Сообщение от
Vestna
Я Вас, конечно, извиняю)
Вам подробно рассказать, где я наслушалась о Европе или можно вкратце ?)
Я говорю о начальной школе в Германии.
Дети приходят на занятия. Кто может и хочет - учатся, слушают преподавателя, выполняют его задания.
Кто не хочет или не может, рисуют, играют с конструктором, поливают цветы или ухаживают за рыбками. Главное, чтобы ребенку было интересно, чтобы он в школу шел с удовольствием.
По окончании одного уровня школы, детей переводят на другой уровень. Родители не падают в обморок, если их ребенок не переводится вместе с другими детьми на следующий этап, а продолжает заниматься без усиленной нагрузки.
Реально ли такое в наших школах?
Если учитель не может заинтересовать и научить нежелающего учиться ребенка, он плохой учитель. Типа, что оно в школе забыло?))
Много мам согласятся, чтобы вместо математики ребенок цветы поливал?
Потому и говорю, что у нас необходимо из кожи вон вылезти, но ребенка заинтересовать и научить. И если не удается на обычных уроках, приходится работать индивидуально.
Можно, конечно, не зависеть от мнения родителей в нашей стране, если учителю параллельно на его работу. Или работа - это просто хобби, если муж решает все финансовые вопросы.
Но чаще получается, что учителя волнуют в проблемы своих учеников, его жизнь переплетается с жизнью учеников класса.
И нет вообще проблем)
Это наша жизнь.
Социальные закладки