Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 267 из 1813 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 36249
  1. Вверх #5321
    Электроник

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Дамы, вот читаю последние посты и напрашивается единственный вывод: чем больше человек умеет сделать сам, тем лучше, особенно если речь идет о "традиционных" мужских/женских обязанностях по дому. Вы это имеете в виду?
    Тогда и женщина просто обязана уметь забивать гвозди, чинить краны, весить люстры и ремонтировать бытовую технику. А то вдруг у мужа неотложные дела, а дома че-то сломалось? Муж придет и скажет: ты что, безрукая, гаечным ключом пользоваться не умеешь?
    Мое личное мнение: умение готовить еду - умение специальное, требующее определенных навыков и знаний. Это же не шнурки завязать или пуговицу застегнуть. Галстуки, кстати, не все люди планеты повязать умеют. Поэтому лучше, когда в семье каждый использует те умения, которыми он обладает, и обучается новым по собственному желанию, а не под гнетом "долга".
    Мужчина на кухне - это классно. Но загонять туда того, кто не повар, бессмысленно.
    Мужчина должен уметь чинить технику и принимать роды (на всякий случай))))
    А женщина пусть расслабится физически и работает головой)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #5322
    Несогласие форума
    Насчет женщин ничего не скажу - решайте каждая сама за себя, что вам уметь, а что - нет. Но лично для меня повесить люстру или починить утюг - ну ни разу не проблема. За гвозди вообще молчу - это на уроках труда в школе проходили. Может, поэтому и не стоит вопрос - должен ли мужчина уметь готовить?) Конечно, должен!)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #5323
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну чтобы со мной да не поспорить - это было бы из области фантастики.

Видимо, несогласные с моей точкой зрения либо питаются исключительно в ресторанах, либо имеют кухарок (и в то и в другое мне слабо верится). Остается один вариант - самолично стоять у плиты и стряпать на семью. Ах,да - с лозунгом *Мужчина готовить не должен*. Нравится? Вперед!)))

В моих семьях (и в родительской, и в моих собственных) всегда действовало правило: кто свободен - тот у плиты (как вариант - кто первым пришел с работы, тот готовит). И мужчинами это воспринималось абсолютно нормально.
    Не перестаю удивляться вашему самомнению. И таки да, имею возможность держать кухарку и питаться в ресторанах, не сомневайтесь, но часто готовлю сама, потому что НРАВИТСЯ, а не потому что должна. Да и к тому же у меня всегда больше времени, чем у мужа, поэтому правило ваших семей и у меня работает.
    И вернусь к тому, с чего начала. Если человек не любит готовить и умеет заработать на готовую еду, то он никому и ничего не должен. Идиотизм выдвигать мужу притензии, только потому, что папа или первые надцать мужей готовили и вы так привыкли.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #5324
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мужчина должен уметь чинить технику и принимать роды (на всякий случай))))
    А женщина пусть расслабится физически и работает головой)))
    Гм

И по теме, вот приобрел себе сковородочку))

5. Вверх #5325
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не перестаю удивляться вашему самомнению. И таки да, имею возможность держать кухарку и питаться в ресторанах, не сомневайтесь, но часто готовлю сама, потому что НРАВИТСЯ, а не потому что должна. Да и к тому же у меня всегда больше времени, чем у мужа, поэтому правило ваших семей и у меня работает.
    И вернусь к тому, с чего начала. Если человек не любит готовить и умеет заработать на готовую еду, то он никому и ничего не должен. Идиотизм выдвигать мужу притензии, только потому, что папа или первые надцать мужей готовили и вы так привыкли.
    А я считаю идиотизмом питаться вне дома, либо платить постороннему человеку за приготовление нормальной пищи (тем более, при наличии семьи), вместо того, чтобы справляться с готовкой своими силами, но не только женскими, а - сообща. И что?
    Будете мне говорить, что от мужа нельзя требовать умения готовить? А я считаю - можно и нужно.

Ваше слово - против моего. И почему Вы считаете, что правы именно Вы?

Примите уже как данность то, каждый живет по своему разумению. И если и рассказывает тут о своей жизни, то не для того, чтобы его переубеждали или критиковали.

P.S. Вообще не представляю себе, как это мужчина может не уметь готовить. Мне такие вот *полные нули от кулинарии* ни разу в жизни не встречались (речь не только о мужьях, а обо всех знакомых, вместе взятых).
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #5326
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Какие-то у вас тут странные споры- может не может заработать, должен не должен готовить...
    Все мы разные и у каждого всё индивидуально. Но я считаю, что действительно хотя бы азы приготовления пищи мужчина должен знать и уметь. Хотя бы например на тот случай, что жена в больнице или уехала, а он дома с детьми и не обязательно бежать к маме или в ресторан, если мужчина прекрасно может справиться самостоятельно.
    Одно могу сказать, что если у человека например золотые руки по дому что-то делать, но готовука категорически не его- ну не может он угадать с прожаркой, перцем, солью, недоваривает или переваривает и сам процесс не доставляет ему удовольствие, а похож на пытку- не вижу смысла в таких мучениях. Хотя верю, что если правильно подойти к процессу обучения и заинтересовать, то это принесет свои плоды и весьма неплохие.

Rogers, колитесь, что вы уже на ней забацать успели?
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

7. Вверх #5327
    Модератор

Будете мне говорить, что от мужа нельзя требовать умения готовить? А я считаю - можно и нужно.
    Требуйте. Когда муж появится.
    Думаю у него тоже в загашнике найдется множество ответных требований. Может у него бабушка вязала или мама закатывала по триста банок варенья на зиму. Почему бы и его новой жене не соответствовать семейным традициям. Ну и что, что она не любит варенье и вязать, женщина должна и все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #5328
    Модератор

Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Какие-то у вас тут странные споры- может не может заработать, должен не должен готовить...
    Все мы разные и у каждого всё индивидуально. Но я считаю, что действительно хотя бы азы приготовления пищи мужчина должен знать и уметь. Хотя бы например на тот случай, что жена в больнице или уехала, а он дома с детьми и не обязательно бежать к маме или в ресторан, если мужчина прекрасно может справиться самостоятельно.
    Одно могу сказать, что если у человека например золотые руки по дому что-то делать, но готовука категорически не его- ну не может он угадать с прожаркой, перцем, солью, недоваривает или переваривает и сам процесс не доставляет ему удовольствие, а похож на пытку- не вижу смысла в таких мучениях. Хотя верю, что если правильно подойти к процессу обучения и заинтересовать, то это принесет свои плоды и весьма неплохие.

Rogers, колитесь, что вы уже на ней забацать успели?
    Азы- это кашу детям сварить и салат сделать? Это может даже имбецил. Никто с голоду не помрет даже если жена в больницу попадет, не впадайте в крайности.

9. Вверх #5329
    Несогласие форума
    Требуйте. Когда муж появится.
    Думаю у него тоже в загашнике найдется множество ответных требований. Может у него бабушка вязала или мама закатывала по триста банок варенья на зиму. Почему бы и его новой жене не соответствовать семейным традициям. Ну и что, что она не любит варенье и вязать, женщина должна и все.
    Конечно, буду требовать. И конечно, появится. Это ж только в застойном болоте изменений не бывает.
    А вязать я умею, равно как и консервировать, так что разочарую.

Здесь уже неоднократно говорилось о том, что семья - это *должен*. Завел семью - взял на себя ответственность и взвалил определенные обязанности. Добровольно. Никто же не заставлял. Поэтому эти *не должен готовить* для меня звучат дико. *Не должен* - это пока один/одна. Трескай себе хоть Мивину, хоть красную икру, и не парься. А семья - это семья.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #5330
    Модератор

Конечно, буду требовать. И конечно, появится. Это ж только в застойном болоте изменений не бывает.
    А вязать я умею, равно как и консервировать, так что разочарую.

Здесь уже неоднократно говорилось о том, что семья - это *должен*. Завел семью - взял на себя ответственность и взвалил определенные обязанности. Добровольно. Никто же не заставлял. Поэтому эти *не должен готовить* для меня звучат дико. *Не должен* - это пока один/одна. Трескай себе хоть Мивину, хоть красную икру, и не парься. А семья - это семья.
    Не удивляюсь, что женщине с такими представлениями о семье, как о концлагере, все никак не удается хоть какое-то болотце себе организовать.
    Определенная обязанность мужчины- обеспечить семью. Готовить, строгать и вышивать крестиком- сугубо по желанию. Да и жена имеет права отказаться от готовки, если ей это ну совсем не нравится. Хорошее настроение и ПОНИМАНИЕ в супружеских отношениях важнее.

11. Вверх #5331
    Электроник

Конечно, буду требовать. И конечно, появится.
    Спешу заметить, что если как он появится, на него обрушатся требования, так он по инерции мимо и проскочит, не успев даже приготовить что-то путное
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #5332
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Считаю так: любой человек, чтоб не сдохнуть с голода, должен уметь сделать бутерброд и приготовить чай. Остальное- индивидуально!
    Нельзя никого заставлять, принуждать, требовать! Это не правильно! Хочет мужчина готовить, нравится ему - пожалуйста! Мне было бы приятно. Правда ни один мужчина в моей жизни, кроме папы не готовит.
    Мне папа с удовольствием лепит пельмешки и привозит, чтоб мы ели домашние. И мне чертовски приятна его забота! И закрутки делает! И папа работает на 2х работах, и семья большая, но ему это в радость.
    Мне вот приятно, когда мужчина может сам по дому что-то сделать, но не беда, если не умеет, но может на это заработать. Я тоже много чего не умею или просто не хочу делать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #5333
    Модератор

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Гм

И по теме, вот приобрел себе сковородочку))
    А зачем на крышке гриль?
    Опробовал уже?
    У меня обычный бергоф, но пользуюсь редко, не получается нормально стейк на плите сделать.

14. Вверх #5334
    Модератор

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Считаю так: любой человек, чтоб не сдохнуть с голода, должен уметь сделать бутерброд и приготовить чай. Остальное- индивидуально!
    Нельзя никого заставлять, принуждать, требовать! Это не правильно! Хочет мужчина готовить, нравится ему - пожалуйста! Мне было бы приятно. Правда ни один мужчина в моей жизни, кроме папы не готовит.
    Мне папа с удовольствием лепит пельмешки и привозит, чтоб мы ели домашние. И мне чертовски приятна его забота! И закрутки делает! И папа работает на 2х работах, и семья большая, но ему это в радость.
    Мне вот приятно, когда мужчина может сам по дому что-то сделать, но не беда, если не умеет, но может на это заработать. Я тоже много чего не умею или просто не хочу делать.
    Я уже здесь когда-то о папе писала)). Он у меня, сильська дытына, естественно, все умеет: голубцы, вареники, драники, борщи... А мясо какое... Ммммм....)))) всегда в гости приезжает со своими копченостями, бужениной или фаршированным гусем. Все жирненькое, перчененькое, как мама в селе готовила.
    Но папа на кухне- это не только праздник, но и катастрофа. После него и стены в потеках и духовка в пятнах и вообще ужас-ужас. Он вроде и прибирает за собой, но на наш с мамой взгляд от этой уборки толк минимален).

15. Вверх #5335
    Несогласие форума
    Не удивляюсь, что женщине с такими представлениями о семье, как о концлагере, все никак не удается хоть какое-то болотце себе организовать.
    Определенная обязанность мужчины- обеспечить семью. Готовить, строгать и вышивать крестиком- сугубо по желанию. Да и жена имеет права отказаться от готовки, если ей это ну совсем не нравится. Хорошее настроение и ПОНИМАНИЕ в супружеских отношениях важнее.
    Да неужели? То-то когда я в соседней теме ратовала за то, что мужчина должен зарабатывать больше женщины, в меня тапки летели.

Именно потому женщины *с такими представлениями о семье* и не организовывают себе *болотце*, что привыкли к родниковой воде, а не к *зеленой тине*, которая в одной теме *не должна зарабатывать*, в другой *не должна готовить*, а в третьей ей *можно и измену простить*, лишь бы мужик был рядом.

По теме - должен уметь и должен готовить. Если вырос криворуким - это легко исправить, было бы желание. А если желания нет, так это - банальная лень. Сегодня ему лень суп сварить, завтра - носки постирать, послезавтра - убрать за собой, и так по нарастающей. Чем больше позволяешь - тем больше садится на голову.

Есть определенный объем семейных дел, которые надо выполнять, и приготовление еды - в том числе. Это просто надо делать, и все. Без споров, без разглагольствований. Мы же не спорим о том, надо ли чистить зубы по утрам или нет. Встал и почистил. То же и с едой - пошел и приготовил. А как иначе?
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #5336
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да неужели? То-то когда я в соседней теме ратовала за то, что мужчина должен зарабатывать больше женщины, в меня тапки летели.

Именно потому женщины *с такими представлениями о семье* и не организовывают себе *болотце*, что привыкли к родниковой воде, а не к *зеленой тине*, которая в одной теме *не должна зарабатывать*, в другой *не должна готовить*, а в третьей ей *можно и измену простить*, лишь бы мужик был рядом.

По теме - должен уметь и должен готовить. Если вырос криворуким - это легко исправить, было бы желание. А если желания нет, так это - банальная лень. Сегодня ему лень суп сварить, завтра - носки постирать, послезавтра - убрать за собой, и так по нарастающей. Чем больше позволяешь - тем больше садится на голову.

Есть определенный объем семейных дел, которые надо выполнять, и приготовление еды - в том числе. Это просто надо делать, и все. Без споров, без разглагольствований. Мы же не спорим о том, надо ли чистить зубы по утрам или нет. Встал и почистил. То же и с едой - пошел и приготовил. А как иначе?
    В каком средневековье Вы живете???? С каких пор в 21 веке стало проблемой носки постирать?! Я вообще не вижу проблемы ни в мытье посуды, ни в стирке, не в готовке! Есть куча других проблемных мест в семейном быту достойных пристального внимания, это здоровье, образование, отдых, культурное развитие.
    Честное слово, я начинаю чувствовать, что у меня все же не такой и плохой характер
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #5337
    Модератор

Не ударяйтесь в оффтоп, Лаура. И не врите. Я никогда и ни в одной теме не писала, что мужчина не должен обеспечивать семью, читайте внимательнее.

А про лень, так вам просто не встречались мужчины, которые много работают, вот вам и кажется, что если он суп не варит, значит на диване лежит, вернее на голове сидит.

18. Вверх #5338
    Модератор

Спешу заметить, что если как он появится, на него обрушатся требования, так он по инерции мимо и проскочит, не успев даже приготовить что-то путное
    Ну вот да). Особенно не понимаю обязаловки в таком творческом процессе, как кулинария. Прям не семейная жизнь, а рабство.

19. Вверх #5339
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    В каком средневековье Вы живете???? С каких пор в 21 веке стало проблемой носки постирать?! Я вообще не вижу проблемы ни в мытье посуды, ни в стирке, не в готовке! Есть куча других проблемных мест в семейном быту достойных пристального внимания, это здоровье, образование, отдых, культурное развитие.
    Честное слово, я начинаю чувствовать, что у меня все же не такой и плохой характер
    Вы невнимательно читали мои посты.

Не ударяйтесь в оффтоп, Лаура. И не врите. Я никогда и ни в одной теме не писала, что мужчина не должен обеспечивать семью, читайте внимательнее.
    Не врите. Разве я приписывала эти слова лично Вам?
    А про лень, так вам просто не встречались мужчины, которые много работают, вот вам и кажется, что если он суп не варит, значит на диване лежит, вернее на голове сидит.
    Вы знакомы со всеми моими мужчинами? Проверяли их на предмет трудолюбия? Просто интересно, откуда такие выдумки?
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #5340
    Несогласие форума
    Вы следите, чтобы у Вас *мимо не проскакивало* и *готовило что-то путное*, а уж со своей жизнью я как-нибудь сама разберусь.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 267 из 1813 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права