за
против
Насчет женщин ничего не скажу - решайте каждая сама за себя, что вам уметь, а что - нет. Но лично для меня повесить люстру или починить утюг - ну ни разу не проблема. За гвозди вообще молчу - это на уроках труда в школе проходили. Может, поэтому и не стоит вопрос - должен ли мужчина уметь готовить?) Конечно, должен!)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Не перестаю удивляться вашему самомнению. И таки да, имею возможность держать кухарку и питаться в ресторанах, не сомневайтесь, но часто готовлю сама, потому что НРАВИТСЯ, а не потому что должна. Да и к тому же у меня всегда больше времени, чем у мужа, поэтому правило ваших семей и у меня работает.
И вернусь к тому, с чего начала. Если человек не любит готовить и умеет заработать на готовую еду, то он никому и ничего не должен. Идиотизм выдвигать мужу притензии, только потому, что папа или первые надцать мужей готовили и вы так привыкли.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А я считаю идиотизмом питаться вне дома, либо платить постороннему человеку за приготовление нормальной пищи (тем более, при наличии семьи), вместо того, чтобы справляться с готовкой своими силами, но не только женскими, а - сообща. И что?
Будете мне говорить, что от мужа нельзя требовать умения готовить? А я считаю - можно и нужно.
Ваше слово - против моего. И почему Вы считаете, что правы именно Вы?
Примите уже как данность то, каждый живет по своему разумению. И если и рассказывает тут о своей жизни, то не для того, чтобы его переубеждали или критиковали.
P.S. Вообще не представляю себе, как это мужчина может не уметь готовить. Мне такие вот *полные нули от кулинарии* ни разу в жизни не встречались (речь не только о мужьях, а обо всех знакомых, вместе взятых).
Veni, vidi, vici.
Какие-то у вас тут странные споры- может не может заработать, должен не должен готовить...
Все мы разные и у каждого всё индивидуально. Но я считаю, что действительно хотя бы азы приготовления пищи мужчина должен знать и уметь. Хотя бы например на тот случай, что жена в больнице или уехала, а он дома с детьми и не обязательно бежать к маме или в ресторан, если мужчина прекрасно может справиться самостоятельно.
Одно могу сказать, что если у человека например золотые руки по дому что-то делать, но готовука категорически не его- ну не может он угадать с прожаркой, перцем, солью, недоваривает или переваривает и сам процесс не доставляет ему удовольствие, а похож на пытку- не вижу смысла в таких мучениях. Хотя верю, что если правильно подойти к процессу обучения и заинтересовать, то это принесет свои плоды и весьма неплохие.
Rogers, колитесь, что вы уже на ней забацать успели?![]()
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Требуйте. Когда муж появится.
Думаю у него тоже в загашнике найдется множество ответных требований. Может у него бабушка вязала или мама закатывала по триста банок варенья на зиму. Почему бы и его новой жене не соответствовать семейным традициям. Ну и что, что она не любит варенье и вязать, женщина должна и все.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Конечно, буду требовать. И конечно, появится. Это ж только в застойном болоте изменений не бывает.
А вязать я умею, равно как и консервировать, так что разочарую.
Здесь уже неоднократно говорилось о том, что семья - это *должен*. Завел семью - взял на себя ответственность и взвалил определенные обязанности. Добровольно. Никто же не заставлял. Поэтому эти *не должен готовить* для меня звучат дико. *Не должен* - это пока один/одна. Трескай себе хоть Мивину, хоть красную икру, и не парься. А семья - это семья.
Veni, vidi, vici.
Не удивляюсь, что женщине с такими представлениями о семье, как о концлагере, все никак не удается хоть какое-то болотце себе организовать.
Определенная обязанность мужчины- обеспечить семью. Готовить, строгать и вышивать крестиком- сугубо по желанию. Да и жена имеет права отказаться от готовки, если ей это ну совсем не нравится. Хорошее настроение и ПОНИМАНИЕ в супружеских отношениях важнее.
Считаю так: любой человек, чтоб не сдохнуть с голода, должен уметь сделать бутерброд и приготовить чай. Остальное- индивидуально!
Нельзя никого заставлять, принуждать, требовать! Это не правильно! Хочет мужчина готовить, нравится ему - пожалуйста! Мне было бы приятно. Правда ни один мужчина в моей жизни, кроме папы не готовит.
Мне папа с удовольствием лепит пельмешки и привозит, чтоб мы ели домашние. И мне чертовски приятна его забота! И закрутки делает! И папа работает на 2х работах, и семья большая, но ему это в радость.
Мне вот приятно, когда мужчина может сам по дому что-то сделать, но не беда, если не умеет, но может на это заработать. Я тоже много чего не умею или просто не хочу делать.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Я уже здесь когда-то о папе писала)). Он у меня, сильська дытына, естественно, все умеет: голубцы, вареники, драники, борщи... А мясо какое... Ммммм....)))) всегда в гости приезжает со своими копченостями, бужениной или фаршированным гусем. Все жирненькое, перчененькое, как мама в селе готовила
.
Но папа на кухне- это не только праздник, но и катастрофа. После него и стены в потеках и духовка в пятнах и вообще ужас-ужас. Он вроде и прибирает за собой, но на наш с мамой взгляд от этой уборки толк минимален).
Да неужели?То-то когда я в соседней теме ратовала за то, что мужчина должен зарабатывать больше женщины, в меня тапки летели.
Именно потому женщины *с такими представлениями о семье* и не организовывают себе *болотце*, что привыкли к родниковой воде, а не к *зеленой тине*, которая в одной теме *не должна зарабатывать*, в другой *не должна готовить*, а в третьей ей *можно и измену простить*, лишь бы мужик был рядом.![]()
По теме - должен уметь и должен готовить. Если вырос криворуким - это легко исправить, было бы желание. А если желания нет, так это - банальная лень. Сегодня ему лень суп сварить, завтра - носки постирать, послезавтра - убрать за собой, и так по нарастающей. Чем больше позволяешь - тем больше садится на голову.
Есть определенный объем семейных дел, которые надо выполнять, и приготовление еды - в том числе. Это просто надо делать, и все. Без споров, без разглагольствований. Мы же не спорим о том, надо ли чистить зубы по утрам или нет. Встал и почистил. То же и с едой - пошел и приготовил. А как иначе?
Veni, vidi, vici.
В каком средневековье Вы живете???? С каких пор в 21 веке стало проблемой носки постирать?! Я вообще не вижу проблемы ни в мытье посуды, ни в стирке, не в готовке! Есть куча других проблемных мест в семейном быту достойных пристального внимания, это здоровье, образование, отдых, культурное развитие.
Честное слово, я начинаю чувствовать, что у меня все же не такой и плохой характер![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Не ударяйтесь в оффтоп, Лаура. И не врите. Я никогда и ни в одной теме не писала, что мужчина не должен обеспечивать семью, читайте внимательнее.
А про лень, так вам просто не встречались мужчины, которые много работают, вот вам и кажется, что если он суп не варит, значит на диване лежит, вернее на голове сидит.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки