится - есть смысл подумать о небольших изменениях деятельности, в рамках дипломной специальности.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.11.2020 в 07:14.

9. Вверх #5329
    User banned
    И нет вообще проблем)
    Это наша жизнь.
    Что там, у кого переплетается?))) Я не наблюдала и не наблюдаю ни переплетений, ни волнений за жизнь учеников и их родителей....Зато, я знаю, как учителя покупают шкафы, кресла, принтеры, кондиционеры, телевизоры, ноутбуки.... повышая, так сказать, комфорт пребывания на рабочем месте (а кто-то и дома), за счёт надоедливых и всем недовольных родителей) А вообще, зпл учителя не вчера стала мизерной и мне не понятна мотивация: если хочешь учить-иди учи и не ной, что дети не такие, родители не такие, зпл не такая..не хочешь учить-не иди работать учителем! хочешь учить,но не подходит зпл - будь репетитором, но не иди ж ты в школу- всё же просто) Хотя, с репетитора и спрос другой....Там научить надо, а "понял / не понял ученик, преподавателя вообще не волнует. Это не проблема учителя."- здесь не проканает)
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Во-первых, давайте уж определимся, о каком учителе речь. Началка? Или классный руководитель? Или учитель - предметник? Если предметник - то насчет переплетения жизней Вы явно преувеличиваете.

Не плевать на работу - это одно, заискивать перед родителями чтоб поиметь финансовую выгоду, как Вы описывали - другое. Второе по-любому экономического эффекта не возымеет, если нет финансовой поддержки мужа - нужна или вторая работа ( репетиторство как вариант), или вообще из школы уходить. И да, основная проблема учительской профессии в наше время - нищенская зарплата, которая эту сложную достойную работу низвела до уровня хобби. Кстати, именно низкая зп нехило мешает почистить школы от методических бездарей и лодырей - квалифицированные желающие просто могут не найтись на эти деньги.

К слову о методических бездарях: если дети в началке ( или не в началке или даже не дети а взрослые учащиеся) "просто слушают учителя"- это как раз тот случай.
    Преподавание давно уже стало центрированным на студенте, и основная часть работы учителя - получить обратную связь и заставить ученика применять знания и навыки. Для этого в каждом предмете есть свои приёмы, и не надо лезть из кожи вон - надо просто уметь делать свою работу.

А описанное Вами - скорее вариант нашей старшей группы детского сада. Так что если учителю такое нравится - есть смысл подумать о небольших изменениях деятельности, в рамках дипломной специальности.
    О,да....обратная связь у нас происходит часто в виде написания твёрдою рукой единицы в дневниках у всего класса и оповещения всех о том, какие они бестолковые) У нас изначально заведено, что учителя надо бояться, нельзя креативить или, не дайбоХ, спорить с учителем....А не поняли что-то?- ваши проблемы, что тут не понятного???))
    Последний раз редактировалось Кристюша; 25.11.2020 в 11:38.

10. Вверх #5330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Что там, у кого переплетается?))) Я не наблюдала и не наблюдаю ни переплетений, ни волнений за жизнь учеников и их родителей....Зато, я знаю, как учителя покупают шкафы, кресла, принтеры, кондиционеры, телевизоры, ноутбуки.... повышая, так сказать, комфорт пребывания на рабочем месте (а кто-то и дома), за счёт надоедливых и всем недовольных родителей) А вообще, зпл учителя не вчера стала мизерной и мне не понятна мотивация: если хочешь учить-иди учи и не ной, что дети не такие, родители не такие, зпл не такая..не хочешь учить-не иди работать учителем! хочешь учить,но не подходит зпл - будь репетитором, но не иди ж ты в школу- всё же просто)
    А почему Вы так всех категорично под одну гребенку? есть еще хорошие учителя , которые действительно переживают за детей и совсем не за новый диван
    и складываеться впечатление , что совершенно не надо менять систему - ну подумаешь маленькая зарплата , пусть там и остаются одни дураки работать ... Т.е если человек хочет и может учить - он должен довольствоваться мизерной зарплатой ?
    А что делать нашим детям - разбредаться по репититорам ?? я вот наблюдаю , что все чаще неугомонные родители организовывают мини школы по домам, ищут учителей типа на хороший заработок , так мы скатимся в 18 век и эпоху гувернантов ... Не могу судить - плохо это или хорошо , но почему -то эти тенденции наблюдаются только в "высокоцивилизованной " Украине , а вот Европа отлично поддерживает свою систему образования и дети ходят в школу ...
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

11. Вверх #5331
    Постоялец форума
    Подскажите , при каком проценте заболевших вводится карантин в классе ?

12. Вверх #5332
    Постоялец форума
    еще вопрос - поделитесь опытом - какой вид дистанционнки вы считаете самым продуктивным . У нас только занятия в Классруме , это по ходу простое самообразование . Эффективны ли уроки в Зуме или скайпе ?

13. Вверх #5333
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Подскажите , при каком проценте заболевших вводится карантин в классе ?
    Официально- не знаю. Но у нас болеело чуть больше 20%- отправили на карантин с прошлой пятницы. Завтра выходим учиться в школу.

14. Вверх #5334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Официально- не знаю. Но у нас болеело чуть больше 20%- отправили на карантин с прошлой пятницы. Завтра выходим учиться в школу.
    Мне кажется делается все , что чтобы не напрягаться.... но я хочу чтобы мой ребенок посещал школу . Готова принести справку . Могу ли я попросить присутствовать на уроках с другим классом ? меня вообще не устраивает такой темп образования - то половины уроков нет , то непонятные задания в классруме , никаких онлайн уроков ... а через неделю введут полный карантин , и все - на еще одном полугодии можно поставить крест ...
    Сторонников домашнего образования прошу не комментровать - у меня на это нет ни времени!!! , но сил , ни достаточного уровня образования по многим предметам ....

15. Вверх #5335
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Мне кажется делается все , что чтобы не напрягаться.... но я хочу чтобы мой ребенок посещал школу . Готова принести справку . Могу ли я попросить присутствовать на уроках с другим классом ? меня вообще не устраивает такой темп образования - то половины уроков нет , то непонятные задания в классруме , никаких онлайн уроков ... а через неделю введут полный карантин , и все - на еще одном полугодии можно поставить крест ...
    Сторонников домашнего образования прошу не комментровать - у меня на это нет ни времени!!! , но сил , ни достаточного уровня образования по многим предметам ....
    Не знаю, можно ли с другим классом. У нас 4 класса закрыты.
    И полностью с вами согласна!!!!
    У нас сегодня из 5 основных уроков было только 2. Какая учёба? Так ещё и накидают контрольных, поставят потом всем 1 и 2, и капец, бегай потом, ищи, исправляй. Ну или не бегай, будешь потом иметь табель с 5-6 баллами . Не все дети сознательные и сами учатся.
    В общем - репетиторы наша " надежда и опора".
    А у кого нет денег? Потерянное поколение(((

16. Вверх #5336
    Не покидает форум
    7 человек в классе у внука в Германии. В понедельник отправили весь класс на дистанционку. У кого-то обнаружились или вирус, или у положительный тест. Всем раздали предписание сделать тест. Вчера сделали. Ждём результата.

17. Вверх #5337
    User banned
    А почему Вы так всех категорично под одну гребенку? есть еще хорошие учителя , которые действительно переживают за детей и совсем не за новый диван
    и складываеться впечатление , что совершенно не надо менять систему - ну подумаешь маленькая зарплата , пусть там и остаются одни дураки работать ... Т.е если человек хочет и может учить - он должен довольствоваться мизерной зарплатой ?
    А что делать нашим детям - разбредаться по репититорам ?? я вот наблюдаю , что все чаще неугомонные родители организовывают мини школы по домам, ищут учителей типа на хороший заработок , так мы скатимся в 18 век и эпоху гувернантов ... Не могу судить - плохо это или хорошо , но почему -то эти тенденции наблюдаются только в "высокоцивилизованной " Украине , а вот Европа отлично поддерживает свою систему образования и дети ходят в школу ...
    Почему же под одну гребенку? Я,как раз,знаю учителя от Бога,одного,к сожалению) У меня в школе еще были парочка,у детей тоже есть хорошие,но их очень мало осталось....С зарплатами беда,конечно,но это же не повод забить на нормальное преподавание.

18. Вверх #5338
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Подскажите, при каком проценте заболевших вводится карантин в классе?
    по последнему постановлению - 50 процентов учащихся или 25 процентов учителей, если правильно помню. Во всяком случае, у нас на квартале среднюю и старшую школу закрыли именно по заболевшим учителя на прошлой неделе, уже вторую неделю работают дистанционно. А малыши учатся нормально.

еще вопрос - поделитесь опытом - какой вид дистанционнки вы считаете самым продуктивным. У нас только занятия в Классруме, это по ходу простое самообразование . Эффективны ли уроки в Зуме или скайпе ?
    уже писала не раз, по нашему опыту - при условии, что учителя заинтересованы в своей профессиональной деятельности в Зуме очень эффективны, уроки почти не отличались от обычных, живой процесс. У нас школа была только первой ступени с углубленным изучением английского, большинство поступало в гимназии и поступили с высшими баллами. Ребенок никогда не занимался на курсах и индивидуально с учителями и ему абсолютно хватило всего, что дала школа, даже дистанционно. В параллельном классе ситуация намного хуже была с уроками и результатами, но мы оттуда ребенка забрали раньше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #5339
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Если ваш класс отправили на ДО, с другим классом нельзя, потому что теоретически ваши дети могут быть контактными

20. Вверх #5340
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Если ваш класс отправили на ДО, с другим классом нельзя, потому что теоретически ваши дети могут быть контактными
    Ну насколько я поняла , закрыли по заболеваемости ОРВИ , корвида в классе подтверждённого нет .
    Болеет( и то многие без справок, просто простуды ) около 30% класса ..

Ответить в теме
Страница 267 из 289 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права